несбывшиеся пророчества о мессии??!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Egor
    ~Chess~

Рождение в Вифлееме: Мих. 5:2 >>> Матф. 2:1, 2:4-8; Иоан. 7:42
    Рождение от девственницы: Ис. 7:14 >>> Лук.1:27-36; Матф. 1:18-25
    О приходе Мессии возвестит особый посланник: Ис. 40:3; Мал. 3:1 >>> Матф. 3:1-3
    Это предсказания или пророчества?
    Я, конечно, не буду утверждать, что знаю, о чем конкретно думали пророки, писавшие вышеприведенные слова (а, возможно, они не понимали этого и сами). Но думаю, что это не предсказания, а именно пророчества, исполнявшиеся многократно.

Так, например, первый пункт может быть отнесен к царю Давиду, второй - к сыну Исайи, или Езекии, или народу Израиля в-целом, третий - к служению самого пророка. Ну, а во Христе эти пророчества исполнились совершенным образом.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Caviezel
      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
      • 566

Сообщение от Egor
      Дорогие форумчане, хочу узнать ваше мнение о несбывшихся пророчествах про Мессию.
      Почему большинство Иудеев, которые выросли в ожидании мессии не приняли Иисуса Христа ?
      Действительно ли сбылись все пророчества?
      Вот побегав, по интернету нашел статью, вот отрывок.

1. Он должен быть евреем (Второзаконие 17:15, Числа 24:17).
      2. Он должен быть потомком колена Иуды (Бытие 49:10) и прямым потомком по отцовской линии Царя Давида (I Летопись 17:11, Псалм 89:29-38, Иеремия 33-17, II Самуил 7:12-16) и Царя Соломона (I Летопись 22:10, II Летопись 7:1.
      3. Он должен собрать весь еврейский народ и возвратить его в Израиль (Исайя 27:12-13, Исайя 11:12).
      4. Он должен заново построить Еврейский Храм в Иерусалиме (Михей 4:1)
      5. Он должен установить мир по всей земле (Исайя 2:4, Исайя 11:6, Михей 4:3).
      6. Он должен повлиять на весь мир, чтобы весь мир признал единого Б-га и служил Ему (Исайя 11:9, Исайя 40:5, Софоний 3:9).

В статье утверждается, что только 1 пункт сбылся на Иисусе Христе.
      У кого есть что добавить или прокомментировать?
      1. Сбйлось
      2. Тоже
      3. Двойное значение;
      а) Израель ето Церковь и все уверовавшие становятся "Израель" принимают завет патриархов верй.
      б) Соберет все кто надо в Израля для подготовки второго пришествия.
      4. Михей 4:1 Неправильное толкование, просто построение храма ето создание церкви, Евангелие говорить что здание будеть мешать на церковь.
      5. Когда надо установить, сейчас мир не нужен а то люди вот развратятся и ожиреют.
      6. Мир и сейчас служить Богу, проблема ето признать етого открйто, но ета проблема будет решена может бйть скоро. Аминь!
      Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Egor
        Почему большинство Иудеев, которые выросли в ожидании мессии не приняли Иисуса Христа ?
        Действительно ли сбылись все пророчества?
        Конечно,не все пророчества сбылись.Вернее,не сбылись самые главные-не установлен мир на земле и в сердцах людей:волк не живет вместе с ягненком,и барс не лежит вместе с козленком,и корова не пасется с медведицей,и дитя человеческое не разрушило еще гнездо аспида,и ведение Господа не наполнило,как воды,море,по слова пророка Исайи.
        Поэтому иудеи говорят:еще нет.
        Да и Сам Господь говорит,что еще откроет Имя Свое новое(Откр.3:12)
        Почему иудеи не приняли Иисуса Христа?Потому что "никто,пив старое вино,не захочет тотчас молодого,ибо говорит:старое лучше"(Лук.5:39)
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• brataleksandr
          Отключен

• 29 October 2005
          • 304

Сообщение от Orly
          Конечно,не все пророчества сбылись.Вернее,не сбылись самые главные-не установлен мир на земле и в сердцах людей:волк не живет вместе с ягненком,и барс не лежит вместе с козленком,и корова не пасется с медведицей,и дитя человеческое не разрушило еще гнездо аспида,и ведение Господа не наполнило,как воды,море,по слова пророка Исайи.
          Поэтому иудеи говорят:еще нет.
          Да и Сам Господь говорит,что еще откроет Имя Свое новое(Откр.3:12)
          Почему иудеи не приняли Иисуса Христа?Потому что "никто,пив старое вино,не захочет тотчас молодого,ибо говорит:старое лучше"(Лук.5:39)
          Жив Господь! Услышал Он мольбу нуждающихся и послал Утешителя. Но не могут принять люди помощь Господа, ибо не готовы еще старое вино оставить, да и проводник Воли Божьей еще человеческое не изжил до конца. Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли.
          Текст новой песни:
          [ПУТЬ ЛЮБВИ.
          Я вышел из Любви, и я к Любви иду,
          Скитания мои туда, потом обратно
          Ни на йоту не меняют ту
          Цель Космоса, что в памяти невнятна.

Я к Исиине тянусь, быть верным ей клянусь;
          Перед Любовью в каждом я склонюсь.
          Вселенная звучит в едином тоне -
          Нет разногласья в этом унисоне.

Я слышу звон, он близко, он - в ушах,
          То зов Любви, она изгонит страх.
          Оттуда, гда Я ЕСМЬ, Любовь нисходит Бога,
          Даря свободу избранным и многим.

Ты совершенство утверди, Закон Любви!
          Ты совершенство утверди, Закон великий Света!
          Сияет красота твоя в преддверии рассвета,
          Как вечная звезда; о Свет безбрежный,
          Людей ты наделяешь силой прежней.

Я ЕСМЬ Любовь, Любовью я дышу,
          Все отдаю и платы не прошу.
          Есть искра Божья в каждом, и она
          Завесу рвет, ведет на небеса.

А кто подхватит новую песню, так это только тот, кого Сам Господь приведет. Приведет для того, чтобы прекратить войны, истребить СПИД, наркоманию, насилие, разврат и прочие пороки. А если в человеке тьма завелась, то не сможет он тогда сердечко свое услышать, ибо тьма не позволит. А верующие в Бога, должны делать все, что Христос в Иисусе делал. И это так будет, кто примет Слово Живое Бога - Сына - в себя, подготовив для этого храм Ему - тело свое.
          Истина проста, что за нее даже обидно.
          В.Пелевин. Отшельник и шестипалый.

Комментарий

• блаватская
            Завсегдатай

• 17 October 2005
            • 636

Нет в торе ни одного указания на то, что мессия придет дважды.

А толковать можно все в свою сторону!

Нигде в торе не написано, что мессию казнят!

Пророчества Исайи туманны! Из 20 страниц-одна строчка о том, что будет пророк, но не мессия!

Моя продавщица сказала мне:"Нелла, я читаю библию и ничего не понимаю".

Вот для таких и можно крутить писание так, как хочется!

Евреи ждали мессию и не признали Иисуса.
            Смысл было не признавать мессию?

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
            Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

brataleksandr,поддерживаю Вас в том,что когда в наших сердцах поселится любовь,мы удостоимся быть Телом Господа.
              Ваши стихи очень искренни-чувствуется,что написаны они от всего сердца,воспламененного любовью.Душа должна порвать в клочья завесу эгоизма,отделяющую ее от других.Только тогда у нее появятся крылья чтобы воспарить в небеса.

Сообщение от brataleksandr
              Жив Господь! Услышал Он мольбу нуждающихся и послал Утешителя. Но не могут принять люди помощь Господа, ибо не готовы еще старое вино оставить, да и проводник Воли Божьей еще человеческое не изжил до конца. Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли.

Поясните,пожалуйста,эти слова.
              Если рассматривать их в контексте темы-почему евреи не приняли Христа как Мессию?-,то евреи не прекращают молиться о пришествии Машиаха (о пришествии Его в царственном величии,а не в облике смертного человека).
              Иисус Христос в общем-то пришел к язычникам,которые тогда не знали Единого Бога и не молились Ему,чтобы Тот послал им Утешителя,а поклонялись камням,деревьям,животным,т.е. твари.Это был благодатный дар Бога народам,чтобы приготовить народы не просто к пришествию Мессии,но к воцарению Его как на небе,так и на земле.

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

Caviezel
                1. Сбйлось
                2. Тоже
                Первое да, хотя в словах Крыза есть доля истины.
                по поводу второго
                так родословная Иисуса идет от Иосифа, мужа Марии, который был потомком царя Иехонии, на которого было наложено проклятие: ни один из его потомков «не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее» (Иеремия 22:30). Если даже родословная Иосифа и могла быть передана Иисусу, то это лишний раз подтверждает, что он не мог быть Мессией.
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

Orly
                  Иисус Христос в общем-то пришел к язычникам,которые тогда не знали Единого Бога и не молились Ему,чтобы Тот послал им Утешителя,а поклонялись камням,деревьям,животным,т.е. твари.
                  26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                  (Матф.15:26)

Это Павел пробежался по язычникам.
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби
                  В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

~Chess~
                    Ну, а во Христе эти пророчества исполнились совершенным образом.
                    Так в этом и вопрос, всели исполнились и совершенным ли образом, а если не все или не совершенным то что с ними делать?
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• brataleksandr
                      Отключен

• 29 October 2005
                      • 304

Orly!
                      Спасибо за хороший вопрос.Пришествие Христа в тело Иисуса, закрепило посредника между Богом и человеком. Сын человеческий Иисус принял в себя Сына Божия - Слово - Которым все начало быть, что начало быть. С этого мгновенья (вознесение), Царство Божие закрепилось на Земле. И каждый, кто становиться свят, как Он свят, обретает Христа, и уже не человек живет, а Христос в нем. Для того, чтобы обрести святость, надо призвать ОГОНЬ БОГА, который произведет трансформацию сознания и явит знамения. Над домом молитвы, где истинный БОГ, будет столб огня, какой выводил евреев из Египта в свое время. А то, что все Дети Божьи должны объединиться: и христиане, и буддисты, и мусульмане - это воля Бога. Тогда не будет войн, тогда верой будет сражен СПИД, тогда все будут святы как Он свят. Вот и все.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от brataleksandr
                        Пришествие Христа в тело Иисуса, закрепило посредника между Богом и человеком. Сын человеческий Иисус принял в себя Сына Божия - Слово - Которым все начало быть, что начало быть. С этого мгновенья (вознесение), Царство Божие закрепилось на Земле. И каждый, кто становиться свят, как Он свят, обретает Христа, и уже не человек живет, а Христос в нем.
                        Брат Александр,Иисус пришел не как посредник.
                        Посредниками были Моисей,коэны,пророки.
                        В Иисусе Христе Сам Бог принял на Себя человеческий облик.Тайна Боговоплощения-это не миссия пророка.Это нечто более глубокое,переворачивающее человека изнутри.
                        Что значит обретение Иисуса Христа?Это ведь не просто внешняя декларация,не просто слова:я верю в Иисуса Христа,как Бога.
                        Обретение Христа,рождение Его в своей душе-это исполнение главной заповеди Христа-заповеди любви
                        Тот,кто исполняет заповедь любви,заповеданную нам Христом-любит ближнего,служит ему,прощает,сочувствует его перживаниям,помогает словом и делом,-и даже если он не декларирует свою веру(не провозглашает себя христианином),по сути он идет путем,заповеданным нам Христом.
                        Т.е. такой человек является по сути христианином.По закону любви,вложенному в его сердце,такой человек последователь Христа,хотя по вероисповеданию он может и не быть христианином.

Комментарий

• brataleksandr
                          Отключен

• 29 October 2005
                          • 304

Orly
                          Брат Александр,Иисус пришел не как посредник.
                          Посредниками были Моисей,коэны,пророки.
                          В Иисусе Христе Сам Бог принял на Себя человеческий облик.Тайна Боговоплощения-это не миссия пророка.Это нечто более глубокое,переворачивающее человека изнутри.
                          Что значит обретение Иисуса Христа?Это ведь не просто внешняя декларация,не просто слова:я верю в Иисуса Христа,как Бога.
                          Обретение Христа,рождение Его в своей душе-это исполнение главной заповеди Христа-заповеди любви
                          Тот,кто исполняет заповедь любви,заповеданную нам Христом-любит ближнего,служит ему,прощает,сочувствует его перживаниям,помогает словом и делом,-и даже если он не декларирует свою веру(не провозглашает себя христианином),по сути он идет путем,заповеданным нам Христом.
                          Т.е. такой человек является по сути христианином.По закону любви,вложенному в его сердце,такой человек последователь Христа,хотя по вероисповеданию он может и не быть христианином.
                          По ВЗ спасение - только через неукоснительное исполнение каждой буквы закона,но человечество настолько отошло от Бога своими грехами, что без посредника оно бы не исполнило обетования быть наследниками Царствия Божьего. Иисус Христос - это посредник между Богом и человеком, Он в самое небо вошел, чтобы ходатайствовать за каждого, кто примет Его в свое тело, то есть станет подобно, как Он свят, станет един с Ним. Церковь это много много народа, а сознание у всех одно - Христово. А все другие варианты - это от лукавого.
                          А во всем остальном - правильно рассуждаете, но только не до конца - венец всего описанного вами пути - Сыновство Бога, как и было обещано избранным!

Комментарий

• Caviezel
                            Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                            • 566

Сообщение от Egor
                            Caviezel

Первое да, хотя в словах Крыза есть доля истины.
                            по поводу второго
                            А вй вйделяете истину от толкования и интерпретаций? Я силльно удивляюсь как вй руские принимаете некоторйе места писаний, я в других тем многое дивился. Например я не встретил ни одного болгара которй думал что Йефтай сжег дочь, а тут такой вопрос подняли, что для других людей вполне ясен. Пусть поставлю заключении, вера в Бога является определяющей для понимания текста Библий а не наоборот, текст сам собой не является вера.
                            По поводу второго там сказано Что не сядет , Что и изполнилось.
                            Исус не сел на трон царя как етого делал Иехония, вот то имел виду пророк. Исус бйл царь, но так и на престола Давида не успел сесть. Что собственно не такая большуая потеря, и нельзя так мучиться проклятиями, особенно если вас не касают.
                            Последний раз редактировалось Caviezel; 09 November 2005, 07:19 PM.
                            Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от блаватская
                              Моя продавщица сказала мне:"Нелла, я читаю библию и ничего не понимаю".
                              Где то я это уже читал о о "непонимании" и об "Исайе"....

Цитата из Библии:
                              ДЕЯНИЯ 8 глава:
                              27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
                              28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
                              29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                              30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                              31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                              32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                              33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
                              34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
                              35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                              36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                              37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                              38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                              39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

В Бытии 13:14-15 мы видим, что Бог обещал
                                Аврааму: " .....ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему НАВЕКИ."
                                Это порочество, сбылось отчасти, потому что Израиль существует как государство, но сам Авраам не может пользоваться тем, что Господь обещал т. к. ему надлежит еще воскреснуть, как и всем смертным.
                                Если вы будете ВНИМАТЕЛЬНО исследовать Слово БОЖИЕ, тогда не будет вопросов, заводящих в тупик и различные заблуждения.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...