несбывшиеся пророчества о мессии??!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатоль_77
    Исследователь Библии

• 05 July 2005
    • 339

Мишеху

Видите ли, если читать Библию с начала если читать Библию с конца

а начинать ли читать с начала или с конца это личное дело каждого.

Хоть читайте по книгам вперемешку, главное дочитывать книгу до конца.

Знаете анекдот? Примерно так. Убегают Петька и Чапаев от белых. Тут река. Достает Василий Иваныч из сумки ласты, очки, трубку, а Петька: Что это вы? Да Петька, книжки нужно до конца дочитывать.

Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
    www.biblejskoeznamia.ru
    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Egor и ~Chess~!

Egor!

Тема пророчеств (сбывшихся или нет) все время выползает в разных концах форума.
      Я тоже уже пробовал здесь разобраться. Если не рассердитесь повтором - то еще раз...

Наверное, самой популярной, самой цитируемой ссылкой на пророчество является упоминание слов Михея у Матфея [2:6] "И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля".
      И сам Матфей и все современные христиане полагают, что речь идет о Христе.
      Но о ком идет речь у Михея? при чем тут Христос?
      Если почитать Михея немного дальше - хотя бы на три стиха дальше, чем это сделал Матфей - то Вы найдете (Михей [5:5-6]):
      5 И будет он - мир. Когда Ассур прийдет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
      6 И будут они пасти землю Ассура мечем и землю Немврода в самих воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот прийдет в землю нашу и когда вступит в пределы наши.

... т.е речь у Михея идет о династии Ассуров - царей Ассирии, где в честь бога войны Ассура называли царей.
      Вспомните, когда был расцвет и падение Ассирии и Вы сами поймете - к временам Нового завета эти слова не имеют никакого отношения. Другая эпоха.

~Chess~!
      Сообщение от ~Chess~
      Я думаю, что нашей ошибкой является воспринимать слово "пророчество" в смысле "предсказания", - но это не совсем правильно. Пророчества Ветхого Завета - это возвещение воли и замыслов Бога, т.е. они более подобны современной проповеди, а не догадкам.

Вот пример предсказания - "завтра в 19-00 пойдет дождь".
      А вот пророчество - "зло будет наказано".
      Красивая и острумная мысль, ~Chess~.
      Говорю без подколок и сарказма - неплохая мысль.

Но вот к цитате из Михея-Матфея она не подходит.
      Даже если и предположить, что эти слова есть пророчество (в Вашем толковании), то поскольку место и время указано совершенно конкретно, то именно к этому времени - эпохе Ассуров - и относятся они стопроцентно. И Христос - лишь один из многих (неважно - второй или двухсотый кандидат в очереди мессий), кто мог бы подойти под многозначные слова.
      А это значит, что все что приписывается Христу, как спасителю мира - уже было до него совершено безвестным "спасителем" из эпохи Ассуров. Косвенно эти слова характеризуют и Матфея выдравшего цитату из Михея без привязки к тексту.

P.S. Цитаты из классики для Вас, ~Chess~:
      "И опять обманут бедного Иакова, заставив его работать бесплатно и подсунув ему некрасивую близорукую жену Лию вместо полногрудой Рахили. Все, все повторится. И Вечный Жид по-прежнему будет скитаться по земле..." (С) Золотой теленок
      "Мы живем вечно - только забываем об этом" (С) Особенности национальной охоты.
      Это Ваш вариант пророчеств?

С Уважением,
      Claricce

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Егор!

Егор, вы меня спросили - я отвечаю.
        Да, Иисус - очень подозрительный Христос.
        Но вопрос Христа настолько туманен! Откуда из Библии можно вынести ЯВНОЕ учение о Христе?
        А ниоткуда. ХаБаД считает ребе Шнеерсона Христом. Смешно? А почему, собственно?
        Пророчества о Христе? Пророчества - штука гибкая. Родные братья Иисуса в Него не верили.
        И это - факт. Пока Он не пришел к ним. После смерти. Живой пришел. Осязаемый.
        В каббале написано, что первые 2000 лет будут без Торы. Вторые 2000 лет будут под Торой.
        Последние 2000 лет будут под Машиахом. В 2025 году[примерно], этот период и заканчивается.
        И наступит седьмое, субботнее, тысячелетие. Чего вы там переживаете? Тут децл осталось.
        Ах, почему не так, а этак? А Бог вообще делает все так, что не сразу и поймешь.
        Ведь учение о Христе из Библии вывести очень сложно. На мой взгляд, вообще невозможно.
        В Деяниях описано множество моментов, когда Павел в синагогах на основании Библии доказывал евреям и герам,
        что Машиах уже приходил. Я с ужасом думаю, какие умные люди тогда были. Ведь не секрет, что НИ ОДИН
        из участников нашего форума даже и близко не стоял к тем оппонентам Павла. Думать о себе, естественно, можно всякое.
        Но думать о себе и быть - понятия разные.Собеседники Павла ЗНАЛИ иврит. Собеседники Павла ЗНАЛИ Галаху. Собеседники
        Павла ЗНАЛИ то, что получило название Каббала. Егор, много на этом форуме достойных диалога с Павлом?
        Себя я в их число даже и не заикаюсь. Из участников форума, я могу засчитать на брифинг с Павлом человека три.
        Имен называть не буду, но они и так известны.Я не ставлю цель кого-то уязвить. Я сухо констатирую факт.
        Цитировать Павла - и понимать Павла: это два мира - два детства. А у христиан болезнь ума: страх подвергнуть
        авторов НЗ критике. Но верийские были благоразумней фессалоникийских.
        А про себя могу сказать: я видел ужас и ненависть в глазах демонов при имени "Иисус". Да, я знаю, что
        демоны могут "прикидываться ветошью и не отсвечивать". Но. Но я знаю, что Машиах проявил Себя в Иисусе.
        И моя вера - не фанатизм. Как раз я из тех людей, что подвергают авторов НЗ суровой критике. На Павла у меня вообще
        море критики. Однако, Павел избран. А избранным приходится верить.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Ex nihilo
          В каббале написано,
          Э-э-э где?..
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от мишеху
            Э-э-э где?..
            Щас и на вспомню.
            А что, есть сомнения в моих словах?
            1. Первые 2 000 лет - задействованы сфирот ХАБАД,
            раскрывается ОР НЕФЕШ (закон обратной зависимости ОР
            и КЛИ).

2. Вторые 2 000 лет - ХАГАТ - ОР РУАХ.

3. ТРЕТЬИ 2 000 лет ОР НЕШАМА, а это, как известно,
            ОР ХАСАДИМ БЕ ЭАРАТ ХОХМА. ОР ХОХМА относят к Машиаху, но это, все таки, только ЭАРА, а не сам ОР.

4. А вот Седьмое тысячелетие - это как раз ОР ХОХМА
            в чистом виде, полное раскрытие Эры Машиаха (а не на уровне "подготовки", "подсветки", как в третье двухтысячелетие).

Другое дело, что в Гемаре написано - отсчет последнего двухтысячелетия начался с падения Второго Храма.

А чего вы не спите еще? Я уже ложусь. Шаббат же все же. Хотя, у меня рабочий.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Ex nihilo
              А что, есть сомнения в моих словах?
              Да я их особо-то и не анализирую. Певучие они, о чистой душе говорящие. Я просто к ляпам прикапываюсь, чтобы ещё послушать...

Сообщение от Ex nihilo
              А чего вы не спите еще?
              Страдаю. Маарив в шабес уже не могу прочесть язык не поворачивается. Эхх, долюшка ты моя гойская...
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

А мессия иудаизма и Мессия Иисус - разве это один и тот же мессия?
                https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Анатоль_77
                  Иоан.14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                  После его воскресения подтвердились Его слова. Пошел он на небо? ПОшел. Куда должен придти опять? Туда, откуда пришел - на Землю!
                  нет не после воскресения он говорил то, а ДО, я к тому, что уйдя с пятницы по воскресение "к отцу небесному" Иисус и вернулся как и говорил ДО воскресения.

Для вас проблема в том что Иисус говорит "возьму вас туда где и я", но ведь это не буквально надо понимать на небо где то там ... , ибо царство божие внутри вас или как вы заметили посреди вас

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от блаватская
                    Пришел Иисус, стал проповедовать неучам-рыбакам-возникло христианство.
                    Они тоже не любили умных и грамотных!
                    Поэтому Христианство в основном базируеться на Павле, или он тоже неуч? А вот я читал товарищей Атеистов и даже они о нем очень уважительно выссказывались, несомтря на некоторе моменты, но тем не менее. Так может не будем говорить то чего нет? Это ложью называеться.
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Анатоль_77
                      Мир вам, Егор.
                      Я уже писал на этом форуме, что пророчества не могут быть понятны до конца до времени их исполнения. (Так было почти со всеми пророчествами)..
                      По сути это позволяет играть "пророчеством" как угодно подгоняя его под события. По омему есть конкретные проречества, а есть высказывания которе можно отнести куда угодно.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от Claricce
                        А... это самое... разве есть другие варианты?

С Уважением,
                        Claricce
                        "Товрить" это значит создавать из ничего, ну для упрощения задачи глину можно взять.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от мишеху
                          Его звали Йеhуда Лейб бен Бецалеель или хохе рабби Лейб.
                          Спасибо, посмотрю.

Кстати так все таки Каббала в иудейском понимании это попытка больше познать Единого, или что то боле близкое к магии, или второе вытекает из первого?

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от VAlex
                            Кстати так все таки Каббала в иудейском понимании это попытка больше познать Единого, или что то боле близкое к магии, или второе вытекает из первого?
                            Это служение.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от мишеху
                              Это служение.
                              ...

Можете обьяснить как Вы его понимаете?

PS: Про Голема прочитал, довольно интерестная история,
                              http://www.lechaim.ru/ARHIV/118/golem.htm я так полагаю это она? Или есть другие варианты?

Комментарий

• Базилий
                                Вышел погулять

• 02 November 2005
                                • 215

Сообщение от блаватская
                                Пришел Иисус, стал проповедовать неучам-рыбакам-возникло христианство.
                                Они тоже не любили умных и грамотных!
                                Блаватская - это синтез псевдонауки, псевдорелигии, псевдокультуры, оккультизма, сатанизма и бурной фантазии.
                                Всё это вселяет в адепта манию величия и делает его неспособным к нормальному, осознанному восприятию реальности.

Вот такое объяснение умным высказываниям блаватской.

Комментарий

Обработка...