несбывшиеся пророчества о мессии??!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

Вот покопавшись по иудейским сайтам нашел такую информацию.

Яков бен Реувен, "Милхамот Хашем" (прим.1170)
    Разве исполнилось при Иисусе то , что сказано в стихе: "во дни его Израиль спасется и Иуда будет жить в безопасности"? Пророк говорит об истинном Мессии, как видно из следующих стихов: "Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской", но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей" (Иер. 23:7) - и ничего из этого еще не исполнилось.

Моисей Нахманид. "Барселонский диспут" (1263)
    Я не могу поверить, что Иисус был мессией, поскольку о мессианских временах пророком сказано: "И уже не будут учить друг друга, брат - брата, и говорить: познайте Господа, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого" (Иер. 31:34). И сказано также: "земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море" (Ис. 11:9). И еще сказано: "и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Ис. 2:4).Однако, со времен Иисуса и до наших дней весь мир полон насилия и разбоя.

Р. Меир бен Симон Хамеери (13 век). "Милхемет мицва"
    Иисус провозгласил себя царем, и утверждал, что к нему относится сказанное пророком: "Cе, царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий и кроткий, сидящий на ослице и молодом осле" (Зах 9:9). Но при этом он признавал над собой власть Кесаря, и платил подати мытарю. Разве это царское поведение? Как может это быть правдой относительно царя-Мессии, о котором пророки говорили, что он будет вознесен над всеми земными царями, которые будут ему покорны - и среди которых, разумеется, не будет такого, которому сам мессия платил бы подати? Наоборот, все земные цари подчиняться ему, как сказано в псалме, который, согласно мнению самих христиан, говорит именно о Мессии: "И поклонятся ему все цари, и все народы будут служить ему" (Пс 71:11). Этот же человек, напротив, сам был покорен другим царям.
    и тд. и тп.

Думаете это всё относится ко второму пришествию? Тогда дайте намёк из Танаха на второе пришествие или возвращение.
    Также заметил у некоторых иудеев мысль что машиаха будет два, но не нашел аргументации этого мнения.
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Анатоль_77
      Исследователь Библии

• 05 July 2005
      • 339

Egor
      Вот покопавшись по иудейским сайтам нашел такую информацию.

Яков бен Реувен, "Милхамот Хашем" (прим.1170)

Разве исполнилось при Иисусе то , что сказано в стихе: "во дни его Израиль спасется и Иуда будет жить в безопасности"? Пророк говорит об истинном Мессии, как видно из следующих стихов: "Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской", но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей" (Иер. 23:7) - и ничего из этого еще не исполнилось.
      А вы покопайтесь вот тут и потом скажите, исполнилось или нет!
      www.epifania.nm.ru\biblioteka\broshury\izrael.html
      Думаете это всё относится ко второму пришествию? Тогда дайте намёк из Танаха на второе пришествие или возвращение.
      Читайте 53-ю Исаи, это о ком?
      10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть (когда, перед смертью или после?) с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему (когда, после совершения подвига спасения или перед?) часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть (всютаки после смерти, значит придет во второй раз царствовать) и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
      Если пишет, что должен умереть (я не буду приводить многих других прорчеств об Иисусе) и что должен царствовать, то это в одно время что ли?
      Прочтите также жизнь Иисуса в НЗ и Первые несколько Псалмов, и подумайте, о ком пишут эт и Псалмы. Вступление и объяснение этого во 2 Псалме. Успехов.
      Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
      www.biblejskoeznamia.ru
      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
        Исследователь Библии

• 05 July 2005
        • 339

ВАО
        Цитата участника Анатоль_77:
        ВАО
        Иоан. 13:38 Иисус отвечал ему:...
        ...Иоан.14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

во первых в первоисточнике стоит слово не "когда пойду" а "ЕСЛИ пойду", это первое,
        Не спорю. Смотрел Стронга. Хотя не могу сказать, как на самом деле правильно, ведь Стронг не оригинал! Но пускай. Это не меняет сути.

что косается того что пойдет куда то и придет опять. Как вы думаете куда надо было идти если царство божие в вас ?
        М/П/К Лук.17:21 и не скажут: вот здесь", или: там". Ибо, вот, Царство Божие внутри вас {другой возможный перевод: "среди вас"}.
        Слово этнос также имеет значение среди. Почему я считаю, что замечание в данном переводе правильно?
        Помните у Даниила: 2:34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. 35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
        Этот камень - это Христос.
        Матф.13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
        Матф.13:45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
        Матф.18:23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
        Как видите, Царство Божие может подразумевать не само Царство, но тех, кто его представляет. Смотрите далее:
        Матф.21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
        А Царство Божие уже было во дни Иисуса? Нет! Что тогда это значит? - Право называться представителями этого Царство было отобрано у Изр. Народа и дано кому - Христу и Церкви (1 Пет.2:9). Итак, Царство Божье среди вас значит, что Представитель этого Царства среди вас. И вскоре это Царство (Его представители, камень из Даниила) наполнит всю землю.
        Куда пошел Христос? Деян. 3:19-21: ...Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения (реституции www.epifania.nm.ru\biblioteka\traktaty\restytucija .html) всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
        Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
        1Пет.3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
        Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие
        Деян.1:11 "и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо"
        Иоан.14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я

И потом когда это говорил Иисус после воскресения или до
        После его воскресения подтвердились Его слова. Пошел он на небо? ПОшел. Куда должен придти опять? Туда, откуда пришел - на Землю!
        www.biblejskoeznamia.ru
        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• блаватская
          Завсегдатай

• 17 October 2005
          • 636

Еще один тяжелый вопрос для меня:

Создается такое впечатление, что Иисус пришел искупить карму всего человечества.

Но саму карму христианство категорически отвергает.

Везде была реинкарнация, и иудеи признают реинкарнацию.

Пришел Иисус, стал проповедовать неучам-рыбакам-возникло христианство.

Похоже ли христианство+мусульманство на октябрьскую революцию?

Очень похоже!

Кто был НИЧЕМ (невежда, пьяница, неуч, лентяй)-тот стал всем.

Легко ли оболванить народы?

Практика уже многократно доказала-легко!
          ФАШИЗМ, СТАЛИНИЗМ.

Они тоже не любили умных и грамотных!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Анатоль_77
            А вы покопайтесь вот тут и потом скажите, исполнилось или нет!
            https://www.epifania.nm.ru\bibliotek...ry\izrael.html
            Зачем мне там смотреть?
            Анатоль, я Вам объясню почему возникла тема. Не для кого из нас не секрет что иудеи не признают Иисуса машиахом, как то я задался вопросом ПОЧЕМУ. Начал спрашивать знакомых верующих проверяли ли они пророчества на Иисуса, и почему решили что Иисус мессия? Ответ такой- нет не проверяли (хотя опрашивал не многих но не один не проверял и не слышал что бы кто то проверял), а решили потому что на Иисусе сбылись ВСЕ пророчества (которые они не проверяли).
            И вот я начал исследовать почему иудеи одноверци Иисуса не признали в нём машиаха. И узнаю что оказывается не все пророчества с их точки зрения сбылись на Иисусе. Да и сам Иисус обещал вернутся значительно раньше -
            34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
            (Матф.24:34)

И вот раздумывая над всем этим у меня возник еще один вопрос, я его задавал выше, но не кто не ответил, может Вы ответите Анатоль?
            Кто принимал решения что тот или иной стих в Библии является пророчеством?!
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

блаватская
              А знаете почему? Умный и грамотный всегда сомневается и ищет собственную выгоду, я говорю не о конкретных личностях а о массе. Для успешной реализации любой революции нужны фанатичные не дальновидные воины, которые будут свято верить и выполнять приказы своего вожака, и от количества этих воинов, от силы воздействия на них вожака зависит исход революции.
              К тому же если брать за пример Сталина и Гитлера, то умный и грамотный составляет конкуренцию/угрозу для вожака, а значит является ВРАГОМ.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Egor
                Не для кого из нас не секрет что иудеи не признают Иисуса машиахом, как то я задался вопросом ПОЧЕМУ.
                Видите ли, если читать Библию с начала, с того самого места, где написано "в начале сотворил", то вопросов по поводу мессианства И. Христа просто не возникнет. Столь же верно, что если читать Библию с конца, в смысле, с Нового Завета, то скорей всего не возникнет сомнений в том, что И. Христос был мессией. Обе версии имеют право на существование, а начинать ли читать с начала или с конца это личное дело каждого.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от блаватская
                  Каббала, еврейская магия, голем 16 века в пражском гетто.

Голем-это глинянный человек. Его слепил раввин, вложил ему в прорезь во лбу слова из торы, и ожил голем, и охранял гетто, и носил воду, и нес патрулирование.
                  Т.е люди сами могут творить людей? а дайте мне иммя этого равина и вообще уточните информацию.
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от мишеху
                    Видите ли, если читать Библию с начала, с того самого места, где написано "в начале сотворил", то вопросов по поводу мессианства И. Христа просто не возникнет. Столь же верно, что если читать Библию с конца, в смысле, с Нового Завета, то скорей всего не возникнет сомнений в том, что И. Христос был мессией. Обе версии имеют право на существование, а начинать ли читать с начала или с конца это личное дело каждого.
                    Или что не все те места котрые считаю пророчеством о Мешиахе касаються Христа, а то что до ветхого завета многие не доходят вообще удивляет, впрочем и новый то читают далеко не все.. . Мне интерестно как видят человека который установит мир на земле? Я что то в это не верю...
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от VAlex
                      а дайте мне иммя этого равина и вообще уточните информацию.
                      Его звали Йеhуда Лейб бен Бецалеель или хохе рабби Лейб.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, VAlex!

Сообщение от VAlex
                        Т.е люди сами могут творить людей?
                        А... это самое... разве есть другие варианты?

С Уважением,
                        Claricce

Комментарий

• brataleksandr
                          Отключен

• 29 October 2005
                          • 304

Сообщение от Egor
                          Дорогие форумчане, хочу узнать ваше мнение о несбывшихся пророчествах про Мессию.
                          Почему большинство Иудеев, которые выросли в ожидании мессии не приняли Иисуса Христа ?
                          Действительно ли сбылись все пророчества?
                          Вот побегав, по интернету нашел статью, вот отрывок.

1. Он должен быть евреем (Второзаконие 17:15, Числа 24:17).
                          2. Он должен быть потомком колена Иуды (Бытие 49:10) и прямым потомком по отцовской линии Царя Давида (I Летопись 17:11, Псалм 89:29-38, Иеремия 33-17, II Самуил 7:12-16) и Царя Соломона (I Летопись 22:10, II Летопись 7:1.
                          3. Он должен собрать весь еврейский народ и возвратить его в Израиль (Исайя 27:12-13, Исайя 11:12).
                          4. Он должен заново построить Еврейский Храм в Иерусалиме (Михей 4:1)
                          5. Он должен установить мир по всей земле (Исайя 2:4, Исайя 11:6, Михей 4:3).
                          6. Он должен повлиять на весь мир, чтобы весь мир признал единого Б-га и служил Ему (Исайя 11:9, Исайя 40:5, Софоний 3:9).

В статье утверждается, что только 1 пункт сбылся на Иисусе Христе.
                          У кого есть что добавить или прокомментировать?
                          Коментирую это так - это про меня, только первый пункт про Иисуса Христа. Ис.42:1.

Комментарий

• Базилий
                            Вышел погулять

• 02 November 2005
                            • 215

Сообщение от Egor
                            Не для кого из нас не секрет что иудеи не признают Иисуса машиахом, как то я задался вопросом ПОЧЕМУ. Начал спрашивать знакомых верующих проверяли ли они пророчества на Иисуса, и почему решили что Иисус мессия?...
                            Не признают потому, что признать - означает отказаться от (надуманного)статуса избранного народа и стать такими же, как остальные христиане.

Именно на этой почве и возникли мессианские евреи, которые,..., вроде бы и за христиан себя выдают но от своей "иудейской богоизбранности" оказываться аж никак не собираются, то есть Велиара тулят ко Христу.

В отношении ветхозаветних пророчеств о Христе?... вся сила здесь именно заключается в том, что Царство Христа не от мира сего но внутри есть. Поэтому все ветхозаветние пророчества о Мессие - о восстановлении храма, о собирании рассеянных чад Божьих воедино и об избавлении от врагов сбылись в Нём!

Иудеи же, подобно Исаву, за кусок снеди, то есть за земное царство и власть, продали своё первородство...
                            Вот и весь сказ.

P.S.
                            А то что иудо-христиане оправдываются, что мол Христос во втором Своём пришествии исполнит буквально пророчества о храме и об уничтожении врагов - так это они от неведения, бедные, не знают, что говорят.
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 18 November 2005, 03:31 PM.

Комментарий

• Анатоль_77
                              Исследователь Библии

• 05 July 2005
                              • 339

Мир вам, Егор.

Егор

И вот я начал исследовать почему иудеи одноверци Иисуса не признали в нём машиаха. И узнаю что оказывается не все пророчества с их точки зрения сбылись на Иисусе. Да и сам Иисус обещал вернутся значительно раньше -
                              34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
                              (Матф.24:34)

А давайте попробуем прочитать эти слова в контексте предыдущего стиха:

32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;

Что такое смоковница? А вот тут я советую вам почитать статью, на которую я приводил ссылку (www.epifania.nm.ru\biblioteka\broshury\izrael.html). Израиль. Это пророчество исполнилось в 1948 году. Что значат слова «род сей», я не могу сказать, вернее сколько лет он занимает. Я уже писал на этом форуме, что пророчества не могут быть понятны до конца до времени их исполнения. (Так было почти со всеми пророчествами). Так что мы живем как раз во время исполнения данных пророчеств).

И вот раздумывая над всем этим у меня возник еще один вопрос, я его задавал выше, но не кто не ответил, может Вы ответите Анатоль?

Кто принимал решения что тот или иной стих в Библии является пророчеством?!

Попробую в меру возможности ответить на этот вопрос.

MRT Евр.10:1 В Законе только тень будущих благ, а не они сами в своем подлинном виде.

1 Кор.10:11 Все это происходило с ними [с Израилем], [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

То есть ВЗ это образы. Некоторые прямо названы пророчествами, а некоторые являются таковыми по сути. (Образы, символы, притчи, иносказания)

Этого никто не решал. Так постановил сам Бог. Но вопрос тут может быть в другом: По каким принципам толкуют эти пророчества?

Толкователей очень много. Но факт таков, что Бог через кого-то должен был открыть эти пророчества.

Дан. 12: 4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего

9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Луки 12: 37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. 42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель , которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? 43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. 44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

Из этого следует, что Бог использует для этого своих слуг, специальных слуг. Кто они? Каждый определяет сам, кого считать слугой. Но ведь есть эти слуги. И я для себя тоже определил, кто они. Но это только для ИБ. Для других это может быть неприемлемым.
                              www.biblejskoeznamia.ru
                              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                                Исследователь Библии

• 05 July 2005
                                • 339

Блаватская

Пришел Иисус, стал проповедовать неучам-рыбакам-возникло христианство.
                                Ошибаетесь. Христос проповедовал всем. Не помните ли вы, как фарисеи слушали Иисуса. Никодим. А апостол Павел кем был, Фарисеем из фарисейского рода. Проблема была в том, что они как раз были теми, кто желал править «тупицами», которые бы во всем слушали. Христос проповедовал всем. Но вот кто принял Его? Простые люди, которые разочаровались в учителях Закона. Они искали освобождения от тяжелого бремени Закона (на самом деле наложенные на народ фарисеями бремена). И нашли это освобождение во Христе, так как поняли, что Законом вечную жизнь они не получат. Да и Христос не говорил, что его ученики это только безграмотные люди.

1 Кор. 1: 25 «потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее».

А теперь посмотрите на факты. Какие народы считаются развитыми, цивилизованными: Языческие (Африка, Восток, Ю. Америка)? да нет же, именно христианские страны. Именно этим народам Библия дала разум. Проблема в том, что используется этот разум не по назначению. Кто самые выдающиеся люди: Евреи и Христиане (преимущественно).
                                www.biblejskoeznamia.ru
                                www.pastor-russel.ru

Комментарий

Обработка...