несбывшиеся пророчества о мессии??!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

несбывшиеся пророчества о мессии??!!!

Дорогие форумчане, хочу узнать ваше мнение о несбывшихся пророчествах про Мессию.
    Почему большинство Иудеев, которые выросли в ожидании мессии не приняли Иисуса Христа ?
    Действительно ли сбылись все пророчества?
    Вот побегав, по интернету нашел статью, вот отрывок.

1. Он должен быть евреем (Второзаконие 17:15, Числа 24:17).
    2. Он должен быть потомком колена Иуды (Бытие 49:10) и прямым потомком по отцовской линии Царя Давида (I Летопись 17:11, Псалм 89:29-38, Иеремия 33-17, II Самуил 7:12-16) и Царя Соломона (I Летопись 22:10, II Летопись 7:1.
    3. Он должен собрать весь еврейский народ и возвратить его в Израиль (Исайя 27:12-13, Исайя 11:12).
    4. Он должен заново построить Еврейский Храм в Иерусалиме (Михей 4:1)
    5. Он должен установить мир по всей земле (Исайя 2:4, Исайя 11:6, Михей 4:3).
    6. Он должен повлиять на весь мир, чтобы весь мир признал единого Б-га и служил Ему (Исайя 11:9, Исайя 40:5, Софоний 3:9).

В статье утверждается, что только 1 пункт сбылся на Иисусе Христе.
    У кого есть что добавить или прокомментировать?
    Последний раз редактировалось Egor; 08 November 2005, 06:54 AM.
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Egor
    Дорогие форумчане, хочу узнать ваше мнение о несбывшихся пророчествах о Мессии.
    Я думаю, что нашей ошибкой является воспринимать слово "пророчество" в смысле "предсказания", - но это не совсем правильно. Пророчества Ветхого Завета - это возвещение воли и замыслов Бога, т.е. они более подобны современной проповеди, а не догадкам.

Вот пример предсказания - "завтра в 19-00 пойдет дождь".
    А вот пророчество - "зло будет наказано".

Пророчества исполняются неоднократно, они не устаревают. В каком-то смысле, пророчества о Христе не могли сбыться или не сбыться, - они должны были наполниться в Нем полнотой смысла.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Egor
      Дорогие форумчане, хочу узнать ваше мнение о несбывшихся пророчествах про Мессию.
      Почему большинство Иудеев, которые выросли в ожидании мессии не приняли Иисуса Христа ?
      Действительно ли сбылись все пророчества?
      Вот побегав, по интернету нашел статью, вот отрывок.

1. Он должен быть евреем (Второзаконие 17:15, Числа 24:17).
      2. Он должен быть потомком колена Иуды (Бытие 49:10) и прямым потомком по отцовской линии Царя Давида (I Летопись 17:11, Псалм 89:29-38, Иеремия 33-17, II Самуил 7:12-16) и Царя Соломона (I Летопись 22:10, II Летопись 7:1.
      3. Он должен собрать весь еврейский народ и возвратить его в Израиль (Исайя 27:12-13, Исайя 11:12).
      4. Он должен заново построить Еврейский Храм в Иерусалиме (Михей 4:1)
      5. Он должен установить мир по всей земле (Исайя 2:4, Исайя 11:6, Михей 4:3).
      6. Он должен повлиять на весь мир, чтобы весь мир признал единого Б-га и служил Ему (Исайя 11:9, Исайя 40:5, Софоний 3:9).

В статье утверждается, что только 1 пункт сбылся на Иисусе Христе.
      У кого есть что добавить или прокомментировать?
      Почему же один пункт? Второй тоже показывает, что земные родители имеют в своём родовом дереве Давида!
      3. пункт относится к будущему и касается не так личности именно Христа-Мессии, как сущности Единого Бога или личности Бога-Отца.
      4. Тоже не понятно, почему стих у пророка относиться именно к Мессии. И причём тут именно храм, если речь идёт о горе?
      5. Тоже в будущем, после второго прихода Христа.
      6. Это тоже в будущем и также не понимаю где здесь явный намёк на Мессию...

Вроде всё...
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• блаватская
        Завсегдатай

• 17 October 2005
        • 636

Самые главные пророчества про мессию, которые не сбылись-мир на Земле и т.д.

Христиане отодвигают сбывание этих пророчеств на второе пришествие.

Для иудаизма нет второго пришествия мессии!

В торе есть только одно пришествие, потому иудеи и не приняли Иисуса.

Я достаточно мало знала еврейскую традицию в то время, когда приняла крещение.

Я не жалею о крещении.

Дело в том, что любая религия дает толчок человеку для духовного совершенствования..

Но люди очень разные.

Если человек малограмотный, то христианство для него является прекрасной религией, помогающей на пути к совершенству.

Наши споры могут возвратить такого человека к неверию и даже привести к самоубийству.

Но есть люди грамотные, люди науки, которые тоже ищут духовный путь.

Все несоответствия в библии также приводят их в отчаяние, но у таких людей есть обычно устойчивое общественное, финансовое положение.

Для них крах догм христианства не является крахом веры в Б-га.

Они ищут дальше и находят.

Вот вопрос из вопросов-должны ли мы искать истину, или плюнуть на все и забыться христианством, как сном.

Я ищу, и я нахожу эту истину.

А для чего я на форуме?

Моя дочечка ездила в христианские лагеря, у нее прекрасное отношение в Иисусу, но знаний маловато.

Она приняла мужественное решение не ходить в церковь, т.к. осознала, что это СОН.

У нее нет особых страшных преступлений (нет тюрьмы, наркоты, пьянства).

Поэтому она может продолжать жить без жертвы Иисуса за нее, понимая что свою жизнь надо строить по 10 заповедям, стремясь к самосовершенствованию и истине.

Я хочу сказать, что христианство для одних-спасение, для других тупик!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
        Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от блаватская
          Если человек малограмотный, то христианство для него является прекрасной религией, помогающей на пути к совершенству.
          Это что ещё за новости? По вашему Мать Тереза, Франциск Ассизский, Фома Кемпийский, да и все остальные святые - малограмотные люди?

Говоря так, даже с точки зрения индуизма вы совершаете апаратху - страшное оскорбление святых. В Бхагавата-Пуране Кришна говорит, что Бог простит оскорбление нанесённое Ему Самому, но он никогда не простит оскорбления, нанесённого в адрес святого, так как святые очень дороги Ему!!!
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Amicabile
            Говоря так, даже с точки зрения индуизма вы совершаете апаратху - страшное оскорбление святых. В Бхагавата-Пуране Кришна говорит, что Бог простит оскорбление нанесённое Ему Самому, но он никогда не простит оскорбления, нанесённого в адрес святого, так как святые очень дороги Ему!!!
            это в индуизме а, мы уважаемый на христианском форуме, а Библия говорит что не простится хула на Духа Святого.
            Госпожа Блаватская не кого не оскорбляла, а высказала свою точку зрения.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от блаватская
              Христиане отодвигают сбывание этих пророчеств на второе пришествие.

Для иудаизма нет второго пришествия мессии!
              Дело в том, что иудеи думали что будет так:
              Цитата из Библии:
              Исайя 61:
              1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, 3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

То есть думали, что сразу будет и "лето Господне" и "День мщения" (он же называется "День Господен"), но Христос чётко показал, что это разные времена:
              Цитата из Библии:
              Лука 4:
              17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное. 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

А "День Господен" грядёт и все остальные пророчества о которых говорят и пророки и Сам Христос, Бог во плоти - сбудутся "при" и "после" второго пришествия.....

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

~Chess~
                Вот пример предсказания - "завтра в 19-00 пойдет дождь".
                А вот пророчество - "зло будет наказано".
                Рождение в Вифлееме: Мих. 5:2 >>> Матф. 2:1, 2:4-8; Иоан. 7:42
                Рождение от девственницы: Ис. 7:14 >>> Лук.1:27-36; Матф. 1:18-25
                О приходе Мессии возвестит особый посланник: Ис. 40:3; Мал. 3:1 >>> Матф. 3:1-3
                Это предсказания или пророчества?
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от блаватская
                  Я ищу, и я нахожу эту истину.
                  Я коллекционирую критерии истины. Поделитесь, если не сложно, своими.
                  Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

Wlodek
                    А давайте в другой теме, а?!!
                    Создайте например тему с названием Критерии истины. Такая даже вроде была.

вот нашел

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17603 про критерии истины
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Я достаточно мало знала еврейскую традицию в то время, когда приняла крещение.

Я не жалею о крещении.

Дело в том, что любая религия дает толчок человеку для духовного совершенствования..
                      Иисус говорил о рождении от воды, а вода это информация, новая информация - толчек к следующему - рожденияю от духа, духа единого, бога истиного.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Дорогие форумчане, хочу узнать ваше мнение о несбывшихся пророчествах про Мессию
                        Давайте лучше глянем на несбывшиеся вобщем пророчествах:

Иер 25:8, 19 пророчествует о нашествии Навуходоносора на Египет.
                        Навуходоносор на Египет никогда не нападал и не покорял.

Иер 34:2-5 обещает Седекии увод в Вавилон и смерть в мире. Седекия умер пленником в тюрьме с выколотыми глазами (52:11).

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

О чем последнее говорит?
                          О том, что пророчества это не программа действия Бога. Нельзя их понимать буквально. Пророчества часто испольуют язык символов

Тем более, многое из того, что привели Вы говорит о возвращении иудеев из вавилонского плена и восстановлении богослужения во вновь отстроенном храме. На это нужно делать большую поправку. Ведь в чем заключалось пророчество? В наставлении и скором утешении.

Да, все эти события с ВЗ Израилем имеют своим фоном и события вселенского масштаба. События маленького народа проецируются на вселенную. Но буквализм в интерпретации этих событий безусловно вреден.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Egor

статье утверждается, что только 1 пункт сбылся на Иисусе Христе.

Ну что Вы. Учитывая, что его отцом Иудеи считают Пантеру, то вообще ни одного. Хотя сейчас Евреи и ведут родословные по матерям, но в те времена было принято обратное. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Комментарий

• блаватская
                              Завсегдатай

• 17 October 2005
                              • 636

[QUOTE=Amicabile]Это что ещё за новости? По вашему Мать Тереза, Франциск Ассизский, Фома Кемпийский, да и все остальные святые - малограмотные люди?

Каждой религии очень дороги ее святые.
                              Я много размышляля о том, почему каждая религия называет других неверными, а с неверными ничего особо плохого не случается?

Очень много размышляла о том, кто такой Иисус, какова его роль, его значение.

Очень наталкивает на размышление расширение знаний.

Я среди монгол на учебе в Москве.
                              Монголы не сомневаются, что мы все русские неправильные, а они-монголы-правильные.

Немцы (непоколебимая уверенность в то, что поражение Гитлера было случайным).

Вьетнамцы. Как будто с другой планеты, во всем отличные от нас русских, о Христе и не слыхивали. И как много среди вьетнамцев я встретила хороших!

Иерусалим более всего заставил меня думать.

Израиль-место, где родился Иисус. Христианские храмы пусты.
                              Мы постояли в очереди к месту, где казнили Иисуса не более 20 минут(вспомните очереди к мавзолею Ленина в Москве).

Иудаизм совершенно уверен в своей правоте, приводит множество лже-мессий и Иисуса среди них.

Нам показали в Галилее, на озере Кинерет могилу иудейского праведника, к которой все время приходят молящиеся и выздоравливают.

А на месте Храма, от которого осталась только стена плача стоят две мечети, там молятся мусульмане и силою своих молитв и лечатся, и поддержку в жизни имеют!

Весь христианский мир заполнен храмами, молящимися, а на родине Христа совершенно нет никакой эйфории по поводу Христа.

Говорит экскурсовод в Израиле:"Вот человек, который обещал воскреснуть и воскрес".

Для иудеев это не такое уж и чудо.

Каббала, еврейская магия, голем 16 века в пражском гетто.

Голем-это глинянный человек. Его слепил раввин, вложил ему в прорезь во лбу слова из торы, и ожил голем, и охранял гетто, и носил воду, и нес патрулирование.

Это такие обыденные чудеса для иудеев.

Долго размышляла я и пришла к следующему выводу.

Каждой вере соответствует свой эгрегор.

Потому и не стоит хулить другие веры.

Эгрегор другой веры может отомстить.

Эгрегоры любят побороться и померяться силами друг с другом.

А люди это пища. Задача эгрегоров раскачать маятник, сместить равновесие, чтобы эмоции людей (эмоции=энергия) выплеснулись.

А эмоции и есть пища эгрегоров.

Теперь то, что касается Святых.

И святые ошибались.

Например, Августин так описывал, что наша Земля плоская:

"Если бы было бы по-другому, то люди с другой стороны Земли ходили бы вниз головой".

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

Обработка...