несбывшиеся пророчества о мессии??!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • блаватская
    Завсегдатай

• 17 October 2005
    • 636

Еще раз вопрос ребром:

В торе нет ни одного намека на то, что мессия придет дважды.

А вот то, что после Господа Иисуса будут еще учителя есть у буддистов.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от блаватская
      Еще раз вопрос ребром:

Я Вам уже показал, что Христос открыв Исайю прочитал пророчество о Себе, но лишь его первую половину. Вот этот стих можно считать пророчеством о двух событиях, а не об одном только, как это всегда читали иудеи. Поэтому все в Храме и смотрели на него, и не понимали почему же Он не прочитал стих, как это всегда они делали.
      "День мщения", оно же "Второе пришествие", он же "День Господень" будет позже... и прийдёт как тать ночью, когда его будут меньше всего ждать...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Caviezel
        Homo Supermenos!

• 25 July 2005
        • 566

Сообщение от блаватская
        Еще раз вопрос ребром:

Знаете, ето очень хороший вопрос, и его нужна развить. В христианской Библией тоже на говориться об 2 пришествии а об возвращений Господа. То значить что Христос не бдеть прибежать несколько раз, одного достаточно, сейчас он просто уел из земли по роботе которая его Отец позвал и скоро вернётся. То не значить что он будет во второй раз приезжать, Мессия и сейчас здесь выявлен Святого Духа.
        Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от блаватская
          Еще раз вопрос ребром:

Конечно же мессия приходит в Ветхом завете один раз. Мал 3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
          А конец времён это уже другое, это конец. Мал 4:5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Иер 34:2-5 обещает Седекии увод в Вавилон и смерть в мире. Седекия умер пленником в тюрьме с выколотыми глазами (52:11).
            Читаем:
            [Иер 34:2-5] Впрочем слушай слово Господне, Седекия, царь Иудейский! так говорит Господь о тебе: ты не умрешь от меча;

Вроде бы как звучит обещание, что Седекия от меча не умрет. Более того - далее говориться, что умрет-таки Седекия в мире и покое.

Читаем дальше:
            [Иер.38:17] Тогда Иеремия сказал Седекии: так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: если ты выйдешь к князьям царя Вавилонского, то жива будет душа твоя <>
            [Иер.38:18] а если не выйдешь к князьям царя Вавилонского, то тот
            город будет предан в руки Халдеев, и они сожгут его огнем, и ты не избежишь от рук их.

Седекия вышел? Нет, Седекия не вышел. Откуда это известно? А вот отсюда:

[Иер.38:28] И оставался Иеремия во дворе стражи до того дня, в который был взят Иерусалим. И Иерусалим был взят.

Стало быть, нет никакого расхождения. Соответственно, пример с Седекией не достаточно аргументативен. Или я где-то ошибся?

Иер 25:8, 19 пророчествует о нашествии Навуходоносора на Египет.
            Навуходоносор на Египет никогда не нападал и не покорял.
            С чего Вы взяли? [Иез.30:10] Также говорит о том, что Египет будет под пятой у Навуходоносора. Почему это он не покорял Египта?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Ластор
              Стало быть, нет никакого расхождения. Соответственно, пример с Седекией не достаточно аргументативен. Или я где-то ошибся?
              Написано, что Седекия умрет в мире. Ну, если Вы смерть в плену с выколотыми глазами называете миром, тогда нет никакого расхождения

Так же посмотрите сюда:

4Царств 22
              18 А царю Иудейскому, пославшему вас вопросить Господа, скажите: так говорит Господь Бог Израилев, о словах, которые ты слышал:

19 так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь.

20 За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие. И принесли царю ответ.

И сравните 2 Пар 35:
              23 И выстрелили стрельцы в царя Иосию, и сказал царь слугам своим: уведите меня, потому что я тяжело ранен.

24 И свели его слуги его с колесницы, и посадили его в другую повозку, которая [была] у него, и отвезли его в Иерусалим. И умер он, и похоронен в гробницах отцов своих. И вся Иудея и Иерусалим оплакали Иосию.

Или вот еще:

Иез 26
              2 сын человеческий! за то, что
              Тир говорит о Иерусалиме: "а! а! он сокрушен - врата народов; он обращается ко мне; наполнюсь; он опустошен", -
              3 за то, так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои.

4 И разобьют стены Тира и разрушат башни его; и вымету из него прах его и сделаю его голою скалою.

5 Местом для расстилания сетей будет он среди моря; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог: и будет он на расхищение народам.

6 А дочери его, которые на земле, убиты будут мечом, и узнают, что Я Господь.

7 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом.

8 Дочерей твоих на земле он побьет мечом и устроит против тебя осадные башни, и насыплет против тебя вал, и поставит против тебя щиты;

9 и к стенам твоим придвинет стенобитные машины и башни твои разрушит секирами своими.

10 От множества коней его покроет тебя пыль, от шума всадников и колес и колесниц потрясутся стены твои, когда он будет входить в ворота твои, как входят в разбитый город.

11 Копытами коней своих он истопчет все улицы твои, народ твой побьет мечом и памятники могущества твоего повергнет на землю.

12 И разграбят богатство твое, и расхитят товары твои, и разрушат стены твои, и разобьют красивые домы твои, и камни твои и дерева твои, и землю твою бросят в воду.

А вот что говорят историки:
              У финикийских городов, как и у других небольших государств этого региона, не было сил играть самостоятельную роль в развернувшейся драме, они могли только ставить на ту или иную карту. Тир поставил на Египет, и это привело к тринадцатилетней осаде города вавилонским царем Навуходоносором. Вавилоняне не смогли взять Тир, но город все же был вынужден признать власть вавилонского царя. При этом в Месопотамию была переселена часть тирского населения, как и жителей Библа. На какое-то время при дворе Навуходоносора оказались цари Тира, Сидона, Арвада. Может быть, именно тогда в Тире сложилось своеобразное положение, когда трон оказался пустым и власть на 7-8 лет перешла к суфетам, после чего на троне была восстановлена прежняя династия.

Здесь хоть и говорится о разрушении Тира, но:
              " ...Навуходоносор разрушил древний Тир, оставив после себя руины. Однако пророчество еще не было выполнено полностью, поскольку место города не стало "голою скалою" и "местом для растилания сетей" среди моря. Навуходоносор не получил в Тире никакой добычи - ни золота, ни драгоценностей, - потому что жители Тира успели перебраться на небольшой остров в полумиле от берега, забрав с собой все свое имущество."

Понимаете Ластор,
              Если понимать те или иные пророчества не как одномоментный акт, как можно понять из буквального прочтения, а как постепенное развивающееся действие, на которое уходят даже века, то все становится на свои места.

Читаем дальше по последней ссылке:
              "... Навуходоносор не был мореплавателем, у него не было кораблей, поэтому он не мог добраться до острова и захватить его. Таким образом, древний Тир лежал в руинах, а на острове был построен новый. Спустя около двух с половиной веков, в регионе появились войска Александра Македонского. Именно ему было суждено превратить величественный Тир в груду развалин.
              Тир был единственным финикийским городом, не сдавшимся Александру Македонскому, предпочтя унизительному миру кровопролитную войну, в результате которой, после семимесячной осады, город был взят, часть населения перебита, а те, кто остался в живых, был продан в рабство."

Вот, что говори другой источник:
              "... Меньший успех имел Навуходоносор в борьбе с Тиром. Длительная осада этого города-острова не привела к решительным результатам, и дело окончилось в 574 г. компромиссом. Царь Тира Итобаал III признал верховенство Навуходоносора; тирские цари даже, повидимому, живали при вавилонском дворе; но фактически Тир сохранил самоуправление и полную свободу действий за пределами вавилонских владений "

С чего Вы взяли? [Иез.30:10] Также говорит о том, что Египет будет под пятой у Навуходоносора. Почему это он не покорял Египта?
              К сожалению в инете протеворечивая информация по этому поводу...
              Хотя, возможно Навуходоносор там все-таки был

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

дубль.....

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Понимаете Ластор,
                  Если понимать те или иные пророчества не как одномоментный акт, как можно понять из буквального прочтения, а как постепенное развивающееся действие, на которое уходят даже века, то все становится на свои места.
                  Я не столь искушен в истории, Эмиль. В Библии написано, что Навуходоносор захватит Египет. И не написано, что он этого не сделал. Как там было на самом деле - мне не ведомо. Рыться сейчас в учебниках просто нет времени. А интернет пестрит ссылками о том, что таки был Навуходоносор в Египте. Но я не буду спорить с Вами по этому поводу.

По поводу Седекии - Эмиль, Седекия действительно умер в плену с выколотыми глазами. Но Вы игнорируете тот факт, что он умер так потому, что не поступил по воле Бога, озвученной Иеремией. Ведь было ему сказано - выйдешь к князьям Вавилонского царя - будешь жить. Не выйдешь - пеняй на себя. Он не вышел. [Иер.38:28]. На этом и строится мое убеждение, что пророчество сбылось.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

По поводу Египта, возможно что я и не прав...
                    По поводу Седекии, давайте внимательно прочитаем тот отрывок:

[Иер.34:2] так говорит Господь, Бог Израилев: иди и скажи Седекии, царю Иудейскому, и скажи ему: так говорит Господь: вот, Я отдаю город сей в руки царя Вавилонского, и он сожжет его огнем;
                    [Иер.34:3] и ты не избежишь от руки его, но непременно будешь взят и предан в руки его, и глаза твои увидят глаза царя Вавилонского, и уста его будут говорить твоим устам, и пойдешь в Вавилон.

Тут ничего не написано о каких либо условиях капитуляции, а даже напротив "но непременно будешь взят" (т.е силой) и то, что Вы привели из 38й главы к этому пророчеству не относится. Там уже другое пророчество...

Также обратите внимание на смерть "в мире" царя Иосии
                    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 11 November 2005, 10:13 AM. Причина: перепутал малость :)

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

Уважаемые, кто ни будь может дать ссылку на все пророчества на Мессию, и объяснения кто решил что это пророчества.
                      Мне интересно есть ли некий утверждённый список пророчеств на Мессию?
                      Если есть такой список, то может ли он изменятся от того к какому человеку мы его будем применять?
                      Первый грех - Легковерие.
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби
                      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

блаватская
                        в точку !

сам Иисус говоря, что сын человеческий придет вовсе не подразумевал обязятельно только себя, ибо сам Иисус называл сыном человеческим не только себя !

Комментарий

• блаватская
                          Завсегдатай

• 17 October 2005
                          • 636

наберите в поисковике фразу-почему евреи не приняли Иисуса и Вы получите список признаков мессии и почему Иисус им не соответствовал.
                          Ответы о втором пришествии-это словоблудие.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от вао
                            блаватская

в точку !

сам Иисус говоря, что сын человеческий придет вовсе не подразумевал обязятельно только себя, ибо сам Иисус называл сыном человеческим не только себя !
                            Цитата из Библии:

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                            10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                            11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                            (Деян.1:9-11)

Цитата из Библии:

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                            (1Фесс.4:14-17)

Цитата из Библии:

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                            (2Фесс.2:8)

Цитата из Библии:

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                            (Откр.22:20)

Цитата из Библии:

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                            4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                            (2Пет.3:3,4)

Сообщение от блаватская
                            Ответы о втором пришествии-это словоблудие.
                            Из Вашего сообщения не понятно...кому и на какое сообщение Вы отвечаете.
                            Уточните ...что за ответы Вы назвали словоблудием ?
                            Конкретно, какие цитаты имели ввиду?
                            Иначе, эти слова ...буду считать клеветой и поношением на слова Писания , приведенные мною выше...

Комментарий

• блаватская
                              Завсегдатай

• 17 October 2005
                              • 636

Эт-то что за демагогия?
                              Вы написали после меня ......буду считать клеветой и поношением на слова Писания , приведенные мною выше...
                              Вы в ГУЛАГе не работали?

Там тоже такие подляшные методы использовались.(см Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ").

Вам сказали, что в торе нет второго пришествия.

Чего Вы мне Новый Завет суете?

Пророчества о Иисусе-то были в торе-или Вы этого не знаете?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от блаватская
                                Эт-то что за демагогия?
                                Вы написали после меня ......буду считать клеветой и поношением на слова Писания , приведенные мною выше...
                                Вам сказали, что в торе нет второго пришествия.

Чего Вы мне Новый Завет суете?

Пророчества о Иисусе-то были в торе-или Вы этого не знаете?
                                Сообщение от Рафаэль
                                Из Вашего сообщения не понятно...кому и на какое сообщение Вы отвечаете.
                                Уточните ...что за ответы Вы назвали словоблудием ?
                                Конкретно, какие цитаты имели ввиду?
                                Сообщение от Рафаэль
                                Иначе, эти слова ...буду считать
                                У Вас попросили ...уточнения.
                                Вы слово...иначе понимаете.
                                Сообщение от блаватская
                                Эт-то что за демагогия?
                                Если у Вас попросили уточнения...значит это демагогия...а Ваш ответ...тогда что?
                                Дайте тогда ...оценку Вашему ответу...сами...
                                Сообщение от блаватская
                                Вы в ГУЛАГе не работали?

Там тоже такие подляшные методы использовались.(см Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ").
                                Вы ещё расскажите...какие пытки я к Вам применял...добиваясь нужного мне ответа...
                                Если Ваш ответ ...Вам нравится...мне остается ...действительно Вас...пожалеть...как человека...плененного направдой...

Цитата из Библии:

6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
                                7 и потрясу все народы
                                , и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
                                (Агг.2:6,7)

Цитата из Библии:

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                                2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
                                3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
                                4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                                5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
                                6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
                                7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
                                (Зах.14:1-7)

Цитата из Библии:

9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                                10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                                (Зах.12:9,10)

сравните с
                                Цитата из Библии:

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                                (Откр.1:7)

Благ Вам!

Комментарий

Обработка...