несбывшиеся пророчества о мессии??!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от brataleksandr
    Хорошо, пойдем другим путем....
    Как вы понимаете выражение "взыскать Христа"? Ибо многие православные христиане преткнулись и погубили души, именно используя этот принцип - слова без понимания!
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

Верою примите Христа в сердца ваши.

Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым"

Я думаю что у каждого Христианина в доме имеется Евангелие.
    Ведь написанно что не единым хлебом будет жить человек, но словом Божьим.

Уверовавший в Иисуса Христа должен молится о крещении Святым Духом. Одни получают благодать Духа Святого сразу, иные молятся о крещении не один год.

Без раскаяние и осознание своего падшего состояния не возможно прийти к Богу.

Нужно верить что Бог пошлёт Духа Святого просящему.
    Последний раз редактировалось Rонn; 08 December 2005, 11:35 AM.

Комментарий

• brataleksandr
      Отключен

• 29 October 2005
      • 304

Сообщение от Rонn
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      1) Что значит родится от воды? Вы понимаете это буквально - принять водное крешение? Как Иоанн на Иордане в свое время крестил?
      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      2) У вас есть критерии оценки, какой человек имеет Духа Христова, а какой только слова произносит красиво? Например, вы от Духа ли говорите?
      Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
      3)
      Цитата из Библии:
      Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. Рим.8:16
      Вы счтитаете себя братом Христу, так как Он Сын Божий, а в вас Дух усыновления?
      Верою примите Христа в сердца ваши.
      4) Как вы считаете, Христа в сердце можно принять в какой момент времени, после того, как о Нем человек узнает - о том, что Он Спаситель и Господь? И что вы считаете необходимым условием для Его принятие в сердце?
      Цитата из Библии:
      Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым. Деян. 11:16

и дальше
      Цитата из Библии:
      Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лк.3:16
      Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Мф.3:11

Обычно про Духа Святого православные Священники могут, что то придумать, но объясните мне в Духе Святом, без лукавства и придумывания от себя, чистой душой пред Богом - что такое крещение огнем?
      Ибо написано для понимающих и различающих в Духе:
      Цитата из Библии:
      Возлюбленные! Огненного искушения для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного. 1Пет.4:12

Я думаю что у каждого Христианина в доме имеется Евангелие.
      Ведь написанно что не единым хлебом будет жить человек, но словом Божьим
      Евангелие может и быть, но понимания в Духе Святом у большинства нет, и если вы будете так же и дальше себя вести, не слушая пророков, то этого понимания, и соответственно, приближения к Христу может и не произойти. Приятно общаться с вами в Духе.

Комментарий

• Rонn
        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
        • 742

1) Что значит родится от воды? Вы понимаете это буквально - принять водное крешение? Как Иоанн на Иордане в свое время крестил?
        2) У вас есть критерии оценки, какой человек имеет Духа Христова, а какой только слова произносит красиво? Например, вы от Духа ли говорите?

3)
        Цитата из Библии:
        Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. Рим.8:16
        Вы счтитаете себя братом Христу, так как Он Сын Божий, а в вас Дух усыновления?

4) Как вы считаете, Христа в сердце можно принять в какой момент времени, после того, как о Нем человек узнает - о том, что Он Спаситель и Господь? И что вы считаете необходимым условием для Его принятие в сердце?
        Цитата из Библии:
        Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым. Деян. 11:16

и дальше
        Цитата из Библии:
        Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лк.3:16
        Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Мф.3:11

Обычно про Духа Святого православные Священники могут, что то придумать, но объясните мне в Духе Святом, без лукавства и придумывания от себя, чистой душой пред Богом - что такое крещение огнем?
        Ибо написано для понимающих и различающих в Духе:
        Цитата из Библии:
        Возлюбленные! Огненного искушения для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного. 1Пет.4:12

Евангелие может и быть, но понимания в Духе Святом у большинства нет, и если вы будете так же и дальше себя вести, не слушая пророков, то этого понимания, и соответственно, приближения к Христу может и не произойти. Приятно общаться с вами в Духе.
        И водой крестится и возродиться от слова.
        Когда нужно говорю от Духа и когда нужно говорю от себя.
        Христос для меня Истиный Бог, Отец. Я же сын Божий, но не Бог.

Для Бога никакие моменты ничего не значат. Когда изволит тогда приходит. Чистота, чистота сердца омытого словом Благовестия.
        Крешение огнем есть рождение свыше.

Отец Сын и Дух Святой есть Единый Бог, Изначально Сущий.
        Последний раз редактировалось Rонn; 08 December 2005, 11:25 PM.

Комментарий

• brataleksandr
          Отключен

• 29 October 2005
          • 304

Сообщение от Rонn
          Когда нужно говорю от Духа и когда нужно говорю от себя.
          Христос для меня Истиный Бог, Отец. Я же сын Божий, но не Бог.
          Если не трудно, то можете отвечать по пунктам, ибо в мелочах нельзя лукавить, а абстрагировавшись, вы размываете тему, и не ясно, то ли вы настолько высоки, что просьба отвечать по пунктам (номерам вопросов) вас унижает, то ли для вас все ясно, что конкретизировать - терять драгоценное время, то ли вы наслушались проповедей в какой либо из церквей, и стараетесь на форуме на этой базе учить еще и ближнего своего, заблуждаясь и вводя в заблуждение. Поэтому, (1)я искренно вас спрашиваю: вы сюда (на форум) пришли как учитель, с целью научить стремящихся к Богу пути, либо как ученик - познать путь приближения ко Христу?И дальше:
          (2)Вы представляете себе как один из вариантов развития событий, что кто то вам из людей может подсказать дорогу к Богу? Или для вас нет никаких авторитетов из числа людей, но только лишь Дух Святой производит в вас все озарения и прозрения к Истине? И если есть для вас авторитеты, то кто это?
          Я допускаю второе - Дух Святой, тогда можете ли вы в Духе прокоментировать следующую цитату:
          Цитата из Библии:
          В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. Зах.13:1

О чем речь? Без воды, коротко и ясно. Тогда всем будет видно, в Духе ли вы говорите, либо заблуждение в вас. С Любовью, ваш брат.

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

(1)я искренно вас спрашиваю: вы сюда (на форум) пришли как учитель, с целью научить стремящихся к Богу пути, либо как ученик - познать путь приближения ко Христу?И дальше:
            (2)Вы представляете себе как один из вариантов развития событий, что кто то вам из людей может подсказать дорогу к Богу? Или для вас нет никаких авторитетов из числа людей, но только лишь Дух Святой производит в вас все озарения и прозрения к Истине? И если есть для вас авторитеты, то кто это?
            Я допускаю второе - Дух Святой, тогда можете ли вы в Духе прокоментировать следующую цитату:
            Цитата из Библии:
            В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. Зах.13:1

О чем речь? Без воды, коротко и ясно. Тогда всем будет видно, в Духе ли вы говорите, либо заблуждение в вас. С Любовью, ваш брат.
            1. Я здесь не как учитель, всего навсего делюсь знаниями о Боге. Когда я вижу доброе, Божие, я принимаю это сердцем. Всякое же лукавство и ложь отвергаю, ибо во мне живет Дух Святой.

2. На путь можно лишь указать. Христос сказал - Я есмь путь истина и жизнь. Вставшего на этот путь будет учить сам Бог.
            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Источник этот Христос. И нет более никакого другого источника.
            Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Комментарий

• brataleksandr
              Отключен

• 29 October 2005
              • 304

Сообщение от Rонn
              Источник этот Христос. И нет более никакого другого источника.
              Для того, чтобы Христос в полной мере воплотился в вас, вам надо приблизится к Нему, то есть очистится от человеческого и идти за Ним. Но одних разговоров о Нем - мало. Нужны реальные действия. Так как плоть слаба, но дух силен, постоянно в самом человеке идет борьба:
              Цитата из Библии:
              Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, Рим.7:16
              а потому не я уже делаю то, но живущий во мне грех. Рим.7:17

Цитата из Библии:
              Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю. Рим.7:19
              Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Рим.7:20

Цитата из Библии:
              Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Рим.7:21
              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, Рим.7:22

Цитата из Библии:
              Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:24

Павел уже был осенен Христом, потому и пошел проповедовать слово Божье, но тем не менее, даже у него - избранного Богом человека, предназначенного Самим Богом благовествовать Евангелие "не человесеское" остро вставали проблемы плоти и духа, то есть инерция греха по плоти уносила его от воли Бога и стремления духа к Отцу. Что же говорить о простых людях, стремящихся познать слово Божье? Поэтому сейчас Самим Господом будет открыт источник омовения всякого греха в самом его зародыше.
              Цитата из Библии:

Это будет повсеместно, где признают истинное Учение Христа, которое говорит верующему:
              Цитата из Библии:
              «Я сказал: вы боги»? Ин.10:34
              Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Ин.10:35
              Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий» Ин.10:36

За это Его и убили силы тьмы, через первосвященников - хадатаев перед Богом за народ во время Ветхого Завета.
              Сейчас перед человечеством остро встанет вопрос выбора: либо отречься от привязанностей материального мира, прийти в дом молитвы и сознательно приблизится к Богу, очистив Огнем Бога свои грехи, взяв
              Цитата из Библии:
              даром от источника воды живой. . Откр.21:6

либо жить своими мирскими целями и задачами, сознательно игнорируя знамения Господни, и тем самым, навлечь на себя
              Цитата из Библии:
              вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

Моя задача обличить тех, кто уводит людей от Бога, обольщая их плоть, и не говоря им, что для того, чтобы обрести благодать Господа и Спасителя Иисуса Христа и тем самым обрести прощение грехов, которые были ими соделаны даже в прошлых жизнях, надо очистится от порока самостоятельно, сначала быть правдеными, а потом прощение грехов:
              Цитата из Библии:
              Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно, как Он праведен. 1Ин.3:7

А пока люди свои грехи постоянно сваливают на Христа, все человечество скатывается в пропасть, и никто не вступается за правду. Растет бездуховность, порок, обман, насилие, тоталитарное навязывание чуждой Богу идеологии материальности, и никто не ищет Бога, становясь святым, соделая из своего тела храм Божий.
              Поэтому, чтобы много не говорить, тем более времени присутствия на форуме мне с каждым днем остается все меньше и меньше, я могу с воли Бога, дать искренне стремящимся к познанию Бога, людям не неверным и боязливым, но преданным Иисусу Христу, преданным Духу Святому и голосу своей совести, источник очищения от греха, использование которого приведет стремящегося к вознесению, очистив человека до уровня Иисуса. Еще раз повторюсь, выбор этот должен быть сделан осознанно и по воле Бога. Нельзя дать детям оружие, и не понести за это ответственности перед обществом и перед Богом. Спорить и доказывать человеку свою полномочность делать заявления от имени Бога, это уподобливаться не мудрому знатоку. Роль пророка -донести то, что хочет донести Бог до тех, только кому Он хочет донести это. Я заранее знал, что реальных шансов прозреть к слову Истины у присутсвующих на форуме, мало. Но я старался сделать все, от себя зависящее, что бы вывести подготовленные сознания, на уровень правильных вопросов, дабы они перешли к действию, а не погрязали в словах, ни к чему не обязывающих. Но не может человек идти против рожна, поэтому, кому Господь откроет, тот и воспользуется, от меня ничего не зависит.

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

Анатоль_77
                При чем тут времена Иисуса,
                1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                (Мар.9:1)

Истолковать иначе как царство Божие придет при жизни апостолов я не могу.
                23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                (Матф.10:23)

Апостолы успели обойти все города Израилевы?

Ведь все еще не сбылось, значит это пророчество вы никак не сможете объяснить - ну если только пофантазировать!?!
                Я вам отвечу такой вот историей
                Р. Хаим Соловейчик (from D.Berger,M.Wyschgorod "Jews and Jewish Christianity")
                Однажды р. Хаим Соловейчик, ехавший в нью-йоркской подземке, стал невольным свидетелем разговора между группой молодых евреев и миссионером. Когда один из евреев сказал, что доверяет суждению мудрецов Талмуда, не признавших Иисуса Мессией, миссионер возразил: "Как же вы можете им доверять, если величайший из них, р. Акиба, ошибочно провозгласил Мессией Бар-Кохбу?". Его еврейские собеседники затруднились с ответом. Тогда р. Хаим повернулся к миссионеру и сказал: "Позвольте, а почему Вы так уверены, что р.Акиба ошибся, и что Бар-Кохба не был Мессией?" "Но это же очевидно!" - воскликнул миссионер. "Ведь он же умер, а Избавление так и не наступило!"

Иными словами на нём не сбылись все пророчества.
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Анатоль_77
                  Исследователь Библии

• 05 July 2005
                  • 339

Егор
                  1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                  (Мар.9:1)

Вот Ответ:
                  Откр. 20:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, 2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. 3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                  Иоанн в видении видел это Царство.
                  23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                  Миссией Церкви в Евангельском веке было проповедовать Евангелие. Города Израилевы - это не только Израиль. В литературе есть такое понятие синекдоха, часть вместо целого и целое вместо части. Например: "Весь Иарусалим вышел, когда проповедовал Христос", - не весь, а его часть. А тут "не успеете всем возвестить Евангелие до пришествия Христа. (Имеется ввиду истинная проповедь истинной евангелии, а не крестовые походы или что-то подобное.
                  "Но это же очевидно!" - воскликнул миссионер. "Ведь он же умер, а Избавление так и не наступило!"
                  Учением хрисианской Церкви является то, что Мессия должен был отдать сперва свою жизнь з ажизнь Адама и его потомства. И не только Нового Завета, но и Старого:
                  Иов.19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию.
                  Искупитель - 14 раз встречается в ВЗ.
                  В каком смысле Искупитель? - Потому что должен был искупить! Как? Через Искупителя-Мессию, Христа. И только после избрания Церкви, 144000, Христос во втором пришествии будет благословлять мир, как Царь и Судья. Это не противоречит учению Христиан, но вот Высшим критикам? - Это проблема их неверия. Они ведь не ищут ответы на вопросы, а только подковырнуть.
                  Так что пророчества о Мессии сбывются, но в свою пору!
                  Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                  www.biblejskoeznamia.ru
                  www.pastor-russel.ru

Комментарий

• NeoArchi
                    Участник

• 19 November 2005
                    • 108

Сообщение от Анатоль_77
                    Так что пророчества о Мессии сбывются, но в свою пору![/I][/I]
                    Да, да, в свою пору. Аминь.
                    Пророк Иаков.

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Если с верою читать Евангелие, то так оно и было, ибо мать Его по плоти Мария действительно была из колена Иудина. Поэтому
                      В статье утверждается, что только 1 пункт сбылся на Иисусе Христе.
                      уже неправда, поскольку и 2 пункт исполнился. Ересь это все , от плотских умствований неверующих происходящая, потому что плотского ищут а не Божьего.

Также и насчет остального:
                      3. Он должен собрать весь еврейский народ и возвратить его в Израиль (Исайя 27:12-13, Исайя 11:12).
                      4. Он должен заново построить Еврейский Храм в Иерусалиме (Михей 4:1)
                      5. Он должен установить мир по всей земле (Исайя 2:4, Исайя 11:6, Михей 4:3).
                      6. Он должен повлиять на весь мир, чтобы весь мир признал единого Б-га и служил Ему (Исайя 11:9, Исайя 40:5, Софоний 3:9).
                      Удивляюсь как вы, верующий, 3 и 4 пункты не понимаете, когда в Евангелии чуть ли не прямым текстом об исполнении этих пророчеств написано. Но видимо и очевидное становится таковым только по воле Бога. А если так, то что же вы у смертных интересуетесь.

Не ройтесь в Интернете, ища соблазнов о Христе.
                      А насчет остальных "пунктов №№5, 6":
                      Не надо забывать, что Писание есть пророческое слово, которое изрекают святые Божии человеки, а следовательно подобным оно и открывается по воле Бога, а не от человеков смертных. А то того и глядишь, очередной пророчествующий сам о себе самозванец введет в пагубное свое заблуждение.
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 19 December 2005, 08:13 PM.

Комментарий

• Базилий
                        Вышел погулять

• 02 November 2005
                        • 215

Сообщение от случайный
                        Если с верою читать Евангелие, то так оно и было, ибо мать Его по плоти Мария действительно была из колена Иудина.
                        И где это, интересно, написано, что "мать Его по плоти Мария действительно была из колена Иудина"?
                        Такого, мне кажется, нигде нету.

Кроме того, есть мнение, что Христос по плоти был сотворён Богом, подобно Адаму. То есть Бог не использовал ничего от плоти Марии, а Сам ТЕЛО УГОТОВАЛ ЕМУ.

И это идёт в гармонии с библейской истиной о первородном грехе и зачатии во грехах.

Комментарий

• Базилий
                          Вышел погулять

• 02 November 2005
                          • 215

Сообщение от Анатоль_77
                          И только после избрания Церкви, 144000, Христос во втором пришествии будет благословлять мир, как Царь и Судья....
                          Боюсь, браток Анатоль_77 жестоко ошибается...

Во втором пришествии Хритос будет НЕ благословлять мир а СУДИТЬ мир!
                          Как Мессия-Спаситель пришедший благословить Израиля и весь мир Христос УЖЕ приходил.

И избрание Церкови или 144,000 (что является одним из образов Церкви) - это трансцедентальное явление, а не какой-то момент, который должен произойти в таком-то году в таком-то месте и обязательно возле Стены Плача в Иерусалиме.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Анатоль_77
                            О каком времени говорил Апостолам Иисус? О последнем (Мат. 24)!
                            При чем тут времена Иисуса, если речь идет о последнем времени - времени Пароусии Иисуса!
                            Вот именно, что Израиль -
                            32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
                            Позвольте вставить 5 копеек с опозданием?

Разбор 24 главы Матфея показывает, что Христос отвечал на 2 вопроса:

1 О признаках и времени разрушения храма
                            2 О признаках и времени Своего Второго пришествия

Ответы на второй вопрос крайне скудны... Христос сказал, что признаков Его пришествия нет, все будет как в обыкновенной жизни, как во времена Ноя или Лота - неожиданно: люди ели, пили, веселились, не зная Бога и не нуждаясь в Нем - и внезапно, как потоп, придет Христос.

О Втором пришествии в этой главе - стихи 27-31, 36-51.
                            Все остальное в этой главе - о разрушении храма.

Приведенное же вами место - из ответов на 1 вопрос: не пройдет род сей (во время которого Христос учил учеников), как будет разрушение храма, Иерусалима, что и произошло примерно в 70 г... Это время - действительно великая скорбь для народа иудейского, которой не было от начала мира, в результате которой он потерял всё, о чем и скорбел Господь.
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Анатоль_77
                              Исследователь Библии

• 05 July 2005
                              • 339

Базилий
                              И избрание Церкови или 144,000 (что является одним из образов Церкви) - это трансцедентальное явление, а не какой-то момент, который должен произойти в таком-то году

Цитата из Библии:
                              «ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;» (Рим.11:25)

Есть число? Есть. Что значит полное значит оно определено!!!
                              Цитата из Библии:
                              «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли». (Откр.14:1, 3).

Так написано, а вы можете считать как хотите.
                              www.biblejskoeznamia.ru
                              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                                Исследователь Библии

• 05 July 2005
                                • 339

Базилий

Цитата участника Анатоль_77:
                                И только после избрания Церкви, 144000, Христос во втором пришествии будет благословлять мир, как Царь и Судья....

Боюсь, браток Анатоль_77 жестоко ошибается...

Во втором пришествии Хриcтос будет НЕ благословлять мир а СУДИТЬ мир!

Как Мессия-Спаситель пришедший благословить Израиля и весь мир Христос УЖЕ приходил.
                                [/quote]
                                И что же повашему суд? Вынесение приговора? Да нет, это процесс, который в Библии представлен 3 греческими словами.</H1></H1> Как и буквальный суд это процесс. Христос будет судить мир.
                                Притча о козлах и овцах говорит, что во время великого суда будет разделение на 2 группы: кроткие и упрямые. По вашему кроткие это настоящие спасенные? Но написано: «верующий в Сына на суд не приходит», но переходит от смерти к жизни вечной. Верующий на суд не приходит. Почему? Потому что «время начаться суду с дома Божия». То есть верующие уже стоят на суде, а мир нет. Вот и станет он на этот суд в день суда. Но что с ним будет? Какой смысл их воскрешать, если приговор уже исполнен? Хотя не! Какой приговор? Под каким приговором человечество под проклятием Адама, и умирает смертью Адама. А от этого проклятия человечество искупил Христос. А раз человечество умирает, значит Христос еще не освободил его от этого проклятия. И произойдет это в день воскресения.
                                Цитата из Библии:
                                Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Почему, если суд страшен для всего мира, о нем так говорит Псалом:
                                Цитата из Библии:

(Пс.95:10-13) Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
                                11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
                                12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
                                13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.

Цитата из Библии:

(Пс.97:3-9) Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                                4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте;
                                5 пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения;
                                6 при звуке труб и рога торжествуйте пред Царем Господом.
                                7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
                                8 да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы
                                9 пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы - верно.

Цитата из Библии:

А во почему:
                                Ис.26:9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.

Суд это прежде всего дать человеку условия, чтобы он мог сделать правильный выбор.
                                И вот эти условия:
                                Цитата из Библии:

(Иер.31:33,34) Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Цитата из Библии:

(Ис.11:5-10) И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                                6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                                7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                                8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                                9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                                10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.

Когда это будет?
                                Может тогда было? Вы думаете, Бог предвидел план, который не сработал, подвел, не удалось благословить даже небольшого числа людей? Просто мизерное число получило благословение, да и то в обетовании, то есть на будущее, в Царстве.
                                Да нет, просто люди совершенно не поняли смысла слов из Луки 2:10:
                                Цитата из Библии:
                                «И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям».

Более детально читайте здесь: www.epifania.nm.ru/biblioteka/znamia/west.html
                                www.epifania.nm.ru/biblioteka/traktaty/sud.html
                                www.epifania.nm.ru/biblioteka/traktaty/restytucija.html
                                www.biblejskoeznamia.ru
                                www.pastor-russel.ru

Комментарий

Обработка...