несбывшиеся пророчества о мессии??!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Базилий
    Вышел погулять

• 02 November 2005
    • 215

Сообщение от VAlex
    Спасибо, посмотрю.

Кстати так все таки Каббала в иудейском понимании это попытка больше познать Единого, или что то боле близкое к магии, или второе вытекает из первого?
    VAlex, смотрите, чтобы вас случайно на закабалили...

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от VAlex
      Можете обьяснить как Вы его понимаете?
      Служение это помощь Вс-вышнему в поддержании мира.

Сообщение от VAlex
      Или есть другие варианты?
      Големов, насколько мне известно, делали многие. Пражский самый нашумевший.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Caviezel
        Homo Supermenos!

• 25 July 2005
        • 566

Сообщение от Базилий
        Не признают потому, что признать - означает отказаться от (надуманного)статуса избранного народа и стать такими же, как остальные христиане.
        А какие остальные христиане? Такие как вы, значить все христиане одинаковый, как в комсомол или хитлерюргенд? Как можете доказать что вы тоже христианин? а не просто имитация?

Сообщение от Базилий
        Именно на этой почве и возникли мессианские евреи, которые,..., вроде бы и за христиан себя выдают но от своей "иудейской богоизбранности" оказываться аж никак не собираются, то есть Велиара тулят ко Христу.
        Значить когда вы стали христианином немедленно отказаться от своей национальности? Ваш старый человек был русский, а сейчас когда христианин другая национальность. Помогите тогда мне , я есчо с ребенком был верующий, какой национальности нужно принять? Думаю вы не делаете разницу между культуру и веру.

Сообщение от Базилий
        В отношении ветхозаветних пророчеств о Христе?... вся сила здесь именно заключается в том, что Царство Христа не от мира сего но внутри есть. Поэтому все ветхозаветние пророчества о Мессие - о восстановлении храма, о собирании рассеянных чад Божьих воедино и об избавлении от врагов сбылись в Нём!
        А где "это внутри", во внутренности Мира? Неясно, . . . но потом выясняется избавление от врагов . . . во внутри мира, ага вы избавились от всех внутренних противников? Думаю они вернулись да компанию привезли, и у вас настоящий банкет.

Сообщение от Базилий
        Иудеи же, подобно Исаву, за кусок снеди, то есть за земное царство и власть, продали своё первородство...
        Вот и весь сказ.
        Кусок снеди значить преобраз царства и власть, а почему потом они встретились и обнялись? И чего получили от нас или вероятно из вас? вы дали им власть? Не думаю, вы не имеете власть и не можете давать ее другим. Выходить что, они дали нам власть а мы дали им что?

Сообщение от Базилий
        P.S.
        А то что иудо-христиане оправдываются, что мол Христос во втором Своём пришествии исполнит буквально пророчества о храме и об уничтожении врагов - так это они от неведения, бедные, не знают, что говорят.
        Значить ваши враги будут существовать и после пришествия Христа? Опасаюсь вы прав, будете рядом.
        Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Caviezel
          Homo Supermenos!

• 25 July 2005
          • 566

В русском тексте ...все таки стоит пришествие...
          Потом и возвращение и пришествие подразумевают ...оставление до времени...

Нужно ли указывать что настоящее описание будущего находиться именно в книгу Откровения, в указанных вам цитратов едет разговор и то с противников, и то не поясняющий будущего, им можно сказать все.
          Ну признаюсь что плохо написал "нигде", вот исправляю, и уточняю что имел ввиду, что слово пришествие нельзя так однобокого толковать , как бы Христа нет здесь, а он приходит только дважды. Вот что получается от вашу интерпретацию текста.
          Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от блаватская
            Решения Никейского собора о выборе евангелиq.....
            Очередная версия журнала "Огонёк"?
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 November 2005, 03:05 PM.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Ага.
              Такое даже и опровергать как-то не по себе

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

brataleksandr
                Коментирую это так - это про меня, только первый пункт про Иисуса Христа. Ис.42:1.
                Когда заканчиваете храм строить?
                Базилий
                А то что иудо-христиане оправдываются, что мол Христос во втором Своём пришествии исполнит буквально пророчества о храме и об уничтожении врагов - так это они от неведения, бедные, не знают, что говорят.
                А Вы наверное очень хорошо знаете танах, лучше иудеев которые с 5 лет его изучают, раз видите в нём то чего они не видели.
                Анатоль_77
                Что значат слова «род сей», я не могу сказать, вернее сколько лет он занимает.
                не более 100 лет.
                Я уже писал на этом форуме, что пророчества не могут быть понятны до конца до времени их исполнения.
                читай сообщение brataleksandr
                Но это только для ИБ.
                что такое - "ИБ"?
                Какие народы считаются развитыми, цивилизованными: Языческие (Африка, Восток, Ю. Америка)? да нет же, именно христианские страны. Именно этим народам Библия дала разум.
                Ой ли, Библия ли дала им эти знания или совершенно противоположные сущности и создания? Я бы не был так категоричен.
                Хоть читайте по книгам вперемешку, главное дочитывать книгу до конца.
                Попробуйте таким образом прочесть учебник по высшей математики.
                Главное не прочитать, главное понять правильно то что написано. Если читать с конца - не поймёшь.
                Claricce
                Если не рассердитесь повтором
                Всегда Вам рад.
                Ex nihilo
                Ведь учение о Христе из Библии вывести очень сложно. На мой взгляд, вообще невозможно.
                В Деяниях описано множество моментов, когда Павел в синагогах на основании Библии доказывал евреям и герам,
                что Машиах уже приходил. Я с ужасом думаю, какие умные люди тогда были. Ведь не секрет, что НИ ОДИН
                из участников нашего форума даже и близко не стоял к тем оппонентам Павла.
                Хорошие слова нужно, над ними подумать. То что Павел проповедовал в синагогах мы видим из деяний, но соглашались ли с ним фарисеи, или может только не очень образованные люди? Тогда было смутное время.

VAlex
                По сути это позволяет играть "пророчеством" как угодно подгоняя его под события. По омему есть конкретные проречества, а есть высказывания которе можно отнести куда угодно.
                Браво, вот и я не знаю как оделить пророчества от этих высказываний.
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Прочитал про голема...

Это что, всерьез? (я имею ввиду не сами события, а придание им в изложении духа чуть ли не эпического геройства?)

И как "официальный" иудаизм относится к подобным издевательствам над Торой?
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Анатоль_77
                    Исследователь Библии

• 05 July 2005
                    • 339

VAlex
                    По сути это позволяет играть "пророчеством" как угодно подгоняя его под события. По омему есть конкретные проречества, а есть высказывания которе можно отнести куда угодно.
                    А разве не так обстоят дела? Сколько толкований? Возьмите хотя бы Откровение, толкуют кому не лень. Но какое толкование от Бога, трудно разобраться. Кто же Божий толкователь? Да, много пророчеств сокрыто от массы людей, а открыто только тому, кто достоин.

Матф.13:10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                    Матф.13:13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                    Матф.13:34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                    Иоан.16:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                    www.biblejskoeznamia.ru
                    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                      Исследователь Библии

• 05 July 2005
                      • 339

Мир вам Егор
                      Анатоль_77
                      Цитата:
                      Что значат слова «род сей», я не могу сказать, вернее сколько лет он занимает.
                      не более 100 лет.
                      А может 120?
                      Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                      А может и 100? Я не знаю. Будем ждать исполнения!

Цитата:
                      Я уже писал на этом форуме, что пророчества не могут быть понятны до конца до времени их исполнения.

читай сообщение brataleksandr
                      На что я должен обратить внимание?
                      что такое - "ИБ"?
                      Исследователи Библии
                      Цитата:
                      Какие народы считаются развитыми, цивилизованными: Языческие (Африка, Восток, Ю. Америка)? да нет же, именно христианские страны. Именно этим народам Библия дала разум.

Ой ли, Библия ли дала им эти знания или совершенно противоположные сущности и создания? Я бы не был так категоричен.
                      А вы хорошо проанализируйте. Что дал СССР атеизм, к чему привел? На каком месте по эконом. развитию, например, Украина, за 170-м? Почему европейская страна на уровне Африки? Я категоричен.
                      Цитата:
                      Хоть читайте по книгам вперемешку, главное дочитывать книгу до конца.

Попробуйте таким образом прочесть учебник по высшей математики.
                      Главное не прочитать, главное понять правильно то что написано. Если читать с конца - не поймёшь.
                      И я об этом. Нужно понять смысл всей книги, которая для христиан является одним целым и неразделимым.

www.biblejskoeznamia.ru
                      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                        Исследователь Библии

• 05 July 2005
                        • 339

Сообщение от вао
                        Анатоль_77

1/ нет не после воскресения он говорил то, а ДО, я к тому, что уйдя с пятницы по воскресение "к отцу небесному" Иисус и вернулся как и говорил ДО воскресения.

2/ Для вас проблема в том что Иисус говорит "возьму вас туда где и я", но ведь это не буквально надо понимать на небо где то там ... , ибо царство божие внутри вас или как вы заметили посреди вас
                        1/
                        А откуда вы взяли, что Иисус ходил к отцу? Кино (писал кто-то на этом форуме)?

Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Луки 9: 21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем, 22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                        Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

2/
                        Деян.7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Матф.5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Откр. 14:4 и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
                        Вы всю Библию прочитали?
                        По моему вот в чем проблема!
                        www.biblejskoeznamia.ru
                        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

А откуда вы взяли, что Иисус ходил к отцу?
                          Вы всю Библию прочитали?
                          без язвительного нельзя ?!

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

вы хотите сказать что Иисус, сказав, что дух предает отцу, "пошел" сам не к отцу ?

что косается цитат по второму вопросу то я так и не увидел из них что царство божие не ВНУТРИ вас.
                          Последний раз редактировалось vovaov; 23 November 2005, 12:45 PM.

Комментарий

• Анатоль_77
                            Исследователь Библии

• 05 July 2005
                            • 339

Сообщение от вао
                            без язвительного нельзя ?!

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

вы хотите сказать что Иисус, сказав, что дух предает отцу, "пошел" сам не к отцу ?

что косается цитат по второму вопросу то я так и не увидел из них что царство божие не ВНУТРИ вас.
                            Я не собирался вас оскорблять , но порой возникает такое впечатление, поэтому задаю такой вопрос.
                            Дух Христос передал Отцу, а сам "был мертв" до воскресенья.
                            По второму вопросу цитаты не к тому, чтобы доказать, что Царство Божье не внутри вас, а посреди, а чтобы показать, что именно на небе будет Малое Стадо - на небе!!! И там был Христос, но только после вознесения - вот к чему это!
                            www.biblejskoeznamia.ru
                            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• IsUsMesih
                              Участник

• 21 November 2005
                              • 14

Сообщение от Egor
                              1. Он должен быть евреем (Второзаконие 17:15, Числа 24:17).

В статье утверждается, что только 1 пункт сбылся на Иисусе Христе.
                              У кого есть что добавить или прокомментировать?
                              нет таких доказательств что Йсус Месих был евреем.

Ведь Юсуф(потомок Ибрахима, потомок Дауда)
                              не был Его родным отцом
                              (Так написанно в Новый Завет).

а национальность Меремы неизвестна.

и земной отец Йсуса не известен.

не известен(не указан в Писании).

Комментарий

• IsUsMesih
                                Участник

• 21 November 2005
                                • 14

Толкование Священное Писание
                                =>http://isusmesih.narod.ru