Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Webby
    По факту, Вы не смогли освоить грамматику иврита.
    Бла-бла-бла...
    Итак по факту.
    теория воскресения в Библии с самых первых глав!

PS кстати, уж если Вы возомнили себя знатоком иврита, то расскажите - как получилось знаменитое 3,5 года?
    Не 1260 дней, не 42 месяца, а именно 3,5 года...
    Уверен, что не скажете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Webby
      Отключен

• 24 December 2019
      • 246

Сообщение от Кадош
      Бла-бла-бла...
      Итак по факту.
      теория воскресения в Библии с самых первых глав!

PS кстати, уж если Вы возомнили себя знатоком иврита, то расскажите - как получилось знаменитое 3,5 года?
      Не 1260 дней, не 42 месяца, а именно 3,5 года...
      Уверен, что не скажете...
      Дело не в иврите, а в общих принципах устройства древних языков, которые я знаю, а Вы нет.
      И это подтвержается тем, что Вы не можете мне привести ни одного авторитетного перевода Библии, который бы следовал Вашей логике.

Кадош, я предпочитаю заниматься исправлением своих недостатков, а не бесполезными вычислениями (которые на Страшном Суде мне не помогут никак), об этом уже сказано в Писании.

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
      (Матф.24:36)

Комментарий

• Webby
        Отключен

• 24 December 2019
        • 246

Сообщение от Пломбир
        Вы случаем,не с Луны свалились?И причём вчера Или это ваш портрет на аватарке ? Только не надо объяснять кто это.
        Я и объяснять не буду, кто это, и советовать Вам исследования по теме читать тоже не буду.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Webby
          Дело не в иврите, а в общих принципах устройства древних языков, которые я знаю, а Вы нет.
          Дело действительно не в иврите, а в том, что Вы умничаете на пустом месте!
          Итак по факту Вы не разумеете языка Писания.
          Кадош, я предпочитаю заниматься исправлением своих недостатков, а не бесполезными вычислениями
          А Вы никак решили, что я хочу сменить тему с множественного числа без числительного в иврите на какую-то другую?
          Вы такая забавная...
          3.5 года как раз пример того что Вы не знаете никаких общих принципов устройства древних языков вообще и иврита в частности!
          Придется в очередной раз заняться ликбезом с Вами:

Дан.12:7 И слышал я, как муж в
          льняной одежде, находившийся над
          водами реки, подняв правую и
          левую руку к небу, клялся Живущим
          вовеки, что к концу времени и
          времен и полувремени, и по
          совершенном низложении силы
          народа святого, все это совершится.

МОЭД МОЭДИМ ваХЕЦИ
          .
          Дословно: СРОК СРОКИ и СЕРЕДИНА!
          По-вашему, чтобы тут получилось 3.5 года, надо чтобы слово срок было парным!
          Но оно непарное...
          Так что Ваши увертки, ссылки на Википедию, и утверждения будто Вы там чего-то понимаете в языках...
          Мягко говоря - оставьте себе...
          Успехов!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5613

Сообщение от Кадош
            Дело действительно не в иврите, а в том, что Вы умничаете на пустом месте!
            Итак по факту Вы не разумеете языка Писания.

А Вы никак решили, что я хочу сменить тему с множественного числа без числительного в иврите на какую-то другую?
            Вы такая забавная...
            3.5 года как раз пример того что Вы не знаете никаких общих принципов устройства древних языков вообще и иврита в частности!
            Придется в очередной раз заняться ликбезом с Вами:

Дан.12:7 И слышал я, как муж в
            льняной одежде, находившийся над
            водами реки, подняв правую и
            левую руку к небу, клялся Живущим
            вовеки, что к концу времени и
            времен и полувремени, и по
            совершенном низложении силы
            народа святого, все это совершится.

МОЭД МОЭДИМ ваХЕЦИ
            .
            Дословно: СРОК СРОКИ и СЕРЕДИНА!
            По-вашему, чтобы тут получилось 3.5 года, надо чтобы слово срок было парным!
            Но оно непарное...
            Так что Ваши увертки, ссылки на Википедию, и утверждения будто Вы там чего-то понимаете в языках...
            Мягко говоря - оставьте себе...
            Успехов!
            Время (срок) - это седмина, Времена - это окончание всех времен, а полувремя отсчитывается с конца, Т.е. низложение силы святых завершится за 3,5 года до прихода Спасителя, но может произойти раньше, ради избранных.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от ВладимирС
              Время (срок) - это седмина, Времена - это окончание всех времен, а полувремя отсчитывается с конца, Т.е. низложение силы святых завершится за 3,5 года до прихода Спасителя, но может произойти раньше, ради избранных.
              Еврейское слово МОЭД это - время, срок, год!!!
              Поэтому написанное понимается так: год+2 года+1/2 года!
              Не надо выворачивать наизнанку записанное прямо и понятно!

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от Webby
                Не врите, пожалуйста. Этих идей не было ВЗ до времени Второго Храма.
                Врёте вы. Вам Кадош привёл цитаты о воскресении. Прекращайте засорять мою тему своим тролингом и язычискеми баснями о реинкарнаациях.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5613

Сообщение от Кадош
                  Еврейское слово МОЭД это - время, срок, год!!!
                  Поэтому написанное понимается так: год+2 года+1/2 года!
                  Не надо выворачивать наизнанку записанное прямо и понятно!
                  Изнанка - это ваше утверждение. У Бога время измеряется духовно седминами.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от ВладимирС
                    Изнанка - это ваше утверждение. У Бога время измеряется духовно седминами.
                    Вы - Бог?
                    Нет!
                    Вы - простой человек, поэтому читайте как написано!
                    Написано: Срок, Два Срока и Середина!
                    Всё просто и понятно.
                    Но ежели Вам заняться нечем - то усложняйте, я не против...

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5613

Сообщение от Кадош
                      Вы - Бог?
                      Нет!
                      Вы - простой человек, поэтому читайте как написано!
                      Написано: Срок, Два Срока и Середина!
                      Всё просто и понятно.
                      Но ежели Вам заняться нечем - то усложняйте, я не против...
                      Бог для нас события считает седминами. Поэтому говорится, что к концу последней седмины, к концу всех времен(т.е. последнего) и к концу полувремени(т.е. окончанию полувремени первой половины последней седмины) - это наступит момент низложения силы народа святого, т.е. святые в этом мире будут побеждены. И это есть момент после которого начнется отчет последней половины последней седмины.( т.е. когда наступит великая скорбь), ибо это и будет время жатвы земли. Далее этот мир будет полностью отдан сатане на разрушение и до прихода Господа останется не более 3,5 лет. Последнюю седмину мы узнаем по ее половине.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от ВладимирС
                        Бог для нас события считает седминами. Поэтому говорится, что к концу последней седмины, к концу всех времен(т.е. последнего) и к концу полувремени(т.е. окончанию полувремени первой половины последней седмины)
                        Ну да - показывать своё левое ухо, правой рукой, через голову...
                        Ну, если у Вас вывих - то оставайтесь при своём мнении.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Кэп20

В библии написано:
                          Суд.16:30
                          30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.

Это значит: душа Самсона умерла!

- - - Добавлено - - -

Ещё один стих Библии о том что душа смертна:
                          слова пророка Ионы (Ион.4:3):
                          3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.

- - - Добавлено - - -

Просьба растолковать эти стихи, если у кого есть другое мнение, отличное от моего!
                          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

То бишь душою живой называется живой человек в плоти. Мёртвые души рассказ читали, мёртвые души то бишь умершие люди.

Или как в словах апостола Павла.

• Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                          • Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Душевный то бишь плотский, с материальным мышлением, духовный то бишь верующий признающий мир духов.

Комментарий

• Кэп20
                            Ветеран

• 20 July 2020
                            • 1134

Сообщение от ДмитрийВладимир

То бишь душою живой называется живой человек в плоти. Мёртвые души рассказ читали, мёртвые души то бишь умершие люди.

Да, в предельных случаях душою живою называется живой человек или жизнь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              То бишь душою живой называется живой человек в плоти. Мёртвые души рассказ читали, мёртвые души то бишь умершие люди
                              Вы отрицаете жизнь души после смерти человека?

Душевный то бишь плотский, с материальным мышлением, духовный то бишь верующий признающий мир духов.
                              Для Вас духовные люди - это и язычники, и сатанисты, и спириты?

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5613

Сообщение от Кадош
                                Ну да - показывать своё левое ухо, правой рукой, через голову...
                                Ну, если у Вас вывих - то оставайтесь при своём мнении.
                                Благодарю за ответ, но понимание ваше действительно вывихнутое. Вы не понимаете, что на середине последней седмины замыкаются все времена.

Комментарий

Обработка...