Абсурд понятия бессмертной души!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
И это подтвержается тем, что Вы не можете мне привести ни одного авторитетного перевода Библии, который бы следовал Вашей логике.
Кадош, я предпочитаю заниматься исправлением своих недостатков, а не бесполезными вычислениями (которые на Страшном Суде мне не помогут никак), об этом уже сказано в Писании.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
(Матф.24:36)Комментарий
-
Итак по факту Вы не разумеете языка Писания.
Кадош, я предпочитаю заниматься исправлением своих недостатков, а не бесполезными вычислениями
Вы такая забавная...
3.5 года как раз пример того что Вы не знаете никаких общих принципов устройства древних языков вообще и иврита в частности!
Придется в очередной раз заняться ликбезом с Вами:
Дан.12:7 И слышал я, как муж в
льняной одежде, находившийся над
водами реки, подняв правую и
левую руку к небу, клялся Живущим
вовеки, что к концу времени и
времен и полувремени, и по
совершенном низложении силы
народа святого, все это совершится.
МОЭД МОЭДИМ ваХЕЦИ.
Дословно: СРОК СРОКИ и СЕРЕДИНА!
По-вашему, чтобы тут получилось 3.5 года, надо чтобы слово срок было парным!
Но оно непарное...
Так что Ваши увертки, ссылки на Википедию, и утверждения будто Вы там чего-то понимаете в языках...
Мягко говоря - оставьте себе...
Успехов!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дело действительно не в иврите, а в том, что Вы умничаете на пустом месте!
Итак по факту Вы не разумеете языка Писания.
А Вы никак решили, что я хочу сменить тему с множественного числа без числительного в иврите на какую-то другую?
Вы такая забавная...
3.5 года как раз пример того что Вы не знаете никаких общих принципов устройства древних языков вообще и иврита в частности!
Придется в очередной раз заняться ликбезом с Вами:
Дан.12:7 И слышал я, как муж в
льняной одежде, находившийся над
водами реки, подняв правую и
левую руку к небу, клялся Живущим
вовеки, что к концу времени и
времен и полувремени, и по
совершенном низложении силы
народа святого, все это совершится.
МОЭД МОЭДИМ ваХЕЦИ.
Дословно: СРОК СРОКИ и СЕРЕДИНА!
По-вашему, чтобы тут получилось 3.5 года, надо чтобы слово срок было парным!
Но оно непарное...
Так что Ваши увертки, ссылки на Википедию, и утверждения будто Вы там чего-то понимаете в языках...
Мягко говоря - оставьте себе...
Успехов!Комментарий
-
Поэтому написанное понимается так: год+2 года+1/2 года!
Не надо выворачивать наизнанку записанное прямо и понятно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог для нас события считает седминами. Поэтому говорится, что к концу последней седмины, к концу всех времен(т.е. последнего) и к концу полувремени(т.е. окончанию полувремени первой половины последней седмины) - это наступит момент низложения силы народа святого, т.е. святые в этом мире будут побеждены. И это есть момент после которого начнется отчет последней половины последней седмины.( т.е. когда наступит великая скорбь), ибо это и будет время жатвы земли. Далее этот мир будет полностью отдан сатане на разрушение и до прихода Господа останется не более 3,5 лет. Последнюю седмину мы узнаем по ее половине.Комментарий
-
Ну, если у Вас вывих - то оставайтесь при своём мнении.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В библии написано:
Суд.16:30
30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.
Это значит: душа Самсона умерла!
- - - Добавлено - - -
Ещё один стих Библии о том что душа смертна:
слова пророка Ионы (Ион.4:3):
3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
- - - Добавлено - - -
Просьба растолковать эти стихи, если у кого есть другое мнение, отличное от моего!
То бишь душою живой называется живой человек в плоти. Мёртвые души рассказ читали, мёртвые души то бишь умершие люди.
Или как в словах апостола Павла.
- Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
- Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Душевный то бишь плотский, с материальным мышлением, духовный то бишь верующий признающий мир духов.
Комментарий
-
Душевный то бишь плотский, с материальным мышлением, духовный то бишь верующий признающий мир духов.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий