Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Всякий..
    Хромоногия ваша, по прежнему зиждется на старой закваске в подмене слова Субботы первым днем недели.
    А второе ваше утверждение,
    также отсутствует в Писании, как по смыслу, так и в букве.
    Хронологию событий из Писания складывайте, что бы в уме содержание Писания складывалось. есть и пятница и суббота и первый день недели и срок в три дня.

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Писание то же самое, читайте.
    Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
    не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
    пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
    и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
    День тот был пятница, и наступала суббота.

Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
    возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
    В первый же
    день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
    но нашли камень отваленным от гроба.
    И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
    Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
    И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
    Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
    сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от serenkiy081
      ...
      Пятница - это день смерти.
      Суббота (от заката до заката Солнца) - это второй день по Его смерти.
      Первый день недели - это третий день, в который Он и воскрес.
      То есть, в своем прочтении Писания, вы не учитываете сказанное в законе о Пасхе так,

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
      (Исх.34:25)

?
      Если можно, без лишних речений.

Сообщение от serenkiy081
      Для отсчёта этих трёх дней Вы можете использовать правдивый рассказ Евангелиста Луки о двух учениках идущих в Эмаус:
      А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
      Итак, третьим днём в их отсчёте времени есть Первый день Недели.
      А вы думаете Лука не нарочно расставляет заметки для учеников Его?
      Начну строчками выше,
      7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
      8 И вспомнили они слова Его;
      9 и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим.
      (Лук.24:7-9)
      Какие Слова Иисуса вспомнили они, которые точно указывают на этот день, как ТРЕТИЙ?

Тот же случай и с двумя учениками,
      19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
      20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
      21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
      (Лук.24:19-21)
      7 Благ Господь, убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него.
      (Наум.1:7)
      Потому и Явился Иисус по Воскресению Своему только ученикам Своим, избранным Своим, а не всему народу, кто сказанным словам Его не веруя пренебрегает.
      22 Ибо я хранил пути Господа и не был нечестивым пред Богом моим,
      23 ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал,
      24 и был непорочен пред Ним, и остерегался, чтобы не согрешить мне.
      25 И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его.
      26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
      27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
      28 Людей угнетенных Ты спасаешь и взором Своим унижаешь надменных.
      29 Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
      30 С Тобою я поражаю войско; с Богом моим восхожу на стену.
      31 Бог! - непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него.
      32 Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?
      33 Бог препоясует меня силою, устрояет мне верный путь;
      (2Цар.22:22-33)
      О третьем дне, возможно вы были бы правы, если б не сказано было в законе так,
      18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное ВРЕМЯ месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
      (Исх.34:18)
      Причем о ВРЕМЕНИ, сказано точно так, в одном ряду со ЗНАМЕНИЕМ ВРЕМЕНИ, -
      14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
      (Быт.1:14)
      1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
      2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
      3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
      (Матф.16:1-3)
      Как думаете, Сергей, идущие в Эммаус, которым Иисус явился на пути и которые прежде надеялись на Господа, зная Его как пророка сильного в деле и Слове пред Богом, знали о назначенном Им ДНЕ ПАСХЕ, о чем Иисус говорит так, -
      И Самим Иисусом о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, дважды прямой речью сказано,
      1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
      2 вы знаете, что через ДВА ДНЯ будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
      (Матф.26:1,2)
      А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
      Через ДВА ДНЯ быть Пасхе и опресноков. ...
      (Мар.13:37, 14:1)
      Но знание о ДНЕ Пасхи мало убеждало их в том, для чего и укреплял их в вере Словами из Писания, -
      25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
      26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
      (Лук.24:25-27)
      Вот поэтому, сказанное о Нем в законе и пророках вы не можете вместить, по причине избирательного подхода к Словам Писания в целом.
      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
      (Лук.24:44-46)
      Вот ЗАКОН, ПСАЛМЫ и ПРОРОКИ перед вами, но все они запечатаны от вас, по причине неверного прочтения, исчисления о ТРЕТЬЕМ ДНЕ Воскресения Иисуса.
      Смысл котрого приняли вы, БУКВАЛЬНО от руки человека, от помыслов человеческих в ложном толковании знамения Иоанны пророка.
      О чем и предупреждает Иисус так,
      11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
      12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
      (Мар.8:11,12)
      Потому и ПРИПИСАЛИ ТРЕТИЙ ДЕНЬ, как первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ, чем и обличили себя, как беззаконники.
      5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
      6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
      (Прит.30:5,6)
      Вот теперь скажите Сергей,
      - Какое слово вы считаете Словом Божьим, написанное в исходном тексте как ПЕРВАЯ СУББОТА или данное в Синодальном переводе, как ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Всякий..
        - Какое слово вы считаете Словом Божьим, написанное в исходном тексте как ПЕРВАЯ СУББОТА или данное в Синодальном переводе, как ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ?
        Исходный текст - не авторский оригинал. Следовательно, Словом Божьим русскоязычные Христиане считают данное в Синодальном переводе

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Лука
          Христианам абсолютно безразлично в какой день еврейского календаря воскрес Иисус Христос. Он воскрес в третий день в соответствии с пророчеством и день Его воскресения все Христиане мира называют ВОСКРЕСЕНИЕМ. Можете сколько угодно носиться со свое субботой. Для Христиан Ваши заморочки не имеют никакого значения.
          Доверять следует Слову Господа, а не большинству, которому Господь Воскресшим не явился.
          40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
          41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
          (Деян.10:40,41)
          А когда явился Избранным Своим, то упрекал их за неверие сказанному ВСЕМУ написанному о Нем, в законе Моисеевом, пророках и Псалмах.
          Вот я вам показываю закон Моисеев говорящего о ПАСХЕ, о чем Павел (всем Христианам) сказал так, , -
          7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
          (1Кор.5:7)
          Это сказал Павел, который о вере своей сказал так, -
          14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
          (Деян.24:14)
          Теперь, ответьте за себя, а не за всех ...

- Вы лично, отвергаете смысл сказанного в ЗАКОНЕ о жертве праздника Пасхи так,

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать до утра.
          ?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Лука
            Исходный текст - не авторский оригинал. Следовательно, Словом Божьим русскоязычные Христиане считают данное в Синодальном переводе
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            (Матф.5:17,18)
            32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
            33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
            34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
            (Лук.21:32-34)
            7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
            8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь отрода сего вовек.
            9 Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.
            (Пс.11:7-9)
            25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
            (1Пет.1:25)
            12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
            (Иер.1:12)
            Автор Писания, сохраненного исходного текста, есть Господь, Который бодрствует, над Словом своим сохраняя его вовек.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Всякий..
              Доверять следует Слову Господа, а не большинству, которому Господь Воскресшим не явился.
              Согласен. Доверять следует Слову Божьему - Иисусу Христу, а не большинству евреев, которому Господь Воскресшим не явился.

А когда явился Избранным Своим, то упрекал их за неверие сказанному ВСЕМУ написанному о Нем, в законе Моисеевом, пророках и Псалмах.
              Врете. Не говорил такого Христос и потому Вы не можете эти слова процитировать

Вот я вам показываю закон Моисеев говорящего о ПАСХЕ, о чем Павел
              Еврейская ПАСХА и Христианская ПАСХА - далеко не одно и то же.

Теперь, ответьте за себя, а не за всех ... - Вы лично, отвергаете смысл сказанного в ЗАКОНЕ о жертве праздника Пасхи так ?
              Христос закон упразднил (Еф.2:15). "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

Автор Писания, сохраненного исходного текста, есть Господь, Который бодрствует, над Словом своим сохраняя его вовек.
              Согласен. Но Вы этот сохраненный Господом текст исследовать не хотите, а выдергиваете первые попавшиеся цитаты и удивляетесь, что Христиане не видят в них Ваших фантазий

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Лука
                Согласен. Доверять следует Слову Божьему - Иисусу Христу, а не большинству евреев, которому Господь Воскресшим не явился.
                Не говорите за некое большинство, потому как Воскресение Иисуса Христа в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, происходит по Писанию, а оно перед вами.
                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                (1Кор.15:4)
                Сообщение от Лука
                Еврейская ПАСХА и Христианская ПАСХА - далеко не одно и то же
                Богодухновенное Писание одно на всех, различие только в его прочтении, духовном или душевном, что свойственно Младенцам во Христе, не сведующим в слове правды.

Сообщение от Лука
                Христос закон упразднил (Еф.2:15). "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
                Там сказано об этом, ,
                11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                (Евр.7:11,12)
                О перемене закона сказано так,
                2 потому что ЗАКОН духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от ЗАКОН греха и смерти.
                (Рим.8:2)
                Потому и сказано так, -
                2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                (Гал.6:2)
                Сообщение от Лука
                Согласен. Но Вы этот сохраненный Господом текст исследовать не хотите, а выдергиваете первые попавшиеся цитаты и удивляетесь, что Христиане не видят в них Ваших фантазий
                Приведите пример, в каких из представленных мною цитат Писания, вы увидели МОЮ ФАНТАЗИЮ?

Я вас верно понял, что смысл сказанного в законе Моисеевом о Пасхе так,

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать до утра.
                вы отвергаете?

И на это вопрос ответьте, -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Марк 16-9 елизавет. перевод.jpg
Просмотров:	5
Размер:	78.4 Кб
ID:	10158515
                Последний раз редактировалось Всякий..; 01 July 2022, 02:18 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Всякий..
                  Богодухновенное Писание одно на всех
                  Но богодухновенное Писание состоит из 2-х частей. Первую Христиане именуют Ветхий Завет, вторую - Новый Завет. Почему? "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)

различие только в его прочтении, духовном или душевном, что свойственно Младенцам во Христе, не сведующим в слове правды.
                  Ну прямо о себе написали. Кстати, слова "сведующим" в русском языке нет. Но это не известно младенцам во Христе, не сведущим в слове правды.

Приведите пример, в каких из представленных мною цитат Писания, вы увидели МОЮ ФАНТАЗИЮ?
                  Ваша фантазия в попытка пришить представленные цитаты к Вашим фантазиям о Пасхе.

Я вас верно понял, что смысл сказанного в законе Моисеевом о Пасхе так,
                  вы отвергаете?
                  Я не могу ни принимать, ни отвергать то, что адресовано не Христианам, а Иудеям распявшим Христа.

Какое слово вы считаете Словом Божьим
                  Считаю Словом Божьим только Творца всего существующего Господа и Бога Иисуса Христа о Котором сказано: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Иоан.1:1-3)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Всякий..
                    То есть, в своем прочтении Писания, вы не учитываете сказанное в законе о Пасхе так,?
                    Если можно, без лишних речений.
                    При чём здесь сейчас закон о Пасхе ? А?
                    Пасха Пасхе - рознь!!!
                    Я имею в виду определение этого слова и его значение в Библейской истории.
                    У Вас в голове каша-малаша

Сообщение от Всякий..
                    А вы думаете Лука не нарочно расставляет заметки для учеников Его?
                    Начну строчками выше,
                    Лука, как историк и вообще, как всякий нормальный человек расставляет описанные события по в их хронологическом порядке, а не забивает мозги читателя шелухой, какой забиты Ваши мозги.

Сообщение от Всякий..
                    Какие Слова Иисуса вспомнили они, которые точно указывают на этот день, как ТРЕТИЙ?

Тот же случай и с двумя учениками
                    Вы (ТОЧНО !!!) единственный на просторах форума чудак, кто не пользуется элементарной системой отсчёта времени от одного происшествия до другого.
                    Третий день от момента Его смерти.
                    Другого отсчёта просто не вмещается в мозги нормального читателя с нормальным айкью

Сообщение от Всякий..
                    [B]О третьем дне, возможно вы были бы правы, если б не сказано было в законе так
                    При чем тут сейчас Закон, если произошло конкретное событие в истории ??? И это событие описано по часам и дням обычного исчисления суток, будь то Иудейский или Римский вариант исчисления.

Сообщение от Всякий..
                    Как думаете, Сергей, идущие в Эммаус, которым Иисус явился на пути и которые прежде надеялись на Господа, зная Его как пророка сильного в деле и Слове пред Богом, знали о назначенном Им ДНЕ ПАСХЕ, о чем Иисус говорит так, -
                    И Самим Иисусом о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, дважды прямой речью сказано
                    Конечно знали!!!
                    Они вели свой отсчёт именно от Его смерти. В тексте это записано русским по белому.

Сообщение от Всякий..
                    Потому и ПРИПИСАЛИ ТРЕТИЙ ДЕНЬ, как первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ, чем и обличили себя, как беззаконники.
                    ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПО ЕГО СМЕРТИ.
                    Других вариантов отсчёта дней Его воскресения не существует, кроме как в Вашем больном воображении.

Сообщение от Всякий..
                    В Синодальном.
                    Словосочетание «Первая Суббота» - это глупость двоишника, игнорирующего азы элементарной грамматики. И, увы - Вы в этой ипостаси.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Лука
                      Но богодухновенное Писание состоит из 2-х частей. Первую Христиане именуют Ветхий Завет, вторую - Новый Завет. Почему? "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)
                      Мало ли кто и что говорит, слушайте что сказано в самом Писании,
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                      (2Тим.3:16,17)
                      И если уж заговорили о ЗАВЕТАХ, то вам для вразумления от Павла,
                      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                      24 В этом есть иносказание. Это ДВА ЗАВЕТА: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                      ...
                      30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                      31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                      (Гал.4:22-31)
                      Вот вам и ДВЕ части одного Писания, которые разделены между собою по смыслу Духовного (Сарра) и Душевного (Агарь) прочтения, разумения одного Писания.

Где душевное сеется прежде, потом восстает Духовное.

Так что, прежде всего во всех, сеется ДУШЕВНОЕ, а восстанет ли тело Духовное в вас, еще вопрос, о чем Павел говорит так, -
                      14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                      (2Кор.3:14-16)
                      Проще говоря, Ветхий Завет есть ни что иное, - ПОКРЫВАЛО из БУКВ по всему Писанию, и снимается оно по разумению в явлении Христа Воскресшего в персональной вере каждого.
                      10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                      12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      (1Иоан.5:10-12)
                      Неужели вы до сих пор не заметили, что Христос по Воскресению Своему, указывает ученикам именно на ту часть Писания, которую вы уничижено посчитали недостойным вашего внимания?!
                      Хотя, именно эта часть Писания и служит определяющим фактором Христа Воскресшего в вере вашей.
                      Здесь вы за Апостолами не скроетесь.

Сообщение от Лука
                      Ваша фантазия в попытка пришить представленные цитаты к Вашим фантазиям о Пасхе.
                      Я говорю о ЗАКОНЕ праздника Пасхи, как о дне на который указал Иисус Господь, в который Он и Воскрес.
                      А вы с чьих слов взялись считать о третьем дне, который без приписки в перевод не является и не может являться таковым, вступая в противоречие исходному тексту Писания. Совершая сие, вы подменили ДЕНЬ Господень, которым является святая Суббота (реченное через Даниила смотрите), а в случае в один день с Пасхой, есть день Великой Субботы - Покоя Его (3,4 глава к Евреям).
                      Сообщение от Лука
                      Я не могу ни принимать, ни отвергать то, что адресовано не Христианам, а Иудеям распявшим Христа.
                      Лихо вы с ними порешали. )
                      Кто вас такому учит, подобные рассуждения явно не от Господа?!
                      Смотрите в Писание, -
                      28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      (Рим.2:28,29)
                      По определению Павла об Иудеях можно сказать следующее,
                      - Нет Иудеев по плоти, кроме САМОЗВАНЦЕВ!
                      Сообщение от Лука
                      Считаю Словом Божьим только Творца всего существующего Господа и Бога Иисуса Христа о Котором сказано: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Иоан.1:1-3)
                      Хорошо, тогда скажите, Слова Иисуса запечатлённые в Писании вы считаете Словами Божьими?
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 01 July 2022, 08:16 PM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Всякий..
                        Неужели вы до сих пор не заметили, что Христос по Воскресению Своему, указывает ученикам именно на ту часть Писания, которую вы уничижено посчитали недостойным вашего внимания?!
                        А Вы процитируйте мои слова, где я указываю на часть писания недостойную моего внимания. Если, конечно, не врете.
                        С Ветхим Заветом Христианам нужно знакомится внимательно дабы не повторять еврейских ошибок и не вызвать гнев Господа.

Совершая сие, вы подменили ДЕНЬ Господень, которым является святая Суббота
                        Бог нам Судия. И вот уже 2 тысячи лет Он благосклонно взирает на НАШУ ХРИСТИАНСКУЮ ПАСХУ и абсолютно равнодушен к кудахтанию по поводу "третьего дня".

По определению Павла об Иудеях можно сказать следующее
                        Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. (Откр.2:9)

Хорошо, тогда скажите, Слова Иисуса запечатлённые в Писании вы считаете Словами Божьими?
                        Все слова Христа в Синодальном переводе Библии.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от serenkiy081
                          При чём здесь сейчас закон о Пасхе ? А?
                          Пасха Пасхе - рознь!!!
                          Я имею в виду определение этого слова и его значение в Библейской истории.
                          У Вас в голове каша-малаша
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:18)
                          Теперь скажите, Иисус какую Пасху совершил, как историю по примеру Моисея в Египте или в соответствии законом о Пасхе?

Сообщение от serenkiy081
                          Лука, как историк и вообще, как всякий нормальный человек расставляет описанные события по в их хронологическом порядке, а не забивает мозги читателя шелухой, какой забиты Ваши мозги.
                          2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                          (Лук.1:2)
                          Во первых, все события о которых говорится в Писании, исходят от служителей Слова, свидетелями которого они и являются, -
                          1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                          2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                          3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                          4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                          (1Иоан.1:1-4)
                          Таким образом, все события описанные в Писании, есть ничто иное, как описание событий мира Духовного, который внутрь человекров веры пребывает.
                          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                          (Лук.17:21)
                          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          (2Кор.13:5)
                          И для примера, во вторых, вот вам Библейская хронология, -
                          2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                          (Пс.137:2)
                          Перед каким ХРАМОМ, поклоняется Давид, если в исторической хронологии во вне, храма не существует?!

Сообщение от serenkiy081
                          Вы (ТОЧНО !!!) единственный на просторах форума чудак, кто не пользуется элементарной системой отсчёта времени от одного происшествия до другого.
                          Третий день от момента Его смерти.
                          Другого отсчёта просто не вмещается в мозги нормального читателя с нормальным айкью
                          Вы можете показать Слова Иисуса, которыми Он указывает на первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ?

Сообщение от serenkiy081
                          При чем тут сейчас Закон, если произошло конкретное событие в истории ??? И это событие описано по часам и дням обычного исчисления суток, будь то Иудейский или Римский вариант исчисления.
                          А какой закон Иисус исполнил, о котором говорит так, -
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить ЗАКОН или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из ЗАКОН, пока не исполнится все.
                          (Матф.5:17,18)
                          Теперь вопрос, ЗАКОН который исполнил Иисус, предусматривает устав о Пасхе, о дне и времени?!
                          А раз так, то никакое Римское время там не работает, как не предусмотренное ЗАКОНОМ.
                          Я вам уже говорил и еще раз скажу, что ДЕНЬ, о котором сказано так,
                          30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                          31 ибо Он назначил ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                          (Деян.17:30,31)
                          Так же предусмотрен Писанием в соответствии с ЗАКОНОМ. )
                          И избранным Его, узнают этот ДЕНЬ в наступлении, приближении оного!
                          Не избранные, соответственно, -
                          17 А там кричат: "фараон, царь Египта, смутился; он пропустил условленное время".
                          (Иер.46:17)
                          3 Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне [ее] город великого Царя.
                          4 Бог в жилищах его ведом, как заступник:
                          5 ибо вот, сошлись цари и прошли все мимо;
                          6 увидели и изумились, смутились и обратились в бегство;
                          7 страх объял их там и мука, как у женщин в родах;
                          (Пс.47:3-7)
                          Именно приписанный (рукописание против нас) вами ДЕНЬ в подмене ДНЯ Великой Субботы, явно служит вам ГРЕХОМ и БЕЗЗАКОНИЕМ вашим.
                          7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                          8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                          (1Пет.2:7,8)
                          Если в исходном тексте смысл Слов Писания о ПЕРВОЙ СУББОТЕ отвергаете, то по определению не можете покориться Слову Его в Духе и истине.

Более того, приписав к переводу Писания ДЕНЬ НЕДЕЛИ, о котором Иисус ничего не сказал, положив перед родом лукавым и прелюбодейным знамение Ионы пророка, руководствуясь неверным прочтением которого, обрекли себя на рабство домыслам и служению рук человеческих, будучи строителями дома на песке.

Сообщение от serenkiy081
                          ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПО ЕГО СМЕРТИ.
                          Других вариантов отсчёта дней Его воскресения не существует, кроме как в Вашем больном воображении.
                          Откройте глаза и рассмотрите, что без приписки и подмены смысла исходного текста Писания, ваши ТРЕТИЙ ДЕНЬ не получается.
                          И то что вы в одном строю с родом лукавым и прелюбодейном, так же себя не видите.
                          Хотя бы задались вопросом, если толкование знамения "Ионы пророка" родом лукавым и прелюбодейным имеется, то где истинное толкование от рода избранных?
                          Если ваше толкование верно, то где и каково толкование от лукавых и прелюбодейных?
                          Будут ли избранные Его, заниматься приписками и извращением значений слов написанных?

Сообщение от serenkiy081
                          Сообщение от Всякий..
                          В Синодальном.
                          ...
                          Вот именно, а сами авторы Синодального перевода, используют другой перевод Библии, -
                          Синода́льный перево́д устоявшийся термин, обозначающий перевод книг Библии на русский язык, осуществлённый в течение XIX века и утверждённый Святейшим Правительствующим Синодом для домашнего (НЕ богослужебного) чтения.
                          ...

Для богослужений в Русской православной церкви используется перевод Библии на церковнославянский язык, так называемая Елизаветинская Библия

Смотрим перевод Елизаветинской Библии
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Марк 16-9 елизавет. перевод.jpg
Просмотров:	5
Размер:	78.4 Кб
ID:	10158516
                          Когда дни исполнятся, они вас кинут.)
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 01 July 2022, 10:35 PM.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

"Где душевное сеется прежде, потом восстает Духовное. "

11 Если мы посеяли вам духовное, велико ли то, если пожнем у вас плотское? (1Кор 9:11)
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Всякий..
                              И если уж заговорили о ЗАВЕТАХ, то
                              Вот вам и ДВЕ части одного Писания, которые разделены между собою по смыслу Духовного (Сарра) и Душевного (Агарь) прочтения, разумения одного Писания.
                              Проще говоря, Ветхий Завет есть ни что иное, - ПОКРЫВАЛО из БУКВ по всему Писанию,
                              Ну и нууу Вот это логикаааа Ни дать, ни взять
                              Так всё-таки, о чём тут Павел сказал?
                              О Двух Заветах ? или
                              О Двух абсолютно разных пониманиях Писания ?
                              У Вас точно, каша-малаша в голове

Сообщение от Всякий..
                              Я говорю о ЗАКОНЕ праздника Пасхи, как о дне на который указал Иисус Господь, в который Он и Воскрес.
                              Вы говорите только то, что надиктовало Вам Ваше воображение.
                              Нигде Христос не говорил о Своей смерти (или воскресении) на Пасху, да ещё и в Субботу. НИГДЕ.
                              В Законе о Праздниках русским по белому специально для Вас написано, что Пасха празднуется 14 Нисана,
                              а Первый день Опресноков - соответственно начинается 15 Нисана.
                              И этот факт Вы можете читать хоть с покрывалом, хоть без покрывала
                              Когда Иисус говорил о Пасхе грядущей через два дня, то даже слабоумный читатель сообразит, что эти слова Спасителя были сказаны 12 Нисана, соответственно. И больше никакого другого смысла в эти слова Иисус не вложил, кроме того, что после Пасхи Его предадут на смерть. О чём мы и читаем в дальнейшем повествовании Апостолов.
                              В Вашей же голове каша-малаша.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Всякий..
                                Теперь скажите, Иисус какую Пасху совершил, как историю по примеру Моисея в Египте или в соответствии законом о Пасхе?
                                Он совершил Пасху, которая была задумана ещё до всякого творения. Так что Пасха в Египте и каждогодный Праздник Пасхи, учреждённый Богом для памяти Евреев о Пасхе в Египте - не имеют ничего общего с Пасхой Иисуса для всего мира.

Сообщение от Всякий..
                                Во первых, все события о которых говорится в Писании, исходят от служителей Слова, свидетелями которого они и являются, -
                                Таким образом, все события описанные в Писании, есть ничто иное, как описание событий мира Духовного, который внутрь человекров веры пребывает.
                                Вы сейчас выдаёте желаемое за действительное.

Сообщение от Всякий..
                                И для примера, во вторых, вот вам Библейская хронология, -Перед каким ХРАМОМ, поклоняется Давид, если в исторической хронологии во вне, храма не существует?!
                                Давид был в числе пророков, которые предвещали пришествие в мир Спасителя. По словам Павла Давид прославлял Христа среди (внимание!!!) Церкви.

Сообщение от Всякий..
                                Вы можете показать Слова Иисуса, которыми Он указывает на первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ?
                                Богодухновенные Евангелисты говорят об этом дне:
                                Смерть - в КАНУН Субботы.
                                Суббота - день покоя по Заповеди.
                                Воскресение - на ТРЕТИЙ ДЕНЬ со дня Его смерти.
                                Остальные рассуждения по этому поводу - это плоды больного воображения

Сообщение от Всякий..
                                А какой закон Иисус исполнил
                                Он исполнил всё то, что о Его пришествии написано в Писании (в Законе, в Пророках и в Псалмах)

Сообщение от Всякий..
                                Теперь вопрос, ЗАКОН который исполнил Иисус, предусматривает устав о Пасхе, о дне и времени?!
                                Нет, не предусматривает.
                                Иисус исполнял этот праздничный обряд каждый год, как и исполнил Свой последний Пасхальный Седер 14 Нисана. Ни раньше, ни позже.
                                «Пасха - Христос» и (Пасха - барашек» это ДВЕ абсолютно разные по времени и своему значению события в истории.
                                Я Вам про это уже говорил 246 раз (если не больше)

Сообщение от Всякий..
                                А раз так, то никакое Римское время там не работает, как не предусмотренное ЗАКОНОМ.
                                Я вам уже говорил и еще раз скажу, что ДЕНЬ, о котором сказано так,
                                Так же предусмотрен Писанием в соответствии с ЗАКОНОМ. )
                                И избранным Его, узнают этот ДЕНЬ в наступлении, приближении оного!
                                Не избранные, соответственно,
                                Именно приписанный (рукописание против нас) вами ДЕНЬ в подмене ДНЯ Великой Субботы, явно служит вам ГРЕХОМ и БЕЗЗАКОНИЕМ вашим.
                                Если в исходном тексте смысл Слов Писания о ПЕРВОЙ СУББОТЕ отвергаете, то по определению не можете покориться Слову Его в Духе и истине.
                                Более того, приписав к переводу Писания ДЕНЬ НЕДЕЛИ, о котором Иисус ничего не сказал, положив перед родом лукавым и прелюбодейным знамение Ионы пророка, руководствуясь неверным прочтением которого, обрекли себя на рабство домыслам и служению рук человеческих, будучи строителями дома на песке.
                                Откройте глаза и рассмотрите, что без приписки и подмены смысла исходного текста Писания, ваши ТРЕТИЙ ДЕНЬ не получается.
                                И то что вы в одном строю с родом лукавым и прелюбодейном, так же себя не видите.
                                Хотя бы задались вопросом, если толкование знамения "Ионы пророка" родом лукавым и прелюбодейным имеется, то где истинное толкование от рода избранных?
                                Если ваше толкование верно, то где и каково толкование от лукавых и прелюбодейных?
                                Будут ли избранные Его, заниматься приписками и извращением значений слов написанных?
                                Бла-бла-бла ни о чём

Сообщение от Всякий..
                                Вот именно, а сами авторы Синодального перевода, используют другой перевод Библии,

Смотрим перевод Елизаветинской Библии
                                Тоже мне нашли благоверный источник
                                Учите языки: Греческий, Английский, Немецкий, Французский, Испанский и т.д.
                                Прочитайте Писание на всех языках и тогда используйте Елизаветинский экземпляр по известному назначению

Сообщение от Всякий..
                                Когда дни исполнятся, они вас кинут.)
                                Побеспокойтесь о себе. А о Вас надо молиться, что бы Вас вдруг осенило, что Вы несёте бред сивой кобылы.

Комментарий

Обработка...