Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от janzen
    Тело Христово и есть Дух Святои -это ваше СЛОВО а Кто есть Святои Дух а Кто просто Дух а Кто Слово Божиее ?
    Бог есть Дух, есть образ Божий человек Иисус Христос - в Нем обитает вся полнота Божества телесно-все Тело Духа, а вы Георгий должны стать сыном человеческим-сыном человека Иисуса Христа.
    По Писанию должны увидить в вере своей то, что Авраам есть Отец, то что вы есть Исаак, то что вы есть Иаков и то, что вы есть сын человеческий.
    Пока больше незнаю что сказать - дело в том, что узнавая многое на самом деле постоянно чувствую себя ничего не знающим, хотя и знаю возможно больше других, но ем и пью со всеми и так Бог дает понимание

19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами ее. (Мат 11:19)

Т.е в общении раскрываются образы Писания.
    Первый образ Писания открылся через незнание трех дней-пришел к отчаянию и прои8нес в себе слова Иисуса - Боже Мой почему Ты Меня оставил-здесь в первый раз и осознал, как в истине познается Писание через образы.
    Самым первыми образами были образы в свидетельстве-потоп, вхождение в Тело, нетление-по этим образам шло изучение буквы Писания-т.е они даны были сами по себе , а в случае с образом "почему Ты Меня оставил" было наоборот-я изучал букву отчаялся и так пережил образ и после этого и другие образы и теперь по другому изучать Писания кажется пустым
    Последний раз редактировалось iromany; 08 November 2021, 04:01 AM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
      Драгоценным камнем является продукт=сознание/мышление,полученное в результате взаимодействия со Словом написанным:
      Суббота для человека,а не человек для субботы(с).
      То есть, если отвергают истинный смысл Слова Написанного, - Субботу покоя, подменяя оный на смысл иного значения дня недели, то стало быть истину на сей счет знать по определению не могут, и как следствие о них и сказано, что не могут войти в ПОКОЙ Его о котором сказано так,
      18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
      19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
      1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти впокой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
      3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
      4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
      5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      (Евр.3:18,19 / 4:1-6)
      Согласны с этим?
      Ведь о камне -(Слово написанное Суббота ПОКОЯ) о котором я писал выше, сказано так,
      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
      (1Кор.10:4)
      То есть, именно в этом ДНЕ - (Суббота ПОКОЯ, Написанного словом Саббатон), и отрицают Христа Воскресшего.
      36 Что значат сии слова, которые Он сказал: будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти?
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:36-39)
      И еще, по Воскресению Своему говорит следующее,
      21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
      (Иоан.20:21,22)
      20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
      (Иоан.13:20)
      Не случайно сказано и про последний день так, -
      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      (Иоан.12:48)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        По Иисус Навину со временем в днях разобрались или еще нет?
        Равно как и здесь, в Евангелие сказано, о Субботе покоя, - День Великой Субботы в которую и Воскрес Иисус.
        Суть одно, смотрите в Исход 16 глава 23 сих, там о том дне Субботы покоя и сказано.
        Каждый понятый образ Писания есть завтра, суббота и утро-это чтобы вы понимали.
        По поводу Иисуса Навина я подумал, что это стеб, потому что не смог понять вопроса-если это не стеб перезадайте вопрос в доступном мне понимании, сами знаете я в логике не силен

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          Каждый понятый образ Писания есть завтра, суббота и утро-это чтобы вы понимали.
          По поводу Иисуса Навина я подумал, что это стеб, потому что не смог понять вопроса-если это не стеб перезадайте вопрос в доступном мне понимании, сами знаете я в логике не силен
          10 Таким образом ковчег [завета] Господня пошел вокруг города и обошел однажды; и пришли в стан и ночевали в стане.11 [На другой день] Иисус встал рано поутру, и священники понесли ковчег [завета] Господня;
          12 и семь священников, несших семь труб юбилейных пред ковчегом Господним, шли и трубили трубами; вооруженные же шли впереди их, а идущие позади следовали за ковчегом [завета] Господня и идучи трубили трубами.
          13 Таким образом и на другой день обошли вокруг города однаждыи возвратились в стан. И делали это шесть дней.
          14 В седьмой день встали рано, при появлении зари, и обошли таким же образом вокруг города семь раз; только в этот день обошли вокруг города семь раз.
          (Иис.Нав.6:10-14)
          Согласно вашему счету-прочтению Писания в сутках 12 часов, потому и спросил, если с утра и до вечера 12 часов и от вечера до утра еще 12 часов = есть два дня по вашему, то почему в обходе однажды в день смотрите выше, составляет шесть дней, а не 12 дней по вашему исчислению дня?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            Согласно вашему счету-прочтению Писания в сутках 12 часов, потому и спросил, если с утра и до вечера 12 часов и от вечера до утра еще 12 часов = есть два дня по вашему, то почему в обходе однажды в день, составляет шесть дней, а не 12 дней по вашему исчислению дня?
            Нет не так-от вечера до утра 12 часов, а от утра до вечера не 12

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:5)

18 не и отнимет [от] вас завет смерти, и надежда ваша на ад нет не останется; буря носящаяся когда придёт, будете ей на попирание.

19 Когда пройдёт, возьмёт вас; рано утром пройдёт днём.... научи́тесь слышать. (Ис 28:19)

Теперь внимательно читайте Навина:

10 Таким образом ковчег завета Господня пошел вокруг города и обошел однажды; и пришли в стан и ночевали в стане.

11 На другой день Иисус встал рано поутру, и священники понесли ковчег завета Господня; (Нав 6:10-11)

Видим, что поутру несут ковчег завета, а после ночуют в стане, еще раз-поутру несут ковчег, а после ночуют

И был вечер(ночь) и было утро(день) - день один, и был вечер(ночь) и было утро(день) - день второй, и был вечер (тьма) и было утро(свет) - день третий и т.д.

Теперь еще раз перечитайте:

11 Иисус встал рано поутру, и.... понесли... (Нав 6:10-11)

10 Таким образом ковчег завета Господня пошел вокруг города и обошел однажды; и пришли в стан и ночевали в стане.

Вроде наглядно и понятно, но не вам...
            Последний раз редактировалось iromany; 08 November 2021, 04:26 PM.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5715

СЕМЯ моего рождения СВЫШЕ было в Аврааме и имеено ОНО стало Плотью поэтому мои отец веры Христовои Авраам . И чтобы это сказать ненадо МНОГО писать и особено тем кто даже под Крестом еще не стоить ,они не ведають что творять и им тайны Царства не растолкуешь.. им нужна ЖИВАЯ вода Божего человека каторая приведеть к Крови Креста а Кровь Креста в ЭТОИ живои воде поведеть человека к Жертвенику и там в СМЕРТИ Сына он познаеть Истину и тогда в СВОЕ!!!!время МОЖНО его учить а так это духовнныи онанизм , все руки в мазолях а детей нету. ЕСЛИ мы с вами начем общаться нам станеть просто скучно ,так как полностью солидаренть с вашим познанием ,НЕ о чем нам спорить и многие ваши посты я прочитал.. ТАК КАК ЗНАНИЕ это печаль а ИСПОЛНЕНИЕ это РАДОСТЬ .. ВСЕ в СВОЕ время ,каждому РОДУ! Вывалить свиньям еду можно .. но что из этого будеть вы тоже знаите .Не мне вас учить..

- - - Добавлено - - -

А Ночь это наш Жертвеник и ОН Закланныи был до сотворения всего мира . Поэтому БЫЛ Вечер ,Жертва за грех ,НОЧЬ ОПУСКАЕТЬСЯ так как Она всегда есть ,И Утро как Жертва Всесожения -и это для нас ДЕНЬ один и он не календарныи а духовныии .. А Твердь это Тело Христово и Её задача отделять ВОДУ от воды

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от janzen
                СЕМЯ моего рождения СВЫШЕ было в Аврааме и имеено ОНО стало Плотью поэтому мои отец веры Христовои Авраам . И чтобы это сказать ненадо МНОГО писать и особено тем кто даже под Крестом еще не стоить ,они не ведають что творять и им тайны Царства не растолкуешь.. им нужна ЖИВАЯ вода Божего человека каторая приведеть к Крови Креста а Кровь Креста в ЭТОИ живои воде поведеть человека к Жертвенику и там в СМЕРТИ Сына он познаеть Истину и тогда в СВОЕ!!!!время МОЖНО его учить а так это духовнныи онанизм , все руки в мазолях а детей нету. ЕСЛИ мы с вами начем общаться нам станеть просто скучно ,так как полностью солидаренть с вашим познанием ,НЕ о чем нам спорить и многие ваши посты я прочитал.. ТАК КАК ЗНАНИЕ это печаль а ИСПОЛНЕНИЕ это РАДОСТЬ .. ВСЕ в СВОЕ время ,каждому РОДУ! Вывалить свиньям еду можно .. но что из этого будеть вы тоже знаите .Не мне вас учить..

- - - Добавлено - - -

А Ночь это наш Жертвеник и ОН Закланныи был до сотворения всего мира . Поэтому БЫЛ Вечер ,Жертва за грех ,НОЧЬ ОПУСКАЕТЬСЯ так как Она всегда есть ,И Утро как Жертва Всесожения -и это для нас ДЕНЬ один и он не календарныи а духовныии .. А Твердь это Тело Христово и Её задача отделять ВОДУ от воды
                Я тоже читаю ваши посты, есть конечно некоторые мелочи с которыми я не согласен (возможно пока еще просто недопонимаю), но одного хотелось бы от вас, чтобы вы свои знания соотносили с Писанием и таким образом имели доказательную базу через букву написанную, для того чтобы буква сбывалась в этом мире-уже многое сбылось-уже горит, но недостаточно, чтобы разгорелось. Необязательно говорить это всем, достаточно одну строчку написать по Писанию и даже если её не увидят и забудут то это ничего незначит-она уже явлена в мир, а значит сбылась, потому что у Бога ничего не забыто

8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник...

10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно. (Ин 7:8,10)
                Последний раз редактировалось iromany; 08 November 2021, 02:09 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Всякий..
                  Нет, не видите и время наступления событий по Писанию не различаете.
                  Вот время совершения Пасхи по Исходу из Египта, -
                  То есть, на исходе дня 14 ниссана, в отличии от Пасхи совершаемой в Египте, а именно вечером в наступлении суток-ночи 14 ниссана. Именно в это время суток, по Египту, Иисус и ел Пасху с учениками за день до Субботы, на которую и выпал день Пасхи.
                  Не хотите на сей счет знать истину, дело ваше.
                  С четверга на пятницу, конкретно по Писанию, Пасха, праздник опресноков.
                  В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5715

Писание сущность человека не поменяеть ,сколко не читаии не знаи , на Жертвенике меняеться наша духовная сущность ,в Нем основание совершенства и Его надо в себе устроять..Хоть ты писал что на этом месте Бог ,,,мертвыи " но именно на этом Святом Месте земли Христос животворить ..Нам нужно СЛОВО от Христа на конкретную ситаюцию тогда и будуть плоды служения. Нам надо устроить служение по образу Скинии собрания ,внешнего двора все до точности что там было и для этого надо наити двоих или 3 кто прошел свою 50-цу и имееть силу Божею для служения и они и есть Скиния Собрания ,надо устроить служение Жертвеника для рожденных от воды , надо закрыт внешнии двор для постороних а для начала надо хотя бы двоим Христовым собратьтся вместе и отрыть колодец Учения Авраама и если мы тут каждыю букву будем мусолить то станем ВЕЧНО учашиемся,толку с нас нуль.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - -

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от janzen
                      Писание сущность человека не поменяеть ,сколко не читаии не знаи , на Жертвенике меняеться наша духовная сущность ,в Нем основание совершенства и Его надо в себе устроять..Хоть ты писал что на этом месте Бог ,,,мертвыи " но именно на этом Святом Месте земли Христос животворить ..Нам нужно СЛОВО от Христа на конкретную ситаюцию тогда и будуть плоды служения. Нам надо устроить служение по образу Скинии собрания ,внешнего двора все до точности что там было и для этого надо наити двоих или 3 кто прошел свою 50-цу и имееть силу Божею для служения и они и есть Скиния Собрания ,надо устроить служение Жертвеника для рожденных от воды , надо закрыт внешнии двор для постороних а для начала надо хотя бы двоим Христовым собратьтся вместе и отрыть колодец Учения Авраама и если мы тут каждыю букву будем мусолить то станем ВЕЧНО учашиемся,толку с нас нуль.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - -
                      Интересно, а если не вам букву мусолить через тайное, то кому еще подвизаться, вот же показываю где из тайного предается в обрезание по букве, из Галилеи в Иудею

8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду...

10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел... (Ин 7:8,10)
                      Последний раз редактировалось iromany; 09 November 2021, 02:13 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Всякий..
                        Драгоценным камнем является продукт=сознание/мышление,полученное в результате взаимодействия со Словом написанным:
                        Суббота для человека,а не человек для субботы(с).
                        То есть, если отвергают истинный смысл Слова Написанного, - Субботу покоя, подменяя оный на смысл иного значения дня недели, то стало быть истину на сей счет знать по определению не могут, и как следствие о них и сказано, что не могут войти в ПОКОЙ Его о котором сказано так,
                        18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                        19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                        1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти впокой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                        2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                        4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                        5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                        (Евр.3:18,19 / 4:1-6)
                        Согласны с этим?
                        Да,согласен.
                        Сообщение от Всякий..
                        Ведь о камне -(Слово написанное Суббота ПОКОЯ) о котором я писал выше, сказано так,
                        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        (1Кор.10:4)
                        То есть, именно в этом ДНЕ - (Суббота ПОКОЯ, Написанного словом Саббатон), и отрицают Христа Воскресшего.
                        36 Что значат сии слова, которые Он сказал: будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти?
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        (Иоан.7:36-39)
                        И еще, по Воскресению Своему говорит следующее,
                        21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                        (Иоан.20:21,22)
                        20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                        (Иоан.13:20)
                        Не случайно сказано и про последний день так, -
                        48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                        (Иоан.12:48)
                        Ответье пожалуйста на вопрос,Андрей:
                        Вот текст:
                        "19. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" (Римлянам 3:19)
                        В чём,по Вашему мнению,заключается эта самая вина мира перед Богом?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10995

Сообщение от Всякий..
                          Леонид, еще раз уточняю свой вопрос в том,
                          - что согласно вашего убеждения - в первый день Иисус умер, а во втором день был погребен, таков ваш расчет дней в прочтении следующих слов Павла , -
                          ?
                          Вот так вы и Писание читаете, в Писании же ясно сказано:
                          50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
                          51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
                          52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
                          53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.

54 День тот был пятница, и наступала суббота.(Лук.23:50-54)
                          Итак в пятницу Его похоронили, в третий воскрес, а второй,-это день который следует за пятницей...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от iromany
                            Нет не так-от вечера до утра 12 часов, а от утра до вечера не12

...
                            А сколько?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              С четверга на пятницу, конкретно по Писанию, Пасха, праздник опресноков.
                              В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
                              Покажите конкретно по Писанию, где сказано что праздник Пасхи и праздник опресноков есть один день?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Да,согласен.

Ответье пожалуйста на вопрос,Андрей:
                                Вот текст:
                                "19. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" (Римлянам 3:19)
                                В чём,по Вашему мнению,заключается эта самая вина мира перед Богом?
                                Состоящий под законом, суть одно заключенный под стражею законна, заключенный под грехом неведения истины Писания, о чем сказано так,
                                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                                (Гал.3:22,23)
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                                Вот так вы и Писание читаете, в Писании же ясно сказано:Итак в пятницу Его похоронили, в третий воскрес, а второй,-это день который следует за пятницей...
                                Ну вот, теперь узнаю Леонида с его взадпятками.)
                                А это разве не ваш пост,

Сообщение от kLeonid
                                Сообщение от Всякий..
                                23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. (Матф.17:23)
                                33 и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.(Лук.18:33)
                                А кто вам сказал, что отсчет следует вести, через два дня на третий от смерти Иисуса,покажите Писанием?
                                А оно перед вами, если и этого для вас мало, то вот вам еще свидетельство Ап.Павла:

Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,(1Кор.15:3-4)
                                Итак умер, погребен и в третий день воскрес...
                                ?
                                Если это ваш пост, то для чего вы ссылались на слова Павла, а теперь молчите и не можете повторить?

Может потому и молчите, что не увидели в словах Павла того самого расчета в три дня, о котором от начала уверования вашего вам внушили и вы с этим уснули и не хотите пробуждаться?!
                                11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                                (Рим.13:11)
                                Леонид, пришло время изучать Писание по исходному тексту, вопреки закваске -учению фарисейскому.

Комментарий

Обработка...