зачем сатане это надо было ?
Свернуть
X
-
Т.е. все в мире предопределено и ничего не изменить?
Бог знает и каждый Свой шаг в будущем? Т.е. Бог предсказуем?
Вы считаете, что Бог использует сатану для проверки людей. Интересно зачем?
Почему мир именно такой, а не такой, каким мы его себе представляем? - вот правильная постановка вопроса!
А то, что Бог испытывает людей, их верность, их убеждения, их мысли - так об этом есть много подтверждающих цитат из библии.
Например Откр 3:10:
"И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле."
Или здесь Иоан 6гл:
"Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?
Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать."
Зачем Христос испытывал Филиппа?
А зачем Бог испытывал Авраама, повелев тому принести в жертву единственного сына?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А подумать немного хотя бы, прежде чем ругаться? Узнать точку зрения собеседника без эмоций вы в состоянии?
Вы же не за Бога так упираетесь, а за собственные представления. Истина сама себя защитит без вашей помощи, не сомневайтесь.
Если уж создали тему, так хотя бы уважайте мнение собеседников.
Бог создал сатану, что бы искусить Адама, а когда Адам согрешил, Бог решил наказать сатану.
Вы хоть понимаете, что задавая свой нелепый вопрос о сатане, вы сами богохульствуете, делая из сатаны еще одного бога?
А ведь словами пророка Исайи Бог прямо говорит, что именно Он творит и добро, и зло.
По вашему бредовому учению, это не сатана, а Бог заслуживает геенны огненной. Это Богу нужно камень на шею и вниз с обрыва.
Зачем Богу это надо было?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Меняйте, если хотите. Бог дал Человеку такую возможность.
QUOTE=VladK: Бог знает и каждый Свой шаг в будущем? Т.е. Бог предсказуем?
Да, Бог знает и каждый Свой шаг в будущем и, да, Бог предсказуем, но предсказуем для Себя, а не дле Вас.
QUOTE=VladK: А то, что Бог испытывает людей, их верность, их убеждения, их мысли - так об этом есть много подтверждающих цитат из библии.
Не так уж и много цитат в Библии, подтверждающих, что Бог прибегает к испытаниям или к пыткам, чтобы пополнить Свои знания о мыслях или делах Человека.
QUOTE=VladK: Например Откр 3:10: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле."
Зачем испытывать живущих на земле, когда небо уже свернулось в свиток?
QUOTE=VladK: Или здесь Иоан 6гл: "Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать."
Если Христос заранее знал, что хотел сделать, то это не было настоящим испытанием Филиппа, а так, что-то вроде наводящего вопроса.
QUOTE=VladK: А зачем Бог испытывал Авраама, повелев тому принести в жертву единственного сына?
И это тоже не было настоящим испытанием: и Бог, и Авраам заранее знали, что Авраам принесёт в жертву сына.Последний раз редактировалось tagil; 11 July 2020, 12:37 AM.Комментарий
-
Следовательно, ваше суждение не есть истина. А вы судите и указываете.
Да, здесь рынок, при чем духовный рынок и стоимость духовного "товара" определяется аргументацией.
Только в случае аргументированности "товар" приобретает общественную стоимость, иначе он никому не нужен кроме того, кто "так думает". Так, что "аргументируйте батюшка", чтобы ваши ваши фантики превратились в духовные денежки.Комментарий
-
Создатель сам решит, что ему позволять, а что нет. Но я вам задал вопрос:- вы с чего взяли, что Бог сатане давал задание убивать и лгать?Комментарий
-
Истина или нет,не мне и не Вам судить.
Дело каждого будет приведено на суд,испытано огнём.
каждого дело обнаружится; ибо день* покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.(1Кор3:13)
И вообще,неужели Вам лень уточнить или переспросить,чем выставлять недоумком меня,да и себя то же-что я якобы дал повод сделать Вам такой вывод:Следовательно, ваше суждение не есть истина(с).
Да, здесь рынок, при чем духовный рынок и стоимость духовного "товара" определяется аргументацией.
Только в случае аргументированности "товар" приобретает общественную стоимость, иначе он никому не нужен кроме того, кто "так думает". Так, что "аргументируйте батюшка", чтобы ваши ваши фантики превратились в духовные денежки.
С Вашим наездом-у меня никогда не возникнет желания,что-то Вам аргументировать.
Я именно Вам намекнул:не нравится-идите мимо.
Тот,кто заинтересуется-будет уточнять и детализировать.Комментарий
-
Комментарий
-
Истина или нет,не мне и не Вам судить.
Дело каждого будет приведено на суд,испытано огнём.
каждого дело обнаружится; ибо день* покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.(1Кор3:13)
И вообще,неужели Вам лень уточнить или переспросить,чем выставлять недоумком меня,да и себя то же-что я якобы дал повод сделать Вам такой вывод:Следовательно, ваше суждение не есть истина(с).
Здесь есть ещё один немаловажный факт,от которого не уйти ,не деться-умственный потенциал,логика,ну и конечно же дипломатия.
С Вашим наездом-у меня никогда не возникнет желания,что-то Вам аргументировать.
Я именно Вам намекнул:не нравится-идите мимо.
Тот,кто заинтересуется-будет уточнять и детализировать.
И, разве я к вам пришел?Комментарий
-
А я разве о человеке говорил?
О том что Бог может менять первоначальные планы Свои сказано в библии достаточно.
Вам привести конкретные стихи?
Да, Бог знает и каждый Свой шаг в будущем и, да, Бог предсказуем, но предсказуем для Себя, а не дле Вас.
Я утверждаю обратное, что Бог не предсказуем для Себя и не предсказуем для нас.
И это логичнее, чем ваше утверждение, т.к. мы созданы по образу и подобию Его.
Если Бог может предсказать Себя, то это значит вы лишаете Бога субъектности, способности к переменам, к развитию и самосовершенствованию. Бог - не вещь, которая неизменна, безвольна и безчувственна сама в себе. Бог не объект, а Субъект. Всякая жизнь стремится к разитию, а не к тлению. НОВОЕ является новым только потому, что оно непредсказемо по определению, а не является "хорошо забытым старым". Все живое способно к обновлению, а Бог есть Бог ЖИВОЙ.
Не так уж и много цитат в Библии, подтверждающих, что Бог прибегает к испытаниям или к пыткам, чтобы пополнить Свои знания о мыслях или делах Человека.
Зачем испытывать живущих на земле, когда небо уже свернулось в свиток?
Если Христос заранее знал, что хотел сделать, то это не было настоящим испытанием Филиппа, а так, что-то вроде наводящего вопроса.
И это тоже не было настоящим испытанием: и Бог, и Авраам заранее знали, что Авраам принесёт в жертву сына.
И это было ИСПЫТАНИЕМ Авраама, или "наводящим вопросом", как вы выразились.
- - - Добавлено - - -
Сатана таким был сотворен Богом "от начала". Христос так сказал."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Такого нет в Библии, и Иисус не говорил, что Сатана создан лжецом и убийцей. Перечитайте сначала, внимательно, то место писания, которое сейчас будите приводить в доказательство своей версии, там Иисус такого не говорит.
И ещё, скажите, когда Сатана говорит лож, это он говорит от себя или от Бога? Ложь это Сатанинское или Божье?Комментарий
-
Такого нет в Библии, и Иисус не говорил, что Сатана создан лжецом и убийцей. Перечитайте сначала, внимательно, то место писания, которое сейчас будите приводить в доказательство своей версии, там Иисус такого не говорит.
И ещё, скажите, когда Сатана говорит лож, это он говорит от себя или от Бога? Ложь это Сатанинское или Божье?
Что здесь непонятного?
"Он был человекоубийца от начала"
В Боге нет зла, но Бог Творец добра и зла. Это тоже слова Бога сказанные через пророка Исайю.
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
Обратите внимание на глаголы "образую свет" и "тварю тьму". Свет - это и есть добро, которое в Боге, а тьма - зло, которое в сатане.
У них разное происхождение: добро образует Бог из Самого Себя, а зло творится из НИЧЕГО (того, чего в Боге нет). То, что из НИЧЕГО временное, и не имеет вечной жизни. По-моему, Кадош достаточно подробно говорил об этом."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Автор всего есть Бог, Который есть Бог Ревнивец к тем, кто Его таким не считает.
Бог мир наш создал в тайне бет, т.е. как одно против другого: добро против зла, мужчину против женщины, небо - против земли и т.д. Но для нас смерть предшествует воскресению, тьма - свету, душевное - духовному, поражение - победе. А как иначе можно понять где добро, а где зло?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий