зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Аркадий Котов
    Всё что Вы описали в своём сообщении,VARY,я называю-Экраном-зеркалом,визуализацией вынесенной вовне того, что происходит внутри,в разуме.
    Вы,если честно,не с того начали.

Вами описанное,должно быть следствием,второй серией,после основного.
    А основное-это целостное мировоззрение,мышление,которое в Слове названо спасением=сотерия.

Это ему посвящено всё Слово.
    И названо это спасение по разному:Ум Христов,Сын Божий,Человек,Господь с неба,Дух животворящий и т.д

И лишь пройдя через тенеты,силки,сети Слова-человек обретает это сокровище,и получив Целостность внутри себя преображает и мир вокруг себя,меняя,кстати говоря, и генный код.

Вы тот кто так думает.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от El Cuco
      Бог вроде бы всеведущ, знает будущее?
      Т.е. все в мире предопределено и ничего не изменить?
      Бог знает и каждый Свой шаг в будущем? Т.е. Бог предсказуем?
      Вы считаете, что Бог использует сатану для проверки людей. Интересно зачем?
      Бог создал мир именно таким, какой он есть.
      Почему мир именно такой, а не такой, каким мы его себе представляем? - вот правильная постановка вопроса!

А то, что Бог испытывает людей, их верность, их убеждения, их мысли - так об этом есть много подтверждающих цитат из библии.
      Например Откр 3:10:
      "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле."

Или здесь Иоан 6гл:
      "Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?
      Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать."

Зачем Христос испытывал Филиппа?
      А зачем Бог испытывал Авраама, повелев тому принести в жертву единственного сына?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Анастас
        Причем тут нравится ?
        Вы хоть понимаете какую чушь несете и богохульства ?
        А подумать немного хотя бы, прежде чем ругаться? Узнать точку зрения собеседника без эмоций вы в состоянии?
        Вы же не за Бога так упираетесь, а за собственные представления. Истина сама себя защитит без вашей помощи, не сомневайтесь.
        Если уж создали тему, так хотя бы уважайте мнение собеседников.
        Бог создал сатану, что бы искусить Адама, а когда Адам согрешил, Бог решил наказать сатану.
        И как же Бог "наказал сатану"? Уничтожил, сделал выговор, нашлепал по попке?
        Вы хоть понимаете, что задавая свой нелепый вопрос о сатане, вы сами богохульствуете, делая из сатаны еще одного бога?
        А ведь словами пророка Исайи Бог прямо говорит, что именно Он творит и добро, и зло.
        По вашему бредовому учению, это не сатана, а Бог заслуживает геенны огненной. Это Богу нужно камень на шею и вниз с обрыва.
        Может вы забыли, что Бог Сына Своего не пощадил, не то что Свое творение.
        Зачем Богу это надо было?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от VARY
          Вы тот кто так думает.
          Ту же самую фразу можно отнести к любому,в том числе и к Вам.
          Здесь рынок,сударь...торговые ряды-не нравится?... проходишь мимо,без реплик и комментариев.

По вкусу, берёшь, примеряешь-покупаешь,до следующего захода...
          Всё по Писанию.)
          #1 (5163642)

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от VladK
            Т.е. все в мире предопределено и ничего не изменить?
            Меняйте, если хотите. Бог дал Человеку такую возможность.

QUOTE=VladK: Бог знает и каждый Свой шаг в будущем? Т.е. Бог предсказуем?
            Да, Бог знает и каждый Свой шаг в будущем и, да, Бог предсказуем, но предсказуем для Себя, а не дле Вас.

QUOTE=VladK: А то, что Бог испытывает людей, их верность, их убеждения, их мысли - так об этом есть много подтверждающих цитат из библии.
            Не так уж и много цитат в Библии, подтверждающих, что Бог прибегает к испытаниям или к пыткам, чтобы пополнить Свои знания о мыслях или делах Человека.

QUOTE=VladK: Например Откр 3:10: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле."
            Зачем испытывать живущих на земле, когда небо уже свернулось в свиток?

QUOTE=VladK: Или здесь Иоан 6гл: "Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать."
            Если Христос заранее знал, что хотел сделать, то это не было настоящим испытанием Филиппа, а так, что-то вроде наводящего вопроса.

QUOTE=VladK: А зачем Бог испытывал Авраама, повелев тому принести в жертву единственного сына?
            И это тоже не было настоящим испытанием: и Бог, и Авраам заранее знали, что Авраам принесёт в жертву сына.
            Последний раз редактировалось tagil; 11 July 2020, 12:37 AM.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Ту же самую фразу можно отнести к любому,в том числе и к Вам.
              Здесь рынок,сударь...торговые ряды-не нравится?... проходишь мимо,без реплик и комментариев.

По вкусу, берёшь, примеряешь-покупаешь,до следующего захода...
              Всё по Писанию.)

Следовательно, ваше суждение не есть истина. А вы судите и указываете.
              Да, здесь рынок, при чем духовный рынок и стоимость духовного "товара" определяется аргументацией.
              Только в случае аргументированности "товар" приобретает общественную стоимость, иначе он никому не нужен кроме того, кто "так думает". Так, что "аргументируйте батюшка", чтобы ваши ваши фантики превратились в духовные денежки.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от qwerti
                С чего вы взяли, что Бог давал Сатане такое задание?
                Сообщение от VladK
                Служебный дух служит своему Хозяину.
                А вы считаете, что Бог позволит беспредел у Себя в "винограднике"?
                С чего вы взяли, что сатана действует по собственному усмотрению и ему даже Бог не указ?
                Создатель сам решит, что ему позволять, а что нет. Но я вам задал вопрос:- вы с чего взяли, что Бог сатане давал задание убивать и лгать?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от VARY
                  Следовательно, ваше суждение не есть истина.
                  Истина или нет,не мне и не Вам судить.
                  Дело каждого будет приведено на суд,испытано огнём.

каждого дело обнаружится; ибо день* покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.(1Кор3:13)

И вообще,неужели Вам лень уточнить или переспросить,чем выставлять недоумком меня,да и себя то же-что я якобы дал повод сделать Вам такой вывод:Следовательно, ваше суждение не есть истина(с).

Сообщение от VARY
                  Да, здесь рынок, при чем духовный рынок и стоимость духовного "товара" определяется аргументацией.
                  Только в случае аргументированности "товар" приобретает общественную стоимость, иначе он никому не нужен кроме того, кто "так думает". Так, что "аргументируйте батюшка", чтобы ваши ваши фантики превратились в духовные денежки.
                  Здесь есть ещё один немаловажный факт,от которого не уйти ,не деться-умственный потенциал,логика,ну и конечно же дипломатия.
                  С Вашим наездом-у меня никогда не возникнет желания,что-то Вам аргументировать.

Я именно Вам намекнул:не нравится-идите мимо.
                  Тот,кто заинтересуется-будет уточнять и детализировать.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Кадош
                    не врите себе. Не доверяете Вы Христу.
                    И доктрина у Вас есть. Например что Вы прав. Причем это совершенно безосновательная доктрина.
                    Я верю тому, что написано в Библии, а не извращаю написанное, как вы. Что написано в Библии, то и есть. Всё просто.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Истина или нет,не мне и не Вам судить.
                      Дело каждого будет приведено на суд,испытано огнём.

каждого дело обнаружится; ибо день* покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.(1Кор3:13)

И вообще,неужели Вам лень уточнить или переспросить,чем выставлять недоумком меня,да и себя то же-что я якобы дал повод сделать Вам такой вывод:Следовательно, ваше суждение не есть истина(с).

Здесь есть ещё один немаловажный факт,от которого не уйти ,не деться-умственный потенциал,логика,ну и конечно же дипломатия.
                      С Вашим наездом-у меня никогда не возникнет желания,что-то Вам аргументировать.

Я именно Вам намекнул:не нравится-идите мимо.
                      Тот,кто заинтересуется-будет уточнять и детализировать.
                      Без аргументов у вас не деньги, а фантики.
                      И, разве я к вам пришел?

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от tagil
                        Меняйте, если хотите. Бог дал Человеку такую возможность.
                        А я разве о человеке говорил?
                        О том что Бог может менять первоначальные планы Свои сказано в библии достаточно.
                        Вам привести конкретные стихи?
                        Да, Бог знает и каждый Свой шаг в будущем и, да, Бог предсказуем, но предсказуем для Себя, а не дле Вас.
                        Бездоказательно.
                        Я утверждаю обратное, что Бог не предсказуем для Себя и не предсказуем для нас.
                        И это логичнее, чем ваше утверждение, т.к. мы созданы по образу и подобию Его.
                        Если Бог может предсказать Себя, то это значит вы лишаете Бога субъектности, способности к переменам, к развитию и самосовершенствованию. Бог - не вещь, которая неизменна, безвольна и безчувственна сама в себе. Бог не объект, а Субъект. Всякая жизнь стремится к разитию, а не к тлению. НОВОЕ является новым только потому, что оно непредсказемо по определению, а не является "хорошо забытым старым". Все живое способно к обновлению, а Бог есть Бог ЖИВОЙ.
                        Не так уж и много цитат в Библии, подтверждающих, что Бог прибегает к испытаниям или к пыткам, чтобы пополнить Свои знания о мыслях или делах Человека.
                        Бог знает, что в человеке и без всяких испытаний.
                        Зачем испытывать живущих на земле, когда небо уже свернулось в свиток?
                        "Небо сворачивается в свиток" после снятия 6 печати, а я вам привел цитату из 3 главы. Это дополнительно к тому, что Откровение говорит символами, которые буквально понимать - значит ничего не понимать из сказанного.
                        Если Христос заранее знал, что хотел сделать, то это не было настоящим испытанием Филиппа, а так, что-то вроде наводящего вопроса.
                        Именно так и стоит понимать любое испытание, или искушение со стороны Бога. Сатана искушает, чтобы погубить, а Бог - чтобы спасти.
                        И это тоже не было настоящим испытанием: и Бог, и Авраам заранее знали, что Авраам принесёт в жертву сына.
                        Авраам не ЗНАЛ, а НАДЕЯЛСЯ на то, что Исаак останется жив чудесным образом. В жертву тогда был принесен барашек, а не человек.
                        И это было ИСПЫТАНИЕМ Авраама, или "наводящим вопросом", как вы выразились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                        Создатель сам решит, что ему позволять, а что нет. Но я вам задал вопрос:- вы с чего взяли, что Бог сатане давал задание убивать и лгать?
                        Сатана таким был сотворен Богом "от начала". Христос так сказал.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от VladK

Сатана таким был сотворен Богом "от начала". Христос так сказал.
                          Такого нет в Библии, и Иисус не говорил, что Сатана создан лжецом и убийцей. Перечитайте сначала, внимательно, то место писания, которое сейчас будите приводить в доказательство своей версии, там Иисус такого не говорит.
                          И ещё, скажите, когда Сатана говорит лож, это он говорит от себя или от Бога? Ложь это Сатанинское или Божье?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от qwerti
                            Такого нет в Библии, и Иисус не говорил, что Сатана создан лжецом и убийцей. Перечитайте сначала, внимательно, то место писания, которое сейчас будите приводить в доказательство своей версии, там Иисус такого не говорит.
                            И ещё, скажите, когда Сатана говорит лож, это он говорит от себя или от Бога? Ложь это Сатанинское или Божье?
                            Ложь от сатаны, а сатана сотворен Богом человекоубийцей от начала.
                            Что здесь непонятного?
                            "Он был человекоубийца от начала"

В Боге нет зла, но Бог Творец добра и зла. Это тоже слова Бога сказанные через пророка Исайю.
                            "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."

Обратите внимание на глаголы "образую свет" и "тварю тьму". Свет - это и есть добро, которое в Боге, а тьма - зло, которое в сатане.
                            У них разное происхождение: добро образует Бог из Самого Себя, а зло творится из НИЧЕГО (того, чего в Боге нет). То, что из НИЧЕГО временное, и не имеет вечной жизни. По-моему, Кадош достаточно подробно говорил об этом.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от VladK
                              В Боге нет зла, но Бог Творец добра и зла. Это тоже слова Бога сказанные через пророка Исайю.
                              "Я образую свет и творю тьму, д
                              А как такое может быть - в Боге нет зла но он творит зло? Мягко сказать - странно и противоречиво звучит...

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Jewe
                                А как такое может быть - в Боге нет зла но он творит зло? Мягко сказать - странно и противоречиво звучит...
                                Ничего странного, если вы не считаете, что микробы заводятся от сырости, а мир сей преисполнен только одной благостью.
                                Автор всего есть Бог, Который есть Бог Ревнивец к тем, кто Его таким не считает.
                                Бог мир наш создал в тайне бет, т.е. как одно против другого: добро против зла, мужчину против женщины, небо - против земли и т.д. Но для нас смерть предшествует воскресению, тьма - свету, душевное - духовному, поражение - победе. А как иначе можно понять где добро, а где зло?

Комментарий

Обработка...