зачем сатане это надо было ?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Библия НЕ даром повествует о ШЕСТИ днях творения, дабы Вы НЕ нафантазировали себе Бог знает чего
и слово "изначально" относится ко ВСЕМУ шестодневу (плюс суббота), а НЕ только ко дню едину
представляю, какая путаница была бы в головах у людей, ежели бы Бог сотворил все за один день
когда Вы с Вашим воспаленным воображением в шести-то днях творенья заблудились
может Вам остудить голову свою в микроволновке?..Последний раз редактировалось Квинт; 14 July 2020, 08:42 PM.Комментарий
-
Я всегда стараюсь аргументировать то,о чём пишу.
Но если оппонента не устраивает тот или иной довод,логично об этом сказать или попросить детализировать этот концепт.
Огульно округлять всё сообщение под вердикт-"без аргументов"-мягко говоря,не хорошо.Комментарий
-
Кстати, разумное включает чувственное, а не отвергает. А вот чувственное может обходиться без разумного.
Нравственным и безнравственным (осознанным и не осознанным) может быть и чувственное и разумное.
Запомните еще раз, чтобы не переспрашивать:
Как чувства навыком обучаются к различению добра и зла, так и разум опирается на чувство РЕАЛЬНОСТИ, которое достижимо только в жизни по духу, а не по плоти.
Нравственность - духовная категория, а на каком уровне она будет восприниматься на разумном, или ТОЛЬКО чувственном не играет особой роли для человека. Сатана умнее человека, но с точки зрения человека к нему критерий нравственности-безнравственности не применим. С точки зрения антропоморфизма - сатана безнравственен. Но точно так же можно и комп называть думающим и размышляющим. Понятия "лучше - хуже" в духовном мире - нравственные критерии, но к ангелам они не применимы (либо применяются как антропоморфизм), т.к. они не люди, и когда они делают добро, либо делают зло - это их работа. Палач не является безнравственным потому, что убивать - это его работа. Называть сатану безнравственным тоже самое, что считать безнравственной гильотину, отрубающую головы."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это вам сатана только мог сказать. Я такого не говорил.
Можно и нужно говорить о спасенном человечестве, иначе жертва Христа бессмысленна!
И это достигается не только добром, но и злом. Хорошо это? На мой взгляд очень хорошо, т.к. воля Бога в том, что случилось, а не в том, что вы придумываете."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
и слово "изначально" относится ко ВСЕМУ шестодневу (плюс суббота), а НЕ только ко дню едину
а) к началу вселенной, т.е. в самому первому дню шестоднева,
б) к началу человека, т.е. в шестому дню шестоднева,
в) ну или к началу диавола, т.е. к седьмому дню творения, в котором мы до сих пор живем начиная с Быт.2:3...
представляю, какая путаница была бы в головах у людей, ежели бы Бог сотворил все за один день
когда Вы с Вашим воспаленным воображением в шести-то днях творенья заблудились
может Вам остудить голову свою в микроволновке?..
Где Вы таких забористых грибочков то нашли?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот и закончим...если вопрос мой...для Вас...глуп....
Зачем же тогда красоваться было весьма некрасивым поступком?.......
Считаете себя умнее всех
Для меня это показатель....своего рода, который изгоняется лишь постом и молитвой.......
Извините«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий