зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Кадош

Уже просто требую, чтоб Вы показали - что именно я извращаю?
    Меня достала Ваша безапеляционная клевета.
    кадошу бы НЕ ТРЕБОВАТЬ, а смиренно ПРОСИТЬ прозрения для узрения своего пагубного положения.
    и тогда эти нелепые требования отпадут сами........

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Кадош
      Потому что!
      Объяснил?
      Нет конечно...Понимаю, что ответа у Вас НЕТ....ну что ж...бывает....)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Кадош
        Не я, а Библия...
        Библия НЕ даром повествует о ШЕСТИ днях творения, дабы Вы НЕ нафантазировали себе Бог знает чего
        и слово "изначально" относится ко ВСЕМУ шестодневу (плюс суббота), а НЕ только ко дню едину

представляю, какая путаница была бы в головах у людей, ежели бы Бог сотворил все за один день
        когда Вы с Вашим воспаленным воображением в шести-то днях творенья заблудились

может Вам остудить голову свою в микроволновке?..
        Последний раз редактировалось Квинт; 14 July 2020, 08:42 PM.

Комментарий

• El Cuco
          Отключен

• 05 June 2020
          • 385

Сообщение от VARY
          Потому. что вы так и не разобрались, что такое тело.
          Поэтому и предложил вам описать ваше понимание тела.
          Ну надо же.
          Тело - то, что ест пищу. Подходит определение?

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от El Cuco
            Ну надо же.
            Тело - то, что ест пищу. Подходит определение?
            Нет. Если такой наив, то пищу ест рот.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от VARY
              Без аргументов у вас не деньги, а фантики.
              Я всегда стараюсь аргументировать то,о чём пишу.
              Но если оппонента не устраивает тот или иной довод,логично об этом сказать или попросить детализировать этот концепт.
              Огульно округлять всё сообщение под вердикт-"без аргументов"-мягко говоря,не хорошо.
              #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Zax
                чтобы рассуждат и думать, такие элементы, как нравственность и мораль без надобности. логическое мышление сухо, без красок.

и речь шла об интеллекте, а не о нравственных/моральных началах у кого-либо.

вы либо подменили понятия, либо не можете различить одно от другого.
                Я очень хорошо вижу границу между чувственным познанием Бога и разумным, а вот вы - нет.
                Кстати, разумное включает чувственное, а не отвергает. А вот чувственное может обходиться без разумного.
                Нравственным и безнравственным (осознанным и не осознанным) может быть и чувственное и разумное.

Запомните еще раз, чтобы не переспрашивать:
                Как чувства навыком обучаются к различению добра и зла, так и разум опирается на чувство РЕАЛЬНОСТИ, которое достижимо только в жизни по духу, а не по плоти.

Нравственность - духовная категория, а на каком уровне она будет восприниматься на разумном, или ТОЛЬКО чувственном не играет особой роли для человека. Сатана умнее человека, но с точки зрения человека к нему критерий нравственности-безнравственности не применим. С точки зрения антропоморфизма - сатана безнравственен. Но точно так же можно и комп называть думающим и размышляющим. Понятия "лучше - хуже" в духовном мире - нравственные критерии, но к ангелам они не применимы (либо применяются как антропоморфизм), т.к. они не люди, и когда они делают добро, либо делают зло - это их работа. Палач не является безнравственным потому, что убивать - это его работа. Называть сатану безнравственным тоже самое, что считать безнравственной гильотину, отрубающую головы.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от VladK
                  Я очень хорошо вижу границу между чувственным познанием Бога и разумным, а вот вы - нет.
                  если хорошо видите, то попробуйте перечитать контекст моего поста и найти там разбор "чувственного познания Бога". ))))

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Zax
                    если хорошо видите, то попробуйте перечитать контекст моего поста и найти там разбор "чувственного познания Бога". ))))
                    Спасибо, но читал и больше не хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                    в книге Иова, сатана не исполнял волю Бога. В книге Иова, Бог налагает рамки на сатану, и Бог может снять эти рамки в связи с определенными проступками человека.

Но, то что Бог создал маньяка, который погубил человечество - это у вас бесовское учение.
                    А кто вам сказал о погубленном человечестве?
                    Это вам сатана только мог сказать. Я такого не говорил.
                    Можно и нужно говорить о спасенном человечестве, иначе жертва Христа бессмысленна!
                    И это достигается не только добром, но и злом. Хорошо это? На мой взгляд очень хорошо, т.к. воля Бога в том, что случилось, а не в том, что вы придумываете.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от VladK
                      Спасибо, но читал и больше не хочется.
                      вот то то и оно, а говорите "вижу".))))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59729

Сообщение от Фонфан
                        Нет конечно...Понимаю, что ответа у Вас НЕТ....ну что ж...бывает....)
                        Эт как скажете... Считаете себя умнее всех - продолжайте и дальше заблуждаться...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59729

Сообщение от Квинт
                          Библия НЕ даром повествует о ШЕСТИ днях творения, дабы Вы НЕ нафантазировали себе Бог знает чего
                          Эт точно. И каким боком шестоднев отменяет тот факт, что диавол изначально человекоубийца и изначально лжец и в истине не стоял???
                          и слово "изначально" относится ко ВСЕМУ шестодневу (плюс суббота), а НЕ только ко дню едину
                          Слово изначально относиться может, как я уже сто раз тут писал:
                          а) к началу вселенной, т.е. в самому первому дню шестоднева,
                          б) к началу человека, т.е. в шестому дню шестоднева,
                          в) ну или к началу диавола, т.е. к седьмому дню творения, в котором мы до сих пор живем начиная с Быт.2:3...
                          представляю, какая путаница была бы в головах у людей, ежели бы Бог сотворил все за один день
                          Точно... Тока какое отношение это имеет к тому, что диавол изначально - человекоубийца и лжец и в истине не стоял???
                          когда Вы с Вашим воспаленным воображением в шести-то днях творенья заблудились
                          Наверное тогда, когда Вы грибочков накушались и Вам привиделось слишком много...
                          может Вам остудить голову свою в микроволновке?..
                          Ну о чем еще с этим типом говорить??? Он даже не знает, что микроволновка для разогрева, а не для остужения...
                          Где Вы таких забористых грибочков то нашли?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Кадош
                            Эт как скажете... Считаете себя умнее всех - продолжайте и дальше заблуждаться...
                            При чём тут умнее?....Был бы ответ...то разве трудно было бы озвучить?...скорее всего ответили бы....
                            К чему эти перепалки...пустые...бессмысленные...без ответа?...
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59729

Сообщение от Фонфан
                              При чём тут умнее?....Был бы ответ...то разве трудно было бы озвучить?...скорее всего ответили бы....
                              На что??? На глупый вопрос? Извините, на глупые вопросы не отвечаю...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Кадош
                                На что??? На глупый вопрос? Извините, на глупые вопросы не отвечаю...
                                Вот и закончим...если вопрос мой...для Вас...глуп....
                                Зачем же тогда красоваться было весьма некрасивым поступком?.......
                                Считаете себя умнее всех
                                Значит совесть позволяет такое творить....
                                Для меня это показатель....своего рода, который изгоняется лишь постом и молитвой.......
                                Извините
                                Пусть Бог простит...

Комментарий

Обработка...