зачем сатане это надо было ?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
А что я вырвал из контекста. Сказано определенно - Бог может погубить и душу и тело. Чем это может помочь познать? Тем и может помочь что мы читаем что Иисус озвучил одну из функций Отца. И как в Старом Завете Бог посылал Ангела губителя так и в Новом Завете Иисус подтверждает что эта функция осталась за Богом. А не так как некоторые учат что типа - а, ну это же Ветхий Завет а мы то в Новом.
Какой для Вас Отец?
Только такой который погубить может?
Тогда это вырванное из контекста.
Есть ли у Вас страх Божий, а страх Божий это не то, о чём сказано про бесов, что и "они веруют, но трепещут".
Они трепещут в ожидании того, что их ждёт, погибель и нет уважения к Богу, только силы Его боятся.
А сын любит отца, он его уважает, если нет уважения, то ещё раб, который в страхе трепещит, надо прививатся, надо уподобляться Сыну Божьему, а как уподобляться если о Сыне ничего не знает человек? Надо познавать Сына.
"Страх Бо́жий благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией.
Слово «страх» (греч. φόβος) в древнегреческом языке не имело значения боязни (греч. τρόμος), но означало уважение. "©Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Надо глубже изучать, что такое страх Божий и почему это благо для человека, когда он имеет его, и почему это погибель для человека, если он не имеет его.
Какой для Вас Отец?
Только такой который погубить может?
Тогда это вырванное из контекста.
Есть ли у Вас страх Божий, а страх Божий это не то, о чём сказано про бесов, что и "они веруют, но трепещут".
"©
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прям день откровений...)) Вот сейчас воочию увидела как оно выглядит...недопонимание друг друга...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вот Вы какой придаете этим словам Иисуса Христа?
Любовь Отца видите в этих словах?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Душу губят а я буду называть это любовью? Это вообще ни в какие ворота...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Так она губится, чтоб принести ПЛОД.....так и за ближнего она полагается, а Отец УЧИТ как это делать ПРАВИЛЬНО....))
"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесет много плода."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Нет, этот текст имеет совершенно другой смысл. Здесь идет речь о возрождении человека к новой жизни. А в тексте цитируемом мной речь о том что Отец может погубить душу в гиене.
Комментарий
-
"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,.."
Это ведь раб не знает, что делает господин его...а сыны знают....им не в притчах открыто это и они не имеют желания отпадать от выбранного ПУТИ или предавать Отца Своего и страха попасть в гиену у них тоже быть не должно, ведь Он ничего не делает не открыв прежде своим пророкам....) Но это моё ИМХО...не настаиваю...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
1-е Иоанна 4:
8
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
А если Вы уже всё решили, всё знаете, всё понимаете, то конечно же, что можете нового познать.
Откуда только такой всезнающий появились, неужто с Неба спустились?
А если не знаете, то смирение нам помогает учиться и познавать.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
А Вы не называйте, познавайте, что есть Любовь.
1-е Иоанна 4:
8
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
А если Вы уже всё решили, всё знаете, всё понимаете, то конечно же, что можете нового познать.
Откуда только такой всезнающий появились, неужто с Неба спустились?
А если не знаете, то смирение нам помогает учиться и познавать.
- - - Добавлено - - -
я никого не обвиняю и никого не оправдываю. Я привожу цитату где черным по белому говорится что Бог может погубить душу. Всё. А вы уж сами решайте - верить этому или нет.
Комментарий
-
ЗА ВЕРУ ОСУЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ......Разъяснять можно о правильности или не правильности веры, приводя доводы...НО НЕ ОСУЖДАТЬ....
и ещё сказано..." немощных в вере, принимай без споров о мнениях"....Слушаться Бога надо, это гораздо лучше, чем не слушаться...))) Он плохого не пожелает...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
так меня упрекают как раз...и такой я и сякой... а я просто привожу цитату. Если кто то отказывается этой цитате верить, то я то тут причем? Не верите - не верьте. Дело хозяйское.
Комментарий
-
Я поняла....)) Просто вначале мне подумалось, что Вы согласились со мной, что Он любовь...а теперь вижу, что нет крепкого основания в этом и пока ещё некие сомнения и блуждания....в общем ПОИСК "кирпичиков"(ответов) для него (основания)...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий