зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Анастас

Тут не любовь, тут справедливость.
    А если сюда добавим вот это....
    "Ибо, как Отец воскрешает мёртвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет."....тогда что скажите?...ЛЮБОВЬ или не любовь?...))))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Анастас
      в том то и дело, что какая ценность и пьяного , обосанного бомжа на улице ?
      А посмотришь, как за него бьются две силы - Бог и Херувим, и уже смотришь на него как на слиток золота.
      С чего вы взяли, что за него кто-то бьётся? Не видите, как люди гибнут, что ли?

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Jewe
        А что я вырвал из контекста. Сказано определенно - Бог может погубить и душу и тело. Чем это может помочь познать? Тем и может помочь что мы читаем что Иисус озвучил одну из функций Отца. И как в Старом Завете Бог посылал Ангела губителя так и в Новом Завете Иисус подтверждает что эта функция осталась за Богом. А не так как некоторые учат что типа - а, ну это же Ветхий Завет а мы то в Новом.
        Надо глубже изучать, что такое страх Божий и почему это благо для человека, когда он имеет его, и почему это погибель для человека, если он не имеет его.

Какой для Вас Отец?
        Только такой который погубить может?
        Тогда это вырванное из контекста.
        Есть ли у Вас страх Божий, а страх Божий это не то, о чём сказано про бесов, что и "они веруют, но трепещут".

Они трепещут в ожидании того, что их ждёт, погибель и нет уважения к Богу, только силы Его боятся.

А сын любит отца, он его уважает, если нет уважения, то ещё раб, который в страхе трепещит, надо прививатся, надо уподобляться Сыну Божьему, а как уподобляться если о Сыне ничего не знает человек? Надо познавать Сына.

"Страх Бо́жий благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией.

Слово «страх» (греч. φόβος) в древнегреческом языке не имело значения боязни (греч. τρόμος), но означало уважение. "©
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Enigma
          Надо глубже изучать, что такое страх Божий и почему это благо для человека, когда он имеет его, и почему это погибель для человека, если он не имеет его.

Какой для Вас Отец?
          Только такой который погубить может?
          Тогда это вырванное из контекста.
          Есть ли у Вас страх Божий, а страх Божий это не то, о чём сказано про бесов, что и "они веруют, но трепещут".
          ну чё вы опять тень на плетень наводите? я вам привел конкретный текст где говорится о функциях Отца по утверждению ИИСУСА. Не я это выдумал. И из контекста я не вырывал. Это прямая цитата. Прямой смысл.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Enigma

Слово «страх» (греч. φόβος) в древнегреческом языке не имело значения боязни (греч. τρόμος), но означало уважение. "©
            Интересно а страх перед ядами или электрическим током...для них тоже уважение?...)) Просто любопытно...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            ну чё вы опять тень на плетень наводите? я вам привел конкретный текст где говорится о функциях Отца по утверждению ИИСУСА. Не я это выдумал. И из контекста я не вырывал. Это прямая цитата. Прямой смысл.
            Прям день откровений...)) Вот сейчас воочию увидела как оно выглядит...недопонимание друг друга...
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Jewe
              Словам придать можно разный смысл.
              Вот Вы какой придаете этим словам Иисуса Христа?
              Любовь Отца видите в этих словах?
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Enigma
                Словам придать можно разный смысл.
                Вот Вы какой придаете этим словам Иисуса Христа?
                Любовь Отца видите в этих словах?
                ну так и белое можно назвать черным. Было бы желание. Но по факту то белое все равно останется белым, а черное - черным. Сказано погубить - значит погубить. А не полюбить.

Душу губят а я буду называть это любовью? Это вообще ни в какие ворота...

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Jewe

Так она губится, чтоб принести ПЛОД.....так и за ближнего она полагается, а Отец УЧИТ как это делать ПРАВИЛЬНО....))

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесет много плода."

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Фонфан
                    Так она губится, чтоб принести ПЛОД.....так и за ближнего она полагается....))

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесет много плода."
                    Нет, этот текст имеет совершенно другой смысл. Здесь идет речь о возрождении человека к новой жизни. А в тексте цитируемом мной речь о том что Отец может погубить душу в гиене.

«

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Jewe
                      Нет, этот текст имеет совершенно другой смысл. Здесь идет речь о возрождении человека к новой жизни. А в тексте цитируемом мной речь о том что Отец может погубить душу в гиене.
                      Это простое НАЧАЛО БЫТИЯ....не стоит зацикливаться на этом....Он предложил нам ВЫБОР....
                      "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,.."
                      Это ведь раб не знает, что делает господин его...а сыны знают....им не в притчах открыто это и они не имеют желания отпадать от выбранного ПУТИ или предавать Отца Своего и страха попасть в гиену у них тоже быть не должно, ведь Он ничего не делает не открыв прежде своим пророкам....) Но это моё ИМХО...не настаиваю...

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Jewe
                        ну так и белое можно назвать черным. Было бы желание. Но по факту то белое все равно останется белым, а черное - черным. Сказано погубить - значит погубить. А не полюбить.

А Вы не называйте, познавайте, что есть Любовь.

1-е Иоанна 4:
                        8
                        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

А если Вы уже всё решили, всё знаете, всё понимаете, то конечно же, что можете нового познать.
                        Откуда только такой всезнающий появились, неужто с Неба спустились?
                        А если не знаете, то смирение нам помогает учиться и познавать.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Enigma
                          А Вы не называйте, познавайте, что есть Любовь.

1-е Иоанна 4:
                          8
                          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

А если Вы уже всё решили, всё знаете, всё понимаете, то конечно же, что можете нового познать.
                          Откуда только такой всезнающий появились, неужто с Неба спустились?
                          А если не знаете, то смирение нам помогает учиться и познавать.
                          да да да..и такой я и сякой...милая моя я вам цитату просто привожу, смысл которой вы меняете. Там написано одно, а вы говорите - нет, это другое. Там черное по факту, а вы говорите - нет, белое!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Это простое НАЧАЛО БЫТИЯ....не стоит зацикливаться на этом....Он предложил нам ВЫБОР....
                          "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,.."
                          я никого не обвиняю и никого не оправдываю. Я привожу цитату где черным по белому говорится что Бог может погубить душу. Всё. А вы уж сами решайте - верить этому или нет.

«

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Jewe
                            да да да..и такой я и сякой...милая моя я вам цитату просто привожу, смысл которой вы меняете. Там написано одно, а вы говорите - нет, это другое. Там черное по факту, а вы говорите - нет, белое!
                            Не стоит упрекать за это...так как это ВЕРА....Она ВЕРИТ в добро, в то, что Он ДОБР и ЛЮБОВЬ.....и если что не знает пока, так и то откроет ей...в своё время....
                            ЗА ВЕРУ ОСУЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ......Разъяснять можно о правильности или не правильности веры, приводя доводы...НО НЕ ОСУЖДАТЬ....
                            и ещё сказано..." немощных в вере, принимай без споров о мнениях"....Слушаться Бога надо, это гораздо лучше, чем не слушаться...))) Он плохого не пожелает...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Фонфан
                              Не стоит упрекать за это...так как это ВЕРА....Она ВЕРИТ в добро, в то, что Он ДОБР и ЛЮБОВЬ.....и что не знает пока, так и то откроет....
                              ЗА ВЕРУ ОСУЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ......Разъяснять можно о правильности или не правильности веры...НО НЕ ОСУЖДАТЬ....
                              так меня упрекают как раз...и такой я и сякой... а я просто привожу цитату. Если кто то отказывается этой цитате верить, то я то тут причем? Не верите - не верьте. Дело хозяйское.

«

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Jewe

я никого не обвиняю и никого не оправдываю. Я привожу цитату где черным по белому говорится что Бог может погубить душу. Всё. А вы уж сами решайте - верить этому или нет.
                                Я поняла....)) Просто вначале мне подумалось, что Вы согласились со мной, что Он любовь...а теперь вижу, что нет крепкого основания в этом и пока ещё некие сомнения и блуждания....в общем ПОИСК "кирпичиков"(ответов) для него (основания)...)

Комментарий

Обработка...