зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от Валера life
    Лень искать по крупицам.
    Нет не лень искать!!! Вы никогда не искали. Просто слепо поверили толкователям!!!
    ФСЁ!!!!
    А по-факту, доказательств нет!
    Потому что если-б были - то Вы-бы их привели... Верьте и далее в свои сказочки...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от qwerti
      А как вы относитесь вот к этим словам " Не судите, да не судимы будете,"? Смотрите, как поступил Архангел Иуды 1, 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
      Почему он не смел произнести укоризненного суда? Что его удерживало от этого? Вот люди, например, обвиняют Сатану во всём подряд, мол такой сякой..., и казалось бы Архангел, будучи выше людей, тем более может это сделать. Но нет, он почему-то так не поступил. Почему?
      Простите...не хочу открывать душу и выдавать всё до мелочей....скажу только главную суть....ЭТО СРАБОТАЛО....ЦБ не в Слове, а в СИЛЕ.....
      Моисей, это один из "этапов" подготовки прихода Господа НАШЕГО Иисуса Христа на Землю для искупления рода человеческого.....Как и сказано про перового и последнего Адама....первый перстный, второй Господь с небес.....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от qwerti
        Вы на вопрос лучше ответьте, а то я вам уже красным его выделил. Чтоб вы на пятый раз его заметили. )) А то в упор не замечаете... )
        А, ну да... Вы как советский пропагандист, когда кончаются аргументы заявляете - "а у Вас негров линчуют!"! - не мои слова, я просто напоминаю советскую эпоху...

Итак, по факту, обосновать свою сказочку Вы не в состоянии, только в сторону прыгать и можете.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Фонфан
          Простите...не хочу открывать душу и выдавать всё до мелочей....скажу только главную суть....ЭТО СРАБОТАЛО....ЦБ не в Слове, а в СИЛЕ.....
          Моисей, это один из "этапов" подготовки прихода Господа НАШЕГО Иисуса Христа на Землю для искупления рода человеческого.....Как и сказано про перового и последнего Адама....первый перстный, второй Господь с небес.....
          Что сработало? Я вас про обвинение Сатаны спрашивал? И почему Архангел не стал его обвинять и укорять?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Кадош

А Вы сможете доказать, про люцифера... про падших... про бунт... Если да - то приведите основания Вашей доктрины.
            Не вините их....ведь невежество существует от незнания......а немощных в вере...сказано... принимать без споро о мнениях....))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Кадош
              А, ну да... Вы как советский пропагандист, когда кончаются аргументы заявляете - "а у Вас негров линчуют!"! - не мои слова, я просто напоминаю советскую эпоху...

Итак, по факту, обосновать свою сказочку Вы не в состоянии, только в сторону прыгать и можете.
              А смысл вам что-то обосновывать, если вам по пять раз один и тот же вопрос можно задавать, и вы пять раз в упор его не увидите. )) У вас там какое-то своё учение в голове, и вам плевать, что написано в Библии, вы туда тыкаете, и говорите ровно обратное написанному. ))

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от qwerti
                Что сработало? Я вас про обвинение Сатаны спрашивал? И почему Архангел не стал его обвинять и укорять?
                А Вы считаете, что сатана-бунтовщик существует вне человека?....Что есть такой или такое что-то, что способно действовать без Божьего ВЕДОМА????...по своей противоборствующей воле, способно быть жизнедеятельным без Божье воли???.....Здоровы ли?...))

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от qwerti
                  А смысл вам что-то обосновывать, если вам по пять раз один и тот же вопрос можно задавать
                  Абисняйу...
                  Обосновывать - это не задавать вопросы, а приводить аргументы в пользу своей доктрины!!!!
                  Так что не задавайте мне вопросы, по моей доктрине, а обоснуйте - свою! Не путайте...
                  Правда, обоснований-то у Вас нет!
                  Поэтому и убегаете в демагогию, как сейчас...
                  Вы так забавно смотритесь, когда в очередной раз демонстрируете тут свою безосновательность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Не вините их....ведь невежество существует от незнания......а немощных в вере...сказано... принимать без споро о мнениях....))
                  Если их не подначивать - они так и останутся теми лежачими камнями, под которые вода не течет!
                  А так хоть остается небольшая вероятность расшевелить их, может начнут уже читать Библию и искать ответы...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Кадош
                    Причем что самое удивительное, сторонники мифа т.н. "теории бунта падших", никогда не приводят никаких доказательств этой своей сказочки.
                    Просто, почему-то считают, что это уже само-собой разумеется.
                    А когда им заявляешь, что в Библии этих сказочек нет по определению - начинают обвинять, вместо того чтобы просто показать свои доказательства.
                    Не-е... я то понимаю, почему они их не показывают, потому что Писании их вааще нет!
                    Но как-бы Вам раскаяться в это ереси и начать уже Писание отстаивать, а не сказочки, но нет - продолжают склеивать своего "дагончика"...
                    "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них; НО! НЕ устояли, и НЕ нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, назывемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откр. 12:7-9)
                    Вы Библию до конца НЕ дочитали, а там еще между прочим НЗ есть ...

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Сообщение от Анастас
                      .

ну, это вы Булгакова начитались.
                      скорее Иисуса, Он был человекоубийца от начала.
                      заметьте, был, не стал, а ВСЕГДА был человекоубийца.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Starik905
                        Ну Вы и сравнили! Сатану с кофемолкой или телефоном... по Вашей логике вообще получается что у сатаны и падших ангелов и выбора то никакого нет.......
                        Конечно нет

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Анастас
                          вам не надо участвовать в этой теме.
                          Только затролите её.
                          Тема для тех, кто принимает классическое богословие грехопадение люцифера.

- - - Добавлено - - -

Эта тема не для вас.
                          Она для тех, кто принимает классическое богословие грехопадение Люцифера.
                          Не замусыревайте ее...
                          Знакомая картина - чел надувает щеки, садится за комп и ... открывает тему ! А после второго поста принимает, что сказать ему нечего.
                          Так что пыжиться не надо - здесь не форум для обсуждения сказок , легенд и мифов народов мира.
                          Да и вам не мешало бы самому разобраться в вопросе.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Искупленный
                            скорее Иисуса, Он был человекоубийца от начала.
                            заметьте, был, не стал, а ВСЕГДА был человекоубийца.
                            вот видите, что получается, когда прибавляете что-то свое к Священному Писанию!..
                            зачем Вы прибавили слово "ВСЕГДА"?!.
                            ведь Бог НЕ творил лукавого с самого начала
                            и только утром второго дня творенья шестоднева пресветлый ангел Деница восстал на Бога ...

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Пришелец1
                              Предназночения человека заменить в ЦН падших ангелов.
                              Таково домостроительство Божие и смысл продолжения рода человеческого.
                              ...
                              Мелко как-то ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              вот видите, что получается, когда прибавляете что-то свое к Священному Писанию!..
                              зачем Вы прибавили слово "ВСЕГДА"?!.
                              ведь Бог НЕ творил лукавого с самого начала

и только утром второго дня творенья шестоднева пресветлый ангел Деница восстал на Бога ...
                              А у Вас получается, что сатана был человекоубийцей уже тогда, когда человека ещё и в помине не было.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от tagil
                                А у Вас получается, что сатана был человекоубийцей уже тогда, когда человека ещё и в помине не было.
                                нет, в начале дня второго творенья шестоднева он восстал на Бога, а человекоубийцей он стал на седьмой день
                                поэтому Иисус и считает за начало все шесть дней творенья шестоднева и субботу, когда произошло обольщение людей ...

Комментарий

Обработка...