зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Искупленный
    мир.
    работа у него такая.
    Эта тема не для вас.
    Она для тех, кто принимает классическое богословие грехопадение Люцифера.
    Не замусыревайте ее.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Стиова
      Попытайтесь отойти от человеческой придумки! В Библии Люцефером назван один из царей, труп которого был уделом червей! Почитайте сами внимательно.

Работа у него такая - соблазнять тех, кто ненадёжен для БЦ.

Перечитайте Иова: Сатана выискивает тех, кто ненадёжен для Бога, или кто таовыим ему кажется. Но он и пальцем не шевельнёт против Божьей воли.
      А вообще, у Бога немало подобных "спецов", ангел-Губитель, ангел Лжи и др.
      Эта тема не для вас.
      Тема для тех, кто принимает классическое богословие грехопадение Люцифера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
      мир.
      работа у него такая.
      ну, это вы Булгакова начитались.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Анастас
        Ну так какие его интересы были ?
        Чтобы ему служили меньшие.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Andron
          Я думаю вряд ли кто-то пойдёт за человеком, который только свои цели отстаивает . Идут всё таки за людьми которые всеобщих благ желают всем ...как вот например В.И. Ленин был .
          согласен.
          Зачем то же Люциферу понадобился человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
          Чтобы ему служили меньшие.
          Кто ему будет служить, если после греха, Бог должен был убить человека, вернуть его в прах.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Пришелец1
            С планеты "Откровения."ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

"Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
            но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

А Вы где сторражите?
            Пока что здесь?
            Ну ме не со всем понятно для чего вы привели эту цитату. Как она относиться к данной теме? Да и планета откровения мне не известна. Для меня земля плоская.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
            вам не надо участвовать в этой теме.
            Только затролите её.
            Тема для тех, кто принимает классическое богословие грехопадение люцифера.

- - - Добавлено - - -

Эта тема не для вас.
            Не замусыревайте ее.

- - - Добавлено - - -

Ну так какие его интересы были ?
            Понятно вы принимаете все фантазии, но только не то что вам написано в писании. Я вас правильно понимаю. Да и если я и затроллю вашу тему то я затролю ваши бредни а вот вы мой друг троллите своими фантазиями слова Бога. Переворачивая под свое понимания.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Анастас
              Кто ему будет служить, если после греха, Бог должен был убить человека, вернуть его в прах.
              Почему убить?
              Такого нет в Писании.
              Умереть со дня грехопадения мог в любой день, упал, головой ударился и труп, ну как мы с Вами сейчас ни от чего не застрахованы, под Богом ходим.

Бог Адаму так и сказал, что с ним будет, так и случилось, не отменилось наказание.

Бытие3:
              19
              в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

А что там у Люцифера было на уме, какие ещё планы, кто знает, может он надеялся, что получится потом вкусить им другого дерева, чтобы грех жил вечно:

Бытие 3:
              22
              И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Анастас
                Ко
                Попробуйте ответить вы на этот , довольно сложный вопрос - Зачем сатане нужно было искушать Еву ?
                А зачем вам этот ответ?
                Зачем Вам психология сатаны?
                Не смотрите в темный угол. Смотрите в КРАСНЫЙ УГОЛ, к Богу
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Тимофей-64
                  А зачем вам этот ответ?
                  Есть люди стремящиеся к знаниям, к пониманию, к осознанию всего, что происходит под солнцем, а есть люди неспособные или не желающие ничего понимать. Откровение 2, 24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                  25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                  Если вам не интересно, и вас пока такие вопросы не волнуют, то какой смысл участвовать в теме?
                  Екклесиаст 1, 13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от стражник

- - - Добавлено - - -

Понятно вы принимаете все фантазии, но только не то что вам написано в писании. Я вас правильно понимаю. Да и если я и затроллю вашу тему то я затролю ваши бредни а вот вы мой друг троллите своими фантазиями слова Бога. Переворачивая под свое понимания.
                    Просто тема не о том, был сатана или нет.
                    Тема о мотивах грехопадения.
                    А вы сейчас запоете свою песню, что в Эдеме змей ползал, Херувим осеняющий это царь Тира , а Христа в пустыне искушал кофейник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    А зачем вам этот ответ?
                    Любопытно, зачем он поставил все на карту ради человека ?
                    Вообще, когда понимаешь ценность человека, за душу которого так яростно бьются Бог и Херувим, то меняется отношение к врагам, бомжам, алкашам.
                    Начинаешь видеть в них драгоценную жемчужину.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Анастас
                      Просто тема не о том, был сатана или нет.
                      Тема о мотивах грехопадения.
                      А вы сейчас запоете свою песню, что в Эдеме змей ползал, Херувим осеняющий это царь Тира , а Христа в пустыне искушал кофейник.
                      Их тут целая группировка..)) Кадош туже волынку тянет...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                      Любопытно, зачем он поставил все на карту ради человека ?
                      Вообще, когда понимаешь ценность человека, за душу которого так яростно бьются Бог и Херувим, то меняется отношение к врагам, бомжам, алкашам.
                      Начинаешь видеть в них драгоценную жемчужину.
                      Драгоценная жемчужина? Может жалость? Это люди которые обладали потенциалом интеллекта, способным достичь немыслимых высот и приблизится к своему Творцу, но вместо этого погрязли в грехах и пьянстве, приближаясь к смерти. Мне кажется жалость, более подходящее слово.

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Анастас
                        - Какой мотив ? чего он хотел ?
                        Какой мотив у гордости?
                        Тот, кто горд - безумен. А кто безумен, у того бессмыслено искать какой-нибудь мотив вдействиях. Поэтому ответов на ваши вопросы априори просто быть не может.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59730

Сообщение от Анастас
                          Эта тема не для вас.
                          Боишься? значит уважаешь...
                          а) нет такого персонажа, как люцифер в Писании.
                          б) нет и не было никогда никакого грехопадения ни мифического люцифера, ни библейского сатаны.
                          в) нет и могло этого быть в силу отсутствия у духов служебных свободы выбора воли! Ибо они лишь служебные духи(Евр.1:14).
                          Не замусыревайте ее.
                          Хоть по русски писать научитесь... А то и в богословии проблемы, и в русском языке...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от qwerti

Драгоценная жемчужина? Может жалость? Это люди которые обладали потенциалом интеллекта, способным достичь немыслимых высот и приблизится к своему Творцу, но вместо этого погрязли в грехах и пьянстве, приближаясь к смерти. Мне кажется жалость, более подходящее слово.
                            Считаете, что только их вина, что они оказались в таком положении?.....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59730

Сообщение от qwerti
                              Их тут целая группировка..)) Кадош туже волынку тянет...))
                              Если-б только один кадош...
                              Нас тут много: Павел, Иоанн, Матфей, Исайя, Иов, Иеремия, Иисус Христос, автор послания евреям, Моисей, ну и естественно Сам Бог -Отец!
                              Эту команду Вам не преодолеть с Вашими "мифами древней Греции"...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 09 July 2020, 01:43 PM.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Сатана был наказан за попытку приравняться к Богу. А после наказания всегда или признают и каются или обозляются. Насколько я понимаю, то у него вообще была отобрана возможность покаяния. Он был низвержен и решил нагадить Богу, соблазнив Еву. Делая это, он наверное, не знал, что в будущем за это его ждет еще худшее наказание. Думал "проканает" как-то, ведь уже низвержен, хуже не будет.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...