зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Кадош

Ага, и прочитав этот эпитет, тот царь сразу стал духом служебным! Гениально...
    Нет, это царь тирский, сразу стал херувимом помазанным без пятна и порока, совершенством мудрости и красоты обитающем в раю со дня сотворения своего.

Я же вам говорил, что начнете сейчас свою глупость тут петь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Нет не закрыли. Одно дело - его сбросили, как В Вашей доктрине утверждается. И уже совсем другое дело, если он сам кинулся защищать своих бесов...
    Не путайтесь...
    Впрочем я Вам позадавал уже кучу вопросов - давайте, отвечайте, если могЁте...
    Каких своих бесов ?
    Вы Толкина начитались.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от Квинт
      книга Откровений была включена в ПОСЛЕДНИЙ момент в канон Библии потому, что стих из книги сей НЕльзя читать в контексте окружающих стихов и расширять контекст надо очинна осторожно
      Ага, гвозди в холодильнике жерились три дня, поэтому ответьте сколько лет ёжику!
      Гениальная тупость...
      Итак, по факту. Ответить Вам нечего!
      Вы способны только выдирать из контекста стихи Писания, и не вчитываться в то, что Бог хотел нам через них сказать.
      Удобная позиция, конечно у Вас, ничего не скажешь.
      Тока Вы либо признаёте, что Откровение это БОГОДУХНОВННОЕ ПИСАНИЕ, и тогда Вы сейчас чушь ляпнули.
      Либо это не БОГОДУХНОВЕННОЕ ПИСАНИЕ, и тогда оно не моим, но и не вашим аргументом быть априори не может.
      А вот так - тут читай, там не читай, а здесь мы рыбу заворачивали - это не богословие...

а Вы взяли и расширили его, даже НЕ обратив свое вынимание на то, что он относится к ДРУГОМУ времени действия
      Да Вы что? И Вы можете показать, где произошла смена времени?

да, тяжела ты, шапка экзегета ...
      Точно... такую чушь иногда приходится здесь выслушивать от доморощенных "экзегетов"...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Кадош
        Впрочем я Вам позадавал уже кучу вопросов - давайте, отвечайте, если могЁте...
        на все ваши вопросы, давно уже даны здравые ответы.
        То, что вы искажаете Писание в сторону своего наиглупейшего учения - я вам сразу, вначале темы еще сказал.
        И попросил вас не мусорить .
        А вас понесло, как козу по кочкам.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от alexb21
          Кадош, а есть такое же громкое заявление от создателя лжи? Типа, Я бог ЛГУ ВАМ!!!

С уважением
          Есть например случай, когда Он избрал духа лжи и послал его в уста пророков, чтобы убить отступившего от Него царя-язычника...
          Представляете!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
          на все ваши вопросы, давно уже даны здравые ответы.
          То, что вы искажаете Писание в сторону своего наиглупейшего учения - я вам сразу, вначале темы еще сказал.
          И попросил вас не мусорить .
          А вас понесло, как козу по кочкам.
          Итак - нет ответов. Ни у Вас, ни вообще где-бы то ни было! И к серьезному разговору Вы не готовы.
          Что Вам остается?
          Тока демагогию разводить...
          Итак, по факту: духи служебные не имеют свободы выбора воли и исполняют исключительно только то, для чего ИЗНАЧАЛЬНО Богом сотворены!
          Всё остальное - околобиблейские сказочки не имеющие основания в Библии...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Фонфан
            А Вы считаете, что сатана-бунтовщик существует вне человека?....Что есть такой или такое что-то, что способно действовать без Божьего ВЕДОМА????...по своей противоборствующей воле, способно быть жизнедеятельным без Божье воли???.....Здоровы ли?...))
            Есть и Сатана как личность, и конечно сатана, как противник, как внутреннее состояние человека или других созданий. У евреев было принято называть детей со смыслом. Например Исаак - Усмехнувшийся (ну знаете наверно эту историю) и т.д. И конечно Творец дав право выбора и свободу воли, более низшим существам (нам людям), конечно предоставил свободу и более высшим созданиям Херувимам, Сынам Божьим в целом. По другому и быть не может.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Анастас
              не равным Богу, а подобно Богу.
              Это большая разница.
              Учитывая, что Человек - подобен Богу.
              Не вижу разницы.
              И если она такая "большая" то поясните пожалуйста.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Итак - нет ответов. Ни у Вас, ни вообще где-бы то ни было! И к серьезному разговору Вы не готовы.
                Что Вам остается?
                Тока демагогию разводить...
                Итак, по факту: духи служебные не имеют свободы выбора воли и исполняют исключительно только то, для чего ИЗНАЧАЛЬНО Богом сотворены!
                Всё остальное - околобиблейские сказочки не имеющие основания в Библии...
                Ваше учение, это не просто ересь, это богохульство вообще то.
                Вы утверждаете, что Бог создал киллеров, что бы из каких то благих побуждений убивали людей.
                А без свободы воли, это даже не киллеры, а снайперские винтовки в руках Бога.

Поэтому, не сатана искушал Еву в саду, а Бог.
                Не сатана стал человекоубийцей, а Бог.
                Не сатана , рыкающий лев ищущий кого поглотить, а Бог.
                И не сатана достоин геенны огненной , а Бог.

вы дурак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                Не вижу разницы.
                И если она такая "большая" то поясните пожалуйста.
                Человек подобен Богу, но не равный.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от Анастас
                  Нет, это царь тирский, сразу стал херувимом помазанным без пятна и порока, совершенством мудрости и красоты обитающем в раю со дня сотворения своего.
                  Да-да-да, представляете - такими эпитетами можно человека одарить - это называется поэзия, а в те века еще и единственно возможное обращение к царской особе...
                  А вот назвать херувима - человеком - это уже бред.
                  Но Вы этой подмены не видите... пичалька.
                  Я же вам говорил, что начнете сейчас свою глупость тут петь.
                  Вы сначала обоснуйте что это глупость. Вот я обосновываю каждое свое слов, например назвать человека - херувимом - это поэзия, а назвать херувима - человеком - это бред!
                  Теперь попробуйте Вы обосновать свое заявление? Сможете?
                  Нет не сможете, потому что Вы бред отстаиваете! И если этот бред в слова облечь он еще бредовее начинает выглядеть, а Вам уой как не хочется идиотом выглядеть!
                  Каких своих бесов ?
                  Ну тех, которых ученики Христа стали изгонять из людей...Библию откройте наконец.
                  Вы Толкина начитались.
                  Вообще-то Библию. А Вы что? Библию не читали, только Толкиена? И пытаетесь строить из себя богослова здесь на базе Толкиена?

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Кадош
                    Есть например случай, когда Он избрал духа лжи и послал его в уста пророков, чтобы убить отступившего от Него царя-язычника...
                    Представляете!!!
                    Я то представляю, Кадош.
                    А Вы представляете что если через пророка бог врет людям, то как можно надеяться через библию получить истину? Тогда получается что и библию или хотя бы некоторые книги из библии были даны специально что бы убить отсупников. А так как ап. Павел пишет что все отступили и никто не ищет Б-га, то и библия послана на смерть всем. А дурачки думают что на спасение.

С уважением

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от alexb21
                      Я то представляю, Кадош.
                      А Вы представляете что если через пророка бог врет людям, то как можно надеяться через библию получить истину? Тогда получается что и библию или хотя бы некоторые книги из библии были даны специально что бы убить отсупников. А так как ап. Павел пишет что все отступили и никто не ищет Б-га, то и библия послана на смерть всем. А дурачки думают что на спасение.

С уважением
                      Представляю!
                      Поэтому Бог и говорит, что с человеком откровенным и искренним, Он поступает искренно, а с человеком лукавым - по лукавству его!
                      Так что бойтесь Бога. Он ведь на Ваше лукавство может и Вам соврать...
                      Да еще и душу и тело может погубить в геене, как утверждает Иисус Христос!
                      Или Иисусу Христу Вы не верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                      Ваше учение, это не просто ересь, это богохульство вообще то.
                      А обоснования то у Вас для этого утверждения есть?
                      НЕТ!
                      Оснований у Вас - нет!
                      Ну на нет и суда нет, как грицца: мели емеля - твоя неделя!
                      Таких пустомель, как Вы, тут - много!

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Кадош
                        Обосновывать - это не задавать вопросы, а приводить аргументы в пользу своей доктрины!!!!
                        Так что не задавайте мне вопросы, по моей доктрине, а обоснуйте - свою! Не путайте...
                        Какая ещё моя доктрина? Я просто доверяю Иисусу. Достоверно о нём написано только в одной книге, это Библия. Все христианские конфессии сходятся на этом. Вот что там написано, тому и доверяю. А вот у вас, есть какая-то доктрина, не совпадающая с Библейским учением, и вы всё время пытаетесь исказить писание, и подогнать его под свои догматы. Вот поэтому, вы в упор не видите библейские стихи, которые противоречат вашим убеждениям.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от qwerti
                          Какая ещё моя доктрина? Я просто доверяю Иисусу.
                          Не врите, не доверяете...

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

А обоснования то у Вас для этого утверждения есть?
                            НЕТ!
                            Оснований у Вас - нет!
                            Ну на нет и суда нет, как грицца: мели емеля - твоя неделя!
                            Таких пустомель, как Вы, тут - много!
                            Обоснований чего ?
                            Того, что Бог достоин геенны огненной ?
                            Или что у Бога крыша поехала, и Он одной рукой человека убивает, а другой спасает ?

Вы хоть головой то думайте иногда, какую чушь несете.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Кадош
                              Не врите, не доверяете...
                              Не вру. Доверяю. И в отличие от вас, у меня нет никаких доктрин. Меня интересует одно, как всё на самом деле. Поэтому я свободен, от догматов. Если что-то пойму, и разберусь с каким-то вопросом, то мне ничто не мешает принять это. Но вы явно несёте ересь, по данному вопросу. Просто ахинею... .

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Кадош
                                Представляю!
                                Поэтому Бог и говорит, что с человеком откровенным и искренним, Он поступает искренно, а с человеком лукавым - по лукавству его!
                                Написано что "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено"
                                Так бог умер за лжецов (грешников) или продолжает врать им и по ныне? Или сначала умер за них а потом стал им врать? Или сначала врал, а потом умер? Или врал что умер?

С уважением

Комментарий

Обработка...