Когда то, на основе Писания, я писал биографию Люцифера, более известного как сатана.
Информации о нем в Библии, не так уж и много.
И получалось, что много материала было косвенного.
И один из первых вопросов, который у меня стоял, был -
- А для чего сатане вообще нужно было лезть к Человеку ?
- Зачем нужно было спускаться на землю, искать путь в рай, соблазнять человека уйти от Бога ?
- Какой мотив ? чего он хотел ?
И когда находишь ответы на эти вопросы, то как ни странно, понимаешь, какую ПРОСТО ОГОЛТЕЛУЮ ценность представляет человек.
С одной стороны, Высший Херувим ставит всё на карту и бьется за человека, с другой Сам Бог , воплощается в человека и терпит поношения, страдания и смерть за человека.
Эпическая битва.
Попробуйте ответить вы на этот , довольно сложный вопрос - Зачем сатане нужно было искушать Еву ?
Информации о нем в Библии, не так уж и много.
И получалось, что много материала было косвенного.
И один из первых вопросов, который у меня стоял, был -
- А для чего сатане вообще нужно было лезть к Человеку ?
- Зачем нужно было спускаться на землю, искать путь в рай, соблазнять человека уйти от Бога ?
- Какой мотив ? чего он хотел ?
И когда находишь ответы на эти вопросы, то как ни странно, понимаешь, какую ПРОСТО ОГОЛТЕЛУЮ ценность представляет человек.
С одной стороны, Высший Херувим ставит всё на карту и бьется за человека, с другой Сам Бог , воплощается в человека и терпит поношения, страдания и смерть за человека.
Эпическая битва.
Попробуйте ответить вы на этот , довольно сложный вопрос - Зачем сатане нужно было искушать Еву ?
Комментарий