зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

зачем сатане это надо было ?

Когда то, на основе Писания, я писал биографию Люцифера, более известного как сатана.
    Информации о нем в Библии, не так уж и много.
    И получалось, что много материала было косвенного.

И один из первых вопросов, который у меня стоял, был -
    - А для чего сатане вообще нужно было лезть к Человеку ?
    - Зачем нужно было спускаться на землю, искать путь в рай, соблазнять человека уйти от Бога ?
    - Какой мотив ? чего он хотел ?

И когда находишь ответы на эти вопросы, то как ни странно, понимаешь, какую ПРОСТО ОГОЛТЕЛУЮ ценность представляет человек.
    С одной стороны, Высший Херувим ставит всё на карту и бьется за человека, с другой Сам Бог , воплощается в человека и терпит поношения, страдания и смерть за человека.
    Эпическая битва.

Попробуйте ответить вы на этот , довольно сложный вопрос - Зачем сатане нужно было искушать Еву ?
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Предназночения человека заменить в ЦН падших ангелов.
    Таково домостроительство Божие и смысл продолжения рода человеческого.

С этим и борется сатана, если-бы ему удалось развротить род человеческий/так что не будет больше рождаться спасающиеся/ прежде чем восполнится число ангелов то тогда нарушиться домостроительство.
    Это одна версия.

Вторая это что души это и есть те самые падшие ангелы на которых наведено забвение и предоставлена возможность снова вернуться в отчий дом.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Анастас
      Когда то, на основе Писания, я писал биографию Люцифера, более известного как сатана.

- Зачем нужно было спускаться на землю, искать путь в рай, соблазнять человека уйти от Бога ?

И когда находишь ответы на эти вопросы, то как ни странно, понимаешь, какую ПРОСТО ОГОЛТЕЛУЮ ценность представляет человек.
      С одной стороны, Высший Херувим ставит всё на карту и бьется за человека, с другой Сам Бог , воплощается в человека и терпит поношения, страдания и смерть за человека.
      Эпическая битва.

Попробуйте ответить вы на этот , довольно сложный вопрос - Зачем сатане нужно было искушать Еву ?
      Мой друг с чего вы решили что сатана искушал Еву???? Сами придумали? Но в этом случаи и отвечайте сами на свои фантазии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
      Предназночения человека заменить в ЦН падших ангелов.
      Таково домостроительство Божие и смысл продолжения рода человеческого.

С этим и борется сатана, если-бы ему удалось развротить род человеческий/так что не будет больше рождаться спасающиеся/ прежде чем восполнится число ангелов то тогда нарушиться домостроительство.
      Это одна версия.

Вторая это что души это и есть те самые падшие ангелы на которых наведено забвение и предоставлена возможность снова вернуться в отчий дом.
      Вы с какой планеты пришелец. Да и если выдвигаете версии то и показывайте на чем они основаны.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Анастас
        Когда то, на основе Писания, я писал биографию Люцифера
        А разве есть такой персонаж в Писании?

Ничгео не хотел. Кофемолки не умеют хотеть. но когда их включают они исполняют то, для чего созданы!
        Кофемолка создана, чтобы молоть кофе, телефон создан чтобы созваниваться, лампа создана, чтобы светить, а сатан создан чтобы:
        а) лгать, т.е. предоставлять человеку альтернативу прямой Божьей Воли.
        б) убивать тех кто на эту ложь повелся.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от Анастас
          Зачем сатане нужно было искушать Еву ?
          мир.
          работа у него такая.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Кадош

Ничгео не хотел. Кофемолки не умеют хотеть. но когда их включают они исполняют то, для чего созданы!
            Кофемолка создана, чтобы молоть кофе, телефон создан чтобы созваниваться, лампа создана, чтобы светить, а сатан создан чтобы:
            Ну Вы и сравнили! Сатану с кофемолкой или телефоном... по Вашей логике вообще получается что у сатаны и падших ангелов и выбора то никакого нет... а за что тогда его судить и в озеро огненное приготовленное для него помещать и их всех и тех кого они соблазнят?ну а если это намёк на то что Бог все это творит, то Он у Вас какой то не Библейский, скорее выдуманный или чисто традиционно обусловленный человеческими примитивными представлениями....

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Анастас

Эпическая битва.

Давайте отталкиваться от того малого, что нам известно из Писания о Люцифере, гордыня точно в нём была.

Горды́ня непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм[1], нетерпение упрёков и жажда похвалы. Может скрываться под личинами филантропии и протекционизма, преследующих на деле цель политического самопревозносения и саморекламы.

Гордыня Википедия

Давайте рассмотрим детальнее именно протекционизм.
              В беседе с Евой он хорошо просматривается, эта маска протекционизма. "Но знает Бог...." ну он то такой хороший, хочет лучшего, а Бог что-то скрывает, чего-то не додает.

Протекционизм (франц. protectionnisme, от лат. ptotectio защита, покровительство)

Встречались с такой протекцией в жизни людей?
              Простые примеры могут быть, когда один более умный и взрослый, понимает и осознаёт, что может очень хорошо манипулировать тем, кто менее умён чем он.
              Только вот действует он в своих собственных интересах, таковые люди, это всего лишь инструмент для достижения своих собственных целей.

Такие мысли.
              Интересно Ваши послушать.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Анастас
                Чтобы через неё отвратить Адама от Бога ,а впоследствии и их потомков.Стать самому для человечества властелином.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от Starik905
                  Ну Вы и сравнили! Сатану с кофемолкой или телефоном...
                  А с чем еще их сравнивать?
                  по Вашей логике вообще получается что у сатаны и падших ангелов и выбора то никакого нет...
                  Кто такие падшие ангелы?
                  Где Вы таких сказочек начитались?
                  По Библии - духи служебные не имеют свободы выбора и исполняют только то, для чего сотворены Богом!
                  а за что тогда его судить
                  А кто намеревается его судить?
                  Если-же Вы о словах Писания - "он уже осужден" - то извините - а когда именно он был осужден?
                  и в озеро огненное приготовленное для него

Хороший вопрос - вот отталкиваясь от него - и скажите когда он был осужден и когда ему это озеро было уготовано?
                  ну а если это намёк на то что Бог все это творит
                  А у Вас есть несколько Творцов?
                  По Библии - их всего один и нет иного!
                  Вы не монотеист???
                  то Он у Вас какой то не Библейский, скорее выдуманный или чисто традиционно обусловленный человеческими примитивными представлениями....
                  Он у меня такой, каким Его описывает Он Сам и Его Писание.
                  Кстати Он Сам спрашивает таких как Вы: "Кто это говорит - и то бывает, чему не Господь повелел быть?"
                  Что Вы - Ему на это можете ответить? Не мне, а Ему!!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Starik905
                    за что тогда его судить и в озеро огненное приготовленное для него помещать и их всех и тех кого они соблазнят?
                    Да он и сотворён для того, чтобы соблазнять. (А сначала он проверял надёжность ангелов Богу "день и ночь" "клеветал" на ангелов (а Бог день и ночь выслушивал эти "клеветы"). А когда закончится "производство" человеческих душ, он, а также его бесчисленные помощники и соблазнённые - за ненадобностью - будут "переплавлены".

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Анастас
                      я писал биографию Люцифера, более известного как сатана.
                      Попытайтесь отойти от человеческой придумки! В Библии Люцефером назван один из царей, труп которого был уделом червей! Почитайте сами внимательно.

Сообщение от Анастас
                      А для чего сатане вообще нужно было лезть к Человеку ?
                      - Зачем нужно было спускаться на землю, искать путь в рай, соблазнять человека уйти от Бога
                      Работа у него такая - соблазнять тех, кто ненадёжен для БЦ.

Сообщение от Анастас
                      Перечитайте Иова: Сатана выискивает тех, кто ненадёжен для Бога, или кто таовыим ему кажется. Но он и пальцем не шевельнёт против Божьей воли.
                      А вообще, у Бога немало подобных "спецов", ангел-Губитель, ангел Лжи и др.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Enigma
                        Давайте отталкиваться от того малого, что нам известно из Писания о Люцифере, гордыня точно в нём была.

Горды́ня непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм[1], нетерпение упрёков и жажда похвалы. Может скрываться под личинами филантропии и протекционизма, преследующих на деле цель политического самопревозносения и саморекламы.

Гордыня Википедия

Давайте рассмотрим детальнее именно протекционизм.
                        В беседе с Евой он хорошо просматривается, эта маска протекционизма. "Но знает Бог...." ну он то такой хороший, хочет лучшего, а Бог что-то скрывает, чего-то не додает.

Протекционизм (франц. protectionnisme, от лат. ptotectio защита, покровительство)

Встречались с такой протекцией в жизни людей?
                        Простые примеры могут быть, когда один более умный и взрослый, понимает и осознаёт, что может очень хорошо манипулировать тем, кто менее умён чем он.
                        Только вот действует он в своих собственных интересах, таковые люди, это всего лишь инструмент для достижения своих собственных целей.

Такие мысли.
                        Я думаю вряд ли кто-то пойдёт за человеком, который только свои цели отстаивает . Идут всё таки за людьми которые всеобщих благ желают всем ...как вот например В.И. Ленин был .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от стражник

Вы с какой планеты пришелец. Да и если выдвигаете версии то и показывайте на чем они основаны.
                          С планеты "Откровения."ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

"Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                          но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

А Вы где сторражите?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Andron
                            Я думаю вряд ли кто-то пойдёт за человеком, который только свои цели отстаивает . Идут всё таки за людьми которые всеобщих благ желают всем ...как вот например В.И. Ленин был .
                            А откуда им знать, что он только свои цели отстаивает?
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от стражник
                              Мой друг с чего вы решили что сатана искушал Еву???? Сами придумали? Но в этом случаи и отвечайте сами на свои фантазии.

- - - Добавлено - - -
                              вам не надо участвовать в этой теме.
                              Только затролите её.
                              Тема для тех, кто принимает классическое богословие грехопадение люцифера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Эта тема не для вас.
                              Она для тех, кто принимает классическое богословие грехопадение Люцифера.
                              Не замусыревайте ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Такие мысли.
                              Ну так какие его интересы были ?

Комментарий

Обработка...