зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Анастас
    Любопытно, зачем он поставил все на карту ради человека ?
    Вообще, когда понимаешь ценность человека, за душу которого так яростно бьются Бог и Херувим, то меняется отношение к врагам, бомжам, алкашам.
    Начинаешь видеть в них драгоценную жемчужину.
    Почему думаете, что ради человека, а не ради себя самого?

Недавно на глаза попался какой-то репортаж, не знаю о правдивости всех данных которые были озвучены, о педофилах и разоблачении их огромнейшей группировки, если можно так назвать. Так вот, дьявол действовал примерно так же, как действует педофил, психология педофилала у него, совратить и погубить ради себя самого, тех, которые меньше него, тех, которые наивнее него, тех, которые беззащитнее него.
    А Вы будьте осторожны, а то ещё привидится Вам любовь дьявола к человеку, так ему ещё проще будет Вас губить, так он для Вас будет выглядеть "ангелом света".
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Фонфан
      Считаете, что только их вина, что они оказались в таком положении?.....
      А чья ещё? Нет, я конечно не против, если возможно, их вернуть к праведности, удалить от пьянства, но это их выбор. Кто тут ещё виноват? Если вы про искушения и соблазны, так вроде они для всех присутствуют. Впрочем, каждый человек уникален и индивидуален, и судить будет Бог, и возможно он найдёт смягчающие обстоятельства у некоторых, но в целом, мне так видеться ситуация... .

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Enigma
        Так вот, дьявол действовал примерно так же, как действует педофил, психология педофилала у него, совратить и погубить ради себя самого, тех, которые меньше него, тех, которые наивнее него, тех, которые беззащитнее него.
        Хорошо высказали про самую СУТЬ...Тут и гордыня, и превозношение, и себялюбие до умопомрачнения, и БЕССЕРДЕЧИЕ (бездушие...корень жестокости)....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от Валера life
          Сатана был наказан за попытку приравняться к Богу.
          Причем что самое удивительное, сторонники мифа т.н. "теории бунта падших", никогда не приводят никаких доказательств этой своей сказочки.
          Просто, почему-то считают, что это уже само-собой разумеется.
          А когда им заявляешь, что в Библии этих сказочек нет по определению - начинают обвинять, вместо того чтобы просто показать свои доказательства.
          Не-е... я то понимаю, почему они их не показывают, потому что Писании их вааще нет!
          Но как-бы Вам раскаяться в это ереси и начать уже Писание отстаивать, а не сказочки, но нет - продолжают склеивать своего "дагончика"...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от qwerti
            А чья ещё? Нет, я конечно не против, если возможно, их вернуть к праведности, удалить от пьянства, но это их выбор. Кто тут ещё виноват? Если вы про искушения и соблазны, так вроде они для всех присутствуют. Впрочем, каждый человек уникален и индивидуален, и судить будет Бог, и возможно он найдёт смягчающие обстоятельства у некоторых, но в целом, мне так видеться ситуация... .
            Ясно....Благодарю за ответ....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Кадош
              Если-б только один кадош...
              Нас тут много: Павел, Иоанн, Матфей, Исайя, Иов, Иеремия, Иисус Христос, автор послания евреям, Моисей, ну и естественно Сам Бог -Отец!
              Эту команду Вам не преодолеть с Вашими мифами древней Греции...
              Как обычно, пустая болтовня. Вам ваш фарс, ничем не поможет. ))

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Анастас
                ...какую ПРОСТО ОГОЛТЕЛУЮ ценность представляет человек.
                ...
                Это чувство собственной важности зашкаливает.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от qwerti
                  Как обычно, пустая болтовня.
                  Ну, кто-ж против? Для Вас - Писание - просто пустая болтовня.
                  Вам ваш фарс, ничем не поможет. ))
                  фарс в том, что ни Вы ни кто другой из Ваших подельников, предъявить доказательства своих мифов не могут. А знаете, почему?
                  По двум причинам:
                  1) в Библии нет вашей сказочки.
                  2) в Библии есть утверждаемое мной.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13786

Сообщение от Кадош
                    Причем что самое удивительное, сторонники мифа т.н. "теории бунта падших", никогда не приводят никаких доказательств этой своей сказочки.
                    Просто, почему-то считают, что это уже само-собой разумеется.
                    А когда им заявляешь, что в Библии этих сказочек нет по определению - начинают обвинять, вместо того чтобы просто показать свои доказательства.
                    Не-е... я то понимаю, почему они их не показывают, потому что Писании их вааще нет!
                    Но как-бы Вам раскаяться в это ереси и начать уже Писание отстаивать, а не сказочки, но нет - продолжают склеивать своего "дагончика"...
                    А что же там было на самом деле? Опишите в двух словах.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Фонфан
                      Хорошо высказали про самую СУТЬ...Тут и гордыня, и превозношение, и себялюбие до умопомрачнения, и БЕССЕРДЕЧИЕ (бездушие...корень жестокости)....

Да, жаль только, что такие высказывания смогли сформулироватся из-за того, что приходилось в жизни общаться близко с жертвами педофилов, впускать в своё сердце всю эту боль, пропускать через себя, и с самими педофилами общаться приходилось.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Фонфан
                        Хорошо высказали про самую СУТЬ...Тут и гордыня, и превозношение, и себялюбие до умопомрачнения, и БЕССЕРДЕЧИЕ (бездушие)....
                        А как вы относитесь вот к этим словам " Не судите, да не судимы будете,"? Смотрите, как поступил Архангел Иуды 1, 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
                        Почему он не смел произнести укоризненного суда? Что его удерживало от этого? Вот люди, например, обвиняют Сатану во всём подряд, мол такой сякой..., и казалось бы Архангел, будучи выше людей, тем более может это сделать. Но нет, он почему-то так не поступил. Почему?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Enigma
                          Да, жаль только, что такие высказывания смогли сформулироватся из-за того, что приходилось в жизни общаться близко с жертвами педофилов, впускать в своё сердце всю эту боль, пропускать через себя, и с самими педофилами общаться приходилось.
                          Иначе , наверно, и не бывает....Сытый голодного не разумеет....и понятия не имеет...как собой восставать из праха (пепла) по типу "птица Феникс" с Божьей помощью...то есть...умалиться.....(ИМХО)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от Валера life
                            А что же там было на самом деле? Опишите в двух словах.
                            Ну вот опять. Доказательств нет! Есть лишь попытка перекинуть на меня бремя доказательства своей теории!
                            Извините - свою теорию я изложил, можете почитать например вот здесь: Свобода выбора

А Вы сможете доказать, про люцифера... про падших... про бунт... Если да - то приведите основания Вашей доктрины.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Кадош

фарс в том, что ни Вы ни кто другой из Ваших подельников, предъявить доказательства своих мифов не могут. А знаете, почему?
                              По двум причинам:
                              1) в Библии нет вашей сказочки.
                              2) в Библии есть утверждаемое мной.
                              Вы на вопрос лучше ответьте, а то я вам уже красным его выделил. Чтоб вы на пятый раз его заметили. )) А то в упор не замечаете... )

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13786

Сообщение от Кадош
                                Ну вот опять. Доказательств нет! Есть лишь попытка перекинуть на меня бремя доказательства своей теории!
                                Извините - свою теорию я изложил, можете почитать например вот здесь: Свобода выбора

А Вы сможете доказать, про люцифера... про падших... про бунт... Если да - то приведите основания Вашей доктрины.
                                Лень искать по крупицам.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...