зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Анастас
    Попробуйте ответить вы на этот , довольно сложный вопрос - Зачем сатане нужно было искушать Еву ?
    Ангелы не выбирают место службы, как Херувим с обращающимся мечом поставлен охранять путь к древу жизни.

Раз сатана оказался у древа познания добра и зла значит он был там поставлен Богом, но сослужил не верную службу. Как Иуда был приставлен к ящику пожертвований но воровал и предал Иисуса за 30 серебренников.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

qwerti Он делает это вынужденно, когда люди развратились, когда не хотят слушать здравого наставления, обличения, когда кончается терпение Бога, когда люди проходят точку не возврата и т.д. А не как вы тут пытаетесь убедить, мол Бог взял да и создал зло, чтоб людей искушать. Вот это не соответствует действительности.
      Сообщение от Кадош
      Сам Бог прямо заявляет в Ис.45:7 Я ... ТВОРЮ ЗЛО!!!! Синодальный перевод смягчил смысл, чтобы не травмировать слабую психику некоторых впечатлительных людей и перевел - Я ... ПРОИЗВОЖУ БЕДСТВИЯ!
      Правильно и корректно, в данном случае, сделан перевод. Именно такой смысл тут и есть, и в Библии в целом. Бог вынужденно творит бедствия, когда чаша терпения переполняется. А не создаёт зло для развлечения или искушения, как вы тут пытаетесь доказать, очерняя Всевышнего.
      По поводу Иова: если вы читали эту книгу, то должны знать, что всё зло, которое с ним произошло, это дело рук Сатаны, а не Бога:.Иов 1, 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
      10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
      11 но
      простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
      12 И
      сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
      Иов(Иов.2:10) заявляет своей жене, приравнивая ее к безумным - "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем?". Ну, т.е. Иов, в отличие от Вас прекрасно понимает от Кого зло в его жизни.
      Иов конечно заблуждался, думая, что это Всевышний, делал ему зло. Но ему то, об этом, никто не сказал (на тот момент), а вот вам уже было сказано, что к бедствиям Иова, Создатель не приложил своей руки. Почему вам нужно это повторять по нескольку раз? Читайте выше.
      (Иов.42:11) говорит такое: "за всё то зло, которое Бог навел на Иова..."
      Учитывая, что Бог не делал зла Иову, а попустил Сатане это сделать, то история с Иовом, является неопровержимым доказательством, того что Всевышний может, вообще, не вмешиваться в определённые ситуации. И контекст тут простой: Бог разрешил Сатане действовать по своей воле, на своё усмотрение, что он и сделал.

Бог в принципе добр и праведен! Способен ли он, на решительные, жёсткие действия и поступки? Да, без сомнения. Когда Его вынуждают, когда чаша терпения переполняется...и т.д.
      (Ис.54:16): "Я ТВОРЮ ГУБИТЕЛЯ НА ДЕНЬ БЕДСТВИЯ!", сорри не на день бедствия, а - ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ!!!!
      Для тех, кто на "бронепоезде", ещё раз повторю: Творец, вынужденно реагирует на происходящее развращение людей, и вынужден решительно и жёстко поступать, в определённые времена. Но для искушения зло, Он не создаёт. Сколько раз, вам это ещё, повторять нужно? Неужели неспособны понять, такую простую мысль?
      Зачем вы искажаете писание? Вот текст Ин.8:44: Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      а) от начала чего, был человекоубийца дъявол?
      б) в истине он не устоял,
      а не как вы пишите, что никогда в ней не был. То есть он стоял (был) в истине, но не устоял (не удержался) там.
      Иисус, как Бог, прямо заявляет(Ин.8:44): диавол ИЗНАЧАЛЬНО человекоубийца!
      Мы с вами уже это обсуждали. Давайте ещё раз вам повторю вопрос: от начала чего, Дьявол был человекоубийца? От начала библейского повествования и рождения лжи? Когда Адам и Ева поверили Сатане. Или о каком-то другом начале идёт речь?
      Ненужно выдёргивать стихи из контекста, Плачь Иеремии 3,: 33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
      34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
      35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,
      36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
      37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
      38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
      39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.

Видите что тут написано? Что Всевышний, не по желанию сердца своего наказывает людей, а как я вам и писал, Он вынужден это делать. И искушать злом, Он никого и никогда не искушает и не испытывает.
      И что нужно на себя обижаться и злится, за грехи свои, а не как вы, пытаетесь свалить всё на Бога, мол он изначально зло создал, мол мы люди не виноваты, а виновен Всевышний.
      И то, что люди воспринимают ситуации, в которые Создатель, не вмешивается или попускает быть, неправильно думая, что это вопреки воли Бога происходит, тоже заблуждение. Именно по воле Бога происходит случайная, хаотичная жизнь людей, которых Он не защищает. То есть людей, из всего остального мира, тех кто не верит Богу и Иисусу. А те кто приняли добровольно поклонение Существующему Богу, те конечно под его защитой, и если он наказывает или обличает, то справедливо и со смыслом, логично и последовательно. А остальные как получится... . Я понятно объясняю?
      Бог, саркастически спрашивает у тех, кто полагает, что зло само по себе случается в мире(Плач.3:37,38): "Кто это там говорит - и то бывает чему не Господь повелел быть?"
      Я же вас спрашивал, вам всё понятно в моём объяснении? Вы зачем одно и тоже повторяете по кругу? Именно в этом и состоит заблуждение людей; некоторые стали думать, что могут происходить события, хаотично, бесконтрольно, без воли Бога и т.д. И для этого есть основания, например: история с Иовом, ну или кто поумнее, это может заметить в окружающем нас мире. Только фишка вся в том, что это решение Бога! Он просто позволил людям жить, как они хотят, как получится и не вмешивается в череду происходящих событий. То есть, всё отдано на волю случая. Так Он решил!
      qwerti Ещё раз вам повторю библейскую истину: "Иакова 1, 13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, "Тут один смысл, и второго никакого нет.
      Теперь касаемо Вашего, с позволения сказать "аргумента", мол Иаков пишет, что Бог никого не искушает...
      Я уже неоднократно Вам писал - Вы не можете приводить это, как обоснование ваших слов, потому что:
      а) оно никак не доказывает что Бог не создавал ни зло, ни злодеев.

Зато есть Прямые Слова Бога, которые опровергают эти ваши измышления.
      б) оно никак не доказывает даже то что Вы пытаетесь мне навязать, потому что есть Быт.22:1, где прямо написано ИСКУШАЛ БОГ АВРААМА!
      Так что Вам еще только предстоит осознать что именно хочет до нас донести Иаков, этими своими словами! Но повторю - они, никак не подтверждают Ваших утвержений про зло и злодеев!
      Это прямые слова, которые прямо указывают, что Бог не создаёт зло, для искушения. Никакого другого смысла, в этих словах нет. И вы не можете никакого другого смысла предложить, для этого места писания. И нет, в Библии, никаких других мест писания, противоречащих этому утверждению. Именно этому учил и Иисус: Бог есть любовь. И все ваши попытки, выставить Всевышнего злодеем, создающим убийц, просто лже-учение.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59745

Сообщение от qwerti
        Иов конечно заблуждался, думая, что это Всевышний, делал ему зло. Но ему то, об этом, никто не сказал (на тот момент)
        извините, на другое отвечать не намерен.
        Потому что вот этот ваш ответ проливает свет на все прочие ваши заблуждения.
        Итак Вы заявили что Иов заблуждался.

Соответственно на основании Писания это не так.
        Может ему и не было сказано, однако нам, читателям книги Иова, дано определение того, чем являются слова Иова и чем они не являются.
        Читайте:

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных:
        неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
        Во всем этом не согрешил Иов устами своими
        .

Обратите внимание на последнее предложение данного стиха - "Во всем этом не согрешил Иов устами своими."
        Некто - дал оценку словам Иова!
        И этот Некто утверждает, что Иов тут не согрешил, а значит и не солгал и был прав!
        Кто-же этот Некто?
        Это автор Писания.
        в данном случае - автор книги Иов.
        Традиционно, ее авторство приписывается Моисею.
        Но не в этом дело!
        На основании 2Т.3:16 и 2Пет.1:21, т.е. слов апостолов, я смею утверждать, что автор, кем бы он ни был - Моисей или еще кто, не важно,
        так вот автор только зафиксировал в письме определение Автора Писания, т.е. Господа Бога!
        Итак Господь Бог дал определение этим словам Иова!
        Согласно этому определению - ИОВ ПРАВ и НЕ ЗАБЛУЖДАЕТСЯ!
        Но Вы, как богопротивник можете иметь свою точку зрения, отличную от точки зрения Бога.
        Запретить Вам я не могу... Заблуждайтесь и далее...
        Последний раз редактировалось Кадош; 31 July 2020, 03:17 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vasilis
          Участник

• 29 May 2019
          • 49

Сообщение от Анастас
          Когда то, на основе Писания, я писал биографию Люцифера, более известного как сатана.
          Информации о нем в Библии, не так уж и много.
          И получалось, что много материала было косвенного.

И один из первых вопросов, который у меня стоял, был -
          - А для чего сатане вообще нужно было лезть к Человеку ?
          - Зачем нужно было спускаться на землю, искать путь в рай, соблазнять человека уйти от Бога ?
          - Какой мотив ? чего он хотел ?

И когда находишь ответы на эти вопросы, то как ни странно, понимаешь, какую ПРОСТО ОГОЛТЕЛУЮ ценность представляет человек.
          С одной стороны, Высший Херувим ставит всё на карту и бьется за человека, с другой Сам Бог , воплощается в человека и терпит поношения, страдания и смерть за человека.
          Эпическая битва.

Попробуйте ответить вы на этот , довольно сложный вопрос - Зачем сатане нужно было искушать Еву ?
          Когда Сатана ввел в искушение Еву, он раскрыл свое собственное желание. Сатана сказал, что съев от запретного плода она "будет как Бог" (Бытие 3 глава, 4 и 5 стихи). На самом деле это Сатана захотел быть как Бог, соперничая со Всевышним. Дух соперничества с Богом побудил его к мятежу.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Кадош
            извините, на другое отвечать не намерен.
            Ну значит смысл понимаете, поэтому и ответить не можете... ))

По поводу Иова: если вы читали эту книгу, то должны знать, что всё зло, которое с ним произошло, это дело рук Сатаны, а не Бога:.Иов 1, 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
            10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
            11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
            12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Итак Вы заявили что Иов заблуждался.

Соответственно на основании Писания это не так.
            Может ему и не было сказано, однако нам, читателям книги Иова, дано определение того, чем являются слова Иова и чем они не являются.
            Читайте:

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных:
            неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
            Во всем этом не согрешил Иов устами своими
            .

Обратите внимание на последнее предложение данного стиха - "Во всем этом не согрешил Иов устами своими."
            Ну так заблуждался Иов, думая, что Бог зло ему делает или он понимал, что это не Бог, а Сатана? Если Иов думал, что это Всевышний, то он ошибался. Так? А то, что не согрешил в слове, так это доказывает его праведность. Он не стал на Бога наговаривать, как вы тут. Иов молодец, а вот вы постарайтесь запомнить это Марка 7: 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
            22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
            23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59745

Сообщение от qwerti
              Ну значит смысл понимаете, поэтому и ответить не можете...
              Нет, просто не хочу.
              Вы вот в очевидном уперлись, хотя оно очевидно - смотрите сам:

Ну так заблуждался Иов
              Я Вам показываю оценку слов Богом.
              Бог Вам заявляет, что Иов не заблуждался, а Вы опять в "свою дуду" - "Иов заблуждался", ага и Господь Бог вместе с ним, только Вы правы!
              Вот собственно поэтому остальное бессмыслено рассматривать в принципе!
              Вы ведь даже Богу не верите, поверите ли мне?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alexzz
                Завсегдатай

• 29 July 2020
                • 806

Сообщение от Анастас
                Когда то, на основе Писания, я писал биографию Люцифера, более известного как сатана.
                Информации о нем в Библии, не так уж и много.
                И получалось, что много материала было косвенного.

И один из первых вопросов, который у меня стоял, был -
                - А для чего сатане вообще нужно было лезть к Человеку ?
                - Зачем нужно было спускаться на землю, искать путь в рай, соблазнять человека уйти от Бога ?
                - Какой мотив ? чего он хотел ?

И когда находишь ответы на эти вопросы, то как ни странно, понимаешь, какую ПРОСТО ОГОЛТЕЛУЮ ценность представляет человек.
                С одной стороны, Высший Херувим ставит всё на карту и бьется за человека, с другой Сам Бог , воплощается в человека и терпит поношения, страдания и смерть за человека.
                Эпическая битва.

Ещё давно, в первые годы моего христианства, я тоже задумывался над этим вопросом. И в итоге додумался до следующего, на чём и успокоился, и более не размышлял об этом.

Сатана знал насколько ценен человек для Бога, поэтому и использовал его как некий козырь в борьбе с Богом. По сути, если бы сатана не вовлёк в свой бунт человека, то Бог мог бы уже давно расправиться с сатаной и слуху бы о нём не было. А почему человек так ценен для Бога, тут тоже есть ответ. Дело в том, что все Его творения, это просто творения. Дело Его Рук. Но человек нечто большее. Человек тоже сотворён Им, но человека Он не только сотворил, но ещё и родил. Тоесть часть человеческого естества имеет Его наследие, тоесть не просто сотворено, а рождено от Него. Мы не просто Его творения, мы Его дети. И Он любит нас особо, как Отец. И именно поэтому Он отложил суд, потому, что задумал план спасения, как избавить нас от вины греха. И этим спасением является Христос Иисус.
                Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Кадош
                  Нет, просто не хочу.
                  Плохо, когда не можешь, да ещё и не хочешь... ))

11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                  12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Вы вот в очевидном уперлись, хотя оно очевидно - смотрите сам:
                  Я Вам показываю оценку слов Богом.
                  А я вам какие слова привожу? Вы читать то умеете? Кто своей рукой делал всё зло и бедствия Иову? Бог или Сатана?
                  9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
                  10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                  Бог Вам заявляет, что Иов не заблуждался,
                  Где это такое Бог заявляет? Сочинять-то хватит...))) Речь идёт о том, что Иов не стал слушать свою жену и хулить Бога, и несогрешил он, именно в этом. А кто делает ему зло, своей рукой, Иов не понимал, он думал, что это Бог, а на самом деле, оказалось, что Сатана. Как вы так ухитряетесь, в двух стихах запутаться...)) Или это вы специально, пытаетесь передёрнуть...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
                  А почему человек так ценен для Бога, тут тоже есть ответ. Дело в том, что все Его творения, это просто творения. Дело Его Рук. Но человек нечто большее. Человек тоже сотворён Им, но человека Он не только сотворил, но ещё и родил.
                  Это почему остальные просто творения, а человек наполовину творение, а на половину рождён? Это вообще как? )) Вот сам момент сотворения человека. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Анастас

Проверял на прочность Божье творение.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59745

Сообщение от qwerti
                      Где это такое Бог заявляет? Сочинять-то хватит...)))
                      А кто сочиняет? Кроме Вас - больше никто!
                      Цитирую: "Во всем этом не согрешил Иов устами своими."
                      Так видно, или опять не увидели?

Комментарий

• Alexzz
                        Завсегдатай

• 29 July 2020
                        • 806

Сообщение от qwerti
                        Это почему остальные просто творения, а человек наполовину творение, а на половину рождён? Это вообще как? )) Вот сам момент сотворения человека. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        Конкретно в этих стихах, выделил слова, которые к этому относятся. Ещё есть место, в соседней главе, что Он создал сначала плоть, а затем вдохнул в неё дыхание жизни. Вот это дыхание жизни является не творением, а наследием. Плоть, да, сотворена. Но дыхание жизни, не сотворено, а рождено.
                        Я не смогу это логически обосновать, не спрашивайте. Это на уровне откровения, полученного от Него Самого. Скромные строчки из Писания этому откровению не противоречат, и этого для меня достаточно.
                        Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59745

Сообщение от Alexzz
                          Я не смогу это логически обосновать, не спрашивайте. Это на уровне откровения, полученного от Него Самого.
                          Если позволите - то предложу Вам ознакомиться с моей темой: " Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр... "
                          Она именно об этом! В ней есть обоснования.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
                            10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                            Речь идёт о том, что Иов не стал слушать свою жену и хулить Бога, и не согрешил он, именно в этом. А кто делает ему зло, своей рукой, Иов не понимал, он думал, что это Бог, а на самом деле, оказалось, что Сатана.
                            Сообщение от Кадош
                            Цитирую: "Во всем этом не согрешил Иов устами своими."
                            Так видно, или опять не увидели?
                            Ну так Иов понимал, чьей рукой зло ему делалось или нет? Иов думал, что это делает Бог, а по факту это был Сатана. Так или как? Заблуждался Иов на тот момент или нет, по этому вопросу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
                            Конкретно в этих стихах, выделил слова, которые к этому относятся. Ещё есть место, в соседней главе, что Он создал сначала плоть, а затем вдохнул в неё дыхание жизни. Вот это дыхание жизни является не творением, а наследием. Плоть, да, сотворена. Но дыхание жизни, не сотворено, а рождено.
                            А животные что, как-то по другому были созданы? Разве они не имеют "дыхание жизни" от Бога? Как они тогда живыми стали?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59745

Сообщение от qwerti
                              Ну так Иов понимал, чьей рукой зло ему делалось или нет? Иов думал, что это делает Бог, а по факту это был Сатана.
                              Вы слепой???
                              Повторяю - Бог вот так оценил слова Иова: "Во всем этом не согрешил Иов устами своими."
                              Когда начнете прислушиваться к Богу?
                              Заблуждался Иов на тот момент или нет, по этому вопросу?
                              Бог Вам уже ответил на этот вопрос, повторяю Вам Его слова, в переводе на русский: "Во всем этом не согрешил Иов устами своими."
                              Зачем Вы задаете вопрос, ответ на который есть вот уже 3500 лет?
                              Глаза откройте наконец - увидьте, что Бог соизволил Вам ответить на этот вопрос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                              А животные что, как-то по другому были созданы?
                              Прикинь - только про человека сказано, что Бог собирается создавать его по Своему Образу, и главное - по Своему Подобию.
                              Так что Жирафы - это часть экосистемы...
                              А человек - цель всего творения.
                              Вы, вот можете стать Его Сыном - раскаяться в своих ересях, и начать уже прислушиваться к Его словам.
                              А вот жираф - родился жирафом, жил жирафом и умрет жирафом...

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Кадош
                                Вы слепой???
                                Повторяю - Бог вот так оценил слова Иова: "Во всем этом не согрешил Иов устами своими."
                                Согрешить и заблуждаться, это не одно и тоже.
                                10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. Речь идёт о том, что Иов не стал слушать свою жену и хулить Бога, и не согрешил он, именно в этом. А кто делает ему зло, своей рукой, Иов не понимал, он думал, что это Бог, а на самом деле, оказалось, что Сатана.
                                Бог Вам уже ответил на этот вопрос, повторяю Вам Его слова, в переводе на русский: "Во всем этом не согрешил Иов устами своими."
                                Зачем Вы задаете вопрос, ответ на который есть вот уже 3500 лет?
                                Вы увиливаете от ответа. Понимал Ииов, кто ему зло делает или нет?
                                Сообщение от qwerti
                                А животные что, как-то по другому были созданы?
                                Прикинь - только про человека сказано, что Бог собирается создавать его по Своему Образу, и главное - по Своему Подобию.
                                Ну а сам процесс создания животных, отличался от создания человека? Вдыхал Бог в них духа, чтоб они ожили или нет? Как животные стали живыми?

Комментарий

Обработка...