зачем сатане это надо было ?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
С какого начала согрешил дьявол?Комментарий
-
" потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"
Чем Он не искушает? Вы ответьте может, Он злом искушать или нет...? Или вы хотите сказать, что Всевышний совсем не искушает, ничем? Тогда как вы объясните вот это место писания: 1И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему... ?Так может Бог искушать или как...? Или вы хотите сказать, что Библия противоречивая книга, и не заслуживает доверия? Так или что...?
Вы чего сказать то хотите, что Бог вообще никого и нечем не искушает? Так или как...? Тогда выше прочитайте, и ответьте, как же сказано, что Он Авраама искушал?Комментарий
-
Вы небось мните себя гигантом мысли...
Но не получится.
Итак по факту - Вы не понимаете этих стихов Писания!
А следовательно, Вы не можете их приводить в качестве обоснования Вашей позиции!
Итак: Ваша позиция - безосновательна!
И пока Вы не сможете объяснить, ну хотя-бы себе самому, как сопрягаются между собой Иак.1:13 и Быт.22:1
Не пытайтесь приводить эти места в своих постингах.
Тем более, что разговор мы с Вами вели о другом - о том, что убивает всех, как и воскрешает - только и исключительно Бог!
И пока до Вас не дойдет эта простая мысль - Вы так и будете продолжать исповедовать не Библию, а свой плотской дуализЬм...
Научитесь у Иова, пока не поздно!
Он-то понимал, что как добро так и зло в его жизни - ВСЁ от Бога.
А Вы этого не понимаете, вот и не можете осознать Библейского Творца Неба и Земли, а выдумываете себе двух богов - один творит добро, а другой - зло...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош и Сам не искушает никого....
Я вам красным выделил.
Сообщение от qwerti
Кроме вас, тут мало найдётся "спортсменов", так ловко убегающих от ответов... ))
Вы чего сказать то хотите, что Бог вообще никого и нечем не искушает? Так или как...? Тогда выше прочитайте, и ответьте, как же сказано, что Он Авраама искушал?
ПС
Кадош ...да еще и перезадавая мой вопрос мне-же...Комментарий
-
Итаааак....
Ответ будет, или Вы так и будете бегать от него, как ч... от ладана?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Кадош ...да еще и перезадавая мой вопрос мне-же... 1И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему... ?
и Сам не искушает никого....
Я вам красным выделил.Комментарий
-
Зеркалу скажите.
Напоминаю - о чем мы говорили:
"Бог заявляет: Я УМЕРЩВЛЯЮ!!!!
Вопрос Вам - есть-ли кто-то кого не Бог умертвил?"
вот здесь: зачем сатане это надо было ?
И когда Вы поняли, что полностью там разбиты, полезли в эту тему...
Так что к зеркалу, родной, к зеркалу...
Давайте вернёмся к нашему вопросу
"Бог заявляет: Я УМЕРЩВЛЯЮ!!!!
Вопрос Вам - есть-ли кто-то кого не Бог умертвил?"
, а точнее к вашему противоречию.
Опять пытаетесь ускользнуть...не получится... я таких скользких, как Вы, тут не один десяток повидал...
Вы сделали два противоположных утверждения: в одном вы настаивали, что Бог "искушает
, в другом вы утверждаете, что "не искушает".
Прям, мне аж неловко, что Вы путаете меня с сими великими мужами веры! Да и мне приятно быть с ними в одном строю, против Вас, который всё путает и имя и название... как пел Владимир Семеныч!
Вопрос: какое из ваших утверждений правильное, а какое ложное?
Вы ведь не разумеете того что написал Иаков.
И когда я показал Вам слова из Бытия - Вы обомлели.
Оказывается Вы не понимаете слов Иакова. Вот и лезете ко мне, чтоб я Вам объяснил их.
Я то могу!
Тока вот делать это я стану, только тогда, когда Вы смиритесь и станете вести себя соответственно тому что Вы не разумеете Писания!
Вот тогда я объясню.
А пока, сорри! Я не вижу, смирения в Вас!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
С какого начала согрешил дьявол?
А человекоубийцей стал он от начала сотворения видимого мира, когда искусил первых людей на грех, которым вошла в мир смерть.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сделали два противоположных утверждения: в одном вы настаивали, что Бог "искушает
"Кадош ...да еще и перезадавая мой вопрос мне-же... 1И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему... ?
Я вам красным выделил.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам красным выделил.
Комментарий
Комментарий