зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от qwerti
    Прямым текстом написано. Я вам синим выделил.
    и Сам не искушает никого....

Я вам красным выделил.
    Итак, ответ будет? Или опять попытаетесь убежать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
    Блеснул умищем... . ))
    Итак, до Вас начал доходить оксюморон Вашей доктрины... это хорошо.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Кадош
      До Вас так и не дошло, что смысл передается именно буквами... и есть разница между, к примеру, "грешит изначально" и "сначала согрешил"!
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

С какого начала согрешил дьявол?

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

" потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"
        Чем Он не искушает? Вы ответьте может, Он злом искушать или нет...? Или вы хотите сказать, что Всевышний совсем не искушает, ничем? Тогда как вы объясните вот это место писания: 1И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему... ?Так может Бог искушать или как...? Или вы хотите сказать, что Библия противоречивая книга, и не заслуживает доверия? Так или что...?
        Сообщение от Кадош

Я вам красным выделил.
        Итак, ответ будет? Или опять попытаетесь убежать?
        Кроме вас, тут мало найдётся "спортсменов", так ловко убегающих от ответов... ))
        Вы чего сказать то хотите, что Бог вообще никого и нечем не искушает? Так или как...? Тогда выше прочитайте, и ответьте, как же сказано, что Он Авраама искушал?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от qwerti
          Кроме вас, тут мало найдётся "спортсменов", так ловко убегающих от ответов... ))
          Вы чего сказать то хотите, что Бог вообще никого и нечем не искушает? Так или как...? Тогда выше прочитайте, и ответьте, как же сказано, что Он Авраама искушал?
          Ну-у-у, ловчее Вас тут никто не уходит от ответов. да еще и перезадавая мой вопрос мне-же...

Вы небось мните себя гигантом мысли...
          Но не получится.
          Итак по факту - Вы не понимаете этих стихов Писания!
          А следовательно, Вы не можете их приводить в качестве обоснования Вашей позиции!
          Итак: Ваша позиция - безосновательна!
          И пока Вы не сможете объяснить, ну хотя-бы себе самому, как сопрягаются между собой Иак.1:13 и Быт.22:1
          Не пытайтесь приводить эти места в своих постингах.
          Тем более, что разговор мы с Вами вели о другом - о том, что убивает всех, как и воскрешает - только и исключительно Бог!
          И пока до Вас не дойдет эта простая мысль - Вы так и будете продолжать исповедовать не Библию, а свой плотской дуализЬм...
          Научитесь у Иова, пока не поздно!
          Он-то понимал, что как добро так и зло в его жизни - ВСЁ от Бога.
          А Вы этого не понимаете, вот и не можете осознать Библейского Творца Неба и Земли, а выдумываете себе двух богов - один творит добро, а другой - зло...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Кадош и Сам не искушает никого....

Я вам красным выделил.
            Сообщение от qwerti

Сообщение от Кадош
            Ну-у-у,...
            Вы небось мните себя гигантом мысли...
            Вы не понимаете этих стихов Писания!...
            После очередной вашей попытки, замылить вопрос и убежать от ответа, продолжим: Бог искушает или нет? Если нет, то как вы объясните это: И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему... ? А если искушает, то к чему вы привели вырванную из контекста цитату, выделенную в вашем сообщении красным цветом?
            ПС
            Кадош ...да еще и перезадавая мой вопрос мне-же...
            Потому что вас болтает, как пьяного, в ваших рассуждениях. Вы ухитряетесь противоречить самому себе, и ещё возмущаетесь этим, когда вам на ваши же слова указывают... .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от qwerti
              После очередной вашей попытки, замылить вопрос и убежать от ответа, продолжим: Бог искушает или нет?
              После очередной Вашей попытки замылить вопрос и убежать от ответа продолжим: Бог убивает или нет? И кто кроме Бога имеет право убить, если Бог говорит, что ни одного волоса с наших голов без Его разрешения не падает на землю?
              Итаааак....
              Ответ будет, или Вы так и будете бегать от него, как ч... от ладана?

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Кадош
                Бог убивает или нет? И кто кроме Бога имеет право убить, если Бог говорит, что ни одного волоса с наших голов без Его разрешения не падает на землю?
                Не пытайтесь подменить тему. Давайте вернёмся к нашему вопросу, а точнее к вашему противоречию. Вы сделали два противоположных утверждения: в одном вы настаивали, что Бог "искушает
                "Кадош ...да еще и перезадавая мой вопрос мне-же... 1И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему... ?
                , в другом вы утверждаете, что "не искушает".
                Я вам красным выделил.
                Вопрос: какое из ваших утверждений правильное, а какое ложное? Это откровенное противоречие, и нужно определится, какого мнения вы всё таки придерживаетесь? Иначе как с вами дальше разговаривать. )))

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от qwerti
                  Не пытайтесь подменить тему.
                  Зеркалу скажите.
                  Напоминаю - о чем мы говорили:
                  "Бог заявляет: Я УМЕРЩВЛЯЮ!!!!
                  Вопрос Вам - есть-ли кто-то кого не Бог умертвил?
                  "
                  вот здесь: зачем сатане это надо было ?

И когда Вы поняли, что полностью там разбиты, полезли в эту тему...
                  Так что к зеркалу, родной, к зеркалу...

Давайте вернёмся к нашему вопросу
                  Давайте, итак:
                  "Бог заявляет: Я УМЕРЩВЛЯЮ!!!!
                  Вопрос Вам - есть-ли кто-то кого не Бог умертвил?
                  "

, а точнее к вашему противоречию.
                  Это не мое противоречие, а Ваше непонимание Писания.
                  Опять пытаетесь ускользнуть... не получится... я таких скользких, как Вы, тут не один десяток повидал...

Вы сделали два противоположных утверждения: в одном вы настаивали, что Бог "искушает
                  Спасибо, что спутали меня с Моисеем!
                  О! А теперь с Иаковом спутали!
                  Прям, мне аж неловко, что Вы путаете меня с сими великими мужами веры! Да и мне приятно быть с ними в одном строю, против Вас, который всё путает и имя и название... как пел Владимир Семеныч!
                  Вопрос: какое из ваших утверждений правильное, а какое ложное?
                  Прикольно пытаетесь перенаправить мне мой-же вопрос Вам!
                  Вы ведь не разумеете того что написал Иаков.
                  И когда я показал Вам слова из Бытия - Вы обомлели.
                  Оказывается Вы не понимаете слов Иакова. Вот и лезете ко мне, чтоб я Вам объяснил их.
                  Я то могу!
                  Тока вот делать это я стану, только тогда, когда Вы смиритесь и станете вести себя соответственно тому что Вы не разумеете Писания!
                  Вот тогда я объясню.
                  А пока, сорри! Я не вижу, смирения в Вас!

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Дьявол согрешил сначала сотворения духовного (ангельского) мира.
                    А человекоубийцей стал он от начала сотворения видимого мира, когда искусил первых людей на грех, которым вошла в мир смерть.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от e_klimovich
                      А человекоубийцей стал
                      он БЫЛ, а не СТАЛ!!!
                      Не путайтесь!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от e_klimovich
                        Дьявол согрешил сначала сотворения духовного (ангельского) мира.
                        А человекоубийцей стал он от начала сотворения видимого мира, когда искусил первых людей на грех, которым вошла в мир смерть.
                        Когда дьявол ложь наговорил тогда и согрешил, натворил дел, которые приходится Сыну Божьему разрушать.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Комментарий

• e_klimovich
                          Завсегдатай

• 12 March 2013
                          • 881

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Когда дьявол ложь наговорил тогда и согрешил, натворил дел, которые приходится Сыну Божьему разрушать.
                          Когда он наговорил ложь и согрешил?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Вы сделали два противоположных утверждения: в одном вы настаивали, что Бог "искушает
                            "Кадош ...да еще и перезадавая мой вопрос мне-же... 1И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему... ?

Я вам красным выделил.

Вопрос: какое из ваших утверждений правильное, а какое ложное? Это откровенное противоречие, и нужно определится, какого мнения вы всё таки придерживаетесь? Иначе как с вами дальше разговаривать. )))
                            Сообщение от Кадош

Это не мое противоречие, а Ваше непонимание Писания.
                            Опять пытаетесь ускользнуть... не получится... я таких скользких, как Вы, тут не один десяток повидал...
                            Ну раз я такой скользкий, то объясните свои противоречивые утверждения.(см. выше) Всевышний или искушает, или нет? Не могут эти два противоположных утверждения, одновременно быть верны.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от qwerti
                              Ну раз я такой скользкий, то
                              я Вам дал точное время - когда я Вам объясню!
                              свои противоречивые утверждения
                              Я рад, что Вы меня с Библией путаете, постоянно. Мне это приятно.
                              Неприятно только то, что Вы в Библии противоречия видите.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Я вам красным выделил.

Сообщение от Кадош
                                я Вам дал точное время - когда я Вам объясню!
                                Вы противоречите самому себе. И когда вас в этом уличили, то вместо того, чтоб задуматься, что не так, вы занимаетесь пустословием. Если вам кажется, что никто этого не замечает, то вы ошибаетесь. Чем больше вы будите юлить, выкручиваться, пытаться сменить тему и переключить разговор на что-то другое, тем большему количеству людей, это будет очевидно. Продолжайте... .

Комментарий

Обработка...