зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59722

Сообщение от qwerti
    Согрешить и заблуждаться, это не одно и тоже.
    Ну наверное тогда я тоже не согрешу, если скажу, что Вы должны от Бога принимать и все доброе и все злое!
    Вы увиливаете от ответа. Понимал Ииов, кто ему зло делает или нет?
    Увиливать - это Ваша стезя.
    А я Вам уже раз несколько ответил, что он не только знал, но и говорил, более того Бог дал оценку его словам: "Во всем этом не согрешил Иов устами своими!"
    Но Вы можете и далее заблуждаться!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

По поводу Иова: если вы читали эту книгу, то должны знать, что всё зло, которое с ним произошло, это дело рук Сатаны, а не Бога:.Иов 1, 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
      10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
      11 нопростри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
      12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
      Сообщение от Кадош
      А я Вам уже раз несколько ответил, что он не только знал, но и говорил, более того Бог дал оценку его словам: "Во всем этом не согрешил Иов устами своими!"
      Замечательно, что не согрешил, но я вас спрашиваю; знал Иов на тот момент, кто ему зло, своей рукой делает или нет?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59722

Сообщение от qwerti
        Замечательно, что не согрешил, но я вас спрашиваю; знал Иов на тот момент, кто ему зло, своей рукой делает или нет?
        В отличие от Вас, конечно знал!
        Бог, таких, как Вы спрашивает - "кто это там говорит: "И то бывает чему не Господь повелел быть?""!
        Вы бы вразумились наконец. Все-же Бог Вас спрашивает, а не я!
        Но нет... Вы продолжаете упорствовать!
        Бог уже прямо Вам заявляет: Я УМЕРШВЛЯЮ и Я ВОСКРШАЮ и никто не избавит от руки МОЕЙ!!!!
        И неважно, что в руке, которой Он нас умерщвляет, находится сатан...
        Убивает не пистолет, а тот в чьей руке он находится!!!
        Иисус же прямо говорит: "Бойтесь Того, Кто и душу и тело может ПОГУБИТЬ В ГЕЕНЕ!"
        Ау-у!!!
        Кого призывает бояться Иисус??? Диавола? Ну-ну...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

По поводу Иова: если вы читали эту книгу, то должны знать, что всё зло, которое с ним произошло, это дело рук Сатаны, а не Бога:.Иов 1, 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
          10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
          12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
          Сообщение от Кадош
          конечно знал!
          Разве Иов знал, что это Сатана своей рукой делает ему зло? Вы же утверждали, что Иов думал, что это Всевышний своей рукой его наказывает. Что-то вы в показаниях путаетесь.... .)) Ладно, теперь вы поменяли свою позицию, и утверждаете, мол Иов знал, что это Сатана, с ним всё сделал. Так?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59722

Сообщение от qwerti
            Разве Иов знал, что это Сатана своей рукой делает ему зло? Вы же утверждали, что Иов думал, что это Всевышний своей рукой его наказывает.
            Покатили забалтывания неудобных слов оппонента.
            Вы такой предсказуемый...
            Ваше поведение - показательно.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Кадош
              Покатили забалтывания неудобных слов оппонента.
              Вы такой предсказуемый...
              Ваше поведение - показательно.
              Нет, это вы противоречите самому себе; то утверждаете, что Иов считал, что это Бог делает ему зло, то вдруг начинаете утверждать, что Иов понимал, что это Сатана своей рукой всё сделал. Вы уж определитесь со своей позицией, а то ваша вера как дышло, куда Кадош захотел, туда и вышло... )))

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59722

Сообщение от qwerti
                то вдруг начинаете утверждать, что Иов понимал, что это Сатана своей рукой всё сделал.
                Мою цитату об этом в студию!!!!!

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Кадош
                  Мою цитату об этом в студию!!!!!
                  Вы чуть выше, свой пост прочитайте. Я же вас спросил, знал Иов, кто ему своей рукой зло делал. Что вы ответили? - "конечно знал!". Чего теперь глупые вопросы задаёте? Вы то знаете, кто Иову зло делал или как?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59722

Сообщение от qwerti
                    Вы чуть выше, свой пост прочитайте. Я же вас спросил, знал Иов, кто ему своей рукой зло делал. Что вы ответили? - "конечно знал!". Чего теперь глупые вопросы задаёте? Вы то знаете, кто Иову зло делал или как?
                    Итак моей цитаты, будто я говорил "что это Сатана своей рукой всё сделал" Вы не привели.
                    Вы и не могли ее привести, потому что ее в природе не существует.
                    Вы - лжец!

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Кадош
                      Итак моей цитаты, будто я говорил "что это Сатана своей рукой всё сделал" Вы не привели.
                      Вы и не могли ее привести, потому что ее в природе не существует.
                      Вы - лжец!
                      Ну вы же утверждали, что Иов зназ, кто ему своей рукой зло делал. Или вы считаете, что это не Сатана а Бог? Кто Иову своей рукой зло делал?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59722

Сообщение от qwerti
                        Ну вы же утверждали, что Иов зназ, кто ему своей рукой зло делал.
                        Да!
                        Или вы считаете, что это не Сатана а Бог? Кто Иову своей рукой зло делал?
                        Наконец-то дошло!
                        Еще раз предлагаю Вам перечитать: Иов.2:10, Иов.42:11, Плач.3:37,38, Матф.10:28, Втор.30:15-19, Ис.45:7 и прочие, места, которые я Вам тут цитировал...

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Кадош
                          Да!

Наконец-то дошло!
                          Еще раз предлагаю Вам перечитать: Иов.2:10, Иов.42:11, Плач.3:37,38, Матф.10:28, Втор.30:15-19, Ис.45:7 и прочие, места, которые я Вам тут цитировал...
                          Вы просто скажите, кто Иову своей рукой зло делал, Бог или Сатана?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59722

Сообщение от qwerti
                            Написано ведь: "нопростри руку Твою"!
                            Как читаете?
                            Или опять не желаете принимать написанного?
                            ужом извиваетесь, лишь бы не признать очевидного!
                            Итак, по факту:
                            1) Библия утверждает, что всё что происходит в наших жизнях - происходит по повелению Божьему, как добро, так и зло!
                            2) Иов знал это!
                            3) более того он это провозгласил в Иов.2:10.
                            4) более того автор Библии похвалил его за это!
                            5) более того автор книги Иов еще раз подтвердил эту позицию в 42:11.
                            6) Вы продолжаете "пытаться увернуться" от очевидного.
                            7) Господь, таких как Вы, спрашивает - "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? "
                            8) И что Вы - ЕМУ на этот вопрос ответите? Не мне, а ЕМУ!!!!!! успехов.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от qwerti
                              Сообщение от Кадош
                              Написано ведь: "нопростри руку Твою"!
                              Как читаете?
                              Я читаю, что это Сатана сделал. А вот ужом пока вы извиваетесь, чтоб не признать очевидного. Вы прямо можете сказать, кто Иову зло сделал, своей рукой, Бог или Сатана?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59722

Сообщение от qwerti
                                Сообщение от qwerti
                                Вы просто скажите, кто Иову своей рукой зло делал, Бог или Сатана? Я читаю, что это Сатана сделал.
                                Ну, т.е. сатана не Богу говорил - "простри руку Свою...", а самому себе???
                                я то Вам уже давно ответил.
                                Иначе чего бы Вы в спор то полезли бы?

Комментарий

Обработка...