зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от qwerti
    Сатана творение Бога, и гораздо лучшее чем мы, люди, с более высоким интеллектом и т.д. Так что, не нам его учить, и не нам его обличать. Но вы твёрдо знайте, что Всевышний не создавал лжеца и убийцу, просто так, чтоб посмотреть, мол что будет, как люди себя поведут? Потому что Бог не такой, и никогда таким не был и не будет. Вот это прям твёрдо запомните: Иакова 1, 13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    Сообщение от VladK
    Давайте вы мне не будетет говорить во что верить, а я вам не стану говорить куда вам идти со своими советами.
    Если вам не нравиться библейское учение, то просто не трогайте его, пытаясь исказить. А идти нужно туда вам, со своим очерняющим Бога учением.
    В ВЗ полно мест, где прямо говорится об искушениях Богом Авраама, Иова и т.д.
    Вы читать не умеете, или что? Я вам синим выделил, что Бог не искушает никого злом. А значит Он не создавал, никакого злодея и лжеца, для искушения людей. Авраама, Бог конечно проверил, но зла не допустил, и сына его не собирался принимать себе в жертву. Создатель хотел проверить, на сколько Авраам доверяет Ему? И напомню, что в жертву там был принесён, в итоге, баран. Бытие 22, 10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
    11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.

12Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
    13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.

По поводу Иова: если вы читали эту книгу, то должны знать, что всё зло, которое с ним произошло, это дело рук Сатаны, а не Бога:.Иов 1, 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
    12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Если вы дорассуждались до того, что сатана "гораздо лучше, чем мы люди", то ваши критерии не являются нравственными, а значит не являются и духовными. И мы с вами друг друга не поймем.
    Сатана является более сложным, более умным, более высшим творением, чем мы люди. Откуда упал Сатана на землю? Вот, например, слова Иисуса: Иоанна 8,23"Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира." Скажите, сатана из какого мира? Из вышнего или нет? Откуда он упал? Кто такие "вышние"?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Фонфан
      Вот и закончим...если вопрос мой...для Вас...глуп....
      Зачем же тогда красоваться было весьма некрасивым поступком?.......
      Значит совесть позволяет такое творить....
      Для меня это показатель....своего рода, который изгоняется лишь постом и молитвой.......

Пусть Бог простит...
      кадош боится действительно умных вопросов.
      он их тут же объявляет глупыми и ретируется со скоростью зайца.
      проверено неоднократно. ))))))

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от qwerti
        Я нет. А вы?

Я ещё раз вас спрошу, вы считаете что змеи могут говорить?
        Сообщение от Серга
        Да! В Иудейских мифах !

Я тоже вас спрошу,вы верите в летающих драконов змиев сшибающих хвостом звёзды?
        В Библии многое говорится в притчах, иносказательно. Но все эти притчи, имеют под собой реальную основу, реальный смысл и объяснение. Вот слова Иисуса: Иоанна 8, 26 Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. И вот ещё: Матфея 13, 34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
        35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
        Вот тоже самое, делал и Моисей, и остальные пророки. В Писании много притч.
        А вот своим ученикам Иисус притчи объяснял. Пример можете тут посмотреть- Матфея 13, 36-43 . Поэтому в Бытие, написано, не про обычного змея, а это притча, иносказание, которое нужно понять. А простые, обычные змеи, говорить не могут. Понимаете?

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Кадош
          В Библии написано, чтоб мы боялись Бога, потому что Он может и душу и тело погубить в геене.
          Вы верите этому?
          Конечно. И я вам неоднократно уже объяснял, что Бог вынужден очищать землю, от развратившихся людей, когда приходит время и переполняется чаша терпения Его. Так было во времена Потопа. так будет и во второе пришествие Христа. Так будет на суде, в конце тысячелетия правления Иисуса на земле.

Уже просто требую, чтоб Вы показали - что именно я извращаю?
          Меня достала Ваша безапеляционная клевета.
          Вот это библейское утверждение, вы пытаетесь опровергнуть и извратить: Иакова 1, 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          Вы доказываете, что Всевышний, не с того ни с сего решил создать испытание для людей, в виде изначально созданного с набором грехов и зла Сатаны, мол он убийцей и лжецом был уже создан. А это неправда, и не соответствует действительности, библейскому учению, и конкретно приведённому месту писания.

Правильно - итак, Бог спрашивает таких, как Вы: "Кто это там говорит - и то бывает, чему не Господь повелел быть?"
          Ненужно выдёргивать стихи из контекста: 33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих. Плачь Иеремии 3,
          34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
          35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,
          36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
          37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
          38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
          39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.

Видите что тут написано? Что Всевышний, не по желанию сердца своего наказывает людей, а как я вам и писал, Он вынужден это делать. И искушать злом, Он никого и никогда не искушает и не испытывает.
          И что нужно на себя обижаться и злится, за грехи свои, а не как вы, пытаетесь свалить всё на Бога, мол он изначально зло создал, мол мы люди не виноваты, а виновен Всевышний.
          И то, что люди воспринимают ситуации, в которые Создатель, не вмешивается или попускает быть, неправильно, думая что это вопреки воли Бога происходит, тоже заблуждение. Именно по воле Бога происходит случайная, хаотичная жизнь людей, которых Он не защищает. То есть людей, из всего остального мира, тех кто не верит Богу и Иисусу. А те кто приняли добровольно поклонение Существующему Богу, те конечно под его защитой, и если он наказывает или обличает, то справедливо и со смыслом, логично и последовательно. А остальные как получится... . Я понятно объясняю?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Кадош
            Эт точно. И каким боком шестоднев отменяет тот факт, что диавол изначально человекоубийца и изначально лжец и в истине не стоял???
            Слово изначально относиться может, как я уже сто раз тут писал:
            а) к началу вселенной, т.е. в самому первому дню шестоднева,
            б) к началу человека, т.е. в шестому дню шестоднева,
            в) ну или к началу диавола, т.е. к седьмому дню творения, в котором мы до сих пор живем начиная с Быт.2:3...
            Точно... Тока какое отношение это имеет к тому, что диавол изначально - человекоубийца и лжец и в истине не стоял???
            Наверное тогда, когда Вы грибочков накушались и Вам привиделось слишком много...

Ну о чем еще с этим типом говорить??? Он даже не знает, что микроволновка для разогрева, а не для остужения...
            Где Вы таких забористых грибочков то нашли?
            слово "изначально" относится и ко второму дню творения шестоднева, когда пресветлый ангел Деница восстал на Бога, и ко дню седьмому (субботе), когда произошло грехопадение в раю

ну Вы же предлагаете жарить гвозди в холодильнике
            почему бы и мне НЕ предложить остужать мозги в микроволновке?..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Квинт
              слово "изначально" относится и ко второму дню творения шестоднева
              Когда до Вас дойдет что это оксюморон - тогда возможно Вы чуть-чуть повзрослеете...
              изначально не может быть серединой, Вас обманули...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от qwerti
                Конечно. И я вам неоднократно уже объяснял, что Бог вынужден очищать землю, от развратившихся людей
                Вы не поняли - в ГЕЕНЕ!!!!
                Написано - не на земле погубить, как Вы себе придумали, а в ГЕЕНЕ!!!!
                Ауу!!!
                Когда внимательно читать начнете?

Матф.10:28 И не бойтесь
                убивающих тело, души же не
                могущих убить; а бойтесь более
                Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

То что Он имеет власть убить всех нас. понятно и без Ваших умствований. Он прямо о Себе говорит: "Я УБИВАЮ....".
                А вот то что потом в геену скинуть может и душу и тело и там погубить и то и другое, по-ходу, до Вас никак не дойдет...
                На остальное не отвечаю в силу Вашего поверхностного понимания всей Библии...
                Любое место которое Вы приводите Вы до конца не допонимаете...
                На этом примере я Вам показал...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Кадош
                  Когда до Вас дойдет что это оксюморон - тогда возможно Вы чуть-чуть повзрослеете...
                  изначально не может быть серединой, Вас обманули...
                  а Вас обмануть совсем НЕ сложно - Вы сами обманывать себя рады ...
                  Последний раз редактировалось Квинт; 20 July 2020, 08:35 PM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Квинт
                    а Вас обмануть совсем НЕ сложно - Вы сами обманывать себя рады ...
                    Благослови Вас Господь!

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

qwerti Конечно. И я вам неоднократно уже объяснял, что Бог вынужден очищать землю, от развратившихся людей, когда приходит время и переполняется чаша терпения Его. Так было во времена Потопа. так будет и во второе пришествие Христа. Так будет на суде, в конце тысячелетия правления Иисуса на земле.
                      Сообщение от Кадош
                      Вы не поняли - в ГЕЕНЕ!!!!
                      ....а в ГЕЕНЕ!!!!

Матф.10:28 И не бойтесь
                      убивающих тело, души же не
                      могущих убить; а бойтесь более
                      Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                      Да, в Гиене. Главное, что Он делает это вынужденно, когда люди развратились, когда не хотят слушать здравого наставления, обличения, когда кончается терпение Бога, когда люди проходят точку не возврата и т.д. А не как вы тут пытаетесь убедить, мол Бог взял да и создал зло, чтоб людей искушать. Вот это не соответствует действительности. А уж в гиене, или как-то по другому, это второй вопрос.
                      На остальное не отвечаю в силу Вашего поверхностного понимания всей Библии...
                      То есть отвечать вам нечего...))
                      Любое место которое Вы приводите Вы до конца не допонимаете...
                      Очередная попытка сделать хорошую мину, при плохой игре....))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от qwerti
                        Да, в Гиене. Главное, что Он делает это вынужденно
                        Дык никто и не сомневается в обоснованности Его действий!
                        Разговор о другом: "Добренького дедушки на облачках, прощающего всё и всем" не существует в принципе!
                        Он сотворил весь этот мир включая и сатана, и ангела-губителя и пр...

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Кадош
                          Дык никто и не сомневается в обоснованности Его действий!
                          Разговор о другом: "Добренького дедушки на облачках, прощающего всё и всем" не существует в принципе!
                          Он сотворил весь этот мир включая и сатана, и ангела-губителя и пр...
                          Бог в принципе добр и праведен! Способен ли он, на решительные, жёсткие действия и поступки? Да, без сомнения. Когда Его вынуждают, когда чаша терпения переполняется...и т.д. Но он зло и злодеев, не создавал. По своей милости, он дал людям, и Сынам Божьим, свободу выбора, свободу воли. То есть отнёсся к нам, так как хотел бы, чтоб отнеслись к нему, будь Он не Творцом, а созданием. Это называется, по любви. Понимаете? А Мы люди, обладая этой свободой, развратились. И не только мы, но и часть Сынов Божьих. Но Всевышний, не бросил человечество, и продолжает бороться за каждого из нас, даже сына своего не пожалел. Всё теперь, зависит от нашего выбора, от нашего упрямства, глупости или наоборот, от доверия Богу и Христу, от осознания их любви к нам и т.д. Кто-то из нас, идя путём Сатаны, озлобиться в упорстве своём, и выберет смерть, а кто-то очнётся от безумия, осознает свои грехи, злодейства, ошибки и получит подарок - вечную жизнь.
                          Всё просто... .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от qwerti
                            Но он зло и злодеев, не создавал.
                            Библия утверждает иное. Спорьте с ней!

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Кадош
                              Библия утверждает иное. Спорьте с ней!
                              Именно это утверждает библия. Я вам даже предлагать сверится с ней, не буду, а просто напишу, в очередной раз, это сюда: Иакова 1, 13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              ПС
                              В следующий раз красным напишу, если вы не хотите видеть, что написано.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от qwerti
                                Именно это утверждает библия. Я вам даже предлагать сверится с ней, не буду, а просто напишу, в очередной раз, это сюда: Иакова 1, 13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                                ПС
                                В следующий раз красным напишу, если вы не хотите видеть, что написано.
                                Теперь по факту:
                                Вот ваше заявление - "Но он зло и злодеев, не создавал.".
                                Итак в нем два утверждения:
                                1) Он не создавал зло!
                                2) Он не создавал злодеев!

Касательно первого:
                                Аргумент первый: Сам Бог прямо заявляет в Ис.45:7 Я ... ТВОРЮ ЗЛО!!!! Синодальный перевод смягчил смысл, чтобы не травмировать слабую психику некоторых впечатлительных людей и перевел - Я ... ПРОИЗВОЖУ БЕДСТВИЯ!
                                Аргумент второй: Иов(Иов.2:10) заявляет своей жене, приравнивая ее к безумным - "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем?". Ну, т.е. Иов, в отличие от Вас прекрасно понимает от Кого зло в его жизни.
                                Аргумент третий: автор книги Иов, а это Сам Бог в конце книги Иов(Иов.42:11) говорит такое: "за всё то зло, которое Бог навел на Иова..."
                                И таких аргументов в Библии много!!!!! Поверьте, больше десятка...

Теперь переходим ко второму Вашему утверждению:
                                Аргумент первый: Бог прямо заявляет о Себе(Ис.54:16): "Я ТВОРЮ ГУБИТЕЛЯ НА ДЕНЬ БЕДСТВИЯ!", сорри не на день бедствия, а - ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ!!!!
                                Аргумент второй: Иисус, как Бог, прямо заявляет(Ин.8:44): диавол ИЗНАЧАЛЬНО человекоубийца!
                                Аргумент третий: Бог, саркастически спрашивает у тех, кто полагает, что зло само по себе случается в мире(Плач.3:37,38): "Кто это там говорит - и то бывает чему не Господь повелел быть?"

И так далее, и тому подобное.
                                Итак, см. выше аргументы Писания, Вы противоречите Писанию. Как я и написал выше.

Теперь касаемо Вашего, с позволения сказать "аргумента", мол Иаков пишет, что Бог никого не искушает...
                                Я уже неоднократно Вам писал - Вы не можете приводить это, как обоснование ваших слов, потому что:
                                а) оно никак не доказывает что Бог не создавал ни зло, ни злодеев. Зато есть Прямые Слова Бога, которые опровергают эти ваши измышления.
                                б) оно никак не доказывает даже то что Вы пытаетесь мне навязать, потому что есть Быт.22:1, где прямо написано ИСКУШАЛ БОГ АВРААМА!
                                Так что Вам еще только предстоит осознать что именно хочет до нас донести Иаков, этими своими словами! Но повторю - они, никак не подтверждают Ваших утвержений про зло и злодеев!
                                Последний раз редактировалось Кадош; 24 July 2020, 03:04 AM.

Комментарий

Обработка...