зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от VladK
    С того, что Иисус пришел открыть Всеблагого Отца, а вы считаете это невозможным.
    Да? И цитату мою можете привести?
    Я вас так и понял. Давайте есть и пить, ибо завтра умрем. Зачем нам это добро и зло? Его на хлеб не намажешь.
    А причем тут - "Давайте есть и пить, ибо завтра умрем." ? Где вы это у меня вычитали?

Как это совершенно иное?

Ну я же вам объяснил как. На примере смерти.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от VladK
      А Ангела-губителя кто сотворил? Вы вообще Ветхий Завет читали?
      .
      Ну так вы исповедуете, что Бог сотворил человекоубийцу от начала ?
      Ангел - губитель , исполняет волю Бога и не наказывается за это геенной огненной.
      А сатана наказывается.

Комментарий

• Серга
        Участник

• 04 December 2017
        • 497

Сообщение от Анастас
        Попробуйте ответить вы на этот , довольно сложный вопрос - Зачем сатане нужно было искушать Еву ?
        Сатана не искушал Еву(Хаву)!Её искушал самый "Хитрый" из зверей которые были в Эдемском саду "Говорящий змей"!
        Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (Быт.3:15)

Юстин Мученик из за нехватки информации в Ветхом завете о Дьяволе решил её пополнить за счёт Говорящего хитрого змея!С тех пор так и повелось у многих христиан считают Говорящую змею дьяволом!

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от qwerti
          От начала чего он был человекоубийца? От начала библейского повествования и сотврения человека, или от какого-то другого начала? О каком начале речь? Я же вас просил, внимательно перечитать ещё раз это место писания. Где там написано, что Сатана был создан лжецом и убийцей? Может он стал таким?
          Сообщение от VladK
          Не может сатана СТАТЬ таким потому, что создан человекоубийцей. Зачем вы что-то выдумываете?
          Это не я, а вы выдумываете. Нигде не написано, что Бог создал Сатану злодеем. Он просто имел право выбора, как и все. И сделал свой выбор, Про Хирувима Осеняющего вы читали? Он совершенный был от сотворения. И вы на вопрос не ответили, о каком начале говорится? От начала чего Сатана стал человекоубийцей?

Не может сатана из доброго стать злым, или из злого стать добрым.
          Это почему? Все могут, а он что рыжий? )))

У вас сатана "вынуждает" Бога наводить потоп? Так может сатана у вас и есть главный бог?
          Не сатана, а люди. Вы что, библию не читали? Где там про сатану?
          Отлично, зато Он может уничтожать их - очищать, так сказать, землю?
          Это вынужденная мера, так как люди встав на путь зла, окончательно развратились. Прошли точку не возврата, так сказать... .
          Зачем Ему создавать то, что Он создал "от начала". У зла и добра один Автор - Бог.
          Нет, это не так. Добро от Бога, а зло от нас, людей: Марка 7,21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
          22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
          23 все это зло извнутрь исходит

У Бога лицензия на уничтожение людей? Бог не может испытывать людей, но может уничтожать, наводить бедствия? А сатана тогда чем хуже? Он, наверное, тоже умеет это, раз назван "человекоубийцей".
          Наверно умеет, но разница вот в этом: Иакова 1, 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
          Сатана не искушал Еву(Хаву)!Её искушал самый "Хитрый" из зверей которые были в Эдемском саду "Говорящий змей"!
          Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.....
          Юстин Мученик из за нехватки информации в Ветхом завете о Дьяволе решил её пополнить за счёт Говорящего хитрого змея!С тех пор так и повелось у многих христиан считают Говорящую змею дьяволом!
          А вы считаете, что существуют говорящие змеи? )) Вы это серьёзно...)) А вот это что значит: Откровение 12, 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
          О каком древнем змее идёт речь? И почему, этот кто-то назван древним змеем? Что за история?

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от qwerti

Это почему? Все могут, а он что рыжий? )))
            Ну, таки и воспитывайте сатану. Может он опять станет осеняющим херувимом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
            Ну так вы исповедуете, что Бог сотворил человекоубийцу от начала ?
            Ангел - губитель , исполняет волю Бога и не наказывается за это геенной огненной.
            А сатана наказывается.
            Сатана точно так же исполняет волю Бога. Читайте книгу Иова.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Серга
              У этого змея был уникальный речевой аппарат?

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от VladK

- - - Добавлено - - -

Сатана точно так же исполняет волю Бога. Читайте книгу Иова.
                в книге Иова, сатана не исполнял волю Бога. В книге Иова, Бог налагает рамки на сатану, и Бог может снять эти рамки в связи с определенными проступками человека.

Но, то что Бог создал маньяка, который погубил человечество - это у вас бесовское учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга

откуда ужам, известно, кто такие боги, про дерево познания добра и зла, что вкушать от него нельзя, что такое добро и зло ?
                Даже человек не знал этого, а змей знал.
                Не говоря уже о том, что змеи не разговаривают человеческими голосами.

У сатаны много образов.
                Это и змей и дракон и Вельзевул и т.д.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от VladK
                  Ну, таки и воспитывайте сатану. Может он опять станет осеняющим херувимом.
                  Сатана творение Бога, и гораздо лучшее чем мы, люди, с более высоким интеллектом и т.д. Так что, не нам его учить, и не нам его обличать. Но вы твёрдо знайте, что Всевышний не создавал лжеца и убийцу, просто так, чтоб посмотреть, мол что будет, как люди себя поведут? Потому что Бог не такой, и никогда таким не был и не будет. Вот это прям твёрдо запомните: Иакова 1, 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Комментарий

• Серга
                    Участник

• 04 December 2017
                    • 497

Сообщение от qwerti
                    А вы считаете, что существуют говорящие змеи? )) Вы это серьёзно...))
                    А вы считаете ,что существуют говорящие ослицы?
                    " И отверз ГОСПОДЬ уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз? (Числ. 22:28 )
                    -Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
                    - Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил с начала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою?Он сказал: нет.(Числ 22:29-30)
                    Я считаю,что в древних мифах всё возможно?

Сообщение от qwerti
                    А вот это что значит: Откровение 12, 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                    О каком древнем змее идёт речь? И почему, этот кто-то назван древним змеем? Что за история?
                    О змии древнем драконе Имму которого победил Бог Ваал!Которого потом Иудеи стали олицетворять с Яхве!
                    Я не вижу связи стихов из "Откровения" с Стихами Бытия!
                    В Бытие (Быт.3:15) чётко сказано кем был Змей
                    Он был простым полевым зверем сотворённым Яхве!Ни где в Ветхом завете не говорится что Змий из Эдемского сада Был Дьяволом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                    в книге Иова, сатана не исполнял волю Бога. В книге Иова, Бог налагает рамки на сатану, и Бог может снять эти рамки в связи с определенными проступками человека.

Но, то что Бог создал маньяка, который погубил человечество - это у вас бесовское учение.

- - - Добавлено - - -

откуда ужам, известно, кто такие боги, про дерево познания добра и зла, что вкушать от него нельзя, что такое добро и зло ?
                    Даже человек не знал этого, а змей знал.
                    Не говоря уже о том, что змеи не разговаривают человеческими голосами.

У сатаны много образов.
                    Это и змей и дракон и Вельзевул и т.д.
                    В древне Иудейских мифах всё возможно!

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от qwerti
                      А вы считаете, что существуют говорящие змеи? )) Вы это серьёзно...))
                      Сообщение от Серга
                      А вы считаете ,что существуют говорящие ослицы?
                      Я нет. А вы?

О змии древнем драконе Имму которого победил Бог Ваал!Которого потом Иудеи стали олицетворять с Яхве!
                      Речь идёт о библейском повествовании, а не о языческих божествах. Если вы хотите что-то доказать, то приводите ваши доказательства, а не голословные изречения.
                      Я не вижу связи стихов из "Откровения" с Стихами Бытия!
                      Может, из-за того, что вы слипой, поэтому и не видите? Как считаете, может такое быть?
                      В Бытие (Быт.3:15) чётко сказано кем был Змей
                      Он был простым полевым зверем сотворённым Яхве!Ни где в Ветхом завете не говорится что Змий из Эдемского сада Был Дьяволом!
                      Я ещё раз вас спрошу, вы считаете что змеи могут говорить?

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от qwerti
                        Сатана творение Бога, и гораздо лучшее чем мы, люди, с более высоким интеллектом и т.д. Так что, не нам его учить, и не нам его обличать. Но вы твёрдо знайте, что Всевышний не создавал лжеца и убийцу, просто так, чтоб посмотреть, мол что будет, как люди себя поведут? Потому что Бог не такой, и никогда таким не был и не будет. Вот это прям твёрдо запомните: Иакова 1, 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        Давайте вы мне не будетет говорить во что верить, а я вам не стану говорить куда вам идти со своими советами.
                        В ВЗ полно мест, где прямо говорится об искушениях Богом Авраама, Иова и т.д.
                        Если вы дорассуждались до того, что сатана "гораздо лучше, чем мы люди", то ваши критерии не являются нравственными, а значит не являются и духовными. И мы с вами друг друга не поймем.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от VladK
                          Если вы дорассуждались до того, что сатана "гораздо лучше, чем мы люди", то ваши критерии не являются нравственными, а значит не являются и духовными. И мы с вами друг друга не поймем.
                          чтобы рассуждат и думать, такие элементы, как нравственность и мораль без надобности. логическое мышление сухо, без красок.

и речь шла об интеллекте, а не о нравственных/моральных началах у кого-либо.

вы либо подменили понятия, либо не можете различить одно от другого.

Комментарий

• Серга
                            Участник

• 04 December 2017
                            • 497

Сообщение от qwerti
                            Я нет. А вы?
                            Я ещё раз вас спрошу, вы считаете что змеи могут говорить?
                            Да! В Иудейских мифах !

Я тоже вас спрошу,вы верите в летающих драконов змиев сшибающих хвостом звёзды?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от qwerti
                              Я верю тому, что написано в Библии
                              В Библии написано, чтоб мы боялись Бога, потому что Он может и душу и тело погубить в геене.
                              Вы верите этому?
                              , а не извращаю написанное, как вы.
                              Уже просто требую, чтоб Вы показали - что именно я извращаю?
                              Меня достала Ваша безапеляционная клевета.
                              Что написано в Библии, то и есть. Всё просто.
                              Правильно - итак, Бог спрашивает таких, как Вы: "Кто это там говорит - и то бывает, чему не Господь повелел быть?"
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Квинт
                                у Вас видения следуют в логическом порядке?..
                                а вот у Иоанна НЕ так: то привидится ему из прошлого кусок, то из будущего
                                вот потому оне и видения, что чередуются НЕ в логическом порядке
                                тады Вы вааще ниачё1м судить не могЁте... забудьте Библию...
                                таперича судите сами: Вы утверждаете, что лукавый изначально сотворен лукавым, НО!..
                                Не я, а Библия...
                                Бог есть Добро и стало быть в единый день творенья шестоднева Он сотворить лукавого НЕ мог (хоть Он и всесильный)
                                Почему?
                                Неужели потому что гвозди в холодильнике жарились три дня?
                                Вы такой забавный, когда пытаетесь ахинею,под видом логики пропихнуть!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Считаете, что это не одно и тоже?....Почему?
                                Потому что!
                                Объяснил?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...