зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Анастас
    был бы рад, а то вы куда то аж на северный полюс забрели с рыбкой.
    Будем исправляться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
    добро и зло - это плод одного дерева
    Можете развернуть свою мысль?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Аркадий Котов
      Из Вашего исследования следует,что Сатан=программа генетического кода.
      Верно я сделал вывод,VARY,или что-то упустил?
      Не совсем. БиоЖизнь - это процесс исполнения программы генетического кода.
      Вот и посмотрите по каким законами руководствуется организм в процессе развития и выживания.
      Законы, или блок законов сотворивших человека и всего живого это как раз и есть то, что называется сатаной. Побеждает сильнейший, хитрейший, быстрейший, наглейший. У сатаны нет милости, только жертва.
      Эти законы и создали человека и дали ему власть над всеми живущими.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Анастас
        Попробуйте ответить вы на этот , довольно сложный вопрос - Зачем сатане нужно было искушать Еву ?
        Такое задание было для него от Бога.
        Гораздо сложнее ответить на вопрос: "Зачем это надо было Богу?"
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Анастас
          Притом человек триедин, а не двуедин. Имеет тело, душу и дух.
          Тело человека, это то, что мы видим.
          Но, по сути, это не что иное, как вовлеченная в процесс исполнения программы генетического кода материя, а точнее прах.
          Прах-это отжившая органика. Это неживые тела растений, зверей, рыб.
          Программа нашего организма появляется в нашей первой клетке зиготе, далее эта программа начинает исполнятся, клетка делится,множится и использует в этом процессе поступающие извне органические вещества (прах).
          Поэтому тело или плоть, можно называть третьей составной частью человека, но она ничего не решает и не на что не влияет, постоянно приходит и уходит. Как вода в организме например. Наше тело на 80% вода, так стоит ли о ней в определяющем смысле говорить? Когда её недостаточно, душа выставляет желание (жажду). Когда избыток- иное желание.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от VARY
            Законы, или блок законов сотворивших человека и всего живого это как раз и есть то, что называется сатаной. Побеждает сильнейший, хитрейший, быстрейший, наглейший. У сатаны нет милости, только жертва.
            Эти законы и создали человека и дали ему власть над всеми живущими.
            Прошу более детальный зум:проясните про "Законы, или блок законов сотворивших человека",пожалуйста.
            #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Прошу более детальный зум:проясните про "Законы, или блок законов сотворивших человека",пожалуйста.
              Я же написал. Выживает сильнейший.
              Более подробно у Дарвина и далее в теории эволюции.
              Борьба идет от уровня одноклеточных до уровня высших животных.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от VARY
                Я же написал. Выживает сильнейший.
                Более подробно у Дарвина и далее в теории эволюции.
                Борьба идет от уровня одноклеточных до уровня высших животных.
                То есть,правильно ли я Вас понял,VARY,что Бог просто взял и "вписал" сатана в генный код человечества?
                А эти тексты:

«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).
                «Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.» (Сир.21:31)

-закроем ладошкой,потому что они говорят о ментальном нахождении сатана(противника)в разуме,как образе мышления,а не в генетическом коде.Так,VARY?
                #1 (5163642)

Комментарий

• El Cuco
                  Отключен

• 05 June 2020
                  • 385

Сообщение от Стиова
                  Попытайтесь отойти от человеческой придумки! В Библии Люцефером назван один из царей, труп которого был уделом червей! Почитайте сами внимательно.

Работа у него такая - соблазнять тех, кто ненадёжен для БЦ.
                  А разве ваш Бог не всеведущ и не знает будущее? Зачем опыты нужны?

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

То есть,правильно ли я Вас понял,VARY,что Бог просто взял и "вписал" сатана в генный код человечества?
                    А эти тексты:

«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).
                    «Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.» (Сир.21:31)

-закроем ладошкой,потому что они говорят о ментальном нахождении сатана(противника)в разуме,как образе мышления,а не в генетическом коде.Так,VARY?
                    Если вы внимательно читали, то я писал о двуединстве человека и о том, что действия человека определяют два эти центра: душа и дух. И что учение Христа о том, как силой духа победить душу.
                    А теперь прочитайте ваши цитаты еще раз и поимете, что они это подтверждают.
                    Как можно вписать в генетический код?
                    Генетический код сам задает эти законы. И определяются они потребностями кода в процессе создания и жизни организма.
                    Потребности души - безопасность (жажда власти), перезапись кода (размножение), самосохранение (еда, вода), тепло, сон, забота о потомстве (коде) и прочие, перечеслять нет смысла, они понятны и полное отсутствие духовных качеств. Жизнь любой ценой. Об этом и говорит Петр Христу.
                    Последний раз редактировалось VARY; 10 July 2020, 09:04 AM.

Комментарий

• El Cuco
                      Отключен

• 05 June 2020
                      • 385

Сообщение от VARY
                      Если вы внимательно читали, то я писал о двуединстве человека и о том, что действия человека определяют два эти центра: душа и дух. И что учение Христа о том, как силой духа победить душу.
                      а тело вы куда подевали?

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Enigma

- - - Добавлено - - -

Можете развернуть свою мысль?
                        так , а что тут разворачивать ? Было же дерево не познания только зла, а познания добра и зла. Этот плод мы съели, и стали понимать, что такое добро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                        Такое задание было для него от Бога.
                        Гораздо сложнее ответить на вопрос: "Зачем это надо было Богу?"
                        сколько же вас тут невменяемых ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от VARY
                          Вы назвали сатаном-блок генетических законов,а теперь меня пытаетесь убедить,что душа это-не ментальный буквально-исторический метод чтения Духовного Слова,а некая производная генетического кода,куда намеренно вписан вирус вредитель по прозвищу сатана.

Голливуд плачет потеряв такой сценарий.
                          Может ещё не поздно...а,VARY?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                          Потребности души - безопасность (жажда власти), перезапись кода (размножение), самосохранение (еда, вода), тепло, сон, забота о потомстве (коде) и прочие, перечеслять нет смысла, они понятны и полное отсутствие духовных качеств. Жизнь любой ценой. Об этом и говорит Петр Христу.
                          О чём об этом?У нас с Вами точно та же самая Библия?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от El Cuco
                            а тело вы куда подевали?

Что такое тело? о чем спрашиваете?

Комментарий

• El Cuco
                              Отключен

• 05 June 2020
                              • 385

Сообщение от VARY
                              Что такое тело? о чем спрашиваете?
                              ну физическое тело, разве оно не влияет на поведение?

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Вы назвали сатаном-блок генетических законов,а теперь меня пытаетесь убедить,что душа это-не ментальный буквально-исторический метод чтения Духовного Слова,а некая производная генетического кода,куда намеренно вписан вирус вредитель по прозвищу сатана.

Голливуд плачет потеряв такой сценарий.
                                Может ещё не поздно...а,VARY?!
                                Прочитайте еще раз о чем я писал в этой теме, и посмеётесь над собой.

О чём об этом?У нас с Вами точно та же самая Библия?
                                Прочитайте.

Сообщение от El Cuco
                                ну физическое тело, разве оно не влияет на поведение?
                                Вы имеете ввиду систему из 75 триллионов клеток?
                                Каждая клетка-исполнительное устроиство программы генетического кода находящегося внутри клетки. Это?

Здесь читали? http://www.evangelie.ru/forum/t16043...ml#post6538982

Комментарий

Обработка...