Свобода выбора
Свернуть
X
-
Там нет уточнения насчет ангелов. А если я начну утверждать, что комп тоже разумный, то следовательно и для него тоже подойдет?
Да и не библейское это определение.
А при том, что есть разные определения греха даже в библии. Одно из них "грех - есть беззаконие", а закон через Моисея людям дан, а не ангелам. Закон для ангелов служить людям и Богу. А вот насчет нравственных и этических норм для ангелов не сказано.
Нарушить в чем-то закон - это и есть согрешение.
Это вы у них спросите. Я знаю, что ангелы - не люди, и это четко обозначено в писаниях.
А как вы можете тогда решать, что нужно ему выполнять, а что нет, если это "какие-то обязанности". Можете конкретнее говорить со ссылками на писание?
А что конкретно нарушает , очевидно, что не наше дело, а Божье.
Или вы так же и про человека рассуждаете: "ему Бог что-то такое сказал, а он не выполняет так, как нужно"? Это ваш уровень понимания Бога и того, что такое "грех"?
Может быть вы еще будете утверждать, что Бог создал и ангелов по образу Своему и подобию?
Вы утверждаете, что верите в Бога, но по вашим наивным и примитивным рассуждениям такого не скажешь. Извините, но с вами беседовать скучно. Христианство - это о Боге и людях, а не об ангелах."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Это Вы, родной, уверяете всех, что Бог будто-бы создает не то, что планировал!
Опять показать Вам - где Вы эдакую чушь порете???
Или все-же наскребете остатки своей совести(ну вдруг они у Вас еще остались) и перестанете выдвигать теорию, что грешение сатана - это недоделки Бога?
Но в принципе, я не особо удивлюсь, если Вы не перестанешь-те эту чушь пороть!!!
Вам не в первой ахинею отстаивать!
Бог таких, как Вы спрашивает: "И хто ет там говорит - и то бывает чему не Господь повелел быть, а?"
Ну, со мной-то Вы еще могете пререкаться... ибо я-то не судия.
Я лишь пытаюсь предотвратить катастрофу Вашей веры...
А вот смогете ли Вы с Ним пререкаться, сможете ли Ему доказать, что Он так плохо сотворил сатана, что тот начал сбоить?
Когда-ж Вы уже осознаете свою чушь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония."
И придется доказывать ему, что там не о сатане а о царе Тирском. А потом он опять скажет, что раз ангелы согрешили, то значит плохо выполняли свою работу и именно об этом написано в Иез.28:15. Это уже не лечится. Ему лишь бы поспорить."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол СОГРЕШИЛ. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
Опять показать Вам - где Вы эдакую чушь порете???
Но если сатану сотворил Бог, не дал ему свободы выбора, а он при всем этом грешит, то Бог тогда у Вас неумеха, потому что у Вас, а не у меня, Он сотворил эту недоразумение.
А у меня Бог не творил сатану, а сотворил совершенное создание, наделенное разумом и свободой выбора, которое проявило своеволие.
Поэтому не лгите, пока я Вас публично не вывел на чистую воду.
Или все-же наскребете остатки своей совести(ну вдруг они у Вас еще остались) и перестанете выдвигать теорию, что грешение сатана - это недоделки Бога?
Видите, что я пишу? А вот что пишете Вы обо мне: перестанете выдвигать теорию, что грешение сатана - это недоделки Бога?
Очередная Ваша ложь.
Но в принципе, я не особо удивлюсь, если Вы не перестанешь-те эту чушь пороть!!!
Вам не в первой ахинею отстаивать!
Бог таких, как Вы спрашивает: "И хто ет там говорит - и то бывает чему не Господь повелел быть, а?"
Ну, со мной-то Вы еще могете пререкаться... ибо я-то не судия.
Я лишь пытаюсь предотвратить катастрофу Вашей веры...
А вот смогете ли Вы с Ним пререкаться, сможете ли Ему доказать, что Он так плохо сотворил сатана, что тот начал сбоить?
Когда-ж Вы уже осознаете свою чушь?
Кадош, Вы читать не умеете, или с какой стати Вы свои слова, свои выводы приписываете мне?
- - - Добавлено - - -
Он, видимо хочет сказать, (если он читал книгу Иез.), что ангелы были совершенными, пока не нашлось в них беззакония. Ведь так написано (Иезек. 28:15):
"Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония."
И придется доказывать ему, что там не о сатане а о царе Тирском. А потом он опять скажет, что раз ангелы согрешили, то значит плохо выполняли свою работу и именно об этом написано в Иез.28:15. Это уже не лечится. Ему лишь бы поспорить.
Так и есть: согрешили, совершили беззаконие, а значит ослушались Бога и в чем-то плохо выполняли свою работу. Именно это и означает слово "согрешили". Только это не в Иез.28:15 написано, а в Евангелие.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(2Петр.2:4)
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Он, видимо хочет сказать, (если он читал книгу Иез.), что ангелы были совершенными, пока не нашлось в них беззакония. Ведь так написано (Иезек. 28:15):
И придется доказывать ему, что там не о сатане а о царе Тирском. А потом он опять скажет, что раз ангелы согрешили, то значит плохо выполняли свою работу и именно об этом написано в Иез.28:15. Это уже не лечится. Ему лишь бы поспорить.
Этому диалогу с ним уже лет пять!!!!
Вот и пытается выдумать чего-нить нового. А всякий раз у него получается чушь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вариантов понимания этих слов - два, и оба мы с Вами разобрали:
1) это антропоморфизм.
2) Ваш - что Бог неумеха!
Когда-ж Вы уже перестанете чушь пороть?
Кадош, не нарывайтесь...
Вот и я о том-же.Так что, я правду говорю! Заявляя своё утверждение, будто сатан - сбоит - Вы просто нагло заявляете, де Бог - неумеха!
Как это называть?
Я это называю чушью! Могу эвфеминизировать - "некорректное выражение"! Но от этого - чушь, чушью быть не перестанет!
ничего Вы показать не можете
Аргументов не осталось!
Но как-же Вам не хочется с дагончиком своим расставаться...
, ибо Вы, а не я, здесь утверждаете, что сатану сотворил Бог, о чем в Библии ни слова
1) Либо сатан - творение Божие.
2) Либо сатан - сам один из Творцов.
Родной, Вы вааще соображаете чего несете?
По ходу нет!!!
В какую угодно ересь готовы уйти, лишь бы свою чушь отстоять!!!
, но зато Писания пишут, что сатана ГРЕШИТ. И я нигде не писал, что Бог создает не то, что планировал.
Но если сатану сотворил Бог, не дал ему свободы выбора, а он при всем этом грешит, то Бог тогда у Вас неумеха, потому что у Вас, а не у меня, Он сотворил эту недоразумение.
Это в вашей голове - сатан недоразумение!!!Потому что Бог у Вас - неумеха!
Когда-ж до Вас это дойдет?
А у меня Бог не творил сатану, а сотворил совершенное создание, наделенное разумом и свободой выбора, которое проявило своеволие.
Поэтому не лгите
, пока я Вас публично не вывел на чистую воду.
Грешение сатана - это его сознательное совершаемое беззаконие, а не НЕДОДЕЛКИ Бога.
Я своё мнение обосновал!
- - - Добавлено - - -
Доказать, что под согрешившими ангелами Петр имеет в виду духов служебных, а не людей!
Как докажете, так и будете опираться на этот стих!
А пока Вы не обосновали - не занимайтесь софистикой!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1. Антропоморфизм, означающий, что сатана не справляется со своими функциями. ( и мы это уже разобрали)
2. Не антропоморфизм, означающий буквально, что сатана совершает грех, нарушает заповеди, данные ему.
И в том и другом случае он нарушает волю Бога, то есть ГРЕШИТ.
Когда-ж Вы уже перестанете чушь пороть?
Не нарываться на что? Вот скажите - как назвать слова человека, утверждающего что Он имеет авторитет судить Бога?
Вот и я о том-же.Так что, я правду говорю! Заявляя своё утверждение, будто сатан - сбоит - Вы просто нагло заявляете, де Бог - неумеха!
Вы понимаете, что означает слово "ЕСЛИ"? Это условие.
А если сатан не сотворен Богом, а является следствием грехопадения, деградации, своеволия совершенного ангела, которого создал Бог, то Бог - Совершенный инженер.
У меня выполнено второе условие, а у Вас - первое... То у кого Бог - неумеха?
Как это называть?
Я это называю чушью! Могу эвфеминизировать - "некорректное выражение"! Но от этого - чушь, чушью быть не перестанет!
УЖЕ ПОКАЗАЛ!!! У Вас окромя - "сам дурак", и "я буду жаловаться в ООН"!!!
Аргументов не осталось!
Но как-же Вам не хочется с дагончиком своим расставаться...
Вариантов два:
1) Либо сатан - творение Божие.
2) Либо сатан - сам один из Творцов.
1.Либо сатан - творение Божие.
2. Либо сатан - результат грехопадения, деградации и своеволия совершенного ангела.
Родной, Вы вааще соображаете чего несете?
По ходу нет!!!
В какую угодно ересь готовы уйти, лишь бы свою чушь отстоять!!!
Ваш "сбоящий сатан" - и есть Ваша попытка обвинить Бога в том, что Он де никудышний Творец, и что получается у Него не то что Он планировал!
Да, это противоречит Вашим взглядам о сатане, поэтому меняйте взгляды в соответствии с Библией, и тогда у Вас Бог будет совершенным инженером.
По Библии, а не у Вас или у меня.... Так вот ПО БИБЛИИ, сатан - сотворен чтобы предоставлять Вам эту самую свободу выбора!
Покажите - где написано что у духов служебных есть свобода выбора, умник?
А вот где написано, что у них нет свободы выбора - большой вопрос. С какого перепугу Вы взяли, что служебные духи не могут иметь свободы выбора?
Очередные Ваши домыслы, не имеющие никакого отношения к Библии.
Я в данном вопросе не лгу. А вот Вы извращаетесь ужом на сковороде...
Начинай-те... о великий выводитель на чистую воду...
Обосновывайте!
Я своё мнение обосновал!
Осталось - всего ничего!
Доказать, что под согрешившими ангелами Петр имеет в виду духов служебных, а не людей!
Как докажете, так и будете опираться на этот стих!
А пока Вы не обосновали - не занимайтесь софистикой!
Тогда ещё раз:
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(2Петр.2:4)
Видите, написано "АНГЕЛОВ". Это не я так написал, а в Библии так написано. Если же Вы хотите перечить Библии, то Вы должны доказывать, что Петр имеет ввиду людей, а не заниматься софистикой и требовать доказательств того, что написано в самой Библии.
А так конечно,у Вас же ангелы не имеют свободы выбора, о чем в Библии ни слова, поэтому и Петр у Вас и не может говорить об ангелах - явная подгонка Библии под свои взгляды."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Разобрали и я Вам указал на то что Вы, этими словами обвиняете Бога в том, что Он - неумеха!
В общем, анекдот с Вами в главной роли, продолжается:
- Папа, что это было?
- Море!
- Где?
Итак, по факту, фраза "диавол грешит изначально" - является антропоморфизмом! Т.е. указывает на такие действия сатана-диавола, соверши кои человек, - он бы грешил!
Почему это следует понимать именно так?
Потому что:
1) духам служебным вообще, и диаволу-сатану в частности нигде Богом не даны заповеди морального закона! То что им дано - это "уставы", ну т.е. законы их функционирования, как программисты пишут обработки.
2) в противном случае, если понимать как предлагает Лео, то Бог получается плохой Творец. Производит, творения, не справляющиеся, как выражается Лео, со своими функциями. Да простит меня Господь, это не я так думаю, а Лео!Последний раз редактировалось Кадош; 16 June 2020, 08:01 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Точно!
Разобрали и я Вам указал на то что Вы, этими словами обвиняете Бога в том, что Он - неумеха!
В общем, анекдот с Вами в главной роли, продолжается:
- Папа, что это было?
- Море!
- Где?
Итак, по факту, фраза "диавол грешит изначально" - является антропоморфизмом! Т.е. указывает на такие действия сатана-диавола, соверши кои человек, - он бы грешил!
Думаю, что прекрасно понимаете:когда Вы объясняли антропоморфизм "видеть Бога со спины", то Вы не написали, что, если бы Бог был человеком, то Моисей видел бы его спину, потому что это ничего не объясняет, а только повторяет этот антропоморфизм другими словами. Вы это прекрасно понимаете и поэтому хорошо объяснили это, как последствия действий Бога. А здесь умышленно тупите и просто без объяснений повторяете этот антропоморфизм другими словами.
А вопрос остался:что же эти слова означают для сатаны не если бы он был человеком, а если он не человек.
А если он не человек, в чем Вы убеждены, то этот антропоморфизм означает, что, выражаясь Вашими словами, он сбоит. Другого смысла не существует.
И это осиновый кол Вашей теории.
А вот почему Вы здесь тупите Вы написали верно:потому что это противоречит другим Вашим небиблейским взглядами. Поэтому приводите свои взгляды ближе к Библии, а не к компьютерным программам."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А Вы всё в своем амплуа - незадачливого(мягко говоря) сынишки:
- Папа, что это было?
- Море!
- Где?
Так и продолжите себя на посмешище выставлять?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что эти слова,что он грешит означают для сатаны? Самый бредовый вопрос в теме) Как они могут что-то означать сатане,если они ему небыли сказаны.Именно,что сказаны они человекам,и для человеков это означает,что если бы сатана был человеком,то он бы грешил.Антропоморфизм в чистом виде.
Последний раз редактировалось Serafim; 17 June 2020, 06:54 AM....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Что эти слова,что он грешит означают для сатаны? Самый бредовый вопрос темы))) Как они могут что-то означать сатане,если они ему небыли сказаны.Именно,что сказаны они человекам,и для человеков это означает,что если бы сатана был человеком,то он бы грешил.Антропоморфизм,в чистом виде.
Комментарий
-
А зачем Богу неисправный инструмент, потому что ангелы духи служебные, то бишь инструменты. Но у ангелов есть свои похоти и желания которые и делают их послушными или не послушными, верно служащими или не верно служащими. А от того что они не верно служат они не перестали быть подвластными Богу. Творения Божьи как посуда, не понравится разобьёт сотворит из этого же материала другую посуду. И это коснётся вех ангелов, когда человек восстановит своё господство над ними. Те которые не пожелают верно служить человеку, будут разбиты, а лом достанется человеку как драгметал....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
В том то и дело что он не исправно служит, по своей похоти. И создавался Богом исправным для конкретных целей, но сослужил неверную службу.Комментарий
Комментарий