Свобода выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от саша.
    Изначальный план и быть изначально это не одно и тоже. Задумка и реализация не одно и тоже.
    Ну, т.е. Бог задумывал одно, а получилось другое?
    Вы реально так полагаете?
    Некоторые считают, что речь идет об ангелах, которые управляют стихиями неба и земли.
    Разницы нет никакой. Ни те ни другие не обладают свободой выбора воли.
    Так ведь я не считаю сатану компьютером.
    я уже забодался тут всем задавать этот простой вопрос - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ???
    Вы понимаете, что у Вас нет оснований так полагать?
    Когда он нарушил повеление ему о поклонении избраннику
    А он нарушил?
    Кстати, основываясь на Иов.38:6-7, думаю, что ангелы появились в первый день творения.
    Вы тут не столько мне противоречите, сколько Аврелию Августину...
    Моё понимание, что служебные духи сотворялись по мере необходимости в них, как и я создаю обработки базы данных по мере необходимости в них.
    Поэтому нельзя сказать, что они были сотворены в какой-то определенный день - в первый или во второй...
    Об их сотворении, ничего не сказано, именно по этой причине...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
    Коробок передач предлагается на выбор три: автомат, традиционная механика и робот DSG. Ни одна из них не отличается безупречным характером:
    Да-да, я уже это слышал от Вас неоднократно, что Бог - плохой инженер, Творец и проектировщик - мол, сделать хотел грозу, а получил козу!
    Ничего нового.
    Ваше представление о Боге, как о никудышнем инженере - можете засунуть себе, сам знаете куда...
    И раскаяться в прахе и пепле о таком своем непонимании.
    А то ведь, когда встретитесь с Ним на самом деле, мало Вам не покажется...
    Раскайтесь, милостью Господа нашего Иисуса Христа, прошу Вас!

- - - Добавлено - - -

Других значений слова "грешить" в русском языке НЕТ.
    Для некоторых и вируса ковид-19 нет!
    Ну что-ж теперь поделать?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Кадош

Да-да, я уже это слышал от Вас неоднократно, что Бог - плохой инженер, Творец и проектировщик - мол, сделать хотел грозу, а получил козу!
      Ничего нового.
      Я НИГДЕ не писал, что Бог плохой инженер. Вы откровенно опустились ко лжи.
      Это Ваши выводы из Вашей теории. Поменяйте теорию, и тогда из неё не будут такие глупые выводы.
      А у меня, и по-Библии, Бог - совершенный инженер, который создал совершенного ангела, а не грешащего сатану.
      И это я неоднократно говорил, а не то, что Вы написали.

Ваше представление о Боге, как о никудышнем инженере - можете засунуть себе, сам знаете куда...
      Я не Бога представляю никудышним инженером, а Вашу теорию о сатане представляю никудышней, из которой вытекает, что если сатана грешит, то Бог никудышний инженер. Меняйте, Кадош, теорию, и Бог сразу станет прекрасным инженером, и Ваша теория не будет расходится с Библией.

И раскаяться в прахе и пепле о таком своем непонимании.
      А то ведь, когда встретитесь с Ним на самом деле, мало Вам не покажется...
      Раскайтесь, милостью Господа нашего Иисуса Христа, прошу Вас!
      Вы сначала о своей встрече с Ним позаботьтесь, потому что уже не скажете, что Вам не говорили, не приводили цитаты о том, что сатана грешит.

А чтобы не флудить в этой теме, этот вопрос я вынес отдельно:

Сатана грешит

Для некоторых и вируса ковид-19 нет!
      Ну что-ж теперь поделать?
      Ну к чему это сказано?

Если есть другое значение, то нужно было просто взять словарь и его привести. А когда нет, то прибегают к демагогии.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Не правы. Я верю и в Бога и Богу, и словам в Святом писании, что сатана грешит, т.е. не всегда следует воле Бога, или некорректно выполняет возложенные на него функции. Других значений слова "грешить" в русском языке НЕТ.
        А вы уверены, что св. писание написано на русском языке? При чем тут русский язык и словарики? И где в писаниях написано то, что "сатана грешит, т.е. не всегда следует воле Бога, или некорректно выполняет возложенные на него функции" ?
        Хотя бы дайте ссылку на словарик, где так написано. Не надоело "чепуху молоть"?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от VladK
          А вы уверены, что св. писание написано на русском языке? При чем тут русский язык и словарики? И где в писаниях написано то, что "сатана грешит, т.е. не всегда следует воле Бога, или некорректно выполняет возложенные на него функции" ?
          Хотя бы дайте ссылку на словарик, где так написано. Не надоело "чепуху молоть"?

Варианты перевода:
          264, ἁμαρτάνω
          грешить, преступать закон, ошибаться;

И написано, что сатана грешит, или согрешил.

А в словарях, согрешит - совершать грех, а грех -
          всякое, как свободное и сознательное, так и не свободное и бессознательное, отступление делом, словом и даже помышлением от заповедей Божиих и нарушение закона Божия. По определению апостола, Г. есть беззаконие (1 Иоан. 3, 4). Г. произошел не от Бога и не от природы, а от злоупотребления разума и воли разумных существ, от произвольного их уклонения от Бога, от замены святой Его воли своею, от самоволия.
          Источник: Грех — Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Или же возьмите любой толковый словарь русского языка, если не знаете, или сюда загляните:

Сатана грешит

А вот где Вы взяли, что грешить означает нарушать заповеди данные не тому, кто их нарушает?
          Это на каком же языке? Думаю, что на языке абракадабры не иначе.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Я НИГДЕ не писал, что Бог плохой инженер.
            Да вот же, буквально в предыдущем постинге:
            "Получается, если изначально "автомат Калашникова" (а сатана грешит) грешит, то часто выходит из строя, работает не так как надо Богу(некорректно)."

Не врите так неумело!
            Итак, Вы нагло заявляете, де Бог - плохой инженер, да еще и меня обвиняете во лжи.
            Ну наглец...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Кадош
              Да вот же, буквально в предыдущем постинге:
              "Получается, если изначально "автомат Калашникова" (а сатана грешит) грешит, то часто выходит из строя, работает не так как надо Богу(некорректно)."

Не врите так неумело!
              Итак, Вы нагло заявляете, де Бог - плохой инженер, да еще и меня обвиняете во лжи.
              Ну наглец...
              Я не обвиняю, а констатирую факт, а обвинять - дело судей.

Это Вы сравнили сатану с автоматом Калашникова. А теперь выдернули фразу из контекста и думаете, что никто и ничего не видит?

И да, если автомат грешит, то это означает, что он часто выходит из строя.

Но я нигде не писал, что этот "автомат Калашникова" сотворил Бог. Поэтому Вы неправомерно приписали Богу сотворение сатаны, сравнили сатану с автоматом Калашникова, а потом, когда я указал, что этот автомат в Евангелие часто грешит, то есть, выходит из строя, то Вы обвинили меня в том, что у меня Бог плохой инженер, когда у меня Бог не творил этого автомата.

Как может тот, кто не творил плохой автомат, быть плохим инженером? Бог вообще не Инженер этого автомата, потому что не Он его сотворил.
              И это я Вам неоднократно писал. То есть Вы знаете, что у меня Бог не творил сатану, и при этом утверждаете, что у меня Бог плохой инженер, потому что Он сотворил автомат, который выходит из строя. Как это называется, если не ЛОЖЬ?

Не удивительно: все кто служат во всем богопослушному сатане (лгут, сбивают с пути и многое другое), таким образом думают, что они верные слуги Бога.
              Ну а Вам тогда, это должен быть комплимент.

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Не правы. Я верю и в Бога и Богу, и словам в Святом писании, что сатана грешит, т.е. не всегда следует воле Бога, или некорректно выполняет возложенные на него функции. Других значений слова "грешить" в русском языке НЕТ.
                кто на сатану возложил функции и какие именно?
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Котян
                  кто на сатану возложил функции и какие именно?
                  А это Вы у Кадоша спросите, ведь это у него он служебный дух, который во всем подчиняется воле Бога и не имеет выбора.

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

А это Вы у Кадоша спросите, ведь это у него он служебный дух, который во всем подчиняется воле Бога и не имеет выбора.
                    Олега в наш с вами разговор не впутывайте.

цитата то ваша.
                    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Котян
                      Олега в наш с вами разговор не впутывайте.

цитата то ваша.
                      Цитата моя, но сказанная ему с учетом его убеждений и взглядов.

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Цитата моя, но сказанная ему с учетом его убеждений и взглядов.
                        и часто вы так делаете? - зачем подстраиваться под взгляды собеседников?
                        будьте собой!
                        *суббота для человека*

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Я не обвиняю, а констатирую факт...
                          Ага, "факт", что Бог неумеха! Прости Господи!
                          Вы такой смешной, когда чушь несете!
                          Итак, раскайтесь, милостью Господа нашего Иисуса Христа прошу Вас!

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

А в словарях, согрешит - совершать грех, а грех -
                            всякое, как свободное и сознательное, так и не свободное и бессознательное, отступление делом, словом и даже помышлением от заповедей Божиих и нарушение закона Божия. По определению апостола, Г. есть беззаконие (1 Иоан. 3, 4). Г. произошел не от Бога и не от природы, а от злоупотребления разума и воли разумных существ, от произвольного их уклонения от Бога, от замены святой Его воли своею, от самоволия.
                            Источник: Грех Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
                            И где здесь написано, что "сатана грешит, т.е. не всегда следует воле Бога, или некорректно выполняет возложенные на него функции" ?
                            В этом определении нет слов "ангел", или "сатана". А закон Божий был дан людям, а не ангелам. Ангелы - не люди, и закон Божий к ним не применим. Может, по-вашему, ангелы должны совершать обрезание? Или 10 заповедей они обязаны исполнять?
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от VladK
                              И где здесь написано, что "сатана грешит, т.е. не всегда следует воле Бога, или некорректно выполняет возложенные на него функции" ?
                              А нарушение Божьих заповедей, беззаконие - это следование воли Божьей?
                              А некорректное выполнение функций - это даже если только допустить, что это антропоморфизм.

В этом определении нет слов "ангел", или "сатана". А закон Божий был дан людям, а не ангелам. Ангелы - не люди, и закон Божий к ним не применим. Может, по-вашему, ангелы должны совершать обрезание? Или 10 заповедей они обязаны исполнять?
                              Это определение для всех разумных существ. И если заметили, не потому совершают грех, что такими их создали, а из-за злоупотребления разума, от замены святой Его воли своею, из-за самоволия.

И при чем здесь законы , данные людям? При чем здесь обрезание?
                              Сатана грешит, то есть совершает беззаконие, нарушает законы и заповеди, которые даны лично ему, или всем ангелам, в том числе и ему. Или Вы думаете , что ангелы не должны подчиняться никаким законам?
                              Однозначно, если сатана грешит, то ему даны и какие-то обязанности, или уставы, или закон, или какие-то функции, которые он должен выполнять, но выполняет не так как нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Ага, "факт", что Бог неумеха! Прости Господи!
                              Вы такой смешной, когда чушь несете!
                              Итак, раскайтесь, милостью Господа нашего Иисуса Христа прошу Вас!
                              Мне жаль Вас, Кадош.. Сами здесь кричите, что Бог неумеха, плохой инженер, то почему бы Вам не раскаяться, или хотя бы не извиниться, что меня оговариваете, потому что я нигде подобных глупостей не писал и не могу написать?

Меняйте теорию, Кадош, и Бог сразу же у Вас станет хорошим инженером, а пока Библия пишет, что сатана грешит, то есть не так как надо Богу делает свою работу, вершит беззаконие... а из этого следует, что если Бог хороший инженер, то Он не создавал сатану, который грешит, то есть, не слушается Его и плохо выполняет свои обязанности.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

А нарушение Божьих заповедей, беззаконие - это следование воли Божьей?
                                А некорректное выполнение функций - это даже если только допустить, что это антропоморфизм.
                                Я не ангел и не знаю, какие заповеди были им даны. Спросите у ангела.
                                А вот то, что они "служебные духи" для наследующих спасения - такое в писаниях есть.
                                Это определение для всех разумных существ.
                                Там нет уточнения насчет ангелов. А если я начну утверждать, что комп тоже разумный, то следовательно и для него тоже подойдет?
                                Да и не библейское это определение.
                                И при чем здесь законы , данные людям? При чем здесь обрезание?
                                А при том, что есть разные определения греха даже в библии. Одно из них "грех - есть беззаконие", а закон через Моисея людям дан, а не ангелам. Закон для ангелов служить людям и Богу. А вот насчет нравственных и этических норм для ангелов не сказано.
                                Сатана грешит, то есть совершает беззаконие, нарушает законы и заповеди, которые даны лично ему, или всем ангелам, в том числе и ему. Или Вы думаете , что ангелы не должны подчиняться никаким законам?
                                Это вы у них спросите. Я знаю, что ангелы - не люди, и это четко обозначено в писаниях.
                                Однозначно, если сатана грешит, то ему даны и какие-то обязанности, или уставы, или закон, или какие-то функции, которые он должен выполнять, но выполняет не так как нужно.
                                А как вы можете тогда решать, что нужно ему выполнять, а что нет, если это "какие-то обязанности". Можете конкретнее говорить со ссылками на писание?
                                Или вы так же и про человека рассуждаете: "ему Бог что-то такое сказал, а он не выполняет так, как нужно"? Это ваш уровень понимания Бога и того, что такое "грех"?
                                Может быть вы еще будете утверждать, что Бог создал и ангелов по образу Своему и подобию?
                                Вы утверждаете, что верите в Бога, но по вашим наивным и примитивным рассуждениям такого не скажешь. Извините, но с вами беседовать скучно. Христианство - это о Боге и людях, а не об ангелах.

Комментарий

Обработка...