Антропоморфизмы в Библии
Свернуть
X
-
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для этого ясный ум нужен.Комментарий
-
Если бы так просто было избавится от рабского менталитета, то тогда Богу не было бы нужды Ноя спасать, и на кресте распинаться. По смерти когда мы уподобимся ангелам, ни чего уже не изменится, ангелы не каются. Пока мы в теле временном мы созреваем в менталитете, достоинства господствующего над плотью и дожидается от нас Бог, о том проповедь спасения рода человеческого.
-.
Постойте а как Иисус Ноя спасал? в книге Бытия написано что: Ной же обрел благодать пред очами Господа(3068)...а 3068 -это Яхве...причем здесь Иисус?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Хотя я ничего подобного не говорил. Иисус родился спустя много тысячелетий после Ноя. Я говорил Бог спасал, а Бог это Отец, Сын и Святой Дух только в этом качестве мог кого то спасать. Надо различать что Иисус конкретный человек со временем жизни, а Сын Божий Бог рождённый прежде всякой твари, через Которого всё сотворено.Комментарий
-
Хотя я ничего подобного не говорил. Иисус родился спустя много тысячелетий после Ноя. Я говорил Бог спасал, а Бог это Отец, Сын и Святой Дух только в этом качестве мог кого то спасать. Надо различать что Иисус конкретный человек со временем жизни, а Сын Божий Бог рождённый прежде всякой твари, через Которого всё сотворено.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Считаю и у современных верующих нет иммунитета на такое пренебрежение к Богу, если они не жаждут и не алчут правды.
Как от слов халва, халва, она слаще не становится, так и от множества повторений Господи, Господи, любви к истине не прибавляется.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какой Библия нам даёт - тот и формировать надо.
Если человек создан по образу и подобию Божию, то значит Бог это Иисус Христос - как и написано в Новом Завете.
Самый первый стих Библии о Иисусе Христе.
Самый последний стих Библии о Нём же.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же", говорит Бог (Исаия 41:4)
- - - Добавлено - - -
как Вы понимаете духовное тело?...Комментарий
-
А Бога с Именем "Отец" в моем Писании нет...правда в книгах Нового завета на греческом языке появляется понятие Πατήρ -отец (3962) ,но называть это Именем никак нельзя из-за того что это может означать и родитель и создатель и творец ...это обозначение ,а не Имя...ну а если Имени нет так и Бог неопознан и может быт кем угодно..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну это ваше личное мнение...ну или может у вас Писание какое то другое...а я вижу что в моем Писании словом "бог" называют различных персонажей и они часто противостоят главному герою моего Писания который в русском переводе имеет Имя Господь (3068),а на самом деле Имя Его- יהוה Яхве...
А Бога с Именем "Отец" в моем Писании нет...правда в книгах Нового завета на греческом языке появляется понятие Πατήρ -отец (3962) ,но называть это Именем никак нельзя из-за того что это может означать и родитель и создатель и творец ...это обозначение ,а не Имя...ну а если Имени нет так и Бог неопознан и может быт кем угодно..
Грех это всякая не правда и смерть, а Бог это истина и жизнь.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Об истине вы представлений больше имеете нежели о сущности Бога. И то что истина господствует раскрыто нам в откровениях Божьих. Но вы сами говорите что само слово "бог" в вашем представлении может быть всё что угодно. То бишь заглавная Буква лишь почтительность с вашей стороны добавляет.Комментарий
Комментарий