Антропоморфизмы в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от валерий2013
    Израиль не узнал что к ним пришёл Сам Бог...много свидетельств было им, но не поверили (Ин.1:11-12).
    Так и я вам вопрос задавал каким образом собираетесь свидетельствовать о воскресшем Христе если Он вам неузнаваем?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Так и я вам вопрос задавал каким образом собираетесь свидетельствовать о воскресшем Христе если Он вам неузнаваем?
      очень просто, как Павел. Свидетельствую вам, что 2000 лет тому назад на земле родился Тот, кто сотворил эту землю. Зовут Его Иисус Христос.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от валерий2013
        для меня Он прежде всего Создатель, Творец миров!

- - - Добавлено - - -

.в том то и дело, что все воскреснут как Иисус Христос...Он же после воскресения не остался духом - Лука 24:39
        Это вас смущает,любой Ангел это делает,читайте приход Ангелов к Аврааму и Лоту,К Захарии,Марии и т.д. Если бы Христос не перевоплотился для видимости перед своими учениками,то как бы они увидели Его плотскими очами?.Мы же духов не видем. Если бы Он не перевоплотился временно,то ученики бы Его не увидели и сказали бы,что Он врал что воскреснет. Как можно с костями пройти сквозь запертые двери,исчезнуть и появиться неожиданно? Будьте современным знающим человеком,а не ветхим,читая думайте сами.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Алексей Ивин
          Это вас смущает,любой Ангел это делает,читайте приход Ангелов к Аврааму и Лоту,К Захарии,Марии и т.д. Если бы Христос не перевоплотился для видимости перед своими учениками,то как бы они увидели Его плотскими очами?.Мы же духов не видем. Если бы Он не перевоплотился временно,то ученики бы Его не увидели и сказали бы,что Он врал что воскреснет. Будьте современным знающим человеком,а не ветхим,читая думайте сами.
          Как можно с костями пройти сквозь запертые двери,исчезнуть и появиться неожиданно?
          а почему нельзя? в новом теле, после воскресения, человеку можно будет быстро и легко перемещаться в любую точку вселенной. Ничего антинаучного здесь нет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от валерий2013
            очень просто, как Павел. Свидетельствую вам, что 2000 лет тому назад на земле родился Тот, кто сотворил эту землю. Зовут Его Иисус Христос.
            Пророки то же свидетельствовали но Его не узнали те кто стал богопротивниками, и вы не узнаёте. станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Пророки то же свидетельствовали но Его не узнали те кто стал богопротивниками, и вы не узнаёте. станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас
              я уже знаю Его..и желаю, что бы Вы знали. Это Иисус Христос воскресший...Он истинный Бог. Он придёт за мной и не моё дело знать когда. Он Сам узнает меня...если заслужу...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от валерий2013
                я уже знаю Его..и желаю, что бы Вы знали. Это Иисус Христос воскресший...Он истинный Бог. Он придёт за мной и не моё дело знать когда. Он Сам узнает меня...если заслужу...
                Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Делателям неправды так и скажет, согласен с вами.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от валерий2013
                    Делателям неправды так и скажет, согласен с вами.
                    Так Иисус истина и жизнь, а вы не распознаёте воскресшего Иисуса Христа ни по плоти ни по духу, ни как.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от валерий2013
                      а почему нельзя? в новом теле, после воскресения, человеку можно будет быстро и легко перемещаться в любую точку вселенной. Ничего антинаучного здесь нет.
                      Можно только не в плотском теле,а в Духовном,как у Ангелов.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

А вы договор с Богом заключили?
                        еестествеено...
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от грешник
                          еестествеено...
                          Это очень важно, вот иудеи не ожидали что договор может быть расторгнут, то есть и всякая ответственность за их участь.

Да и сейчас не осознают по какой причине к ним милость проявляется, уже вне договора. Имею в виду то что они обрели государство Израиль, вернулись на историческую родину.

А это исполняются слова апостола Павла
                          • И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                          • В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                          • Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Но если они не осознают что договор по обрезанию не действительный то и проявление милости им не поможет. Потому как без договора Бог им ни чем не обязан.
                          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 07 April 2020, 04:09 PM.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Leopold 2465
                            Хотелось бы в этой теме собрать как можно больше таких антропоморфизмов, и вообще поразмышлять о том, как их в Библии найти, определить.
                            Из Откровения:
                            И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом...

Кам могут мёртвые стоять?

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Евангелизо
                              Из Откровения:
                              И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом...

Кам могут мёртвые стоять?
                              У Бога нет мёртвых,это для нас во плоти есть мёртвая плоть. (Мф.22:31,32),а о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама,и Бог Исаака и Бог Иакова?Бог не есть Бог мёртвых,но живых. У человека сразу есть ДВА ТЕЛА,плотское-тленное и Духовное,которое мы не видим плотскими очами.Плотское умирает и уходит в прах,Духовное отделяется-выходит оно нетленное.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Алексей Ивин
                                У Бога нет мёртвых,это для нас во плоти есть мёртвая плоть. (Мф.22:31,32),а о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама,и Бог Исаака и Бог Иакова?Бог не есть Бог мёртвых,но живых. У человека сразу есть ДВА ТЕЛА,плотское-тленное и Духовное,которое мы не видим плотскими очами.Плотское умирает и уходит в прах,Духовное отделяется-выходит оно нетленное.
                                Как могут мёртвые стоять?

Комментарий

Обработка...