Антропоморфизмы в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Глаза протрите, и различите как следует что человеческое а что Божье. Когда Иисус говорит что Он путь, истина и жизнь где тут кости и плоть или это о духе Он говорит?
    Сейчас мы никаких "костей" не видим....хоть протирай, хоть не протирай глаза. Сейчас может быть только духовная связь с Богом.
    Вы тоже мои кости не видите, а я ваши. У нас с вами общение не лицом к лицу.
    Но я знаю, что у вас есть "кости", и знаю что Вы знаете про мои "кости". Без костей бытие немыслимо. Другое дело, что кости бывают тленными и нетленными.
    Сейчас у нас с вами тленные "кости". А у Иисуса Христа - нетленные.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от валерий2013
      Сейчас мы никаких "костей" не видим....хоть протирай, хоть не протирай глаза. Сейчас может быть только духовная связь с Богом.
      Ни какой другой связи с Богом кроме духовной не может быть.

А про кости их вы можете нащупать если сомневаетесь, и это то же вид созерцания. осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

И если вы понимаете логику моего рассуждения значит и рассматриваете мой ум, так и о Боге мы имеем понимание и созерцание умом а не глазами.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Ни какой другой связи с Богом кроме духовной не может быть.

А про кости их вы можете нащупать если сомневаетесь, и это то же вид созерцания. осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

И если вы понимаете логику моего рассуждения значит и рассматриваете мой ум, так и о Боге мы имеем понимание и созерцание умом а не глазами.
        Кто попадёт в рай - все будут человеками и не останутся духами...и будут видеть Бога....Откровение 21:3.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от валерий2013
          Кто попадёт в рай - все будут человеками и не останутся духами...и будут видеть Бога....Откровение 21:3.
          Кто попадёт в рай при жизни определяется. А для этого следует различать плотское и духовное.
          • Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
          • Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
          • потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          • Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          • Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Кто попадёт в рай при жизни определяется. А для этого следует различать плотское и духовное.
            • Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
            • Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
            • потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            • Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            • Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            Так не живите по плоти. У вас есть дух вот и живите по духу. ...Дух тленным не бывает, а плоть бывает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от валерий2013
              Так не живите по плоти. У вас есть дух вот и живите по духу. ...Дух тленным не бывает, а плоть бывает.
              Пишу о разнице между плотью и духом.

• станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
              • Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
              • Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Вот делатели неправды не различают плотское и духовное.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Пишу о разнице между плотью и духом.

• станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                • Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                • Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                Вот делатели неправды не различают плотское и духовное.
                Почему не различаем??? Прекрасно различаем жизнь плотскую и жизнь духовную...
                .....а вот Вы что-то совсем запутались...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от валерий2013
                  Почему не различаем??? Прекрасно различаем жизнь плотскую и жизнь духовную...
                  .....а вот Вы что-то совсем запутались...
                  Бог есть дух, человек плоть, вы согласны со мной или вы запутались?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Бог есть дух, человек плоть, вы согласны со мной или это у вас возражения?
                    Человек плоть, но ведь у человека тоже есть дух? Вы с этим согласны???

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от валерий2013
                      Человек плоть, но ведь у человека тоже есть дух? Вы с этим согласны???
                      Дух есть конечно но это человеческая природа, а не божественная. Дух в Иисусе Христе и есть Бог в этом разница.

И человек образ и подобие по духу имеет с Богом, у Бога костей и плоти нет.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Дух есть конечно а не божественная. Дух в Иисусе Христе и есть Бог в этом разница.

И человек образ и подобие по духу имеет с Богом, у.
                        но это человеческая природа,
                        Природа - это уже касается ЛЮБВИ. ЛЮБОВЬ у нас с Богом противоположная вот в чём беда: Бог любит добро, а человек - зло.

у Бога костей и плоти нет
                        Кости у Бога есть, Он же сам сказал - Лука 24:39. Отрицать то что Им сказано лучше не надо.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от валерий2013
                          Кости у Бога есть, Он же сам сказал - Лука 24:39. Отрицать то что Им сказано лучше не надо.
                          Так я и говорю что вы не различаете плоть и дух. Читать разучился что ли?

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

Обработка...