Антропоморфизмы в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Leopold 2465

Не вижу в Ваших словах никакого антропоморфизма. У Вас здесь обратный смысл, когда змею наделяются качества человека и он буквально имел сексуальное общение с Евой, что совершенно не соответствует Библии и является ФАНТАЗИЕЙ.
    А что Каин, с его врождённой способностью к человекоубийству, - тоже ФАНТАЗИЯ ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Это очень важно, вот иудеи не ожидали что договор может быть расторгнут, то есть и всякая ответственность за их участь.

Да и сейчас не осознают по какой причине к ним милость проявляется, уже вне договора. Имею в виду то что они обрели государство Израиль, вернулись на историческую родину.

А это исполняются слова апостола Павла
      • И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
      • В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
      • Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Но если они не осознают что договор по обрезанию не действительный то и проявление милости им не поможет. Потому как без договора Бог им ни чем не обязан.
      Договор не был расторгнут ...Господь(3068) как и обещал практически уничтожил всех участников договора ,а кого не уничтожил тех рассеял среди народов других ...и сгинули бы все на чужбине но только Господь вспомнил о народе своем и возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: «Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь(3068), Бог(430) небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее....Ездра 1 ...понимаете второй Храм был построен на деньги и по желанию царя Персидского который признал Господа(3068) Бога(430) ...и царь Персидский для этих целей и отослал с кучей золота и серебра 42 360 сынов израилевых и еще рабов 7337 и даже певцов и певиц 200....вот это и стало основой для Иудеи ...и потом все опять повторилось-полное уничтожение и рассеивание...от израэльтян которых Господь вывел из земли Египетской не осталось ничего кроме текстов Писания и донесли до нас эти тексты не потомки выведенных из рабства израэльтян а потомки народов которые поверили в Господа (3068) и сделали Его Богом(430) своим...
      Веселитесь, язычники, с народом Его! ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! ...
      Второзаконие 32
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Евангелизо
        Как могут мёртвые стоять?
        Я же написал о том,что у Бога нет мёртвых,у него все живы,потому что после смерти на третий день получают духовное тело. Духовное тело может не только стоять,но и летать с огромной скоростью. Написано это для нас плотских,для нас они мертвы,тела их лежат в могиле,а для Бога Духа они живее нас.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от грешник
          Договор не был расторгнут ...Господь(3068) как и обещал практически уничтожил всех участников договора ,а кого не уничтожил тех рассеял среди народов других ...и сгинули бы все на чужбине но только Господь вспомнил о народе своем и возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: «Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь(3068), Бог(430) небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее....Ездра 1 ...понимаете второй Храм был построен на деньги и по желанию царя Персидского который признал Господа(3068) Бога(430) ...и царь Персидский для этих целей и отослал с кучей золота и серебра 42 360 сынов израилевых и еще рабов 7337 и даже певцов и певиц 200....вот это и стало основой для Иудеи ...и потом все опять повторилось-полное уничтожение и рассеивание...от израэльтян которых Господь вывел из земли Египетской не осталось ничего кроме текстов Писания и донесли до нас эти тексты не потомки выведенных из рабства израэльтян а потомки народов которые поверили в Господа (3068) и сделали Его Богом(430) своим...
          Веселитесь, язычники, с народом Его! ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! ...
          Второзаконие 32
          Договор древний по обрезанию с народом расторгнут смертью на кресте Иисуса Христа. И заключён новый в Крещении.

• Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
          • Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
          • Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
          • Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Договор древний по обрезанию с народом расторгнут смертью на кресте Иисуса Христа. И заключён новый в Крещении.

• Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            • Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
            • Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
            • Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            Они то умерли для закона телом ибо Имя знали и Христа Имя знали и Бога Отца Имя знали ,потому что открыл им Имя Христос ,но мы то не знаем и поэтому нам остается только Закон!
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от грешник
              Они то умерли для закона телом ибо Имя знали и Христа Имя знали и Бога Отца Имя знали ,потому что открыл им Имя Христос ,но мы то не знаем и поэтому нам остается только Закон!
              Ветхий договор между народом и Богом, расторгнут смертью на Кресте Иисуса Христа, Сына Божьего. О чём и говорит Павел сравнивая народ израильский с женой, а Бога с мужем, в лице Иисус Христа.

И новый договор между христианами и Богом, церковью невестой и Иисусом Христом женихом, составляя одно тело Христово, как в браке
              • потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
              • Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Алексей Ивин
                Я же написал о том,что у Бога нет мёртвых,у него все живы,потому что после смерти на третий день получают духовное тело. Духовное тело может не только стоять,но и летать с огромной скоростью. Написано это для нас плотских,для нас они мертвы,тела их лежат в могиле,а для Бога Духа они живее нас.
                А до Иисуса Христа тоже все на третий день получали духовные тела?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Так Иисус истина и жизнь, а вы не распознаёте воскресшего Иисуса Христа ни по плоти ни по духу, ни как.
                  ... когда Он придёт - не нужно будет Его распознавать...Он Сам распознает Своих....и заберёт...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Иисус Христос истина, а вам истину не нужно распознавать, потому вы и не Его.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Алексей Ивин
                      Можно только не в плотском теле,а в Духовном,как у Ангелов.
                      Ангелы не имеют тел.... что такое Ангел?
                      Представьте, что к вам в дом попал древний человек.. у вас в доме телевизор и по телевизору выступает Президент...Этот древний человек спросит у вас: кто это?
                      Вы ответите: это ангел лица Президента. Древний человек вас поймёт.
                      Понятно, что У Бога Ангел намного совершеннее. Посредством Ангелов Бог может совершать и содержать всё. Ангел может предстать в любом виде. Ангел Божий - это мощная сила. Он может нести от Бога положительную энергию, а может и отрицательную. Но Ангел Божий далеко не личность.

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос истина, а вам истину не нужно распознавать, потому вы и не Его.
                      я знаю что есть истина. А Вы?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от валерий2013

я знаю что есть истина. А Вы?
                        Истина это духовное качество Иисуса Христа, а вы не распознаёте, потому что вам не нужно, потому не имеете истину, потому вы и не Его.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

а вы не распознаёте, потому что вам не нужно, потому не имеете истину, потому вы и не Его.
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          Истина это духовное качество Иисуса Христа,
                          Вы не правы. Душевное качество Иисуса - истина... вот верный ответ. Душевное качество Иисуса таково: Он любит добро и ненавидит зло. Это истина.
                          Мы, к сожалению более любим зло, нежели добро. Мы - неистина.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от валерий2013
                            Вы не правы. Душевное качество Иисуса - истина... вот верный ответ. Душевное качество Иисуса таково: Он любит добро и ненавидит зло. Это истина.
                            Мы, к сожалению более любим зло, нежели добро. Мы - неистина.
                            Вы не распознаёте истину, а я видители не прав, вы за себя и говорите что вы более любите зло нежели добро, вы делатели неправды.

Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Евангелизо
                              А до Иисуса Христа тоже все на третий день получали духовные тела?
                              Все, это Единый Божий закон,как все рождаются в плотском теле,так и умирая получают Духовные тела,а куда попадут зависит от его жизни. Прочитайте (1Пет.3:18,19),Христос Сам воскрес духом и проповедывал,в темнице,тоже умершим допотопным Духам.Кроме того написано,что воскреснут все праведные и неправедные
                              (Деян.24:15).

Комментарий

• Путник48
                                Участник

• 01 April 2020
                                • 17

Вроде бы бытует мнение, что Иисус воскрес телом.
                                Или я что-то путаю?

Комментарий

Обработка...