Антропоморфизмы в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от грешник
    Да я и не спорю с вами по поводу ученных ...теорий всяких много и выводы их порой противоречивы...но не нашел я у Ездры чего то особенного ,чего нет в Бытие... ну разве что Бегемоту дали часть суши ,а Левиафану седьмую часть водную...но это никакой дополнительной информации не несет...вы ведь согласитесь что все пророки только пересказывали свои ведения ниспосланные им Всевышним и описывали свои ведения так как они могли это понять исходя из своих знаний на тот момент времени ...у них просто не было подходящих слов для описания всего увиденного в пророческих видениях...а еще если добавить к этому перевод то вообще нам остается только гадать что на самом деле видел пророк...поэтому и трактовать пророческие книги как истину -тоже нельзя ...нужно все перепроверять и сверять с современными научными данными..
    Правильно мыслите проверять нужно,иначе не поймёшь некоторые вещи. А в главном вы не правы,Библию писали не люди и не пророки.Библия это Божие Писание,а писал её Ездра с пятью учениками то,что им Диктовал Высший разум.Читайте (3-ия Ездры гл.14).Цитирую3-ия Ездры 14:46-48),Всевышний сказал;первые, Которые ты написал положи открыто,чтобы могли читать,Достойные и Недостойные,но последние Семьдесят сбереги,чтобы Передать их МУДРЫМ из народа. Потому что в них Проводник РАЗУМА,ИСТОЧНИК Мудрости и РЕКА ЗНАНИЯ.Так Я и Сделал. (Ищите последние 70). Поэтому ТАЙНЫ Священного Писания не для всех.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Диез
      Это издержеи перевода. У В. Кузнецовой переведено так: "Он тот, о ком сказано в Писании: "Вот, Я посылаю вестника Моего перед Тобою, который впереди Тебя проложит Тебе путь". (Матф .11:10). Нечто подобное и в Заокском переводе и др.
      Ангел переводится как "посланный".
      Посредством Ангелов - духов содержится всё.
      Но есть посылаемые Богом на служение люди. Это о них сказано как об Ангелах.
      ... В Царстве Божием будут жить люди, а не духи... все воскреснут..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от валерий2013
        Если Вы думаете, что Бог может размножится - то глубоко ошибаетесь.

Да, когда то было просто Слово.
        Для того, что Слово сказать нужны уста.
        А что бы Слово было услышано нужны уши.
        Это является причиной творения многообразного мира.
        Бог не размножается это полноценный образ Божий, это вы себе статический материальный образ о Боге формируете, идола творите.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
          А всё невидимое и нематериальное является духовным. И Образ Божий вы описываете как Любовь и не замечаете этого. Взгляд свой протрите.
          согласно Библии образ это то, что можно видеть, изображать (Второзак.4:15-17)
          Чувства видеть невозможно. Тело являет миру нашу любовь.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Бог не размножается это полноценный образ Божий, это вы себе статический материальный образ отворите.
          Боге формируете, идола
          Не в коем случае. ..я всё формирую строго по Библии.
          Истинный Бог это Иисус Христос - 1-е Иоанна 5:20.
          Все другие боги - идолы - 1-е Иоанна 5:21.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от валерий2013
            согласно Библии образ это то, что можно видеть, изображать (Второзак.4:15-17)
            Чувства видеть невозможно. Тело являет миру нашу любовь.
            Это ваши познания, а не истина. Вы не замечаете когда говорите что Бог есть дух, Бог есть Свет, Бог есть Любовь, описываете образ, и он невидимый для вас остаётся. Книгу то читаете а видите фигу.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от валерий2013
              Ангел переводится как "посланный".
              Посредством Ангелов - духов содержится всё.
              Но есть посылаемые Богом на служение люди. Это о них сказано как об Ангелах.
              ... В Царстве Божием будут жить люди, а не духи... все воскреснут..
              Очень сильно ошибаетесь,не важно как Ангел переводится,важно то,что после смерти мы будем в таком же Духовном теле,как Ангелы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от валерий2013

Не в коем случае. ..я всё формирую строго по Библии.
                Истинный Бог это Иисус Христос - 1-е Иоанна 5:20.
                Все другие боги - идолы - 1-е Иоанна 5:21.
                Так если образ Бога формируете в виде человека, идола, кумира формируете (Второзак.4:15-17)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Так если образ Бога формируете в виде человека, идола, кумира формируете (Второзак.4:15-17)
                  Какой Библия нам даёт - тот и формировать надо.
                  Если человек создан по образу и подобию Божию, то значит Бог это Иисус Христос - как и написано в Новом Завете.
                  Самый первый стих Библии о Иисусе Христе.
                  Самый последний стих Библии о Нём же.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же", говорит Бог (Исаия 41:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                  Очень сильно ошибаетесь,не важно как Ангел переводится,важно то,что после смерти мы будем в таком же Духовном теле,как Ангелы.
                  как Вы понимаете духовное тело?...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от валерий2013
                    Какой Библия нам даёт - тот и формировать надо.
                    Если человек создан по образу и подобию Божию, то значит Бог это Иисус Христос - как и написано в Новом Завете.
                    Самый первый стих Библии о Иисусе Христе.
                    Самый последний стих Библии о Нём же.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же", говорит Бог (Исаия 41:4)
                    Это вы себе описали такой образ Божий читая Библию, Во Второзак.4:15-17 это называется кумиром.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Это вы себе описали такой образ Божий читая Библию, Во Второзак.4:15-17 это называется кумиром.
                      То есть по вашему Иисус Христос не истинный сущий над всем Бог, как написано, а кумир?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

А

Всё что физика описывает материальное состоит из частиц. К нематериальным относится слово, мысль, чувства, фантазии, сны и тому подобные нематериальные явления.
                        понятие материального и не материального -это выдумка человека ...
                        это так же как и с добром и злом - попытка людей стать "как боги "... на самом деле граница между материальным и нематериальным призрачна и практически не определима... например мысль как впрочем и молитва -это воплощение материальных электрических импульсов передаваемых нейронной сетью головного мозга во что то для нас непонятное ,что мы и называем нематериальным...есть и обратный пример -сны преображение чего то нематериального в материальные электрические импульсы воспринимаемые нейтронной системой мозга и преобразующей в зрительные образы
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от валерий2013
                          То есть по вашему Иисус Христос не истинный сущий над всем Бог, как написано, а кумир?
                          Иисус Христос человек, если вы себе формируете образ Божий в человеческом образе, это кумиром и идолом называется.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Иисус Христос человек, если вы себе формируете образ Божий в человеческом образе, это кумиром и идолом называется.
                            Мне разницы нет в каком Он образе - в описанном Лука 24:39, или Откровение 1:13-17 - мне разницы нет... я пред Ним преклонюсь в любом образе....только Ему одному и никому более ..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от грешник
                              понятие материального и не материального -это выдумка человека ...
                              это так же как и с добром и злом - попытка людей стать "как боги "... на самом деле граница между материальным и нематериальным призрачна и практически не определима... например мысль как впрочем и молитва -это воплощение материальных электрических импульсов передаваемых нейронной сетью головного мозга во что то для нас непонятное ,что мы и называем нематериальным...есть и обратный пример -сны преображение чего то нематериального в материальные электрические импульсы воспринимаемые нейтронной системой мозга и преобразующей в зрительные образы
                              От того что вы влияние духовное на плоть классифицируете как влияние плоти на дух. А в этом разница по плоти вы живёте или по духу, что у вас во главе господствует, плоть или дух.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Алексей Ивин
                                Правильно мыслите проверять нужно,иначе не поймёшь некоторые вещи. А в главном вы не правы,Библию писали не люди и не пророки.Библия это Божие Писание,а писал её Ездра с пятью учениками то,что им Диктовал Высший разум.Читайте (3-ия Ездры гл.14).Цитирую3-ия Ездры 14:46-48),Всевышний сказал;первые, Которые ты написал положи открыто,чтобы могли читать,Достойные и Недостойные,но последние Семьдесят сбереги,чтобы Передать их МУДРЫМ из народа. Потому что в них Проводник РАЗУМА,ИСТОЧНИК Мудрости и РЕКА ЗНАНИЯ.Так Я и Сделал. (Ищите последние 70). Поэтому ТАЙНЫ Священного Писания не для всех.
                                Ааа вы в этом смысле...ладно буду искать...
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...