Да я и не спорю с вами по поводу ученных ...теорий всяких много и выводы их порой противоречивы...но не нашел я у Ездры чего то особенного ,чего нет в Бытие... ну разве что Бегемоту дали часть суши ,а Левиафану седьмую часть водную...но это никакой дополнительной информации не несет...вы ведь согласитесь что все пророки только пересказывали свои ведения ниспосланные им Всевышним и описывали свои ведения так как они могли это понять исходя из своих знаний на тот момент времени ...у них просто не было подходящих слов для описания всего увиденного в пророческих видениях...а еще если добавить к этому перевод то вообще нам остается только гадать что на самом деле видел пророк...поэтому и трактовать пророческие книги как истину -тоже нельзя ...нужно все перепроверять и сверять с современными научными данными..
Антропоморфизмы в Библии
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Наука занимается изучением материального мира, для изучения нематериального мира у науки нет инструментов измерения.Комментарий
-
Например Матфея 11:10.
Это подтверждается Библией.
Всё это мы должны сохранить в чистоте.
Бог тоже говорит о Своём духе и душе. Например: "...благоволит душа Моя, положу дух Мой... (Исаия 42:1).
..Вы верите в Бога духа... я верю в Иисуса Христа - истинного Бога (1-е Иоанна 5:20). Создателя всего. (Колосс.1:16).
- - - Добавлено - - -
Нас сотворил не Отец, а Сын. - Колосс.1:16, Евр.1:10.Комментарий
-
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
Сын Божий рождён по образу и подобию прежде всякой твари, с какой стати вы Богу приписываете образ творения?
Иисус по плоти рождён от матери, и по плоти имеет образ и подобие матери, а по Духу рождён от Отца прежде всякого творения и имеет образ и подобие Отца.Комментарий
-
Например: представим что радиоволна это дух (условно). Сама по себе радиоволна это энергия. Эта волна может нести информацию. В данном случае информация это душа (условно).
"Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам". Здесь Павел говорит о духовных людях, которые связаны с Богом духовно и посредством духа получают от Бога Его душевное качество - ЛЮБОВЬ.Комментарий
-
Комментарий
-
Не могу согласится, что любовь духовное качество. Любовь это душевное качество. Дух лишь может быть носителем.
Например: представим что радиоволна это дух (условно). Сама по себе радиоволна это энергия. Эта волна может нести информацию. В данном случае информация это душа (условно).
"Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам". Здесь Павел говорит о духовных людях, которые связаны с Богом духовно и посредством духа получают от Бога Его душевное качество - ЛЮБОВЬ.Комментарий
-
Сын Божий рождён по образу и подобию прежде всякой твари,
Рождение Сына не является размножением Бога, а воплощением. У невидимого Бога рождается видимый образ. Сын - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. По этому образу Он сотворил Адама.
В Вифлееме произошло перевоплощение - то есть: "будучи образом Божиим принял образ раба" (Филипийцам 2:6-7). Другими словами: у Него было славное нетленное тело, и Он перевоплотился в тленное.Комментарий
-
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ангел и переводится как вестник, носитель информации, и Свет это волна, вы используете материальные образы, тогда как дух, и любовь и слово не материальные. Вы свои слова услыште, вы говорите Любовь изливается, каким образом она изливается волной. Так вот Бог являлся и не в человеческом образе в виде лепестков пламени что тоже является? волной!
Бог есть ЛЮБОВЬ.
Человек тоже есть любовь.
Разница лишь в том, что Бог любит добро, а человек зло. Из за этого все наши беды.
Надо обязательно поменять нашу любовь на Божию...
Это Бог делает посредством духа.Комментарий
-
ангел, посланник, вестник, гонец, соглядатай; LXX: 04397 (מַלְאָךְ).Комментарий
-
Да, когда то было просто Слово.
Для того, что Слово сказать нужны уста.
А что бы Слово было услышано нужны уши.
Это является причиной творения многообразного мира.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всё что физика описывает материальное состоит из частиц. К нематериальным относится слово, мысль, чувства, фантазии, сны и тому подобные нематериальные явления.Комментарий
Комментарий