Антропоморфизмы в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Апостолы не узнавали в плоти воскресшего Иисуса, каким образом вы собираетесь распознавать воскресшего Иисуса Христа?
    Повторяю: нам не надо Его распозновать. Он Сам распознает нас. Нам надо верить в Него - в того Иисуса, Которого проповедовал Павел. Их много, но надо именно в того верить, Которого проповедовал Павел.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от валерий2013
      Повторяю: нам не надо Его распозновать. Он Сам распознает нас. Нам надо верить в Него - в того Иисуса, Которого проповедовал Павел. Их много, но надо именно в того верить, Которого проповедовал Павел.
      Каким образом вы собираетесь распознавать воскресшего Иисуса Христа? Я других не знаю.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Каким образом вы собираетесь распознавать воскресшего Иисуса Христа? Я других не знаю.
        ... когда Он нас воскресит - тогда и распознаем....
        Сейчас нам надо верить в Него. Он наш Бог

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от валерий2013
          ... когда Он нас воскресит - тогда и распознаем....
          Сейчас нам надо верить в Него. Он наш Бог
          Бог есть дух, вы не распознаёте воскресшего Иисуса Христа, то есть при чтении книги истину не распознаёте, и вера мертвая.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Вот это какое отношении к истине, вы доказали.

• Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
            • но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; та́к и Сын Человеческий пострадает от них.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

вы не распознаёте воскресшего Иисуса Христа, то есть при чтении книги истину не распознаёте, и вера мертвая.
              Бог есть дух,
              Увы. Он воплотился.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от валерий2013
                Увы. Он воплотился.
                Вам то что вы не распознаёте, то есть по своему произволу поступаете.

Вот ваше отношении к истине, вы доказали.

• но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; та́к и Сын Человеческий пострадает от них.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Вам то что вы не распознаёте, то есть по своему произволу поступаете.

Вот ваше отношении к истине, вы доказали.

Отношение к истине у меня нормальное. Книжники и фарисеи не узнали Его. Что Он им говорил? "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших". Они не уверовали. ...а я уверовал..и не только я, разумеется....
                  Вам тоже надо уверовать

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от валерий2013
                    Отношение к истине у меня нормальное. Книжники и фарисеи не узнали Его. Что Он им говорил? "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших". Они не уверовали. ...а я уверовал..и не только я, разумеется....
                    Вам тоже надо уверовать
                    Так и вы не узнаёте воскресшего Иисуса Христа, и вера ваша тщетная, как и у тех богопротивников.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Так и вы не узнаёте воскресшего Иисуса Христа, и вера ваша тщетная, как и у тех богопротивников.
                      у меня всё прекрасно.... я не собираюсь Его узнавать по плоти ...Он меня узнает и воскресит ...если буду верить...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от валерий2013
                        у меня всё прекрасно.... я не собираюсь Его узнавать по плоти ...Он меня узнает и воскресит ...если буду верить...
                        Вы Его и по духу не распознаёте, то есть ни как. А Он есть истина и жизнь, для вас остаётся не узнанной.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от валерий2013
                          но ведь мы видим в Писании, что Бог умертвляет и воскрешает мёртвое тело... это же нельзя вычеркнуть из Писаний.
                          Первозданный мир был нетленным. Прах, из которого было сделано тело Адама, был не тот, что сегодня мы подразумеваем под словом "прах". Тот мир был идеальным: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот хорошо весьма". Это был многообразный, материальный мир, вполне видимый и осязаемый, но только в нём не было гнили, слизи, вони, гноя, испражнений. Там не могло быть смерти, болезней, страданий. Это был мир со 100 процентным КПД.
                          Плоть Адама была сделана из такой материи. Такой же является плоть нашего Создателя, воплотившегося прежде всякой твари (Колсс.1:15).

Впоследствии из за ошибочных действий сотворённого человека у него произошло повреждение в моральных качествах. Сотворённый на добрые дела человек более возлюбил зло и стал способным на злые дела. По причине этого Творец проклинает землю и мир становится тленным. Тело Адама и Евы сделанное из земли - тоже. В этот мир вторгается смерть - писал апостол Павел.
                          Бог обещал возвратить человечеству потерянный рай. Этим и заканчивается Библия.
                          К сожалению не все люди возвратятся в потерянный рай (Откровение 20:15).

- - - Добавлено - - -

Придёт время и рабы Его узрят лицо Его - Откровение 22:4.
                          А сейчас нужна только вера.
                          Вы люди 21 века,а рассуждаете как ВЕТХИЕ. Запомните раз и навсегда,плотское тело временное тело и оно от греха не зависит. Адам был в таком же теле как и мы,поэтому и умер. Христос,Апостолы,Пророки,Святые,у всех одни и те же тела,поэтому они все прошли через смерть. Написано не умрёшь не оживёшь,(1Кор.15:35,36). Плотское тело тленное,оно стареет и умирает,вместо него восстаёт нетленное-Духовное тело и это не зависит от греха. Как все рождаются в плотском теле,которое после смерти уходит в прах,так все получают после смерти Духовное тело,один ЗАКОН для всех. Поэтому и написано,что воскреснут все Праведные и Неправедные,а потом суд,кто что заслужил живя в плотском теле.(Деян.24:15).

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Вы Его и по духу не распознаёте, то есть ни как. А Он есть истина и жизнь, для вас остаётся не узнанной.
                            для меня Он прежде всего Создатель, Творец миров!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                            Вы люди 21 века,а рассуждаете как ВЕТХИЕ. Запомните раз и навсегда,плотское тело временное тело и оно от греха не зависит. Адам был в таком же теле как и мы,поэтому и умер. Христос,Апостолы,Пророки,Святые,у всех одни и те же тела,поэтому они все прошли через смерть. Написано не умрёшь не оживёшь,(1Кор.15:35,36). Плотское тело тленное,оно стареет и умирает,вместо него восстаёт нетленное-Духовное тело и это не зависит от греха. Как все рождаются в плотском теле,которое после смерти уходит в прах,так все получают после смерти Духовное тело,один ЗАКОН для всех. Праведные и Неправедные,а потом суд,кто что заслужил живя в плотском теле.(Деян.24:15).
                            Поэтому и написано,что воскреснут все
                            .в том то и дело, что все воскреснут как Иисус Христос...Он же после воскресения не остался духом - Лука 24:39

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от валерий2013
                              для меня Он прежде всего Создатель, Творец миров!
                              Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.

Как и вы не узнаёте ни как.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Израиль не узнал что к ним пришёл Сам Бог...много свидетельств было им, но не поверили (Ин.1:11-12).

Комментарий

Обработка...