Вот, а Бог есть дух, разницу различаете? дух плоти и костей не имеет
Антропоморфизмы в Библии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что вопрос ребром ставлю, что бы до вашего ума дошло, что есть плоть а что дух. осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я-то верю, а как Вы верите в Библию, я уже убедился, когда НАПИСАНО, что Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, а Вы утверждаете, что Каин зачат от змея - вот так Вы "верите" в Библию и так она у Вас "подтверждает.
И сейчас , извините, у Вас одни голые и ничем не подтвержденные слова.
- - - Добавлено - - -
Если не думать,то да.Откуда оно возьмётся если его не было,если у вас не будет расти голова или рука сначала,то откуда она возьмётся в КОНЦЕ? Мгновенно нечего не делается,ребёнок строится в утробе 10 Лунных месяца . Цыплёнок и тот появляется через три недели,а слонёнок сидит почти два года в утробе.
- - - Добавлено - - -
Я открыл тему, чтобы в ней обсуждали вопросы, связанные с антропоморфизмами в Библии. При чем здесь Ваша или моя жизнь? Просто прошу писать по теме, не нарушать правил форума и быть вежливыми."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Часто наблюдаю, что многие библейские понятия одними воспринимаются буквально, а другими - в некотором другом смысле. В частности в Библии много антропоморфизмов по отношению к Богу, духу, душе, явлениям природы и др., которые, если воспринимать буквально, приводят к многим путаницам и даже лжеучениям. Из словаря: Антропоморфизм - уподоблениечеловеку, наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений, мифологических созданий и т. п. Примеры антропоморфизмов: мыщца Господня, зеница ока Его... В библии и деревья ликуют и разговаривают, и камни вопиют, и души мертвых мучаются вечно... Хотелось бы в этой теме собрать как можно больше таких антропоморфизмов, и вообще поразмышлять о том, как их в Библии найти, определить.Комментарий
-
Там же в первом посте: УПОДОБЛЕНИЕ человеку
- - - Добавлено - - -
Это было Ваше личное дело до того, когда Вы пришли на форум. А когда регистрировались, то согласились с правилами форума или нет?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Моего хорошего знакомого -деда Сергея, лет сорок назад заинтересовал вопрос и в молитвах он обращался к Богу чтобы получить разъяснение. Господи, столько споров идет между людьми о ПЛОТИ ХРИСТА, открой мне Господи. На молитве Бог ему говорит: НАЧНЕМ С ОТЦА. КТО ЕСТЬ ОТЕЦ ??? Дед Сергей подумал и отвечает - Отец есть Бог . .. ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ -получил ответ. А БОГ ЕСТЬ КТО ??? Дед Сергей подумал и ответил - Бог есть Дух... ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ ! А ОТ ДУХА КТО РОЖДАЕТСЯ ??? Дед Сергей подумал и ответил - от Духа рождается ДУХ. ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ - ТАК РАЗУМЕЙ КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА !!!Комментарий
-
Плотское -наше человеческое понимание Библии, понимание буквы в ней- в Библии показано как -рождение по Агари. Это время в человеке душевного понимания, восприятия написанного. Но наступает момент, когда читающий начинает задавать сначала себе а потом Господу вопросы по странным понятиям в читаемом. Бог видя серьезность в работе ума читающего проверит вас и по своей воле даст БЛАГОВОЛЕНИЕ вам -даст вам РОЖДЕНИЕ ПО САРРЕ -то есть включит в вас время ДУХОВНОГО ПОНИМАНИЯ. Это время в Библии показано как РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. Для этого посылает Он Сына Своего -ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ =ПРЕМУДРОСТЬ СВОЮ (образ девы Марии по букве). Только с ПРИШЕСТВИЕМ Христа в вашу плоть - то есть ум ваш, сердце ваше вы начнете получать НЕБЕСНЫЕ знания от Христа -от ДУХА БОЖЬЕГО... каковым Он всегда БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ !!! Так что просите в молитвах Бога- чтобы послал вам ДУХА - СЫНА СВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ, одарил даром НЕБЕСНЫМ - по Его воле (сами не замахивайтесь на ДАРЫ)- Богу виднее ваша готовность и ваши силы. Приход Христа в человека -Духа Божьего -отменяет ПЕРВОЕ -душевное восприятие Библии и ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ -духовное восприятие. В этом цель ПРИШЕСТВИЯ Христа..... ОТЧЕ , ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ -ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ ЧТОБЫ ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ !!! Вот так происходит реально в человеке и после этого вы сможете ИСПОВЕДЫВАТЬ (спрашивать) Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО во ПЛОТИ -в вашу ПЛОТЬ, то есть ум ваш...... КОГДА ПРИДУ - В МЫСЛЯХ И СЕРДЦАХ НАПИШУ !!! Все реально, все действует, все работает-надо только захотеть получить и просить с чистым сердцем, без какой либо корысти на будущее. Если готовы - не теряйте время. Все надо успеть желательно задолго до гробовой доски. После отпевания нас уже даже не телом называют -а по истине- ПРАХОМ.... МИР ПРАХУ ТВОЕМУ - чем и является Адам после согрешения..... ИБО ПРАХ ТЫ и в ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ !!! Значит все мы от Адама-ПРАХОВЫЕ. А Жизнь = Христа получаем если просим у Бога. .... ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ !!!Комментарий
-
А если после согрешения Дух Божий покидает человека (душу) и на опустевшее место тут же садится дух лукавого -выдавая себя за бога. Значит в нас живет -дух ??? Бог есть Дух... а бог тоже есть дух !!! Только с маленькой буквы. Вот почему прав Бог когда говорит людям - вы боги !!! То есть вы имеете духа ( не договаривая что это дух лукавого ) - и так все ясно. Как заменить духа лукавого - изгнать его из человека и заменить на Духа Божия ??? А это и есть факт ПРИШЕСТВИЯ Христа -ДУХА Божия в человека = в ХРАМ БОЖИЙ. Бог посылает в человека ДУХА - СЫНА СВОЕГО , вопиющего АВВА ОТЧЕ и человек получает РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ -то есть от Духа, от Господа. Дух Божий -Христос в нас, изгоняет и уничтожает постепенно в нас наши недостатки -наши пороки. а они в Библии показаны буквой как народы Ханаанские и другие населяющие нас -землю обетованную, которую очищает Христос =Дух Божий.... изгоняет их Храма всех продающих и покупающих -всю нечисть внутри нас. Все это образно и многократно показано буквой и сокрыто под буквой в Библии. Вот почему дан Христос -ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, рожденного ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ и показано на примере Адама- который есть ОБРАЗ БУДУЩЕГО. ВСе совершается в нас- в людях, в человеке, то есть в душе ( и стал человек душою живою..)Комментарий
-
Я-то верю, а как Вы верите в Библию, я уже убедился, когда НАПИСАНО, что Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, а Вы утверждаете, что Каин зачат от змея - вот так Вы "верите" в Библию и так она у Вас "подтверждает.
И сейчас , извините, у Вас одни голые и ничем не подтвержденные слова.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий