Антропоморфизмы в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Об истине вы представлений больше имеете нежели о сущности Бога. И то что истина господствует раскрыто нам в откровениях Божьих. Но вы сами говорите что само слово "бог" в вашем представлении может быть всё что угодно. То бишь заглавная Буква лишь почтительность с вашей стороны добавляет.
    нет не так слово "бог" -это название могущественного сверхъестественного Высшего существа в не независимости от религиозных понятий...ну это просто название для всего сверхъестественного что может открываться людям ...понятие "бог" не может быть чем угодно...оно должно соответствовать определенным требованиям...
    1. Наличие сверхъестественных действий(чудес) в подтверждения своего существования....
    2. Наличие связи :"бог" должен реагировать на поступающие запросы от верующего в него..
    3. Наличие обратной связи: "бог" должен выполнять правильно оформленные запросы от верующего в него...
    В Ветхом завете словом "бог" описываются разные порой находящиеся в противостоянии друг с другом Сущности ...являются ли все они проявлением Сущности под Именем Господь (3068) не совсем понятно и вполне возможно что нет так как Господь(3068) требует от верующих своих :Я Господь(3068), Бог (430) твой,... да не будет у тебя других богов (430)пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь(3068), Бог(430) твой, Бог (410) ревнитель ...кстати здесь хорошо виден переход от множественного -(430) Элохим к единственному -(410) Эль ,что конечно означает, что за все негативные отношения (не любовь) к Элохим(3068) представляющих Господа(3068) наказывать будет лично Господь (3068)Эль(410) - Ревнитель (7067)...

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от грешник
      нет не так слово "бог" -это название могущественного сверхъестественного Высшего существа в не независимости от религиозных понятий...ну это просто название для всего сверхъестественного что может открываться людям ...понятие "бог" не может быть чем угодно...оно должно соответствовать определенным требованиям...
      1. Наличие сверхъестественных действий(чудес) в подтверждения своего существования....
      2. Наличие связи :"бог" должен реагировать на поступающие запросы от верующего в него..
      3. Наличие обратной связи: "бог" должен выполнять правильно оформленные запросы от верующего в него...

По отношению к вам эти пункты, которые вы конкретно прописали со стороны Бога какое то соответствие имеют?

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

По отношению к вам эти пункты, которые вы конкретно прописали со стороны Бога какое то соответствие имеют?
        Для меня имеют...а для вас?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от грешник
          Для меня имеют...а для вас?
          По пунктам перечислите?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

По пунктам перечислите?
            Я уже перечислил ..теперь ваша очередь

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от грешник
              Я уже перечислил ..теперь ваша очередь
              Все три пункта в отношении вас действительны? Я хочу услышать, я этого не заявлял.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Все три пункта в отношении вас действительны? Я хочу услышать, я этого не заявлял.
                Я уже отвечал что да ..без этих пунктов понятие "бог" не существует...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от грешник
                  Я уже отвечал что да ..без этих пунктов понятие "бог" не существует...
                  На каком основании вам Бог чего то должен?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

На каком основании вам Бог чего то должен?
                    На основании обещаний которые дает "бог" своим верующим...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от грешник
                      А вы договор с Богом заключили?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Для этого ясный ум нужен.
                        Да, ум нужен. Но больше всего, всё таки, - послушание Богу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от грешник
                          Все политические лидеры дают обещания и попадают под эти описания. А также всякие диеты или ещё какие то правила которых стараются придерживаться приносят какие то плоды. То бишь какие ставятся цели такие приоритеты и выбираются.

И потом если ангелы могут являться, это тоже сверхъестественные явления, и дьявол тоже даёт обещания. И в реальном времени вы не можете проверить насколько достоверные обещания, понятие бог можете дать или принять а только потом разочароваться. И наоборот не принять а в последствии выяснится что это посланник от Бога, но время прошло. Выбор то нужно во времени делать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от валерий2013
                            Да, ум нужен. Но больше всего, всё таки, - послушание Богу.
                            Своим глазам не доверяете распознавать верное как собираетесь?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Своим глазам не доверяете распознавать верное как собираетесь?
                              что распознавать? написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего. ... вот я верю в Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                              Точная копия Плотского тела.Прочитайте (1Кор.15:44-46).
                              Не написано так.
                              Написано, что есть два Адама (два человека), сотворивший и сотворённый. Сотворивший есть дух животворящий. Не в смысле, что Он дух, а что Его дух животворящий. Потому что слова "человек" и "дух" разные по значению.Что касается сотворённого Адама, то он пал.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от валерий2013
                                что распознавать? написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего. ... вот я верю в Него.
                                По воскресении Иисус являлся ученикам, они Его в теле не узнавали, то бишь и вы не можете распознавать Его по телу.

Комментарий

Обработка...