Антропоморфизмы в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
    А где эта разница что вы мудрите адекватно? Вы вернитесь к приведённым вами цитатам, что бы вы представляли образ адекватного человека.
    я разве что нибудь исказил в Писании? нет конечно. Бог говорит: Я - Мои руки распростёрли небеса и горя тому кто препирается со мной. (Исаия45:9-12).
    Антропоморфизм здесь препирательство с Богом. Сторонники антропоморфизма пытаются доказать, что у Бога нет рук. ..я хочу предупредить, что это опасно...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от валерий2013
      я разве что нибудь исказил в Писании? нет конечно. Бог говорит: Я - Мои руки распростёрли небеса и горя тому кто препирается со мной. (Исаия45:9-12).
      Антропоморфизм здесь препирательство с Богом. Сторонники антропоморфизма пытаются доказать, что у Бога нет рук. ..я хочу предупредить, что это опасно...
      Так у вас получается не человек по образу Бога, а Бог по образу человека, от того что вы человеческие черты на Бога накладываете, что человеческими руками Бог творил небо и землю.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

эй вы что то увлеклись...хозяин темы будет не доволен...подкинем ему материалу к его поискам..
        говорящий горящий куст- И явился ему Ангел (4397)Господень(3068) в пламени огня из среды тернового куста.(5572) И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь (3068) увидел, что он идёт смотреть, и воззвал к нему Бог(430) из среды куста,....Исход 3 ...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Небеса со звёздами прям человеческими руками творил?
          Не знаю. Знаю что Бог говорит: "Я - Мои руки распростёрли небеса и горе тому кто препирается с Создателем своим - Исаия 45:9:12.
          Поэтому не буду доказывать, что у Бога нет рук, а скажу как апостол Павел.. Он сказал так: " В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" ..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от валерий2013
            Не знаю. Знаю что Бог говорит: "Я - Мои руки распростёрли небеса и горе тому кто препирается с Создателем своим - Исаия 45:9:12.
            Поэтому не буду доказывать, что у Бога нет рук, а скажу как апостол Павел.. Он сказал так: " В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" ..
            Не знаете, вот и не доказывайте. Нечего сказать, не препятствуйте другим говорить.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Так у вас получается не человек по образу Бога, а Бог по образу человека, от того что вы человеческие черты на Бога накладываете, что человеческими руками Бог творил небо и землю.
              я ничего не накладываю....как написано, так и говорю: Образ Бога невидимого рождён прежде всякой твари . Это Сын.
              Всё сотворил Сын (Колосс.1:15-16) . Сын не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Иоанн пишет в 1-ом Послании 5:20 что Сын - это и есть истинный Бог.
              Но если Сын - истинный Бог - то разве может быть истинный Бог ещё кроме Него?

- - - Добавлено - - -

Не знаете, вот и не доказывайте. Нечего сказать, не препятствуйте другим говорить.
              ..я могу лишь приводить текст конкретных слов Бога....причём это угрожающие Его слова. Опасно спорить с Богом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от валерий2013
                я ничего не накладываю....как написано, так и говорю: Образ Бога невидимого рождён прежде всякой твари . Это Сын.
                Всё сотворил Сын (Колосс.1:15-16) . Сын не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Иоанн пишет в 1-ом Послании 5:20 что Сын - это и есть истинный Бог.
                Но если Сын - истинный Бог - то разве может быть истинный Бог ещё кроме Него?
                Бог это дух, а человек это плоть. И когда говорится что Бог сотворил, вы Ему не приписывайте образ человеческой плоти. Когда Бог чего то говорит человеку, снисходит до человеческих возможностей Его понимать, ни как иначе человеку Бога не понять если Он будет незнакомые человеку термины использовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

..я могу лишь приводить текст конкретных слов Бога....причём это угрожающие Его слова. Опасно спорить с Богом.
                А с чего вы взяли что мы не правы, может это вам следует аккуратнее высказываться что бы не оказаться богопротивником.

Вам страшно, но вы берётесь на эту тему говорить, или вы просто препятствуете говорить на эту тему?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Алексей Ивин
                  Господь Христос восседает над кругом земли.Духовный мир находится над кругом земли в положительном поле земли,примерно 50 км.
                  Про небеса,как тонкая ткань,для жилья, Речь идёт об ОЗОНОВОМ слое,который защищает всё живое в белковой форме на земле. До потопа всё защищал ВОДНЫЙ слой,после того как накопился Озоновый слой,водный слой выпал.
                  Я правда не понимаю при чем здесь Иисус но по сути вы почти правы Исая описывает атмосферу Земли ...и это не только озон...как водный слой до потопа защищал белковую жизнь?
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Бог это дух, а человек это плоть. И когда говорится что Бог сотворил, вы Ему не приписывайте образ человеческой плоти. Когда Бог чего то говорит человеку, снисходит до человеческих возможностей Его понимать, ни как иначе человеку Бога не понять если Он будет незнакомые человеку термины использовать.
                    Что плохого в плоти? Дух не плотный, его видеть нельзя. Плоть - плотная, её можно видеть. ..я же Вам приводил цитаты, где Бога видели.
                    Друге дело, что плоть бывает тленной, а бывает нетленной. Адам, до грехопадения имел нетленную плоть как у Бога. ...но потом стал тленным

А с чего вы взяли что мы не правы, может это вам следует аккуратнее высказываться что бы не оказаться богопротивником.

Вам страшно, но вы берётесь на эту тему говорить, или вы просто препятствуете говорить на эту тему?
                    Повторю: написано, что Иисус Христос истинный. сущий над всем Бог. Он не Дух а Человек. То есть Он воплотился. У Него есть руки которыми Он творил. Адама Он сотворил по Своему образу. И это не антропоморфизм.
                    Моё дело предупредить. Ну а Вы как хотите.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от валерий2013
                      Что плохого в плоти? Дух не плотный, его видеть нельзя. Плоть - плотная, её можно видеть. ..я же Вам приводил цитаты, где Бога видели.
                      Друге дело, что плоть бывает тленной, а бывает нетленной. Адам, до грехопадения имел нетленную плоть как у Бога. ...но потом стал тленным

Повторю: написано, что Иисус Христос истинный. сущий над всем Бог. Он не Дух а Человек. То есть Он воплотился. У Него есть руки которыми Он творил. Адама Он сотворил по Своему образу. И это не антропоморфизм.
                      Моё дело предупредить. Ну а Вы как хотите.
                      Вы же говорите что и у человека есть дух невидимый, при этом это единое существо с плотью. Вы по какой то странной причине не допускаете что у Иисуса Христа во плоти, дух это именно Бог невидимый. Путаете Бога с плотью, наделяете Бога человеческим образом.

Человеческий образ это голая обезьяна, Бог есть дух, и в человеке образ Божий в духовных качествах состоит. Потому что от плоти мы ни какого душеспасительно образа иметь не можем. Если только это не святой прибитый ко кресту. От обезьяны прибитой ко кресту мы спасения не обретём. Много кого ко кресту прибивали от этого человек не исправился.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Вы же говорите что и у человека есть дух невидимый, при этом это единое существо с плотью. Вы по какой то странной причине не допускаете что у Иисуса Христа во плоти, дух это именно Бог невидимый. Путаете Бога с плотью, наделяете Бога человеческим образом.
                        Вы правы, главное конечно же не плоть. Плоть является нашим осуществителем.
                        Поэтому главное как у Иисуса Христа, так и у нас - это наше невидимое - дух, душа. То, откуда проистекают желания, которое мы осуществляем своей плотью.
                        Если Адам - душа живая, то Иисус Христос - Бог живой.
                        Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы, увидев Адама и Бога, не отличили их по виду друг от друга.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от валерий2013
                          Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы, увидев Адама и Бога, не отличили их по виду друг от друга.
                          Что то вы осмелели, 1Ин.5:17 Всякая неправда есть грех.

Так вот вопрос если Бог есть дух, то образ Божий в человеке что из себя представляет?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

какая неправда???
                            Вы верите, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего??? я об этом смело вам заявляю...потому что это написано в Библии.

Так вот вопрос если Бог есть дух, то образ Божий в человеке что из себя представляет?
                            представьте, что Вы вчера были невидимым, безграничным духом. Сегодня взяли воплотились...стали человеком. Вы тот же самый дух во плоти. Вы ограничили себя образом. Вас можно видеть и осязать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Отвечайте адекватно на вопрос. Если Бог есть дух, то образ Божий в человеке что из себя представляет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              какая неправда???
                              я об этом смело вам заявляю...потому что это написано в Библии.
                              Вы забыли о чём речь вели что ли
                              Не видел я такого текста в Библии.

Возвратитесь в образ адекватного человека.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Возвратитесь в образ адекватного человека
                                .
                                Не видел я такого текста в Библии.
                                плохо, что не видите

Адекватны человек понимает, что значит сотворить по Своему образу и подобию.

Если написано, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию, а Адам родил Сифа по своему образу и подобию (Бытие 5:1-3). То адекватный человек понимает, что Адам и Сиф подобны.

Комментарий

Обработка...