Антропоморфизмы в Библии
Свернуть
X
-
-
Все, это Единый Божий закон,как все рождаются в плотском теле,так и умирая получают Духовные тела,а куда попадут зависит от его жизни. Прочитайте (1Пет.3:18,19),Христос Сам воскрес духом и проповедывал,в темнице,тоже умершим допотопным Духам.Кроме того написано,что воскреснут все праведные и неправедные
(Деян.24:15).Комментарий
-
Комментарий
-
...я вам скажу что такое добро по памяти: "О человек сказано тебе что добро и что требует от тебя Господь Бог твой: "Действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить перед Богом Твоим"Комментарий
-
Мне надо я распознаю, алчу и жажду правду. Вам не надо, вы не распознаёте, вы возлюбили зло более чем добро, в этом и состоит суд, чьих вы будете, отойдите от меня делатели неправды.Комментарий
-
Тело ничего не значит,душа будет радоваться или мучиться после суда.Комментарий
-
Рули прямее. А то так совсем из своей колеи выскочишь.Комментарий
-
Часто наблюдаю, что многие библейские понятия одними воспринимаются буквально, а другими - в некотором другом смысле.
В частности в Библии много антропоморфизмов по отношению к Богу, духу, душе, явлениям природы и др., которые, если воспринимать буквально, приводят к многим путаницам и даже лжеучениям.
Из словаря:
Антропоморфизм - уподоблениечеловеку, наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений, мифологических созданий и т. п
Примеры антропоморфизмов: мыщца Господня, зеница ока Его... В библии и деревья ликуют и разговаривают, и камни вопиют, и души мертвых мучаются вечно...
Хотелось бы в этой теме собрать как можно больше таких антропоморфизмов, и вообще поразмышлять о том, как их в Библии найти, определить.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий