Антропоморфизмы в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от валерий2013
    Мне разницы нет в каком Он образе - в описанном Лука 24:39, или Откровение 1:13-17 - мне разницы нет... я пред Ним преклонюсь в любом образе....только Ему одному и никому более ..
    Вы глазам своим не доверяете, вы не различаете кому кланяться.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
      От того что вы влияние духовное на плоть классифицируете как влияние плоти на дух. А в этом разница по плоти вы живёте или по духу, что у вас во главе господствует, плоть или дух.
      я бы конечно сказал что дух,но так кушать хочется что выберу я пожалуй плоть...вот когда расстанусь я с телом своим то тогда сразу дух начнет главенствовать..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Вы глазам своим не доверяете, вы не различаете кому кланяться.
        А вам вообще глаза не нужны. У вас Бог всё равно невидимый

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от грешник
          я бы конечно сказал что дух,но так кушать хочется что выберу я пожалуй плоть...вот когда расстанусь я с телом своим то тогда сразу дух начнет главенствовать..
          Если бы так просто было избавится от рабского менталитета, то тогда Богу не было бы нужды Ноя спасать, и на кресте распинаться. По смерти когда мы уподобимся ангелам, ни чего уже не изменится, ангелы не каются. Пока мы в теле временном мы созреваем в менталитете, достоинства господствующего над плотью и дожидается от нас Бог, о том проповедь спасения рода человеческого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          А вам вообще глаза не нужны. У вас Бог всё равно невидимый
          Для этого ясный ум нужен.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Если бы так просто было избавится от рабского менталитета, то тогда Богу не было бы нужды Ноя спасать, и на кресте распинаться. По смерти когда мы уподобимся ангелам, ни чего уже не изменится, ангелы не каются. Пока мы в теле временном мы созреваем в менталитете, достоинства господствующего над плотью и дожидается от нас Бог, о том проповедь спасения рода человеческого.

-.

Постойте а как Иисус Ноя спасал? в книге Бытия написано что: Ной же обрел благодать пред очами Господа(3068)...а 3068 -это Яхве...причем здесь Иисус?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от грешник
              Постойте а как Иисус Ноя спасал? в книге Бытия написано что: Ной же обрел благодать пред очами Господа(3068)...а 3068 -это Яхве...причем здесь Иисус?
              Хотя я ничего подобного не говорил. Иисус родился спустя много тысячелетий после Ноя. Я говорил Бог спасал, а Бог это Отец, Сын и Святой Дух только в этом качестве мог кого то спасать. Надо различать что Иисус конкретный человек со временем жизни, а Сын Божий Бог рождённый прежде всякой твари, через Которого всё сотворено.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Хотя я ничего подобного не говорил. Иисус родился спустя много тысячелетий после Ноя. Я говорил Бог спасал, а Бог это Отец, Сын и Святой Дух только в этом качестве мог кого то спасать. Надо различать что Иисус конкретный человек со временем жизни, а Сын Божий Бог рождённый прежде всякой твари, через Которого всё сотворено.
                ну может я чего то не понял ....но вот вы писали-"тогда Богу не было бы нужды Ноя спасать, и на кресте распинаться" -выглядит что вы говорите об спасении Ноя и на "кресте распинаться " как об одном и том же Боге или нет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от грешник
                  ну может я чего то не понял ....но вот вы писали-"тогда Богу не было бы нужды Ноя спасать, и на кресте распинаться" -выглядит что вы говорите об спасении Ноя и на "кресте распинаться " как об одном и том же Боге или нет?
                  Люди распяли Бога в лице Иисуса Христа. Насмерть возненавидев Бога. Человек продемонстрировал своё отношение к Богу. Несмотря на свой религиозный ореол, который на то время носил иудейский народ.

Считаю и у современных верующих нет иммунитета на такое пренебрежение к Богу, если они не жаждут и не алчут правды.

Как от слов халва, халва, она слаще не становится, так и от множества повторений Господи, Господи, любви к истине не прибавляется.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Люди распяли Бога в лице Иисуса Христа. Насмерть возненавидев Бога. Человек продемонстрировал своё отношение к Богу.
                    То есть для вас все что означается словом "бог" одна и таже структура?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от грешник
                      То есть для вас все что означается словом "бог" одна и таже структура?
                      Божественная природа, Сын единосущный Отцу и Духу Святому. А плоть это человек, природа человеческая.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от валерий2013
                        Какой Библия нам даёт - тот и формировать надо.
                        Если человек создан по образу и подобию Божию, то значит Бог это Иисус Христос - как и написано в Новом Завете.
                        Самый первый стих Библии о Иисусе Христе.
                        Самый последний стих Библии о Нём же.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же", говорит Бог (Исаия 41:4)

- - - Добавлено - - -

как Вы понимаете духовное тело?...
                        Точная копия Плотского тела.Прочитайте (1Кор.15:44-46).

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Божественная природа, Сын единосущный Отцу и Духу Святому. А плоть это человек, природа человеческая.
                          Ну это ваше личное мнение...ну или может у вас Писание какое то другое...а я вижу что в моем Писании словом "бог" называют различных персонажей и они часто противостоят главному герою моего Писания который в русском переводе имеет Имя Господь (3068),а на самом деле Имя Его- יהוה Яхве...
                          А Бога с Именем "Отец" в моем Писании нет...правда в книгах Нового завета на греческом языке появляется понятие Πατήρ -отец (3962) ,но называть это Именем никак нельзя из-за того что это может означать и родитель и создатель и творец ...это обозначение ,а не Имя...ну а если Имени нет так и Бог неопознан и может быт кем угодно..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от грешник
                            Ну это ваше личное мнение...ну или может у вас Писание какое то другое...а я вижу что в моем Писании словом "бог" называют различных персонажей и они часто противостоят главному герою моего Писания который в русском переводе имеет Имя Господь (3068),а на самом деле Имя Его- יהוה Яхве...
                            А Бога с Именем "Отец" в моем Писании нет...правда в книгах Нового завета на греческом языке появляется понятие Πατήρ -отец (3962) ,но называть это Именем никак нельзя из-за того что это может означать и родитель и создатель и творец ...это обозначение ,а не Имя...ну а если Имени нет так и Бог неопознан и может быт кем угодно..
                            А слово Господь Бог вам о чём то говорит или Дух Божий какой то другую персонаж имеет? Иисус воскресением Своим засвидетельствован нам перед кем мы предстанем по смерти.

Грех это всякая не правда и смерть, а Бог это истина и жизнь.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

А слово Господь Бог вам о чём то говорит или Дух Божий какой то другую персонаж имеет? Иисус воскресением Своим засвидетельствован нам перед кем мы предстанем по смерти.

Грех это всякая не правда и смерть, а Бог это истина и жизнь.
                              Да говорят...Слова Господь(3068) Бог(430) мне говорят о том что речь идет о Яхве Элохим а Дух(7307) Божий(430) -это Дух Элохим ...Истина она ведь от Яхве (3068)-Господи(3068)! милость Твоя до небес, истина (530)Твоя до облаков!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от грешник
                                Да говорят...Слова Господь(3068) Бог(430) мне говорят о том что речь идет о Яхве Элохим а Дух(7307) Божий(430) -это Дух Элохим ...Истина она ведь от Яхве (3068)-Господи(3068)! милость Твоя до небес, истина (530)Твоя до облаков!

Об истине вы представлений больше имеете нежели о сущности Бога. И то что истина господствует раскрыто нам в откровениях Божьих. Но вы сами говорите что само слово "бог" в вашем представлении может быть всё что угодно. То бишь заглавная Буква лишь почтительность с вашей стороны добавляет.

Комментарий

Обработка...