Если бы... Как бы это было? А может это уже произошло?
Свернуть
X
-
Так че, нашел 2 отрывка из Библии где говориться что
Авраам пророк Божий
Пришлось отпустить ?оказался слабак
И да... египтяне почитале Гора, Сета, Анубиса и тд и тп... Иисус Христос же не говорил Сет - отец мой, или я - сын Анубиса и тд и тп... Иисус Христос называл своего отца Бог.
если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
Иисус Христос сказал что он от Бога, а не от Сета, Анубиса, Господа, Иеговы, крокодила Гены и тд и тп...
Согласно Библии Иисус Христос называл своего Отца - Бог и ни как иначе. Кто вы грешники, чтобы перечить Сыну Божьему и называть Отца его другими именами и ставить выше Отца Иисуса Христа какого-то Иегову???
Вы перечите Сыну Божьему, но ждете от него спасения. Глупцы, не войти вам в царство Божие, пока хулите вы Главу его - Бога Истинного и ставете выше него идолов языческих.Комментарий
-
Так че, нашел 2 отрывка из Библии где говориться что
Или слился со слов своих???
Ты не смог ответить за слова свои, потому недоступно тебе Слово Божие, ибо кто не способен даже своих слов утвердить - не достоин нести Слово Бога Истинного.
И да... египтяне почитале Гора, Сета, Анубиса и тд и тп... Иисус Христос же не говорил Сет - отец мой, или я - сын Анубиса и тд и тп... Иисус Христос называл своего отца Бог.
если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
Иисус Христос сказал что он от Бога, а не от Сета, Анубиса, Господа, Иеговы, крокодила Гены и тд и тп...
Согласно Библии Иисус Христос называл своего Отца - Бог и ни как иначе. Кто вы грешники, чтобы перечить Сыну Божьему и называть Отца его другими именами и ставить выше Отца Иисуса Христа какого-то Иегову???
Вы перечите Сыну Божьему, но ждете от него спасения. Глупцы, не войти вам в царство Божие, пока хулите вы Главу его - Бога Истинного и ставете выше него идолов языческих.
Господь оказывается Бог
Пророкам являлся Бог и пророк Бога нахывается который являлся ему*****Комментарий
-
С тем же успехом Господь мог сказать что угодно, что он Винни Пух Всеобъемлящий, или крокодил Гена наимудрейший, та хоть Шапокляк наикрасивейшая...
Для меня важнее слова Иисуса Христа - Сына Божьего, чем слова какого-то там самозванца. А Иисус Христос сказал -
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Солгал твой Господь Аврааму, тот поверил и рассказал Исааку и остальным. Делов то обмануть 99-ти летнего старика...
Ну и чтоб окончательно поставить точку в этом вопросе -
- В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
Обрати внимание, не Господь Бог, не Господь, не Иегова, не крокодил Гена и не старуха Шапокляк... Так что выбрасывай свои сектантские бредни из своей промытой головы, и заканчивай богохульствовать, ставя Бога ниже какого-то там Иеговы.Комментарий
-
Ого ты упоролся... Мы же это уже обсудили, че ты опять мусолишь эту сектантскую чушь?
С тем же успехом Господь мог сказать что угодно, что он Винни Пух Всеобъемлящий, или крокодил Гена наимудрейший, та хоть Шапокляк наикрасивейшая...
Для меня важнее слова Иисуса Христа - Сына Божьего, чем слова какого-то там самозванца. А Иисус Христос сказал -
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Солгал твой Господь Аврааму, тот поверил и рассказал Исааку и остальным. Делов то обмануть 99-ти летнего старика...
Ну и чтоб окончательно поставить точку в этом вопросе -
- В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
Обрати внимание, не Господь Бог, не Господь, не Иегова, не крокодил Гена и не старуха Шапокляк... Так что выбрасывай свои сектантские бредни из своей промытой головы, и заканчивай богохульствовать, ставя Бога ниже какого-то там Иеговы.
31 А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом:32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых
Евангелие от Матфея 22 глава Библия: https://bible.by/syn/40/22/#32
6И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
7И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его 8и иду избавить его от руки Египтян
Кто говорил с Моисеем?*****Комментарий
-
Богом, Господа стали называть после того, как Господь обманул Авраама назвавшись Богом.
Ты же сам приводил цитату
Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий
Логическая цепочка причинно-следственных связей примерно следующая:
Господь Бог, явился Аврааму и обманул его сказав: Я Бог Всемогущий. Авраам будучи 99-летним стариком, которого обмануть - что конфету у ребенка забрать, поверил ему и рассказал своим, что ему явился Бог. Дальше эта информация передавалась по цепочке и в итоге - вуаля, Господа Бога, они стали называть Богом...
Если бы Господь явившись Аврааму сказал бы ему: Я Чебурашка, то сейчас бы все потомки Авраама и ты в месте с ними молились бы на Чебурашку.
Кто говорил с Моисеем?
Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог ВсемогущийКомментарий
-
Дружище не буксуй жи, ты не гугли кусками, ты возьми и прочитай Библию целиком, от начала и до конца, тогда сможешь восстановить хронологию событий и причинно- следственные связи.
Богом, Господа стали называть после того, как Господь обманул Авраама назвавшись Богом.
Ты же сам приводил цитату
Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий
Логическая цепочка причинно-следственных связей примерно следующая:
Господь Бог, явился Аврааму и обманул его сказав: Я Бог Всемогущий. Авраам будучи 99-летним стариком, которого обмануть - что конфету у ребенка забрать, поверил ему и рассказал своим, что ему явился Бог. Дальше эта информация передавалась по цепочке и в итоге - вуаля, Господа Бога, они стали называть Богом...
Если бы Господь явившись Аврааму сказал бы ему: Я Чебурашка, то сейчас бы все потомки Авраама и ты в месте с ними молились бы на Чебурашку.
Тот же кто и с Авраамом
Солгавший однажды, солжёт и дважды.
Христос-
31 А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом:32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых*****Комментарий
-
Объясняю, специально для особо сообразительных и не очень
- В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
Учитель! Моисей сказал:... Евангелие от Матфея 22
Саддуке́и название одной из трёх религиозно-философских школ, возникших в эпоху расцвета династии Маккавеев и просуществовавших вплоть до разрушения государства. Эти три направления саддукеи, фарисеи и ессеи в основных чертах своих всецело выросли на почве учения Моисея (из википедии)
Цепочка распространения ложной информации примерно такая...
Господь обманул Авраама, Авраам поверил, передал своим, свои передали дальше, со временем эта информация дошла до Моисея, затем Господь явился Моисею, закрепив эту информацию ну а
саддукеи, фарисеи и ессеи в основных чертах своих всецело выросли на почве учения Моисея
Вот Иисус Христос в разговоре с саддукеями, использовал привычное им название...
Кстати в евангелие от Луки, этот момент описывается так
- А что мёртвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
Евангелие от Луки 20
Так что как-то так дружище, Библию надо внимательно изучать, а не просто гуглить отрывки, чтобы потом потрындеть на форуме, тогда и глупых вопросов не возникнет...
- - - Добавлено - - -
В общем, завязывай ты дружище со своим сектантским бредом, ибо чем больше ты тут городишь, тем очевидней становиться окружающим, твоя неспособность к адекватному анализу информации изложенной в Библии. Не позорься в общем, выглядишь глупо...Комментарий
-
Если бы ты вникнул в суть происходящего в описанной ситуации, а не просто гуглил отрывки, то понял бы с кем говорил Иисус Христос и почему он говорил именно так, а не иначе...
Объясняю, специально для особо сообразительных и не очень
- В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
Учитель! Моисей сказал:... Евангелие от Матфея 22
Саддуке́и название одной из трёх религиозно-философских школ, возникших в эпоху расцвета династии Маккавеев и просуществовавших вплоть до разрушения государства. Эти три направления саддукеи, фарисеи и ессеи в основных чертах своих всецело выросли на почве учения Моисея (из википедии)
Цепочка распространения ложной информации примерно такая...
Господь обманул Авраама, Авраам поверил, передал своим, свои передали дальше, со временем эта информация дошла до Моисея, затем Господь явился Моисею, закрепив эту информацию ну а
А так как Господь обманул не только Авраама, но и Моисея, то саддукеи соответственно тоже называли Господа - Богом.
Вот Иисус Христос в разговоре с саддукеями, использовал привычное им название...
Кстати в евангелие от Луки, этот момент описывается так
- А что мёртвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
Евангелие от Луки 20
Так что как-то так дружище, Библию надо внимательно изучать, а не просто гуглить отрывки, чтобы потом потрындеть на форуме, тогда и глупых вопросов не возникнет...
- - - Добавлено - - -
В общем, завязывай ты дружище со своим сектантским бредом, ибо чем больше ты тут городишь, тем очевидней становиться окружающим, твоя неспособность к адекватному анализу информации изложенной в Библии. Не позорься в общем, выглядишь глупо...*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Евреи - потомки Адама и Евы, созданных Господом Богом, с нарушением Божественных технологий создания. В них изначально, при создании небыли вложены высокоуровневые качества присущие созданиям Бога. Поэтому Бог, дабы исправить эту ошибку, направил к ним своего сына - Иисуса Христа, который должен был привнести в их жизнь недостающие качества. Чем это закончилось мы все прекрасно знаем...
Отдельно надо будет поговорить о Потопе...кого утопил ГБ?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
самое главное различие - это направление вектора развития: Бог творит небо и землю, ГБ создаёт землю и небо...изменена полярность.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
Ты мало того что богохульник, так еще и чужое себе присвоить пытаешься, накипит тебе на суде Божьем, за то что пытался тянуть на себя Божие.
Ох уж мне эти сектанты, за языком своим не следящие, сами себе могилы роют словами своими лживыми...
- Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себяКомментарий
Комментарий