Если бы... Как бы это было? А может это уже произошло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilhorn
    Участник

• 27 February 2020
    • 132

Сообщение от piroma
    Гадать по текстам можно заблудитьая легко
    Ибо не все сказано
    Гадают на кофейной гуще, а Библию надо внимательно читать, там черным по белому все написано, и написано там достаточно, чтобы составить более менее адекватную картину изложенного там сюжета. Тем более я уже указал на ключевые моменты, на которые необходимо обратить внимание, после этого вообще все просто, как живая шляпа Носова.

Сей есть истинный Бог
    У вас относится не к сыну?
    Нет, не к сыну.

Ладно... Попробуем разобраться на ультра простом примере, специально для особо сообразительных и не очень...

Есть персонаж - Иван Алексеевич, у Ивана Алексеевича есть сын - Сергей Иванович. Сергей Иванович, это не Иван Алексеевич, это его сын...

Вот в библии все в точности тоже самое, есть персонаж - Бог Истинный, у Бога Истинного есть сын - Иисус Христос. Иисус Христос, это не Бог Истинный, это его сын...

Все просто жи как 2х2, достаточно лишь включить голову и отключить сектантские фантазии...

Где дальше в библии про две земли
    Не менее двух трех раз
    Библия, это вам не сборник анекдотов, которые надо повторять по нескольку раз чтобы дошло. Библия - серьезный источник информации и если там что то написано, то сделано это не для красного словца, а с глубоким смыслом. Прежде чем браться трактовать Библию, необходимо для начала разобраться в том какие в сюжете представлены персонажи, какую роль они играют и какие функции выполняют. Вы же, как и большинство горе библеистов намешали все в одну кучу без разбора, и пытаетесь строить на этой сектантской каше какие-то умозаключения.
    Последний раз редактировалось Ilhorn; 23 October 2023, 02:07 PM.

Комментарий

• Ilhorn
      Участник

• 27 February 2020
      • 132

Сообщение от Ольга Ко
      Не примите, пожалуйста на свой счёт, но полагаю, что верным будет прикрыть свою наготу чужими ..., если своих не имеешь.
      А куда вы свои то дели, почему своих не имеете и пользуетесь чужими???

Каждому человеческому виду создатели выдали свои инструкции, согласно поставленным задачам и возложенным функциям, у каждого вида свои священные писания и свои создатели, которых чтут и которым поклоняются. Зачем вы тянете на себя инструкции и житие-бытие самого примитивного и некачественного вида? В чем прикол то, таскать чужие некачественные панталоны, если есть свои качественные? Если мне не изменяет память это явление называется фетишизмом.

Не примите на свой счет пожалуйста, но просто реально не понимаю - зачем взрослые, образованные люди этим занимаются?

- блажен бодрствующий и хранящий одежду СВОЮ, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48048

Сообщение от Ilhorn
        Гадают на кофейной гуще, а Библию надо внимательно читать, там черным по белому все написано, и написано там достаточно, чтобы составить более менее адекватную картину изложенного там сюжета. Тем более я уже указал на ключевые моменты, на которые необходимо обратить внимание, после этого вообще все просто, как живая шляпа Носова.

Нет, не к сыну.

Ладно... Попробуем разобраться на ультра простом примере, специально для особо сообразительных и не очень...

Есть персонаж - Иван Алексеевич, у Ивана Алексеевича есть сын - Сергей Иванович. Сергей Иванович, это не Иван Алексеевич, это его сын...

Вот в библии все в точности тоже самое, есть персонаж - Бог Истинный, у Бога Истинного есть сын - Иисус Христос. Иисус Христос, это не Бог Истинный, это его сын...

Все просто жи как 2х2, достаточно лишь включить голову и отключить сектантские фантазии...

Библия, это вам не сборник анекдотов, которые надо повторять по нескольку раз чтобы дошло. Библия - серьезный источник информации и если там что то написано, то сделано это не для красного словца, а с глубоким смыслом. Прежде чем браться трактовать Библию, необходимо для начала разобраться в том какие в сюжете представлены персонажи, какую роль они играют и какие функции выполняют. Вы же, как и большинство горе библеистов намешали все в одну кучу без разбора, и пытаетесь строить на этой сектантской каше какие-то умозаключения.
        Видите ли я руководствуюсь библейскими законами достоверности вникая в библию

Вот один у них

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#17

Я спросил о тексте -который-относится не к сыну? Почему?

Комментарий

• Ilhorn
          Участник

• 27 February 2020
          • 132

Сообщение от piroma
          Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.17 А и в законе вашем написано, что двух человек

Ну дык, в чем дело то не пойму??? Че буксуете то на ровном месте? Ведь даже сам Иисус Христос сказал, что он не один, их двое - Я и Отец. Все в точности как в приведенном мной примере для особо сообразительных и не очень -

Сергей Иванович, это не Иван Алексеевич, это его сын...

Вот странные жи люди бывают... Вступают в спор ради спора, в процессе забывают о чем спорят, и своими же цитатами подтверждают утверждения оппонента.

Я спросил о тексте -который-относится не к сыну? Почему?

Элементарно жи - не к Сыну, потому что к Отцу. Вы жи сами, своей же цитатой, подтвердили что их двое - Сын и Отец.

Мдааа... Вот она суть библеистов от христианства, сначала навыдумывают и нафантазируют, потом буксуют на ровном месте и спорят, даже после того как сами же себя носом натыкают в свою неправоту. Ума не приложу - зачем взрослые люди так себя ведут?

- Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
          Евангелие от Иоанна 10 глава

Еще раз, для особо сообразительных и не очень... Не Бог, не Бог Истинный, не Бог Отец, не Господь Бог, не панда, не медведь, не слон и не обезьяна... Иисус Христос сказал - «Я Сын Божий».

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Ilhorn

Каждому человеческому виду создатели выдали свои инструкции, согласно поставленным задачам и возложенным функциям, у каждого вида свои священные писания и свои создатели, которых чтут и которым поклоняются. Зачем вы тянете на себя инструкции и житие-бытие самого примитивного и некачественного вида? В чем прикол то, таскать чужие некачественные панталоны, если есть свои качественные? Если мне не изменяет память это явление называется фетишизмом.

Не примите на свой счет пожалуйста, но просто реально не понимаю - зачем взрослые, образованные люди этим занимаются?

- блажен бодрствующий и хранящий одежду СВОЮ, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его...

Хотя я и чувствую, что Вас не интересует мой ответ на Ваш вопрос Вы просто ищете способ меня уколоть я попробую Вам ответить.

Когда Бог изгнал Адама и Еву из Рая он предоставил им длинные кожаные одежды. Некоторые библеисты это понимают - как уподобил животным. Экклеэиаст это описал так: «нет у человека преимущества перед скотом» (Экклезиаст 3:19) Мы знакомы с подобными аллегориями: «волк в овечьей шкуре» ... В Библии одежде придаётся большое значение. По одежде израильтяне легко определяли первосвященника, священника, левита, назорея, прокажённого... Закон предписывал прокажённому одеваться определённым образом. Но, если прокажённый исцелялся, священник выносил соответствующее решение, с него снималась одежда прокажённого и он мог носить обычную одежду израильтянина... Это всё не забота о внешнем виде человека (модный приговор), а прообраз духовного в человеке. Поэтому, если моя духовная или буквальная одежда не соответствует требованиям Бога я буду стремиться приводить её в должное соответствие.

Вы привели ценный стих. Слушатели Христа понимали его не так как большинство из наших современников. Они знали о чём говорил Иисус. В те времена ночью на крепостных стенах дежурили стражники. Это были особые войны, наблюдавшие за происходящим вокруг города. Во время их дежурства проводилась периодическая проверка бдительности. Если стражник засыпал, то он подвергался наказанию с него снималась одежда это было позором. Это было не физическое, а нравственное наказание. Так и в духовном смысле если человек засыпал духовно он терял авторитет и в глазах Бога и в глазах людей обнажались его грехи (срам).

Наверное у каждого будет свой ответ на этот вопрос... Каждый участник этого форума «зачем-то этим занимается» и каждый одет в соответствующую «одежду»...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48048

Сообщение от Ilhorn
              Ну дык, в чем дело то не пойму??? Че буксуете то на ровном месте? Ведь даже сам Иисус Христос сказал, что он не один, их двое - Я и Отец. Все в точности как в приведенном мной примере для особо сообразительных и не очень -

Вот странные жи люди бывают... Вступают в спор ради спора, в процессе забывают о чем спорят, и своими же цитатами подтверждают утверждения оппонента.

Элементарно жи - не к Сыну, потому что к Отцу. Вы жи сами, своей же цитатой, подтвердили что их двое - Сын и Отец.

Мдааа... Вот она суть библеистов от христианства, сначала навыдумывают и нафантазируют, потом буксуют на ровном месте и спорят, даже после того как сами же себя носом натыкают в свою неправоту. Ума не приложу - зачем взрослые люди так себя ведут?

- Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
              Евангелие от Иоанна 10 глава

Еще раз, для особо сообразительных и не очень... Не Бог, не Бог Истинный, не Бог Отец, не Господь Бог, не панда, не медведь, не слон и не обезьяна... Иисус Христос сказал - «Я Сын Божий».
              Сыны Божии не Боги

Это у многих слепых так

--

Ответ был на это-

Библия, это вам не сборник анекдотов, которые надо повторять по нескольку раз чтобы дошло
              Два свидетеля должны быть

Одно и тоже двумя свидетелями подтверждено должно быть

Пророком апостолом

Апостолом апостолом

Пророком пророком

Вопрос не дошло а вопрос истинности

---
              Как насчёт

И слово было бог

Комментарий

• Ilhorn
                Участник

• 27 February 2020
                • 132

Сообщение от Ольга Ко
                Вы просто ищете способ меня уколоть

Мне это не к чему, просто реально не могу понять - зачем взрослые образованные люди этим занимаются? Вы же сами сказали

По одежде израильтяне легко определяли первосвященника, священника, левита, назорея, прокажённого... Закон предписывал прокажённому одеваться определённым образом. Но, если прокажённый исцелялся, священник выносил соответствующее решение, с него снималась одежда прокажённого и он мог носить обычную одежду

Вот зачем скажем здоровому священнику или войну, или просто обычному гражданину, натягивать на себя одежду прокаженного??? Зачем взрослые образованные люди натягивают на себя низкоуровневое жите-бытие бытие погибших овец дома израилева, к которым изначально не имели никакого отношения? Ну глупо же брать за основу мировой религии житие-бытие примитивного вида, у которого отсутствуют даже элементарные основы совести, морали и нравственности. И это я не с потолка взял или выдумал, они об этом говорят в открытую, даже не стесняясь

И это не в допотопную эпоху, это в наше, современное время, спустя уже почти 2000 лет после того как Иисус Христос принес погибшим овцам свет Божественной Истины. Вот это мне и непонятно, зачем людям нужен этот фетиш с иудейскими панталонами??? Зачем натягивать на себя житие быте безсовестного и безнравственного вида, если не имеешь к нему отношения?

Возможно я немного поторопился и забежал вперед, возможно вы и есть представитель погибших овец дома израилева, а я к вам с глупыми вопросами... Вы еврейка? Если да, то тогда конечно же пардонте, мои вопросы в вашем случае не актуальны. Если нет, то повестка остается прежней.

Вы привели ценный стих.

Это вы привели, я лишь повторил.

Это было не физическое, а нравственное наказание.

Каждый участник этого форума «зачем-то этим занимается» и каждый одет в соответствующую «одежду»

Что ж это люди такого натворили то, что по доброй воле теперь натягивают на себя иудейское бельишко, за что они себя так наказывают то?

Лично вы в чем так жестко провинились? Или все таки еврейка?

Комментарий

• Ilhorn
                  Участник

• 27 February 2020
                  • 132

Сообщение от piroma
                  Сыны Божии не Боги
                  Это у многих слепых так

Это у особо сообразительных и не очень по другому.

Сыны Ивана Алексеевича - не Иван Алексеевич. У него может быть много детей, но сам он один, как и Бог...

Пророком апостолом
                  Апостолом апостолом
                  Пророком пророком

А Иисус Христос тебе в качестве второго свидетеля подойдет?

Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
                  Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.

Евангелие от Иоанна 8 глава

Вот видите, сам Иисус говорит иудеям что у них разные отцы, у Иисуса Христа отец (создатель) - Бог, у иудеев отец (создатель) совершенно другой персонаж -диавол.
                  Стал бы Иисус Христос так говорить о своем отце?

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.

Вот вам и подтверждение моей концепции от самого Иисуса Христа, людей из первой главы бытия и предков погибших овец - из второй, создали два разных персонажа, с разным уровнем развития и уровнем знаний соответственно.

Почему Иисус Христос так сказал становиться понятно из апокрифа Тайная Книга Иоанна

Апокриф – это повествование, рассказ, описание события не признанное официальной церковью и не вошедшее в Годовой круг чтения. Также апокрифами называют запрещённые еретические книги, которые как считает Церковь, вредят христианству. Допустим, запрещены: Евангелие […]

Вот вам и апостол в качестве третьего свидетеля. Сколько еще нужно???

Комментарий

• Ilhorn
                    Участник

• 27 February 2020
                    • 132

Сообщение от piroma
                    И к стати да, вы так и не привели ни одного примера, где в Библии говориться что Иисус Христос - Бог, а от меня требуете аж целых два. Где ваши два свидетеля? Я вам в подтверждение своих слов предоставил три свидетеля, теперь ваша очередь ответ держать за свои слова. Ждёмс...

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Ilhorn
                      Мне это не к чему, просто реально не могу понять - зачем взрослые образованные люди этим занимаются? Вы же сами сказали

Вот зачем скажем здоровому священнику или войну, или просто обычному гражданину, натягивать на себя одежду прокаженного??? Зачем взрослые образованные люди натягивают на себя низкоуровневое жите-бытие бытие погибших овец дома израилева, к которым изначально не имели никакого отношения? Ну глупо же брать за основу мировой религии житие-бытие примитивного вида, у которого отсутствуют даже элементарные основы совести, морали и нравственности. И это я не с потолка взял или выдумал, они об этом говорят в открытую, даже не стесняясь

И это не в допотопную эпоху, это в наше, современное время, спустя уже почти 2000 лет после того как Иисус Христос принес погибшим овцам свет Божественной Истины. Вот это мне и непонятно, зачем людям нужен этот фетиш с иудейскими панталонами??? Зачем натягивать на себя житие быте безсовестного и безнравственного вида, если не имеешь к нему отношения?

Возможно я немного поторопился и забежал вперед, возможно вы и есть представитель погибших овец дома израилева, а я к вам с глупыми вопросами... Вы еврейка? Если да, то тогда конечно же пардонте, мои вопросы в вашем случае не актуальны. Если нет, то повестка остается прежней.

Это вы привели, я лишь повторил.

Что ж это люди такого натворили то, что по доброй воле теперь натягивают на себя иудейское бельишко, за что они себя так наказывают то?

Лично вы в чем так жестко провинились? Или все таки еврейка?

"еврей тот, кто таков внутри, и обрезание то, которое сделано на сердце духом, а не то, которое делается по закону. Такой человек получает похвалу от Бога, а не от людей." (Римлянам 2:29 перевод 2021г.)

Комментарий

• Ilhorn
                        Участник

• 27 February 2020
                        • 132

Сообщение от Ольга Ко
                        "еврей тот, кто таков внутри, и обрезание то, которое сделано на сердце духом, а не то, которое делается по закону. Такой человек получает похвалу от Бога, а не от людей." (Римлянам 2:29 перевод 2021г.)

Евреи - потомки Адама и Евы, созданных Господом Богом, с нарушением Божественных технологий создания. В них изначально, при создании небыли вложены высокоуровневые качества присущие созданиям Бога. Поэтому Бог, дабы исправить эту ошибку, направил к ним своего сына - Иисуса Христа, который должен был привнести в их жизнь недостающие качества. Чем это закончилось мы все прекрасно знаем...

еврей тот, кто таков внутри, и обрезание то, которое сделано на сердце

Вот я об этом и говорю, обрезана не плоть на пипиське, а внутренние, на генетическом уровне, свойства и качества, которые имеются у созданий Бога, у созданий Господа Бога в урезанном варианте. Это типа как бюджетный китайский смартфон-реплика с урезанным вариантом прошивки, выглядит вроде также как оригинал, но постоянно глючит, тормозит и приложений не хватает...

Ну и судя по вашему, чисто еврейскому ответу, вы одна из представительниц этого вида. Я не в коем случае не хочу вас обидеть или как то этим задеть и пристыдить, я лишь констатирую очевидные факты. И если вы стремитесь попасть в озвученные 144 000 избранных овец дома израилева, то вам, так или иначе, рано или поздно, необходимо будет принять сии факты как данность. Ибо признание наличия проблемы это необходимый шаг на пути ее решения. А отсутствие совести и нравственности у потомков созданий Господа Бога, это реальная проблема, которая мешает не только евреям и иже с ними, но и всему человечеству обитающему на нашей планете, ибо потомки Господа Бога уже довольно давно в него интегрированы и являются его частью.

В общем объективная реальность такова - евреи самое слабое звено человечества, но вины их в этом нет, накосячили не они, а их создатель, и это факт, который им необходимо принять, чтобы исправить ошибку допущенную при их создании. Других вариантов нет, кто не сможет принять и осознать этот факт, будет уничтожен в процессе второго пришествия.
                        Последний раз редактировалось Ilhorn; 25 October 2023, 01:20 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48048

Сообщение от Ilhorn
                          И к стати да, вы так и не привели ни одного примера, где в Библии говориться что Иисус Христос - Бог, а от меня требуете аж целых два. Где ваши два свидетеля? Я вам в подтверждение своих слов предоставил три свидетеля, теперь ваша очередь ответ держать за свои слова. Ждёмс...
                          Привел

Слово было Бог

И Который есть истинный Бог-Сын

И косьвенное -сын Бога есть тоже бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilhorn

Сыны Ивана Алексеевича - не Иван Алексеевич. У него может быть много детей, но сам он один, как и Бог...

Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                          Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
                          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.

Вот видите, сам Иисус говорит иудеям что у них разные отцы, у Иисуса Христа отец (создатель) - Бог, у иудеев отец (создатель) совершенно другой персонаж -диавол.

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.

Вот вам и подтверждение моей концепции от самого Иисуса Христа, людей из первой главы бытия и предков погибших овец - из второй, создали два разных персонажа, с разным уровнем развития и уровнем знаний соответственно.

Почему Иисус Христос так сказал становиться понятно из апокрифа Тайная Книга Иоанна

Апокриф – это повествование, рассказ, описание события не признанное официальной церковью и не вошедшее в Годовой круг чтения. Также апокрифами называют запрещённые еретические книги, которые как считает Церковь, вредят христианству. Допустим, запрещены: Евангелие […]

Так это у сынов диявола которые выдают себя за сынов Авраама по духу будучи сынами его по плоти

Храм то чей?

Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?Евангелие от Луки 2:49 Лк 2:49: https://bible.by/verse/42/2/49/

Вы путаете персонажей

Загляните в книгу Иова -кто там Господь Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilhorn

Сын не отец и отец не сын

Сын Божий не Бог а бог от Бога

Есть ангелы и есть избранные ангелы-крещенные Духом освященные в сынов -получившие усыновление и ставшие богами

Есть самозваные как диявол не пожелавший стать сыном

Потому ложный бог -бог настоящего века лукавого

Ложный не значит бессильный

Комментарий

• Ilhorn
                            Участник

• 27 February 2020
                            • 132

Сообщение от piroma
                            Привел
                            Слово было Бог

Причем тут Иисус Христос???

Бог-Сын

Нету такого словосочетания в Библии, это ваши фантазии, либо вымысел ваших сектанстских кураторов, в Библии есть словосочетание Сын Божий, а это совсем иное понятие, нежели Бог-Сын...

И косьвенное -сын Бога есть тоже бог

Ну а это вообще не к селу не к городу... К примеру ваш сын это не вы сам. Так и тут Сын Бога это не Бог, и тот факт что вы в одном предложении использовали одно и тоже слово, но с разным статусом начальных букв, в первом случае вы использовали заглавную букву во втором обычную, говорит о том что вы сами разделяете этих двух персонажей, не только по сути, но и по статусу. Вы опять своими же словами подтвердили мою концепцию, но при этом продолжаете пытаться о чем-то спорить. Глупо же спорить ради спора, тем более после того как сам себя, в свои же ошибки носом натыкал.

Так это у сынов диявола

Ну воот, вы уже как минимум четвертый свидетель моей концепции, вы сами же подтвердили ее, своими неудачными попытками оспорить. Оказывается не только у Бога есть сыны (создания), но и у дьявола, которого его сыны (создания) называют Господь Бог. Там ведь Иисус Христос не с насекомоподобными инопланетянами разговаривает, а с иудеями - потомками Адама и Евы, которых создал Господь Бог, которого Иисус Христос назвал диаволом, а апостол Иоанн - Сатанаилом (Сатана)...

Сын не отец и отец не сын
                            Сын Божий не Бог

Ну дык, в чем дело то? Че буксовать то было на ровном месте? О чем спор то вы пытались затеять? Я ведь именно об этом и говорил.

Сын Божий не Бог

Это разные персонажи, играющие разную роль и выполняющие разные функции. В очередной раз для особо сообразительных и не очень, концепция приблизительно такова:

Персонаж Бог - создал людей, другой персонаж Господь Бог - решил на свой лад повторить этот эксперимент. Но не имея знаний и мудрости Бога, на выхлопе получил не качественный продукт, с урезанными свойствами и качествами, отсутствие которых значительным образом ограничивало функционал полученных созданий и не позволяло им в полной мере интегрироваться в общество ранее созданных созданий Бога и полноценно взаимодействовать с ними. Для того чтобы исправить этот недостаток Бог послал к созданиям Господа Бога еще одного персонажа - своего Сына, который должен был исправить допущенные Господом Богом ошибки и внедрить в его создания недостающие элементы - совесть, нравственность и прочие высокоуровневые свойства и качества, которые в значительной степени расширяют человеческий функционал...

Вот примерно как-то так, в каком бы варианте и переводе вы не изучали Библию, в какой бы трактовке ее не воспринимали, ключевая мысль должна оставаться единой - Бог, Господь Бог, Сын Божий - разные персонажи, имеющие разный уровень развития, разные знания, обладающие разными свойствами и качествами, и выполняющие разные функции.

Спорить с этим безполезно, это очевидные факты и любой пытающийся их оспорить потерпит неудачу, ибо истину невозможно оспорить, она незыблема и непоколебима

- Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48048

Сообщение от Ilhorn
                              Причем тут Иисус Христос???

Нету такого словосочетания в Библии, это ваши фантазии, либо вымысел ваших сектанстских кураторов, в Библии есть словосочетание Сын Божий, а это совсем иное понятие, нежели Бог-Сын...

Ну а это вообще не к селу не к городу... К примеру ваш сын это не вы сам. Так и тут Сын Бога это не Бог, и тот факт что вы в одном предложении использовали одно и тоже слово, но с разным статусом начальных букв, в первом случае вы использовали заглавную букву во втором обычную, говорит о том что вы сами разделяете этих двух персонажей, не только по сути, но и по статусу. Вы опять своими же словами подтвердили мою концепцию, но при этом продолжаете пытаться о чем-то спорить. Глупо же спорить ради спора, тем более после того как сам себя, в свои же ошибки носом натыкал.

Ну воот, вы уже как минимум четвертый свидетель моей концепции, вы сами же подтвердили ее, своими неудачными попытками оспорить. Оказывается не только у Бога есть сыны (создания), но и у дьявола, которого его сыны (создания) называют Господь Бог. Там ведь Иисус Христос не с насекомоподобными инопланетянами разговаривает, а с иудеями - потомками Адама и Евы, которых создал Господь Бог, которого Иисус Христос назвал диаволом, а апостол Иоанн - Сатанаилом (Сатана)...

Ну дык, в чем дело то? Че буксовать то было на ровном месте? О чем спор то вы пытались затеять? Я ведь именно об этом и говорил.

Это разные персонажи, играющие разную роль и выполняющие разные функции. В очередной раз для особо сообразительных и не очень, концепция приблизительно такова:

Персонаж Бог - создал людей, другой персонаж Господь Бог - решил на свой лад повторить этот эксперимент. Но не имея знаний и мудрости Бога, на выхлопе получил не качественный продукт, с урезанными свойствами и качествами, отсутствие которых значительным образом ограничивало функционал полученных созданий и не позволяло им в полной мере интегрироваться в общество ранее созданных созданий Бога и полноценно взаимодействовать с ними. Для того чтобы исправить этот недостаток Бог послал к созданиям Господа Бога еще одного персонажа - своего Сына, который должен был исправить допущенные Господом Богом ошибки и внедрить в его создания недостающие элементы - совесть, нравственность и прочие высокоуровневые свойства и качества, которые в значительной степени расширяют человеческий функционал...

Вот примерно как-то так, в каком бы варианте и переводе вы не изучали Библию, в какой бы трактовке ее не воспринимали, ключевая мысль должна оставаться единой - Бог, Господь Бог, Сын Божий - разные персонажи, имеющие разный уровень развития, разные знания, обладающие разными свойствами и качествами, и выполняющие разные функции.

Спорить с этим безполезно, это очевидные факты и любой пытающийся их оспорить потерпит неудачу, ибо истину невозможно оспорить, она незыблема и непоколебима

- Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает
                              но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им1-е послание Коринфянам 8:6 1Кор 8:6: https://bible.by/verse/53/8/6/

Кто есть Господь?

--
                              Человек может быть сын или отец

Так и Бог тот или другой

Есть один Бог выше которого нету никого

Не мог клясться высшим-нету выше Его

Под ним есть первенец бог и другие

Комментарий

• Ilhorn
                                Участник

• 27 February 2020
                                • 132

Сообщение от piroma
                                Есть один Бог выше которого нету никого
                                Не мог клясться высшим-нету выше Его
                                Под ним есть первенец бог и другие
                                Ну??? Так че вы буксуете то на ровном месте, не пойму?

Бог - один, выше него нет никого, под ним есть - Господь Бог, Сын Божий и многие другие персонажи... Я ведь именно об этом и говорю, именно на этом и основана озвученная мной здесь концепция.

Сами ведь, своими же заявлениями и цитатами, уже неоднократно подтвердили озвученную мной концепцию, но при этом продолжаете многозначительно морщишь моську и пытаетесь че-то возражать. Ну глупо же же выглядит, причем не просто глупо, а на грани серьезной психологической патологии.

С вами сектантами всегда сложно, много уже с кем успел пообщаться на эту тему из вашей братии, и всегда разговор развивается примерно по одному и тому же сценарию... Сначала многозначительные умняки с цитатами, потом безсмысленный спор с пеной у рта и попытка во что бы то ни стало отстоять, доказать и навязать свою точку зрения, потом доводы, которые не опровергают, а на оборот подтверждают то о чем я говорю, потом тотальное отрицание и блокировка поступающей из вне новой информации, которую не способен ни принять, ни опровергнуть, и в конце концов - придурковатое, неадекватное поведение, в виде зацикленности и повторения одних и тех же утверждений...

Опровергнуть вновь поступившую информацию не в состоянии, принять не готовы, поэтому все как один начинаете зацикливаться и буксовать на ровном месте. Таким образом срабатывает своеобразный защитный механизм, присущий навязываемому вам в процессе жизни сектантскому мировоззрению. И видит Бог, вам не о чем беспокоиться, никто не собирается ломать ваше сектантское мировоззрение или продавливать его силой. В этом случае работает принцип добровольного принятия информации - никто, никому, ничего не навязывает и никого, ни к чему не обязывает и не принуждает.

Информация открыто предоставляется всем желающим в свободном доступе, те кто достиг определенного уровня развития - примут ее и осознают, без давления и принуждения. Те кто не достиг необходимого уровня или по каким-то причинам не может принять новую информацию (гордыня, самомнение, завышенное чувство собственной важности и тд и тп) - будут уничтожены в процессе второго пришествия.

Других вариантов нет. Никто больше не будет с вами цацкаться и нянчиться, разжовывать вам базовые прописные истины элементарного уровня. Вам дали для дальнейшего развития всю необходимую информацию, вам дали время ее принять и осмыслить, у вас на это было почти 2000 лет. Испытательный срок прошел, кто сумел, тот будет отобран для прохождения дальнейшего обучения на более высоком уровне бытия, кто не смог - будет уничтожен, ибо не представляет никакой ценности для создателей.

Все просто -

остальные - слепые, глухие, умалишенные и прочие неполноценные и недоразвитые, никому не нужны, от них избавятся...

Нравиться вам это или нет - не имеет никакого значения, ибо таков промысел Божий, таков есть Божественный план развития человечества.

Об этом сказано в Библии, об этом говорил Бог, об этом говорил Сын Божий, об этом говорили его апостолы, об этом говорю вам я. Принять эту информацию или отторгнуть - ваш выбор, но и ответственность за ваш выбор - ваша.

Комментарий

Обработка...