Если бы... Как бы это было? А может это уже произошло?
Свернуть
X
-
В моё понимании это очень правильный подход. У каждого своя правда.
Ведь часто можно услышать: "так написано в Библии", "так говорит Библия", хотя на самом деле идёт рассказ о собственном понимании Библии.
Поэтому желательно иметь критерий проверки истинности слов говорящего о Библии. У Вас есть такой критерий?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да, пока речь идёт о двух первых главах Бытия.
Не совсем ответ на мой вопрос, мягко говоря, но и на том спасибо.
Правильно ли я понимаю Вас, что Вы считаете Бога "из первой главы" и Господа Бога "из второй главы", одним и тем же Богом? И Он же и есть Отец Иисуса Христа?!
- - - Добавлено - - -
Опять на Павла ссылаешься...выше Христа его ставишь.
Будем исследовать или ты уже определился? Решай.
Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/#17
Что исследовать?
Вот здесь пять свидетелей об одном
Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Моё не есть истинно.32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
34 Впрочем, Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/43/5/
Многократно и многообразно
В Павле мудрость Христа открыта -он не выше Христа а такой же
Христос не был выше в проповеди -нельзя говорить было духовное
Павел поведал многое чего Бог не открыл через Христа
У Христа другая миссия была-к Израилю не к язычникам*****Комментарий
-
Ведь часто можно услышать: "так написано в Библии", "так говорит Библия", хотя на самом деле идёт рассказ о собственном понимании Библии.
Поэтому желательно иметь критерий проверки истинности слов говорящего о Библии. У Вас есть такой критерий?Комментарий
-
Поэтому желательно иметь критерий проверки истинности слов говорящего о Библии. У Вас есть такой критерий?
Кто имеет духовное представление
- - - Добавлено - - -
Каким образом?
Почему гео?
Не Христоцентрическую?
Все будет сведено под главу Христос
Выпало?*****Комментарий
-
Пример геоцентрическая система мира. Всё было ясно и понятно: соответствовало видимому и вдобавок Библии.
Чем закончилось, думаю, Вы знаете.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Библия не разводит антинаучную риторику. В ней нет геоцентричной гипотезы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий