Если бы... Как бы это было? А может это уже произошло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilhorn
    Участник

• 27 February 2020
    • 132

Если бы... Как бы это было? А может это уже произошло?

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его (Мф.16:27);

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? (Мф.24:42-44);

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий (Мф.25:13);

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами (Мк.8:38);

ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим (Лк.17:24-25);

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8);

и тд и тп...

Добрый день уважаемые форумчане. Предлагаю немного поразмышлять на тему, второго пришествия, как вы это себе представляете, как бы это было, если бы это произошло сейчас, в наше время?

На дворе 21-й век, характеризующийся бурным развитием информационных технологий, телевидения, радио, интернета и прочих средств массовой информации... Как вы думаете, воспользовался бы тот кому выпала миссия донести до человечества свет божественной истины, общедоступными современными технологиями? Как бы вы восприняли его, если бы он открыл тему на этом форуме, который безусловно является одним из самых популярных русскоязычных христианских интернет порталов на сегодняшний день, и заявил что он тот которого все так долго ждали? О чем бы спросили, о чем бы хотели с ним поговорить и вообще к
    ак бы вы определили что это именно он, а не какой нибудь очередной самозванец?
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Ilhorn

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его (Мф.16:27);

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? (Мф.24:42-44);

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий (Мф.25:13);

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами (Мк.8:38);

ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим (Лк.17:24-25);

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8);

и тд и тп...

Добрый день уважаемые форумчане. Предлагаю немного поразмышлять на тему, второго пришествия, как вы это себе представляете, как бы это было, если бы это произошло сейчас, в наше время?
    Второе пришествие это окончание земной жизни и встрече с Богом в лице Христа Спасителя.

Комментарий

• Ilhorn
      Участник

• 27 February 2020
      • 132

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Второе пришествие это окончание земной жизни и встрече с Богом в лице Христа Спасителя.
      Не согласен с этим утверждением, в Библии есть довольно много моментов которые говорят о том, что встреча с Христом Спасителем произойдет на земле при жизни, а не на небесах после смерти

- и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные... Отк 1:7

- и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою... Мф 24:30

- Земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море... Исайя 11:9

и тд и тп...

Ну и сама формулировка события - "второе пришествие Христа", говорит о том что именно Спаситель придет к людям на землю в человеческом обличии, а не люди к Спасителю на небеса...

- ибо приидет Сын Человеческий Мф 16:27

В общем для большинства верующих, не зависимо от конфессий и исповедуемых религий, очевидно что второе пришествие будет, как и первое, на земле и будет оно вполне осязаемо

- и узрит Его всякое око...

Причем второе пришествие, в отличие от первого будет не локальным событием, ограниченное рамками одного народа (еврейского), а глобальным

- все племена земные...

Это событие будет иметь глобальную значимость и затронет абсолютно всех, не зависимо от исповедуемых религий, учений, культов и мировоззрения.

Вот меня интересует вопрос, как это будет происходить в нынешней век информационных технологий. Понятно что ходить с посохом в белых одеяниях по городам и весям, передавая свои знания и мудрость по средством личного общения, как это делалось в первый раз, нецелесообразно, ибо малоэффективно. В нынешних реалиях, для глобального информационного охвата населения, логично было бы прибегнуть к средствам массовой информации - телевидение, интернет и тд и тп..., НО...

Ни для кого не секрет что в нынешней ситуации, практически все СМИ, принадлежат и контролируются людьми далекими от истинного учения Христа, и вероятнее всего они не захотят добровольно терять свою власть, возможности и положение в обществе, что непременно произойдет после второго пришествия. Как в такой обстановке Спасителю заявить о себе, как явить людям свои чудеса, коими он должен будет обратить на себя внимание общественности и передать им информацию, которую он принес в этот мир? Ну и собственно, как отличить настоящего Спасителя, несущего людям Свет Божественной Истинны, от различных самозванцев, коих в нынешнем информационном пространстве пруд пруди???

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Второе пришествие подобно вознесению, встреча на небесах.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
        И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
        и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Комментарий

• Ilhorn
          Участник

• 27 February 2020
          • 132

Второе пришествие подобно вознесению, встреча на небесах.
          восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          Не пойму с чего вы решили что смерть и второе пришествие в библейском повествовании это одно и то же?

Если рассматривать представленную вами в качестве цитаты строку в контексте повествования, а не в отрыве от него, то становиться очевидным что это совершенно разные понятия, описывающие разные процессы

- Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
          Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
          потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Логика повествования примерно такая, Иисус умер, потом воскрес, оставшиеся в живых ждут его возвращения, когда он сойдет с неба, мертвые, которые до этого времени прибывали во Христе, воскреснут, а потом оставшиеся в живых будут восхищены.

Следуя логики линейности времени описываемых событий, сойдет он с неба, раньше чем
          оставшиеся в живых будут восхищены. Следовательно, даже если чисто гипотетически предположить что в этих строках говориться о том что все умрут, а потом восхитятся, то пришествие должно состоятся раньше чем смерть и восхищение...

То есть, сначала возвещение, потом пришествие, потом смерть, потом восхищение...

Да и в целом, если брать цитату в контексте полного изложения 1-го послания к Фессолоникийцам то там местоимение "МЫ", повествователем применяется по отношению к себе и своим соратникам

- Павел и Силуан и Тимофей церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

то есть в строке

- потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе...

вероятнее всего повествователь говорит именно о себе и своих соратниках, а не о всех живущих на земле или тех с кем в тот момент общается (Фессолоникийцах)...

Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Ну и тут как бы тоже такой момент, видели они его восходящим на небо еще будучи живыми, следовательно таким же образом - значит уж точно не после смерти...

В общем как бы там ни было, версия о том что второе пришествие Христа есть смерть тела и последующие преобразования души (встреча с Богом в лице...), на мой взгляд не выдерживает никакой критики, ибо это совершенно разные вещи. Это все равно что мокрое называть квадратным...

Вот именно этот момент и интересен, как узнать что второе пришествие состоялось? И как это будет происходить?
          Последний раз редактировалось Ilhorn; 10 October 2023, 09:19 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

По смерти Иисус являлся то бишь из вечности в которую вступают с окончанием временной земной жизни. Во временной земной жизни человек лишь прикасается к откровениям из вечности.

Мне до того дела нет чего у вас выдерживает, а чего не выдерживает, чихать хотел.

Комментарий

• Ilhorn
              Участник

• 27 February 2020
              • 132

Мне до того дела нет чего у вас выдерживает, а чего не выдерживает
              Это не у меня не выдерживает, а у вас. Я ведь, в отличие от вас, ничего не выдумывал, не сочинял и не фантазировал, просто проанализировал ваши утверждения, согласно вашим же цитатам из Библии, которые вы предоставили якобы как доказательство своих утверждений. Вольная трактовка Библии, тем боле в таком грубом варианте как у вас, не приблизит нас к истине в данном вопросе.

Библия это вам не сборник анекдотов про жили были, в ней содержится много важной и полезной информации, она, несмотря на многовековые искажения, как бы там ни было, как источник информации осталась довольно таки точна и последовательна. Поэтому не стоит пытаться корректировать Библию под свои фантазии и умозаключения, необходимо умозаключения корректировать согласно Библии...

чихать хотел
              Не хворайте.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Ilhorn
                Не пойму с чего вы решили что смерть и второе пришествие в библейском повествовании это одно и то же?
                Одно время я задавался этими вопросами, пока не получил ответ от Бога: "Я заберу тебя в самое для Меня подходящее время, а как и когда... Мне решать". И меня это успокоило. Второе пришествие... Бог придет сюда, на землю за мной, и заберет меня туда, в Свое Царство. Для оставшихся это будет выглядеть как моя смерть. Они похоронят меня, погорюют и предадут забвению со временем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                Ответ от Бога: "Я заберу тебя в самое для Меня подходящее время, а как и когда... Мне решать".
                Этот ответ меня утешил, и даже порадовал.

Комментарий

• Ilhorn
                  Участник

• 27 February 2020
                  • 132

Сообщение от Ген Лио
                  пока не получил ответ от Бога
                  А с чего вы взяли что это был ответ от Бога? Каким образом вы проверили полученную информацию? Вот в том то собственно и вопрос, как понять что полученная тобой информация от Бога, а не от лукавого или кого-то там еще?

Я не доверяю, домыслам, вымыслам и вольным трактовкам, я доверяю Библии, а в ней довольно однозначно говориться о том, что второе пришествие будет на земле, и будет сопровождаться глобальными событиями, которые станут очевидным его предвестником.

Да и там довольно однозначно говориться:

- и узрит Его всякое око...

То есть и живые узрят, и мертвые, которых воскресят...

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Ilhorn
                    А с чего вы взяли что это был ответ от Бога?
                    Я знаю голос Иисуса Христа, и следую за Ним. А вы? Вы знаете Его голос?

Комментарий

• Ilhorn
                      Участник

• 27 February 2020
                      • 132

О своём восприятии переживайте, примеры привёл по Библии, то что не нравится чихать хотел, до согласия с вами или несогласия вашего дела нет.
                      Приведенные вами примеры, ни как не подтверждают ваши заявления, скорее наоборот опровергают. И хоть я в постижении учения Христова стараюсь не полагаться на творчество апостола Павла, ибо он не был полноценным учеником Иисуса Христа, а именно его послание вы выбрали в качестве доказательства своих заявлений, но даже Павел по этому поводу высказался довольно таки однозначно

-Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие... 1 Коринфянам 15:51-53

Тут даже при очень вольной трактовке, сложно будет аргументированно заявлять, что второе пришествие только для мертвых...

При изучении Библии главное не поддаваться эмоциям, ибо все эмоции в этом вопросе от лукавого.

чихать хотел
                      Еще раз - не хворайте...

Комментарий

• Ilhorn
                        Участник

• 27 February 2020
                        • 132

Сообщение от Ген Лио
                        Я знаю голос Иисуса Христа, и следую за Ним.
                        - Они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних... Иер.23:16

- Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие... Матф.7:2223

-Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
                        ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого... Матф 24:24-27
                        Последний раз редактировалось Ilhorn; 10 October 2023, 11:02 AM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Сообщение от Ilhorn
                          - Они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних... Иер.23:16

- Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие... Матф.7:2223

-Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                          Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
                          ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого... Матф 24:24-27
                          ... что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо....

... И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Примеры по Писанию по поводу второго пришествия что у вас в уме не сростаются ваши проблемы мне до того дела нет.

Комментарий

• Ilhorn
                              Участник

• 27 February 2020
                              • 132

Сообщение от ЮРИЙ**
                              ... что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо....

... И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'....
                              И...? О чем это нам говорит? Не плохо бы было, если бы вы хоть как-то прокомментировали к чему это было выложено...

Ну а если, включить логику и немного поразмыслить над имеющимися в нашем распоряжении фактами, то абсолютно для всех очевидным является факт, что это повествование, как в первом случае так и во втором, ведется от лица живых персонажей живым же персонажам. Ибо если бы они были мертвыми и видели все описываемое после смерти, то до нас бы это повествование не дошло бы. Следовательно для того чтобы стать свидетелем Христова пришествия не обязательно умирать.

Л - логика. Все просто дорогие мои, главное никаких фантазий и отсебятины. Факты и логика - весчи суровые и непоколебимые...

- - - Добавлено - - -

Примеры по Писанию по поводу второго пришествия что у вас в уме не сростаются ваши проблемы мне до того дела нет.
                              Вот как раз таки по писанию у меня все срастается, а вот по вашим домыслам и фантазиям как-то не очень. И это уж точно не мои проблемы, но ваши, ибо именно ваши домыслы и фантазии не срастаются с писанием, и с вами же предоставленными из него примерами.

Изучения Писания по средством домыслов и фантазий - априори тупиковый путь...

Комментарий

Обработка...