Если бы... Как бы это было? А может это уже произошло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Ilhorn
    А в чем собственно сложность то?

В нашей Вселенной, согласно последним имеющимся наблюдениям, существует около 600 млрд. галактик и каждая «усреднённая» галактика содержит около триллиона звезд. Перемножив число галактик на число звезд, в каждой из них, получаем 6×10¹¹×10¹² = 6×10²³ звёзд в нашей Вселенной. Если взять количество планет в нашей звёздной системе за среднее число, то получим 6×10²³×8 = 48×10²³ или округлённо, во вселенной существует около 5×10²⁴ планет...

Раньше планеты называли - землями, каждая планета - земля, у каждой земли есть небо...

Что вас смущает то не пойму в возможностях Бога и его окружения???

Ну если собака умная, почему бы и нет... Доверяет жи пастух собаке пасти стадо, для этого собаке нет надобности быть человеком, вот и тут тоже самое. Погибшие овцы дома израилева, чем вам не стадо?
    Втор 10:14Вот, у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней

НЕБЕСА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/1545/

Господь Бог украл все у Бога?

Творение в бытие только первого неба и первой земли

---

Царь сажает на престол сына своего не собаку свою

Логику не теряйте

На престоле кто тот царь

--
    Вы свои концепции проверили по всему тексту библии?

Они не нарушают писание?

Комментарий

• Ilhorn
      Участник

• 27 February 2020
      • 132

Сообщение от piroma
      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей естьистинный Бог и жизнь вечная
      вот полная цитата

После сих слов Иисус возвёл очи Свои на небо и сказал: Отче! пришёл час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
      так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа...
      Евангелие от Иоанна 17

И хде тут сказано что Иисус Христос - Бог???

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Ilhorn
        вот полная цитата

После сих слов Иисус возвёл очи Свои на небо и сказал: Отче! пришёл час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
        так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
        Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа...
        Евангелие от Иоанна 17

И хде тут сказано что Иисус Христос - Бог???
        Цитата была из послания Иоанна 5

Комментарий

• Ilhorn
          Участник

• 27 February 2020
          • 132

Сообщение от piroma
          Господь Бог украл все у Бога?
          Еще один фантазер... Там же черным по белому написано, пока Бог отдыхал, Господь Бог создал свои землю и небо, и своего человека, по своей технологии, об этом говорит разная последовательность этапов создания. Но так как Господь Бог не имел всей мудрости и знаний Бога, ибо по уровню развития был ниже его, то созданные им люди были низкого качества и чтобы исправить косяки Господа Бога, Бог послал к этим низкокачественным созданиям Иисуса Христа, дабы он привил погибшим овцам основы морали и нравственности, коии у них изначально отсутствовали...

Факты и логика жи, а не фантазии и домыслы...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Ilhorn
            Еще один фантазер... Там же черным по белому написано, пока Бог отдыхал, Господь Бог создал свои землю и небо, и своего человека, по своей технологии, об этом говорит разная последовательность этапов создания. Но так как Господь Бог не имел всей мудрости и знаний Бога, ибо по уровню развития был ниже его, то созданные им люди были низкого качества и чтобы исправить косяки Господа Бога, Бог послал к этим низкокачественным созданиям Иисуса Христа, дабы он привил погибшим овцам основы морали и нравственности, коии у них изначально отсутствовали...

Факты и логика жи, а не фантазии и домыслы...
            Это антилогическая интерпретация

Господь Бог повторяет создание неба и земли созданных Богом или новых

И где о них речь в писании?

Две земли с людьми на них

Комментарий

• Ilhorn
              Участник

• 27 February 2020
              • 132

Сообщение от piroma
              Цитата была из послания Иоанна 5
              хорошо

-Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
              Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              1-е послание Иоанна 5 глава

Где здесь говориться что иисус Христос - Бог? Здесь говорится про истинного Бога и сына его, через которого познаем Бога истинного, но не говориться что Иисус Христос - Бог...

Будут еще попытки показать где в Библии говориться что Иисус Христос - Бог или этот вопрос закрыт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              И где о них речь в писании?

Две земли с людьми на них
              В первых двух главах.

В первой главе говориться о тех что создал Бог, во второй главе и далее по тексту о тех что создал Господь Бог.

О том что это разные процессы указывает разная последовательность этапов создания. В первой главе Бог сначала создал растения, потом животных, потом человека, во второй главе Господь Бог создал растения - человека - животных.

Это жи очевидный факт, странно что особо сообразительные и не очень, при изучении Библии не обратили на этот факт внимания.
              Последний раз редактировалось Ilhorn; 22 October 2023, 01:46 PM.

Комментарий

• Ilhorn
                Участник

• 27 February 2020
                • 132

Сообщение от piroma
                Вы свои концепции проверили по всему тексту библии?

Они не нарушают писание?

Мои концепции не противоречат ни одному тексту Библии. Более того, они вписываются не только в текст Библии, но и в апокрифы, делая их не противоречащими Библии источниками, как утверждают главари христианской секты, а органично ее дополняющими.

И даже если рассматривать мои концепции с точки зрения современной науки, то тут тоже все четко и органично вписывается.

Вот к примеру давайте разберем такой момент:

- И создал Господь Бог человека из праха земного...

...И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию.
                И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.
                И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа...

Понятно что для древних, примитивных и необразованных овец дома израилева, подобное мероприятие выглядит как необъяснимое чудо Божественного промысла. Но теперь давайте взглянем на все это с точки зрения современного человека и современной науки...

Очевидно жи

И создал Господь Бог человека из праха земного... - генетический экперимент, прах земной - генетический материал умершего существа

...И навёл Господь Бог на человека крепкий сон - аннестезия
                взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию - забор генетического материала
                И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, - клонирование

Адам - продукт генной инженерии, Ева - клон Адама.

То есть с генетической точки зрения, Адам плодился и размножался сам с собой. И заметьте это даже не межродственная связь, это полное отсутствие генетического разнообразия, в самой максимально выраженной степени, ибо клон это точная генетическая копия. Даже если предположить что у Адама и его клона родились дети с работающей репродуктивной функцией, то последующее продуктивное скрещивание потомков Адама и Евы с генетической точки зрения невозможны, ибо вырождение наступит максимум через пару поколений...

Что по этому поводу в Библии?

И пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
                И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха
                И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
                У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
                И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
                Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
                Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
                Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
                И сказал Ламех жёнам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жёны Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
                Бытие 4 глава

Возникает логичный вопрос - откуда предки погибших овец, брали себе жен, чтобы размножаться???? Даже если предположить что у Адама и Евы были много дочерей, которых брали в жены Каин и его дети, то точная наука генетика однозначно развеет все фантазии на этот счет. С сестрами, которые так же как и их родители изначально не имели никакого генетического разнообразия, такой номер не пройдет. Следовательно были до Адама и Евы другие люди, с которыми Каин, Сиф и прочие скрещивались и получали жизнеспособное потомство. Других вариантов просто нет.

Ну и напоследок... Для тех кому интересно более подробное описание процесса создания человека Господом Богом, рекомендую ознакомиться с апокрифом от Иоанна, там все довольно четко и подробно расписано. И если рассматривать его с позиции озвученной мной концепции, то апокриф ничуть не противоречит Библии, но органично ее дополняет, раскрывая суть многих спорных и непонятных ранее моментов...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48033

Сообщение от Ilhorn
                  Мои концепции не противоречат ни одному тексту Библии. Более того, они вписываются не только в текст Библии, но и в апокрифы, делая их не противоречащими Библии источниками, как утверждают главари христианской секты, а органично ее дополняющими.

И даже если рассматривать мои концепции с точки зрения современной науки, то тут тоже все четко и органично вписывается.

Вот к примеру давайте разберем такой момент:

- И создал Господь Бог человека из праха земного...

...И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию.
                  И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.
                  И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа...

Понятно что для древних, примитивных и необразованных овец дома израилева, подобное мероприятие выглядит как необъяснимое чудо Божественного промысла. Но теперь давайте взглянем на все это с точки зрения современного человека и современной науки...

Очевидно жи

И создал Господь Бог человека из праха земного... - генетический экперимент, прах земной - генетический материал умершего существа

...И навёл Господь Бог на человека крепкий сон - аннестезия
                  взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию - забор генетического материала
                  И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, - клонирование

Адам - продукт генной инженерии, Ева - клон Адама.

То есть с генетической точки зрения, Адам плодился и размножался сам с собой. И заметьте это даже не межродственная связь, это полное отсутствие генетического разнообразия, в самой максимально выраженной степени, ибо клон это точная генетическая копия. Даже если предположить что у Адама и его клона родились дети с работающей репродуктивной функцией, то последующее продуктивное скрещивание потомков Адама и Евы с генетической точки зрения невозможны, ибо вырождение наступит максимум через пару поколений...

Что по этому поводу в Библии?

И пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
                  И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха
                  И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
                  У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
                  И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
                  Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
                  Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
                  Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
                  И сказал Ламех жёнам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жёны Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
                  Бытие 4 глава

Возникает логичный вопрос - откуда предки погибших овец, брали себе жен, чтобы размножаться???? Даже если предположить что у Адама и Евы были много дочерей, которых брали в жены Каин и его дети, то точная наука генетика однозначно развеет все фантазии на этот счет. С сестрами, которые так же как и их родители изначально не имели никакого генетического разнообразия, такой номер не пройдет. Следовательно были до Адама и Евы другие люди, с которыми Каин, Сиф и прочие скрещивались и получали жизнеспособное потомство. Других вариантов просто нет.

Ну и напоследок... Для тех кому интересно более подробное описание процесса создания человека Господом Богом, рекомендую ознакомиться с апокрифом от Иоанна, там все довольно четко и подробно расписано. И если рассматривать его с позиции озвученной мной концепции, то апокриф ничуть не противоречит Библии, но органично ее дополняет, раскрывая суть многих спорных и непонятных ранее моментов...
                  Я предпочел бы в видении оказться в семи днях творения и прочих событиях

Гадать по текстам можно заблудитьая легко

Ибо не все сказано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilhorn
                  хорошо

-Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                  Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                  Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  1-е послание Иоанна 5 глава

Где здесь говориться что иисус Христос - Бог? Здесь говорится про истинного Бога и сына его, через которого познаем Бога истинного, но не говориться что Иисус Христос - Бог...

Будут еще попытки показать где в Библии говориться что Иисус Христос - Бог или этот вопрос закрыт?

- - - Добавлено - - -

В первых двух главах.

В первой главе говориться о тех что создал Бог, во второй главе и далее по тексту о тех что создал Господь Бог.

О том что это разные процессы указывает разная последовательность этапов создания. В первой главе Бог сначала создал растения, потом животных, потом человека, во второй главе Господь Бог создал растения - человека - животных.

Это жи очевидный факт, странно что особо сообразительные и не очень, при изучении Библии не обратили на этот факт внимания.
                  Сей есть истинный Бог

У вас относится не к сыну?

--
                  Где дальше в библии про две земли

Не менее двух трех раз

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Ilhorn

... Мораль сей басни такова - если ты не еврей (евреянка), погибшая овца дома израилева - потомок созданий Господа Бога низкого качества, к которым и приходил в первый раз Иисус Христос, то не стоит натягивать на себя еврейские панталоны, выглядит это глупо, ибо они жи ЧУ-ЖИ-Е...
                    Мораль сей басни такова - если ты не еврей (евреянка), погибшая овца дома израилева - потомок созданий Господа Бога низкого качества, к которым и приходил в первый раз Иисус Христос, то не стоит натягивать на себя еврейские панталоны, выглядит это глупо, ибо они жи ЧУ-ЖИ-Е...

Не примите, пожалуйста на свой счёт, но полагаю, что верным будет прикрыть свою наготу чужими ..., если своих не имеешь. Ведь Иисус дал ученикам наказ: «отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. » (Луки 6:29). «блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.» (Откровение 16:15)

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Если бы человечество не пало грехопадением не было бы нужды его спасать.
                      А в чем грех этот смертный состоял? Почему до сих пор люди не спасены от козней дьявола и смерти? Сами верующие это знают?
                      Ведь Всевышний обещал и исполнил в Господе Иисусе Христе искупление людей от власти ада и избавления от смерти (Ос 13:14). Но до сих пор и ад властвует над людьми, и от смерти люди не избавлены и продолжают страдать и умирать. В чём причина? Не в таких ли упёртых в своих заблуждениях верующих, как Вы?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Потому что человек сотворён из земли, а за грехопадение человека земля проклята и на землю низвержен с небес сатана древний змей, который и живёт в смертном перстном теле человека.

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Ilhorn
                          Вот и возник у меня вопрос - как? Да так, чтобы ни у кого и тени сомнений не возникло что он это именно он, а не кто-то иной...
                          Вы- разумный человек, и появления таких в качестве победителей над зверем (Откр 15:2-4) ожидает Господь. А до того Он не придет.
                          И время второго пришествия Господа давно настало. Время это указано в Библии в книге пророка Даниила, которое и есть наше время горбачевских перемен:
                          "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                          2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                          3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Даниил говорил о Рождестве Христовом. ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Потому что человек сотворён из земли, а за грехопадение человека земля проклята и на землю низвержен с небес сатана древний змей, который и живёт в смертном перстном теле человека.
                              Ничего подобного, не проклята земля! Вот что говорит Сам Бог: "21 ... не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8). Видите? Господь ждёт от нас зрелости, чтобы мы знали и разумели Его, что Он-"Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
                              Значит, любящие Господа должны стремиться правду Божью вознести над миром. А для этого нужно узнать её, правду! Я и предлагаю в обращении (https://www.evangelie.eu/forum/t1295...ml#post5457267), как это осуществить.

Тогда земля станет новой, если на ней будет обитать правда. И люди будут готовы встречать Господа в великом радостном ликовании, чего и желает Гоподь, как сказано об этом в Псалме 97, на который Он указал мне наяву 30 марта 2001 года.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Всё по Писанию.

ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя

Комментарий

Обработка...