Если бы... Как бы это было? А может это уже произошло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34279

Сообщение от Нынешний
    Бог-Дух единственный глобальный Творец Библии и иные лишь сами себя творят.
    О каких "двух творениях" вы говорите?
    О "двух творениях" мира Богом и Господом Богом, описанных в Библии.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Нынешний
      Завсегдатай
      • 01 June 2023
      • 903

Сообщение от Вовчик
      О "двух творениях" мира Богом и Господом Богом, описанных в Библии.
      Не встречал названий "Бога"
      и "Господа Бога" как разных сущностей.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34279

Сообщение от Нынешний
        Не встречал названий "Бога"
        и "Господа Бога" как разных сущностей.
        Христос учил обращать внимание на детали. В Библии многократно упоминается Бог и Господь Бог. Кроме того, в описании "двух творений", есть множество других расхождений.

Гипотеза
        "двух творений" позволяет без всяческих натяжек, которые присущи привычному пониманию Библии, понять суть происходящего, от начала и до конца этого этапа жизни на Земле.

Это как две системы мира: геоцентрическая и гелиоцентрическая.

Первая "обманывала" людей 1500 лет, пока не разобрались что к чему.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Нынешний
          Завсегдатай
          • 01 June 2023
          • 903

Сообщение от Вовчик
          В Библии многократно упоминается Бог и Господь Бог. ъ

Не встречал чтобы это был разговор был о раззном. Хоть Бог, хоть Господь Бог - одно.

Комментарий

• Ilhorn
            Участник

• 27 February 2020
            • 132

Сообщение от Вовчик
            почему Господь Бог начал создавать свой вариант творения, фактически перевернув "технологию" Бога?
            На самом дела все до банального просто - захотел повторить или превзойти, но знаний, навыков, мудрости и опыта не хватило.

Попробую на утрированном примере объяснить. Вот представь - у тебя есть участок земли, рядом такой же у твоего соседа... Сосед инженер строитель с высшим образованием и многолетним стажем и опытом работы в строительной сфере. Он разработал проект, спланировал, купил материалы, нанял бригаду высококвалифицированных специалистов и построил себе дом, четкий, ровный, красивый, в общем шедевр архитектуры и современного зодчества. Ты поглядел на все это и решил тоже построить себе - четкий, ровный, красивый, шедевр...

Но в строительном ВУЗе ты не учился, опыта строительства не имеешь, три месяца назад закончил курсы каменщиков в ПТУ и поверил в свои силы... Проект заказал в какой-то шарашке, материалы взял подешевле, нанял гастробайтеров из средней азии и тд и тп. В итоге естественно на выхлопе получил далеко не шедевр современного зодчества...

Пришел сосед посмотрел на твою залипуху... рука-лицо... Едрить мадрить - говорит, - как так-то, кто ж так строит, косяк на косяке, и вообще вся эта халабуда скоро развалиться... Ты его спрашиваешь - че делать то? Он отвечает - исправлять... Ты - помоги. Он - времени нет, занят, могу сына попросить, он тоже строитель, опыта конечно не так много как у меня, но способный, ответственный, учился у меня и работает под моим руководством...

Ну в общем как-то так, не думаю что там был какой-то злой умысел или намеренное желание перевернуть, исказить, навредить и тд и тп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Какое здесь противоречие
            Никаких противоречий, когда осознаёшь, что разные персонажи, создавали разные виды людей.

Господь Бог проклял свои создания за то, на что Бог благословил свои. Одним по замыслу создателя можно было друг с другом плодиться и размножаться, другим нельзя.

Противоречия, нестыковки, затыки, непонятки и тд и тп, только в сектантской версии трактовки Библии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮРИЙ**
            Ваше понимание Библии явно противоречит первейшей заповеди Бога: Не вкушай от дерева познания добра и зла
            Мое понимание Библии как раз таки четко эту заповедь раскрывает. Только вы ошиблись, это заповедь не Бога, а Господа Бога, поэтому не надо богохульствовать и приписывать Богу деяния других, низкоуровневых персонажей...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34279

Сообщение от Ilhorn
              На самом дела все до банального просто - захотел повторить или превзойти, но знаний, навыков, мудрости и опыта не хватило.
              Но столько людей пострадало и никакого наказания?!

Ну в общем как-то так, не думаю что там был какой-то злой умысел или намеренное желание перевернуть, исказить, навредить и тд и тп.
              Это версию не стоит отбрасывать. А вдруг позавидовал? Зависть плохой советник.

Может быть такой вариант?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34279

Сообщение от Нынешний
                Не встречал чтобы это был разговор был о раззном. Хоть Бог, хоть Господь Бог - одно.
                Ну вот....встретили.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48037

Сообщение от Ilhorn

Попробую на утрированном примере объяснить. Вот представь - у тебя есть участок земли, рядом такой же у твоего соседа... Сосед инженер строитель с высшим образованием и многолетним стажем и опытом работы в строительной сфере. Он разработал проект, спланировал, купил материалы, нанял бригаду высококвалифицированных специалистов и построил себе дом, четкий, ровный, красивый, в общем шедевр архитектуры и современного зодчества. Ты поглядел на все это и решил тоже построить себе - четкий, ровный, красивый, шедевр...

Но в строительном ВУЗе ты не учился, опыта строительства не имеешь, три месяца назад закончил курсы каменщиков в ПТУ и поверил в свои силы... Проект заказал в какой-то шарашке, материалы взял подешевле, нанял гастробайтеров из средней азии и тд и тп. В итоге естественно на выхлопе получил далеко не шедевр современного зодчества...

Пришел сосед посмотрел на твою залипуху... рука-лицо... Едрить мадрить - говорит, - как так-то, кто ж так строит, косяк на косяке, и вообще вся эта халабуда скоро развалиться... Ты его спрашиваешь - че делать то? Он отвечает - исправлять... Ты - помоги. Он - времени нет, занят, могу сына попросить, он тоже строитель, опыта конечно не так много как у меня, но способный, ответственный, учился у меня и работает под моим руководством...

- - - Добавлено - - -

Никаких противоречий, когда осознаёшь, что разные персонажи, создавали разные виды людей.

Господь Бог проклял свои создания за то, на что Бог благословил свои. Одним по замыслу создателя можно было друг с другом плодиться и размножаться, другим нельзя.

Противоречия, нестыковки, затыки, непонятки и тд и тп, только в сектантской версии трактовки Библии...

- - - Добавлено - - -

Мое понимание Библии как раз таки четко эту заповедь раскрывает. Только вы ошиблись, это заповедь не Бога, а Господа Бога, поэтому не надо богохульствовать и приписывать Богу деяния других, низкоуровневых персонажей...
                  Разных персонажей нету в творении

Все писание потом подтверждает

Вы не можете подтвердить другими местами писания того что придумали

Вы просто не видите невидимое то есть духовное

В книге Иова два персонажа-Яхве говорит Шатану
                  Последний раз редактировалось piroma; 10 November 2023, 12:05 AM.

Комментарий

• Ilhorn
                    Участник

• 27 February 2020
                    • 132

Сообщение от Вовчик
                    Но столько людей пострадало и никакого наказания?!
                    Вроде жишь понизили в должности и лишили привилегий.

А вдруг позавидовал? Зависть плохой советник. Может быть такой вариант?
                    Может позавидовал, может возгордился, и тд и тп, это не столь важно. Суть в том, что криво получилось не намеренно, а потому что не хватило знаний, мудрости и опыта, иначе сделал бы лучше, рангом стал выше и получил бы бонусные плюхи, а не понижение...

В общем - хотели как лучше, а получилось... то что получилось...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48037

Сообщение от Нынешний
                      Бог-Дух единственный глобальный Творец Библии и иные лишь сами себя творят.
                      О каких "двух творениях" вы говорите?
                      Возможно ли самому собой переродиться?

Умертвить себя старого и оживить себя новым-другим

Это делается духом извне пришедшим и полученным внутрь

Христос исполнил запиведь -отдать душу чтобы принять ее-Духом Божиим

Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца МоегоЕвангелие от Иоанна 10:18 Ин 10:18: https://bible.by/verse/43/10/18/

то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному
                      Послание к Евреям 9:14 Евр 9:14: https://bible.by/verse/65/9/14/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilhorn
                      Вроде жишь понизили в должности и лишили привилегий.

Может позавидовал, может возгордился, и тд и тп, это не столь важно. Суть в том, что криво получилось не намеренно, а потому что не хватило знаний, мудрости и опыта, иначе сделал бы лучше, рангом стал выше и получил бы бонусные плюхи, а не понижение...

В общем - хотели как лучше, а получилось... то что получилось...
                      Почему Яхве не мог клясться высшим Себя?

Клялся Собой?

Комментарий

• Ilhorn
                        Участник

• 27 February 2020
                        • 132

Сообщение от piroma
                        То о чем я говорю подтвердил сам Иисус Христос

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.

Кто вы что б сомневаться в его словах? Богохульник? Приписываете Богу Диаволово?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48037

Сообщение от Ilhorn
                          То о чем я говорю подтвердил сам Иисус Христос

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.

Кто вы что б сомневаться в его словах? Богохульник? Приписываете Богу Диаволово?
                          По духу сыны диявола

По плоти дети Авраама

37Знаю, что вы семя Авраамово

Богохульник тот кто говорит что Яхве плохой бог или вообще не бог а диявол

Всуе имя Яхве нельзя использовать -можно быть стертым из книги жизни у Него

---
                          Подтверждаете свои или чужие выдумки фрагментами писания без понимания их

Комментарий

• Ilhorn
                            Участник

• 27 February 2020
                            • 132

Сообщение от piroma
                            По духу сыны диявола
                            Где там написано что по духу? Нет там таких слов, вы это выдумали чтобы приписать Богу Диаволово. Покажите два места в писании где говориться что по духу, иначе вы лжец и богохульник согласно своим же критериям проверки истинности

Где дальше в библии
                            Не менее двух трех раз
                            Ваше утверждение даже одним местом писания не подтверждается, вы выдумали то чего в писании нет, просто добавили слова которых там никогда не было.

Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                            Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
                            Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Вот полная цитата. Где здесь про по духу???

Согласно вашим же критериям проверки истинности, вы - лжец и богохульник.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48037

Сообщение от Ilhorn
                              Где там написано что по духу? Нет там таких слов, вы это выдумали чтобы приписать Богу Диаволово. Покажите два места в писании где говориться что по духу, иначе вы лжец и богохульник согласно своим же критериям проверки истинности

Ваше утверждение даже одним местом писания не подтверждается, вы выдумали то чего в писании нет, просто добавили слова которых там никогда не было.

Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                              Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
                              Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Вот полная цитата. Где здесь про по духу???

Согласно вашим же критериям проверки истинности, вы - лжец и богохульник.
                              По делам их узнаете их не по носу

По делам кто узнается?

Лицо или дух в сердце?

Даже ваши слова из уст ваших говорят о вашем духе исходящим из вас

Библию недочитали до конца

А до исследования дело не дошло

Первоклассник библейский -легко обмануть

--
                              Слова Мои-дух

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизньЕвангелие от Иоанна 6:63 Ин 6:63: https://bible.by/verse/43/6/63/

Не видите сути -духов

Суть слов Христа-Д У Х

Библия книжка дкя изучения духов

В ней дана классификация духов живущих в телах-реинкарнированных

Бог дает ему-духу -тело какое хочет

Бес может выйти и вернуться с семью злейшими
                              Последний раз редактировалось piroma; 10 November 2023, 01:00 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48037

Сообщение от Ilhorn
                                Это ваши выдумки, в том отрывке про который мы говорим, нет этих слов. Мы разбираем писание, а не выдумки сектантов. Вы приписываете Христу то, чего он не говорил.

Вы сами обозначили критерий проверки истинности - наличие хотябы двух мест в писании в которых говориться об одном и том же, и сами же его нарушили. Причем нарушили самым грубым образом, ибо в писании нет даже одного места где говориться - Отец ваш - диавол по духу.

Вот и получается, то что получается. Вы сами же дискредитировали свой же подход к изучению писания. Но при этом продолжаете пытаться спорить и что-то доказывать.

Дальше остается лишь два варианта... Вам следует либо признать что вы лжец и богохульник, либо признать, что выбранный вами подход не верный.

Л - логика - весчь суровая и непоколебимая, о нее разбиваются все сектантские выдумки... о нее разбивается ложь...
                                А не все слова Христа Дух?

Кто это вам сказал?

Диявол есть дух злобы

Потому отец ваш дух злобы есть

Отец ваш по духу -дух злобы есть то есть диявол

О дияволе и Боге которые есть духи невозможно говорить по плоти

Только если реинкарнириваны в плоть -но это одежда только

Комментарий

Обработка...