Если бы... Как бы это было? А может это уже произошло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilhorn
    Участник

• 27 February 2020
    • 132

Сообщение от Вовчик
    Давайте ещё раз вернёмся к вопросу, зачем Господу Богу понадобилось/захотелось создавать отдельный народ да ещё с нарушением технологий?
    Как я уже говорил, решил повторить творение Бога, но знаний, мудрости и опыта не хватало, возможно и технологии в его распоряжении были более низкого уровня. Это как ребенок смотрит на родителей и пытается повторять за ними, это как ученик повторяет за учителем. Но не достигнув необходимого уровня развития не получить результат того же качества. Вот и получилось, то что получилось. И то что получилось пришлось принять, дорабатывать и исправлять.

Вот представь что учитель учит создавать, рано или поздно ученикам предоставиться возможность самим делать то чему они учатся у учителя. И вот один решил что готов, взял и создал, накосячил, учитель глянул на это и сказал: - дуралей, че ты на творил? Отвесил подзатыльника и заставил исправлять косяки. А чтобы косяки были исправлены более качественно, попросил другого более способного ученика помочь нерадивому дуралею.

Почему накосячил? Ну тут как бэ, вариантов много, плохо слушал на уроках, прогуливал и тд и тп, а может быть просто взялся за сложное дело к которому был еще не готов по уровню развития. Но как бы там ни было, что сделано то сделано, а учитель был настолько мудр, что даже косяки своего ученика смог применить во благо. В качестве наглядного пособия как делать не стоит и что бывает когда косячишь, чтоб другие более ответственно относились к тому что делают...

В общем если интересует эта тема, рекомендую ознакомиться с апокрифом "Тайная Книга Иоанна", там более четко и подробно чем в Библии расписано, кто, с кем, зачем, для чего и почему...

Апокриф – это повествование, рассказ, описание события не признанное официальной церковью и не вошедшее в Годовой круг чтения. Также апокрифами называют запрещённые еретические книги, которые как считает Церковь, вредят христианству. Допустим, запрещены: Евангелие […]

Отдельно надо будет поговорить о Потопе...кого утопил ГБ?
    О потопе тоже поговорим, но чуть позже.
    Последний раз редактировалось Ilhorn; 13 November 2023, 12:18 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48035

Сообщение от Ilhorn
      - Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Ты мало того что богохульник, так еще и чужое себе присвоить пытаешься, накипит тебе на суде Божьем, за то что пытался тянуть на себя Божие.

Ох уж мне эти сектанты, за языком своим не следящие, сами себе могилы роют словами своими лживыми...

- Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя
      Имейте веру Божию

Кто имеет сына Божия имеет жизнь Божию в себе

Приобретайте

Потом будете отдавать

Сейчас ниЩие -нечего давать Богу

Заблуждение в том что не знаете кто вы и что у вас есть и чего нет

Стать Божьим человеком надо не сатанистом оставаться

Когда из себя дом духовный сделаете тогда жертвы духовные будете принисить Богу которые Он требует у тех кто с Ним ходит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilhorn
      Как я уже говорил, решил повторить творение Бога, но знаний, мудрости и опыта не хватало, возможно и технологии в его распоряжении были более низкого уровня. Это как ребенок смотрит на родителей и пытается повторять за ними, это как ученик повторяет за учителем. Но не достигнув необходимого уровня развития не получить результат того же качества. Вот и получилось, то что получилось. И то что получилось пришлось принять, дорабатывать и исправлять.

Вот представь что учитель учит создавать, рано или поздно ученикам предоставиться возможность самим делать то чему они учатся у учителя. И вот один решил что готов, взял и создал, накосячил, учитель глянул на это и сказал: - дуралей, че ты на творил? Отвесил подзатыльника и заставил исправлять косяки. А чтобы косяки были исправлены более качественно, попросил другого более способного ученика помочь нерадивому дуралею.

Почему накосячил? Ну тут как бэ, вариантов много, плохо слушал на уроках, прогуливал и тд и тп, а может быть просто взялся за сложное дело к которому был еще не готов по уровню развития. Но как бы там ни было, что сделано то сделано, а учитель был настолько мудр, что даже косяки своего ученика смог применить во благо. В качестве наглядного пособия как делать не стоит и что бывает когда косячишь, чтоб другие более ответственно относились к тому что делают...

В общем если интересует эта тема, рекомендую ознакомиться с апокрифом "Тайная Книга Иоанна", там более четко и подробно чем в Библии расписано, кто, с кем, зачем, для чего и почему...

Апокриф – это повествование, рассказ, описание события не признанное официальной церковью и не вошедшее в Годовой круг чтения. Также апокрифами называют запрещённые еретические книги, которые как считает Церковь, вредят христианству. Допустим, запрещены: Евангелие […]

О потопе тоже поговорим, но чуть позже.
      А где был Бог когда Господь Бог творил по вашей теории?

На покое в седьмом спал?

Наивняк

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от Ilhorn
        Ну так вот жишь дружище в том то и дело, ты сам же и подтвердил озвученную мной концепцию... Адама жи Господь Бог и сотворил из праха

- И создал Господь Бог человека из праха земного...

Прах земной - останки мертвого существа, то есть началом творения Господа Бога была СМЕРТЬ

Видишь как оно бывает когда пытаешься опровергнуть Истину - что бы ты не говорил против Истины, лишь ее подтверждает, ибо Истина есть свет Божий и никая ложь не способна его затмить.

Это у тебя два Бога. У меня один Бог Иисус Христос. Все заповеди даны человекам Им Одним!
        Сравнивай заповеди
        сказано Адаму
        .....И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.......
        И заповедь
        первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!
        Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
        А теперь посмотри что происходит. Адам познал добро и зло.* Благословения и проклятие. Тоже самое делаешь ты ,деля Бога на доброго и злого. У тебя получается два Бога. Один у тебя благословляет другой проклинает.Вы вместе с Адамом распяли Бога. А теперь смотрим заповедь. Слушай Израиль. Господь Бог наш есть Господь единый. То есть один Бог и нет никаких двух Богов! Бог и Господь Бог есть один Бог Иисус Христос. Вот исполнение этой заповеди. Вера ваша!
        Так же и вторая заповедь о том же говорит.возлюби ближнего как самого себя. Господь требуя исполнять заповеди Сам их тоже исполняет.* Поэтому Бог и Господь Бог это и есть* Сам Бог Наш Иисус Христос.

Ну а насчет праха из которого создан Адам
        ......Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?.....
        Бог наш прежде* прах создал , а потом* Адама из него. То есть создал жизнь.!
        ....В начале сотворил Бог небо и землю...Быт1
        Представляешь из ничего! Словом! Сказал и стало так! А уже из праха земного создал Адама и вдохнул в него жизнь!

Комментарий

• Ilhorn
          Участник

• 27 February 2020
          • 132

Сообщение от piroma
          Стать Божьим человеком надо не сатанистом оставаться
          У тебя это не получиться пока поклончешься Сатане, ибо

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

А где был Бог когда Господь Бог творил по вашей теории?
          Отдыхал от дел своих праведных и наблюдал за происходящим, чтобы по итогу оценить полученный результат. Он как мудрый учитель - не запрещает, но дает возможность исправить ошибки.

1. Я, Иоанн, брат ваш, имеющий долю в несчастье и доли в Царствии Небесном чающий, сказал, когда возлежал я на груди Господа нашего Иисуса Христа: «Господи, кто избран предать Тебя?» И отвечая, сказал Он: «Тот, кто вместе со Мною омочил руку свою в чаше Святого Грааля. И должно исполниться всё, Иоанн, чтобы уличил Отец Мой Сатанаила во зле».

2. И сказал я: «Господи, прежде чем пал Сатанаил, в какой славе пребывал он у Отца Твоего?» И сказал Он мне: «В такой славе был, что управлял силами небесными; Я же сидел возле Моего Отца. Сатанаил управлял всеми, следовавшими за Отцом, и нисходил с небес в преисподнюю, и восходил от низших миров до самого престола невидимого Отца. Он оберегал слово, что приводит в движение небеса.

3. И замыслил поставить трон свой над облаками небесными, и пожелал уподобиться Вышнему. И когда низошел он в воздух, сказал Самаэлю, ангелу воздуха: «Открой мне врата воздушные», и тот открыл ему врата воздушные. Стремясь вниз, он увидел ангела, который держал воды, и сказал ему: «Левиафан, открой мне врата водные», и тот открыл врата ему. И, проходя сквозь пределы, увидел весь облик земли, покрытой водами.

4. Проходя под землю, увидел он двух рыб, лежащих под водами; как быки, впряженные в плуг, они держали всю землю, по повелению невидимого Отца, от захода до самого восхода солнца. А когда спустился ещё ниже, увидел преисподнюю, которая есть род огня, и дальше не смог нисходить из-за пламени огня пылающего. И возвратился Сатанаил назад, исполнился зависти, глядя на творение Отца, и подступил к Самаэлю, ангелу воздуха, и к Левиафану, ангелу вод, и сказал им: «Всё это мое: если вы послушаете меня, поставлю трон свой над облаками и уподоблюсь Вышнему; помещу воды над высотами этой тверди, а другие воды соберу в широкие моря, и воцарюсь вместе с вами на веки веков».

5. И сказав это ангелам, Самаэлю и Левиафану, взошел к другим ангелам, которые были у него в подчинении, вплоть до пятого неба, и так говорил каждому из них, склоняя на свою сторону. И сказал он одному ангелу: «Асмадей! Сколько ты должен Господу своему?» Тот сказал: «Сто мер пшеницы». И сказал ему Сатанаил: «Возьми перо и чернила и напиши: шестьдесят». И сказал другому ангелу: «А ты, Белиал сколько должен Господу своему?» Тот ответил: «Сто кувшинов елея». И сказал Сатанаил: «Сядь и напиши: пятьдесят». И, восходя на все небеса, вплоть до пятого неба, так говорил, прельщая ангелов невидимого Отца.

6. И раздался голос от престола Отца: «Что делаешь, отрицатель Отца, отвращающий ангелов? Делатель греха». И ответил Сатанаил: «Отец, я задумал сотворить свой мир». И голос от престола Отца говорил ему: «Ты не владеешь силой любви, чтобы творить, но если решил, быстро делай то, что задумал». И тогда повелел Отец ангелам своим: «Совлеките с ангелов Сатанаила одежды мира Моего, ибо они более не служат Мне». И совлекли одежды их и короны их - со всех ангелов, которые Сатанаила слушали и служить ему стали...

Продолжение по ссылке выше, вобщем расширяй кругозор...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48035

Сообщение от Ilhorn
            У тебя это не получиться пока поклончешься Сатане, ибо

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Отдыхал от дел своих праведных и наблюдал за происходящим, чтобы по итогу оценить полученный результат. Он как мудрый учитель - не запрещает, но дает возможность исправить ошибки.

1. Я, Иоанн, брат ваш, имеющий долю в несчастье и доли в Царствии Небесном чающий, сказал, когда возлежал я на груди Господа нашего Иисуса Христа: «Господи, кто избран предать Тебя?» И отвечая, сказал Он: «Тот, кто вместе со Мною омочил руку свою в чаше Святого Грааля. И должно исполниться всё, Иоанн, чтобы уличил Отец Мой Сатанаила во зле».

2. И сказал я: «Господи, прежде чем пал Сатанаил, в какой славе пребывал он у Отца Твоего?» И сказал Он мне: «В такой славе был, что управлял силами небесными; Я же сидел возле Моего Отца. Сатанаил управлял всеми, следовавшими за Отцом, и нисходил с небес в преисподнюю, и восходил от низших миров до самого престола невидимого Отца. Он оберегал слово, что приводит в движение небеса.

3. И замыслил поставить трон свой над облаками небесными, и пожелал уподобиться Вышнему. И когда низошел он в воздух, сказал Самаэлю, ангелу воздуха: «Открой мне врата воздушные», и тот открыл ему врата воздушные. Стремясь вниз, он увидел ангела, который держал воды, и сказал ему: «Левиафан, открой мне врата водные», и тот открыл врата ему. И, проходя сквозь пределы, увидел весь облик земли, покрытой водами.

4. Проходя под землю, увидел он двух рыб, лежащих под водами; как быки, впряженные в плуг, они держали всю землю, по повелению невидимого Отца, от захода до самого восхода солнца. А когда спустился ещё ниже, увидел преисподнюю, которая есть род огня, и дальше не смог нисходить из-за пламени огня пылающего. И возвратился Сатанаил назад, исполнился зависти, глядя на творение Отца, и подступил к Самаэлю, ангелу воздуха, и к Левиафану, ангелу вод, и сказал им: «Всё это мое: если вы послушаете меня, поставлю трон свой над облаками и уподоблюсь Вышнему; помещу воды над высотами этой тверди, а другие воды соберу в широкие моря, и воцарюсь вместе с вами на веки веков».

5. И сказав это ангелам, Самаэлю и Левиафану, взошел к другим ангелам, которые были у него в подчинении, вплоть до пятого неба, и так говорил каждому из них, склоняя на свою сторону. И сказал он одному ангелу: «Асмадей! Сколько ты должен Господу своему?» Тот сказал: «Сто мер пшеницы». И сказал ему Сатанаил: «Возьми перо и чернила и напиши: шестьдесят». И сказал другому ангелу: «А ты, Белиал сколько должен Господу своему?» Тот ответил: «Сто кувшинов елея». И сказал Сатанаил: «Сядь и напиши: пятьдесят». И, восходя на все небеса, вплоть до пятого неба, так говорил, прельщая ангелов невидимого Отца.

6. И раздался голос от престола Отца: «Что делаешь, отрицатель Отца, отвращающий ангелов? Делатель греха». И ответил Сатанаил: «Отец, я задумал сотворить свой мир». И голос от престола Отца говорил ему: «Ты не владеешь силой любви, чтобы творить, но если решил, быстро делай то, что задумал». И тогда повелел Отец ангелам своим: «Совлеките с ангелов Сатанаила одежды мира Моего, ибо они более не служат Мне». И совлекли одежды их и короны их - со всех ангелов, которые Сатанаила слушали и служить ему стали...

Продолжение по ссылке выше, вобщем расширяй кругозор...
            Зачем мне эти детские сказки?

Сатана не ангел а бог со своими ангелами

Он никогда не был в славе Божией

Нет в нем истины

Разширять кругозор вам надо

Закрыли себе кругозор апокрифами детскими и противоречащими по всем вопросам писаниям Духа Святого

Комментарий

• Ilhorn
              Участник

• 27 February 2020
              • 132

Сообщение от ЮРИЙ**
              Это у тебя два Бога. У меня один Бог Иисус Христос. Все заповеди даны человекам Им Одним!
              Сравнивай заповеди
              сказано Адаму
              .....И заповедал Господь Бог человеку, говорч
              Мдааа... Такого я еще не встречал... Ты противоречишь первому своему заявлению вторым., следующим сразу за первым.

Иисус Христос. Все заповеди даны человекам Им Одним!
              И тут же далее

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
              Ты говоришь что только Иисус Христос дает заповеди и тут же сам себе противоречишь говоря что Господь Бог заповедал. Следуя логике твоих заявлений Иисус Христос это Господь Бог, следовательно Иисус Христос создал Адама и заповедал ему???

Мдааа... По моему это высшая степень отсутствия логики.

Дружище, мой тебе совет, выкинь из головы всю эту сектантскую дурь свидетелей Иеговы и просто внимательно перечитай Библию.

Комментарий

• Ilhorn
                Участник

• 27 February 2020
                • 132

Сообщение от piroma
                Закрыли себе кругозор апокрифами детскими и противоречащими по всем вопросам писаниям Духа Святого
                Апокрифы не противоречат писанию, они органично его дополняют и расширяют. Убирают все непонятки, нестыковки и разночтения. Апокрифы противоречат лишь сектантским росказням, которыми промыли твою голову...

Так что дружище, не говори потом что ты не знал кому покланяешся, потому что тебя обманули и всего не рассказали. Теперь ты знаешь и будешь нести за свой выбор полную ответственность.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от Ilhorn
                  Мдааа... Такого я еще не встречал... Ты противоречишь первому своему заявлению вторым., следующим сразу за первым.

И тут же далее

Ты говоришь что только Иисус Христос дает заповеди и тут же сам себе противоречишь говоря что Господь Бог заповедал. Следуя логике твоих заявлений Иисус Христос это Господь Бог, следовательно Иисус Христос создал Адама и заповедал ему???

Мдааа... По моему это высшая степень отсутствия логики.

Дружище, мой тебе совет, выкинь из головы всю эту сектантскую дурь свидетелей Иеговы и просто внимательно перечитай Библию.
                  А я всегда говорил что Господь Бог наш есть Иисус Христос. Все создано им. Почитай Евангелие от Иоанна 1гл. Иоанн свидетельствует о Свете который просвещает всякого человека.

....Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                  В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал.
                  Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.....
                  А Бог наш есть Иисус Христос

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48035

Сообщение от Ilhorn
                    Апокрифы не противоречат писанию, они органично его дополняют и расширяют. Убирают все непонятки, нестыковки и разночтения. Апокрифы противоречат лишь сектантским росказням, которыми промыли твою голову...

Так что дружище, не говори потом что ты не знал кому покланяешся, потому что тебя обманули и всего не рассказали. Теперь ты знаешь и будешь нести за свой выбор полную ответственность.
                    Ваши непонятки не мои

Мои другого рода- солидные а не детские

Комментарий

• Ilhorn
                      Участник

• 27 February 2020
                      • 132

Сообщение от piroma
                      Мои другого рода- солидные а не детские
                      Ну да, кто ж спорит то, ставить Сатану выше Бога, это не подецки так надо упороться...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34275

Сообщение от Ilhorn
                        С Апокрифами знаком.

Тема интересует, но сейчас в другом аспекте: впервые на моей памяти появился человек, который видит "два творения" и выстраивает логическую схему их объяснения.

Есть древняя восточная пословица, которая в современной трактовке выглядит так:

возможности системы определяются не её достоинствами, а её недостатками.

В твоём построении есть ключевые недостатки, которые ослабляют систему и не дают ей раскрыться в полноте.

Не хочу говорить о них сейчас, чтобы не ослаблять твои позиции.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48035

Сообщение от Ilhorn
                          Ну да, кто ж спорит то, ставить Сатану выше Бога, это не подецки так надо упороться...
                          И где это было в моих речах?

Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим СобоюПослание к Евреям 6:13 Евр 6:13: https://bible.by/verse/65/6/13/

Бог здесь а в септуагинте Господь и в иврите Яхве

Апостол Его называет Бог

Комментарий

• Ilhorn
                            Участник

• 27 February 2020
                            • 132

Сообщение от Вовчик
                            В твоём построении есть ключевые недостатки, которые ослабляют систему и не дают ей раскрыться в полноте.
                            Единственный ключевой недостаток это не раскрытость, но он устраняется по мере поступления толковых вопросов. Пока, как видишь, разбираемся исключительно с сектантскими бреднями. Толковых вопросов никто не задает, только мусолят то что им годами вкладывали в головы их сектантские главари.

Так что не бойся спрашивать о том что тебе не понятно или не стыкуется. Уверен если цель стоит разобраться и получить ответы, а не мусолить сектантские росказни, то всему найдется логичное, рациональное обьяснение.

Говори все что думаешь, спрашивай все что интересует, вобщем руби как говориться в самое слабое место, только так ты сможешь проверить систему на прочность.

А за позиции мои не переживай, ибо моя позиция - Истина, она непоколебима.
                            Последний раз редактировалось Ilhorn; 13 November 2023, 10:55 AM.

Комментарий

• Ilhorn
                              Участник

• 27 February 2020
                              • 132

Сообщение от piroma
                              И где это было в моих речах?
                              Полистай, почитай, подумай...

Апостол Его называет Бог
                              Кто сказал что Савл апостол? Он сам?

Комментарий

• piroma