Если бы... Как бы это было? А может это уже произошло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Вовчик
    Как определяешь, кто твой брат, а кто нет?

тебе интересно обсуждать с теми, чьё понимание совпадает с твоим.
    С теми кто слышит писание и руководствуется им

Не выдумками взяв место писания и раздув из него пузырь свой

Я их прокалываю стрелами писания

Кто хочет исполнять волю Божию тот мне друг не брат

Брат потом когда принят Богом в братство

Рим 15:7Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию

ПРИНЯЛ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/6606/

Слава есть когда есть дух Славы

Определяется по проявлениям Его

Минимум иное наречие

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от piroma
      С теми кто слышит писание и руководствуется им
      я же и говорю - кто понимает Писание так, как понимаешь его ты.

Не выдумками взяв место писания и раздув из него пузырь свой
      Выдумщики те, кто не видит важных деталей, а идёт за голосом сатаны.

Я их прокалываю стрелами писания
      Ещё один Дон Кихот.

Кто хочет исполнять волю Божию тот мне друг не брат
      размыто...смотря, что считать волей.

Брат потом когда принят Богом в братство
      так и у сатанистов своё братство.

Вывод - прыгаешь по верхам. Цитату про это сам знаешь.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Вовчик
        я же и говорю - кто понимает Писание так, как понимаешь его ты.

Выдумщики те, кто не видит важных деталей, а идёт за голосом сатаны.

Ещё один Дон Кихот.

размыто...смотря, что считать волей.

так и у сатанистов своё братство.

Вывод - прыгаешь по верхам. Цитату про это сам знаешь.
        Воля божия освящение ваше

Размыто для тех кто не знает азов духовных

Братство по духу Божиему и Его дарам

---

Я в единстве понимания и веры апостолов

Нету плюрализма

Комментарий

• Ilhorn
          Участник

• 27 February 2020
          • 132

Сообщение от piroma
          10Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
          Ну и? А как это подтверждает твое заявление про то что Иисус Христос якобы сказал

Отец ваш по духу

???

Ты забыл о чем разговор. Я попросил предоставить отрывок из библии подтверждающий твое заявление, а ты нагородил с три короба, даже не понимая о чем в предоставленных тобой цитатах говориться.

Ну так че получается то, ты не потянул собственные же критерии истинности???

Мдааа... Жидкий на проверку сектант оказался, стоило только спросить с него по им же самим озвученным критериям, так в момент заскользил, заюлил, заерзал...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Ilhorn
            Ну и? А как это подтверждает твое заявление про то что Иисус Христос якобы сказал

Отец ваш по духу

???

Ты забыл о чем разговор. Я попросил предоставить отрывок из библии подтверждающий твое заявление, а ты нагородил с три короба, даже не понимая о чем в предоставленных тобой цитатах говориться.

Ну так че получается то, ты не потянул собственные же критерии истинности???

Мдааа... Жидкий на проверку сектант оказался, стоило только спросить с него по им же самим озвученным критериям, так в момент заскользил, заюлил, заерзал...
            Послание к Галатам 4 стих 29Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне

Если есть рожденный по духу то есть кто по духу?

Заставляете повторяться

Надоело -сколько вас тут таких невнимательных

Комментарий

• Ilhorn
              Участник

• 27 February 2020
              • 132

Сообщение от piroma
              Послание к Галатам 4 стих 29Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне
              Ну так это ж не Иисус Христос сказал, а Павел, которого и апостолом то назвать можно лишь с очень большой натяжкой. Он не был избранным учеником, он даже не был лично знаком с Иисусом Христом, ибо не встречал его при жизни. Более того, он был гонителем тех кто проповедовал истинное учение Христа. А потом прямо как ты любишь, переобулся в воздухе, и провозгласил себя апостолом.

Так что дружище, противопоставлять слова того кто к Иисусу Христу не имеет никакого отношения, словам того кто разделил с ним хлеб во время его последней трапезы - дичь полнейшая.

Еще раз, специально для особо сообразительных и не очень

Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
              Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
              Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи... от Иоанна 8

Где ты увидел в этом отрывке -

Отец ваш по духу
              ???

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от Ilhorn
                Ну так это ж не Иисус Христос сказал, а Павел, которого и апостолом то назвать можно лишь с очень большой натяжкой. Он не был избранным учеником, он даже не был лично знаком с Иисусом Христом, ибо не встречал его при жизни. Более того, он был гонителем тех кто проповедовал истинное учение Христа. А потом прямо как ты любишь, переобулся в воздухе, и провозгласил себя апостолом.

Так что дружище, противопоставлять слова того кто к Иисусу Христу не имеет никакого отношения, словам того кто разделил с ним хлеб во время его последней трапезы - дичь полнейшая.

Еще раз, специально для особо сообразительных и не очень

Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи... от Иоанна 8

Где ты увидел в этом отрывке -

???
                Знаю вы семя Авраама

Авраам не сын диявола

А они от Авраама и семя диявола

Как может быть?

Комментарий

• Ilhorn
                  Участник

• 27 February 2020
                  • 132

Сообщение от piroma
                  А они от Авраама и семя диявола
                  Как может быть?
                  Ну че ты буксуешь на ровном месте то? Я же тебе уже отвечал на этот вопрос

Авраам, как и его семя - потомки созданий Господа Бога, поэтому все они по словам Иисуса Христа - сыны диавола. Ибо создатель Адама и Евы - Господь Бог и есть тот самый - Диавол, которого Бог понизил и лишил привелегий.

- - - Добавлено - - -

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.

Обратите внимание, Иисус Христос говорит что отец его - Бог. Не Господь Бог, не Господь, не Иегова и тд и тп, он четко сказал - Бог .

Комментарий

• Ilhorn
                    Участник

• 27 February 2020
                    • 132

Очередного бедолагу зациклило...

С сектантами всегда так, когда заканчиваются доводы и аргументы, начинают ходить по кругу. Именно так проявляется заложенная в них сектантская программа. Алгоритм замыкающий сознание в рамках заложенной при промывке мозгов информации...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от Ilhorn
                      Ну че ты буксуешь на ровном месте то? Я же тебе уже отвечал на этот вопрос
                      Разреши дилемму

Нет ответа

Авраам пророк Божий и патриарх Израиля

Не надо искажать писания

Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама и Исаака и Иакова и всех пророков в Царстве Божием, а себя изгоняемыми вон

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от piroma

Не надо искажать писания

Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама и Исаака и Иакова и всех пророков в Царстве Божием, а себя изгоняемыми вон
                        Вот вроде ты и правильно написал, но до глубины не докопался. Вот так и во всём остальном.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ilhorn
                          Участник

• 27 February 2020
                          • 132

Сообщение от piroma
                          Разреши дилемму

Нет, дилемму свою ты так и не разрешил. А дилемма в том что, ты не сумел соответствовать своим же критериям проверки истинности, ты не сумел предоставить подтверждение своих слов, не то что из двух отрывков писания, даже из одного. Ты нафантазировал и навыдумывал то чего в Библии нет. Ты приписал Иисусу Христу то чего он не говорил. Поэтому и возникла дилемма которую ты так и не смог разрешить. У тебя после твоих выкрутасов осталось всего два варианта

вам следует либо признать что вы лжец и богохульник, либо признать, что выбранный вами подход не верный.

Решай, ибо ответ тебе так или иначе прийдется рано или поздно дать, не здесь, не мне, но будучи на суде Божьем...

Авраам пророк Божий и патриарх Израиля
                          То что он патриарх Израиля, ни кто не сомневается, а вот то что он пророк Божий - сомнительное заявление... Ты опять навыдумывал то чего нет

- Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама и Исаака и Иакова и всех пророков в Царстве Божием, а себя изгоняемыми вон

читай внимательно - увидите Авраама и Исаака и Иакова и всех пророков

Аврама и Исаака и Иакова и всех пророков

то есть, часть речи союз и, в этом отрывке разделяет разных персонажей - Авраам, это не Исаак, не Иаков и не все пророки, это разные персонажи.

Вот опять перед тобой встает твоя дилемма... Найди мне в библии минимум два отрывка, где говориться что

Авраам пророк Божий

Видишь как тебя легко поймать на предъявленном тобой же самим критерии проверки истинности. Ну а дальше опять всего два варианта

Вам следует либо признать что вы лжец и богохульник, либо признать, что выбранный вами подход не верный.

Я ж тебе уже неоднократно говорил, логика - весчь непоколебимая, ее не обойти, не обмануть, не сломать. Об элементарную логику разбиваются все твои, и не только твои, сектантские бредни...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от Ilhorn
                            Нет, дилемму свою ты так и не разрешил. А дилемма в том что, ты не сумел соответствовать своим же критериям проверки истинности, ты не сумел предоставить подтверждение своих слов, не то что из двух отрывков писания, даже из одного. Ты нафантазировал и навыдумывал то чего в Библии нет. Ты приписал Иисусу Христу то чего он не говорил. Поэтому и возникла дилемма которую ты так и не смог разрешить. У тебя после твоих выкрутасов осталось всего два варианта

Решай, ибо ответ тебе так или иначе прийдется рано или поздно дать, не здесь, не мне, но будучи на суде Божьем...

То что он патриарх Израиля, ни кто не сомневается, а вот то что он пророк Божий - сомнительное заявление... Ты опять навыдумывал то чего нет

- Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама и Исаака и Иакова и всех пророков в Царстве Божием, а себя изгоняемыми вон

читай внимательно - увидите Авраама и Исаака и Иакова и всех пророков

Аврама и Исаака и Иакова и всех пророков

то есть, часть речи союз и, в этом отрывке разделяет разных персонажей - Авраам, это не Исаак, не Иаков и не все пророки, это разные персонажи.

Вот опять перед тобой встает твоя дилемма... Найди мне в библии минимум два отрывка, где говориться что

Видишь как тебя легко поймать на предъявленном тобой же самим критерии проверки истинности. Ну а дальше опять всего два варианта

Я ж тебе уже неоднократно говорил, логика - весчь непоколебимая, ее не обойти, не обмануть, не сломать. Об элементарную логику разбиваются все твои, и не только твои, сектантские бредни...
                            Дилемма -Семя Авраамова или семя Диявола?

Если Абраам сын диявола долеммы нет-это у вас

Как сын диявола в царстве Божием оказался большой Вопрос Вам

Вот здесь он пророком назван Богом -и не только он

6 вы, семя Авраамово, рабы Его, сыны Иакова, избранные Его.
                            7 Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его.
                            8 Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов,
                            9 которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку,
                            10 и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,
                            11 говоря: «тебе дам землю Ханаанскую в удел наследия вашего».
                            12 Когда их было ещё мало числом, очень мало, и они были пришельцами в ней
                            13 и переходили от народа к народу, из царства к иному племени,
                            14 никому не позволял обижать их и возбранял о них царям:
                            15 «не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла

Псалом 104 Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/104/#15

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            Вот вроде ты и правильно написал, но до глубины не докопался. Вот так и во всём остальном.
                            Мне не нужна глубина да еще сатанинская

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от piroma
                              Мне не нужна глубина да еще сатанинская
                              ты сатану чаще, чем Христа вспоминаешь

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от Вовчик
                                ты сатану чаще, чем Христа вспоминаешь
                                Неважно сколько важно как и почему

Комментарий

Обработка...