Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от daniil777
    Другого ответа от вас я и не ждал.
    Скажите спасибо и за такой.

Вы и вам подобные (на форуме таких предостаточно) выбирают тот перевод по ситуации, который выгоден.
    Я на этом форуме 16 лет. Покажите хоть одно мое сообщение, в котором я цитирую любой перевод Библии, кроме Синодального. Если, конечно, не врете и не пытаетесь казаться мужчиной, а им являетесь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Heruvimos
      Аргумент: Бог - Истина. А значит ни каких действий о которых Он может сожалеть Бог не совершает ибо все Его действия Истина.
      Контраргумент - Бог описанный Библии сожалеет о совершенных Им действиях и, следовательно, Вашим Богом не является. Из этого следует, что Вы не Христианин и не Иудей, а потому на Христианском форуме Ваше мнение и Ваш бог - дело десятое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий---
      13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. (2Тим.2:11-13)
      Это пишет не Бог о Себе, а человек, который использовал словосочетание "не может" по неведению.

Бог не может лгать, потому что Он есть Сама Правда. Бог не может отречься Своих Слов. Бог не может меняться, так как Он всегда неизменен, Он есть совершенство и Абсолют.
      "Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) Это сказал не человек о Боге, а Сам Бог о Себе. Ваше право придумать себе удобного бога неоспоримо. Но если Ваш бог чего-то не может, значит Он не Бог ибо не Всемогущ.
      Удивляет, что для Вас написанное о Боге людьми авторитетнее того, что Бог говорит о Себе Сам.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Я Вам уже пояснил, как мог.
        И я Вам ответил на основе Писания и Предания, поэтому и спрашиваю, Писание подтверждённое Преданием истинно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Элементарно, Ватсон: стул не может делать собственный выбор и вся ответственность за то что из стула в итоге вышло лежит на столяре.
        А если Бог творит несовершенное, то на ком ответственность на Боге или на несовершенном творении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий---
        Бог не может лгать,
        А вводить в ложь людей может?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Батёк
          А чего вы боитесь? Вы главное будте готовы предстать перед лице Бога а раскается он или передумает его дело. Я прямо могу сказать тот кто имеет веру и ада не боиться так что я готов.
          Я то как раз не боюсь, но не потому что зарекаюсь, как это Вы делаете, а просто по тому, что не верю в чушь об ошибающемся Боге. Я верю в Бога Который никогда не ошибается и ошибиться не может, ибо Всемогущ! Поэтому за свое будущее не беспокоюсь.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Heruvimos
            Я то как раз не боюсь, но не потому что зарекаюсь, как это Вы делаете, а просто по тому, что не верю в чушь об ошибающемся Боге. Я верю в Бога Который никогда не ошибается и ошибиться не может, ибо Всемогущ! Поэтому за свое будущее не беспокоюсь.
            А Бог может вменить Вам даже незначительные грехи, а кому то простить огромнейшие?
            И если да, то, почему?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62620

Сообщение от Алексей1984
              И я Вам ответил на основе Писания и Предания, поэтому и спрашиваю, Писание подтверждённое Преданием истинно?
              А я ответил, что то, что соответствует Священному Преданию, то истинно, а не любому преданию, даже если оно притязает на статус священного. А как различать Священное Предание от потока преданий - это уже другой вопрос. Лидия смогла различить Священное Предание, исходящее из уст не канонического на тот момент святого Апостола Павла. И слушавшие неизвестного Попутчика ученики Христа смогли ощутить, что именно Священное Предание исходило от не узнанного ими Незнакомца. Люди часто не узнают Священного Предания в садовниках..
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Лука
                Контраргумент - Бог описанный Библии сожалеет о совершенных Им действиях и, следовательно, Вашим Богом не является. Из этого следует, что Вы не Христианин и не Иудей, а потому на Христианском форуме Ваше мнение и Ваш бог - дело десятое.
                Вы об ошибках Бога говорили, а теперь, что, соскачили и стали говорить только о сожалении Бога? Так я с этим и не спорил!) И никто тут с этим не спорил!!!
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Певчий
                  А я ответил, что то, что соответствует Священному Преданию, то истинно, а не любому преданию, даже если оно притязает на статус священного. А как различать Священное Предание от потока преданий - это уже другой вопрос.
                  Свидетельство Святого Писания о Боге искушающем и свидетельство Священного Предания в святых отцах, которое я приводил по этому вопросу чуть выше истинно или ложно?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Heruvimos
                    Вы об ошибках Бога говорили, а теперь, что, соскачили и стали говорить только о сожалении Бога?
                    Бог лично сказал, что раскаялся. А раскаиваются только в совершенных ошибках, о которых сожалеют.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Алексей1984

А если Бог творит несовершенное, то на ком ответственность на Боге или на несовершенном творении?
                      Текст, будьте добры, где сказано, что Бог сотворил человека несовершенным. Жду.

Втор 32:4: "Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      А Бог может вменить Вам даже незначительные грехи, а кому то простить огромнейшие?
                      И если да, то, почему?
                      Почему? Могу ответить только почему у Вас вопрос такой возник: Вы Евангелие читали зажмурившись!))

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62620

Сообщение от Алексей1984
                        Свидетельство Святого Писания о Боге искушающем и свидетельство Священного Предания в святых отцах, которое я приводил по этому вопросу чуть выше истинно или ложно?
                        Смотря как Вы понимаете те цитаты. А я ответил Вам:
                        Сообщение от Певчий
                        Земные термины часто несут разную смысловую нагрузку при описании духовных процессов, в зависимости от контекста. Вот и русское слово "искушение" имеет два разных значения. В одном оно подразумевает искушение, исходящее от злой силы, ради того, чтобы погубить того, кого искушает. В другом значении этот термин указывает на "искус", "искуссный". Говорят о человеке, что он искуссный мастер, ас в своем ремесле. Это человек, научившийся преодолевать испытания и искушения (разного рода), и потому он считается искусным. Когда говорят, что Бог кого-то искушает, то подразумевают не первый вариант (где сатана искушает, чтобы погубить; где злая сила действует, стремящаяся причинить вред), а второй, где Бог допускает сатане приблизиться к человеку. Но цель этого допущения не в том, чтобы позволить сатане сделать свое темное дело, а в том, чтобы человек стал сильнее сатаны, стал искусным. Это две разные силы, прямо-противопоставляемые одна другой. Поэтому Апостол Иаков указывает именно на то, что Бог никому не желает зла, Он никого не искушает в первом смысловом значении этого слова, в каком искушает сатана. Сегодня более корректно говорить, что Бог испытывает, а не искушает. Потому что термины имеют свойство с годами менять смысловое значение. Сегодня термин "искушать" применяют более к сатане, к первому варианту толкования этого слова. Но раньше, когда делали переводы Библии на русский язык, в обществе использовали оба значения этого слова. Тогда оно не резало слух так, как сегодня у многих людей. А в целом книжнический подход с его буквализмом понимания значения слов не лучшая методика по изучению Библии.
                        Напомню Вам, что ни тексты, из которых составлена Библия, ни приведенные Вами православные подвижники, не писали на русском языке. А значит терминология у тех авторов была не русская. Это уже переводчики, переводившие как исходники библейских текстов, так и труды святых, пытались адаптировать рукописи под современную терминологию их времени, социума и мировоззрения. Они и подбирали термины, которые были в их распоряжении на момент переводов. Перечитайте мой ответ внимательнее. Там я отвечал на Ваш вопрос.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13862

Сообщение от Heruvimos
                          Такое ощущение складывается у меня что вы живёте не верой а надеждой. Т.е. вы надеетесь на свою будущее и не беспокоитесь. А я как потомок эллинов царя Леонида уже набеспокоился и нанаделся где его призыв: - Позавтракайте хорошо потому-что ужинать мы будем в аду! Не должен выражать ни тени раскаиния или сожаления а лишь крепче сомкнуть ряды братьев идущих в Вангаллу.☺ Поэтому мой вам совет будьте достойны того призыва: - Аксимус!!!☺
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Лука
                            Бог лично сказал, что раскаялся. А раскаиваются только в совершенных ошибках, о которых сожалеют.
                            Вот именно, что Вы домыслы свои со Словом Божьим перепутали, меряя Бога по себе, как те кому это сказано: Пс 49:21: "ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои."

Комментарий

• esox
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 921

Сообщение от Лука
                              К сожалению Вы Библию если и читали, то не внимательно. Согласно слову Божьему истина открывается человеку по его вере, а не по тому кем он себя называет. А так как вера у всех разная по степени приближения к истине, следовательно взаимное непонимание вполне объяснимо. Для искателя истины в данном случае главное критическое отношение к своим убеждениям и готовность постоянно их проверять с помощью логики, Писания и справочных научных источников. Если же человек хоть один из этих источников информации отвергает, ему место не на форуме, а на постаменте.

Да, тоже верно говорите. И не придраться таки!!!
                              Но понять, на сколько вера ваша открыта вам больше, нежели любови федоровне или херувимосу например, с которыми вы вступили в полемику.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5673

Бог РАСКАЯЛЬСЯ не в СЕБЕ а о нас...

Комментарий

Обработка...