Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

Сообщение от Алексей1984
    Я совершенно не понимаю о чём Вы, что за Писание на Писание? Мы говорим о том Писании, которое есть у всех христианских конфессий, именно на нём строим свои знания о Боге.
    Опять нас сносит в философию, а философия не истина.
    Причем здесь философия? Это данность, что Ваша Библия - это не то же самое, что называется в ней "Писанием". Если Вы этого не признаете, то Вы противитесь здравому смыслу. У исторических же церквей знания о Боге базируются не на Библии, а на Богопознании, которое проявляет себя в Священном Предании (куда входит как его частица и Библия). Так сложно это постичь?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Певчий
      Если Вы чего-то не видите, то это не значит, что невидимое Вами не существует.
      А теперь повторите это стоя перед зеркалом

Библия - это не учебник по систематическому богословию.
      Библия - это учебник по спасению заблудших душ в последние времена. Это конечно не систематическое богословие, но Вы ее все же прочитайте. Ну очень интересная книга.

Искать я ничего не буду.
      Таким образом Ваша ложь доказана. Но открыто и честно покаяться в клевете ниже Вашего достоинства.

Но если Вы сейчас отреклись от КЦ
      Пытаетесь делать умное лицо после того, как позорно соврали? Это не только не по Христиански. Это даже не по мужски.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Причем здесь философия? Это данность, что Ваша Библия - это не то же самое, что называется в ней "Писанием". Если Вы этого не признаете, то Вы противитесь здравому смыслу. У исторических же церквей знания о Боге базируются не на Библии, а на Богопознании, которое проявляет себя в Священном Предании (куда входит как его частица и Библия). Так сложно это постичь?
        Может ли Предание противоречить Писанию?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62665

Сообщение от Алексей1984
          Может ли Предание противоречить Писанию?
          О каком Писании Вы говорите?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            О каком Писании Вы говорите?
            О том, котором Вы говорите, что оно является частью Предания.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62665

Сообщение от Алексей1984
              О том, котором Вы говорите, что оно является частью Предания.
              Я говорил о Библии, а не о тех рукописях, которые Апостолы, пророки и Христос называли Писанием. А Библия должна читаться в духе Священного Предания. Тогда в ней не будет противоречия с Преданием. А если читать в духе иного предания, то будут противоречия.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                Я говорил о Библии, а не о тех рукописях, которые Апостолы, пророки и Христос называли Писанием. А Библия должна читаться в духе Священного Предания. Тогда в ней не будет противоречия с Преданием. А если читать в духе иного предания, то будут противоречия.
                Объясните, что такое Предание и почему Писание надо сверять с Преданием?
                Почему Писание называется Святым, а Предание Священным?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62665

Сообщение от Алексей1984
                  Объясните, что такое Предание и почему Писание надо сверять с Преданием?
                  Почему Писание называется Святым, а Предание Священным?
                  Священное Предание - это дыхание Духа Святого в верных. Разницы же между Святым и Священным в данном случае нет. Написанная же буква всегда имеет потребность в правильном одухотворении. Потому что написанное слово само по себе не передает в точности дух. Простой пример. Короткая фраза: "Я". Ее можно сказать с городостью, а можно со смирением. Просто на бумаге Вы не увидите, в каком духе ее произнесли. В живую Вы б могли по интонации говорящего и по выражению его лица определить, в каком духе он то сказал. А на бумаге точно сказать проблематично. Нужно читать, что еще сказал человек, чтобы по другим фразам уловить тот дух. А в Библии намного больше предложений, которые по букве допускают разное прочтение. Ударение не на том слове может полностью изменить мысль, сместив внимание с первичной мысли на вторичную. А если не учесть изменения слов при переводе, что они порой меняют смысл, то и вовсе можно уйти в дебри...
                  Все, я пошел спать. Завтра рано на работу вставать.

Комментарий

• Призван
                    Отключен

• 21 October 2019
                    • 338

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Некоторые участники форума, считают, что Бог может действительно раскаиваться в содеянном, а это означает - допустить мысль, что Бог Всемогущий, Который знает конец от начала, может допускать просчеты в своих действиях. Я категорически против этого...
                    Ты, совместно с валерий2013, Ник Торковский..., проповедуешь ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), что Сын - это и есть Отец (см. здесь)! Теперь ты проповедуешь такие же ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), что Бог - 100% робот, который ни на шаг не отступает от своих слов и действий!

Во-первых, тебе приводили уже места Писания, где сказано, что Бог раскаивается в своих словах и поступках:

Быт.6:6: И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Быт.6:7: И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

1Цар.15:35: И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19).

Во-вторых, привожу ещё одно место Писания, в котором сказано, что Бог - не 100% робот, который ни на шаг не отступает от своих слов и действий, а подобен человеку, которого Он создал по Своему образу и подобию (Быт.1:26), Который также имеет эмоции, также переживает..., и может раскаиваться в Своих словах и поступках, с Которым можно вести диалог и уговорить Его изменить свои действия...:

13 И сказал мне Господь: вижу Я народ сей, вот он народ жестоковыйный;
                    14 не удерживай Меня, и Я истреблю их, и изглажу имя их из поднебесной, а от тебя произведу народ, который будет сильнее и многочисленнее их.
                    15 Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем; две скрижали завета были в обеих руках моих;
                    16 и видел я, что вы согрешили против Господа, Бога вашего, сделали себе литого тельца, скоро уклонились от пути, которого держаться заповедал вам Господь;
                    17 и взял я обе скрижали, и бросил их из обеих рук своих, и разбил их пред глазами вашими.
                    18 И повергшись пред Господом, молился я, как прежде, сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, за все грехи ваши, которыми вы согрешили, сделав зло в очах Господа и раздражив Его;
                    19 ибо я страшился гнева и ярости, которыми Господь прогневался на вас и хотел погубить вас. И послушал меня Господь и на сей раз.
                    20 И на Аарона весьма прогневался Господь и хотел погубить его; но я молился и за Аарона в то время.
                    21 Грех же ваш, который вы сделали, - тельца я взял, сожег его в огне, разбил его и всего истер до того, что он стал мелок, как прах, и я бросил прах сей в поток, текущий с горы.
                    22 И в Тавере, в Массе и в Киброт-Гаттааве вы раздражили Господа.
                    23 И когда посылал вас Господь из Кадес-Варни, говоря: пойдите, овладейте землею, которую Я даю вам, - то вы воспротивились повелению Господа Бога вашего, и не поверили Ему, и не послушали гласа Его.
                    24 Вы были непокорны Господу с того самого дня, как я стал знать вас.
                    25 И повергшись пред Господом, умолял я сорок дней и сорок ночей, в которые я молился, ибо Господь хотел погубить вас;
                    26 и молился я Господу и сказал: Владыка Господи, не погубляй народа Твоего и удела Твоего, который Ты избавил величием крепости Твоей, который вывел Ты из Египта рукою сильною.
                    27 вспомни рабов Твоих, Авраама, Исаака и Иакова; не смотри на ожесточение народа сего и на нечестие его и на грехи его,
                    28 дабы живущие в той земле, откуда Ты вывел нас, не сказали: "Господь не мог ввести их в землю, которую обещал им, и, ненавидя их, вывел Он их, чтоб умертвить их в пустыне".
                    29 А они Твой народ и Твой удел, который Ты вывел из земли Египетской силою Твоею великою и мышцею Твоею высокою.
                    (Втор.9:13-29)

А то, что ничего доказать невозможно людям, которые находятся под обольщением лукавого, так об этом сказано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                    (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Лука
                      Всемогущий Всемогущий то есть, все могущий
                      Хитро улыбаясь, прошипел Лука.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Призван
                      Ты, совместно с валерий2013, Ник Торковский..., проповедуешь ереси..., ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), что
                      А-а-а, привет, банный лист...
                      Кстати, рекомендую тебе этот ник при следующей метаморфозе. И вот такую аватарку:

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 25 December 2019, 08:33 PM.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Хитро улыбаясь, прошипел Лука.
                        Для детей дьявола истина всегда и только шипение. Так настроен ваш мозг и слуховой аппарат.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Михаїл
                          Да, и раскаялся, и воскорбел... Ну и что?...... А вы что подумали???
                          Гляжу вы тут уже сами за меня додумали.

Лучше подумайте, "мудрецы", ......
                          Где ж вас (мч) таких чудаков ловят? Хвостом щелкнули, дверцей хлопнули. а жало пилите.
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Певчий
                            А в Библии намного больше предложений, которые по букве допускают разное прочтение. Ударение не на том слове может полностью изменить мысль, сместив внимание с первичной мысли на вторичную.
                            Я поэтому у Вас и спрашиваю каким именно Преданием проверяется Писание, то есть Библия?
                            Вот к примеру в Писании написано, Бог никого не искушает и все верят написанному в том числе и Вы, я не верю и ссылаюсь в своём неверии на само Писание, которое в пророках и апостолах утверждает, что Бог искушает и Бог искушаем, а так же это подтверждает и Предание в святых отцах Церкви.
                            преподобный Исаак Сирин
                            Искушения посылаются от Бога для того, чтобы среди них человек почувствовал близость Божию и Промысл Его.
                            А потому, когда на пути своем ощутишь в душе своей различные и более сильные искушения, знай, что в это время душа твоя поистине втайне вступила на иной, высший уровень, и что благодать умножилась в ней в том состоянии, в котором она находится, потому что соответственно величию благодати, в такой же именно мере, Бог вводит душу и в скорбь искушений(429)
                            Духовный мир преподобного Исаака Сирина, Часть 4 - читать, скачать - митрополит Иларион (Алфеев)

преподобный Макарий Оптинский
                            Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему.

В данном случае Предание и Писание свидетельствует об одном, Бог искушает и искушаем. Вы верите этому?
                            Верите или начнёте искать иное Предание отцов, где другие отцы будут убеждать слушателя что Бог не искушает и не скушается?
                            А если будете и найдёте, то Предание получится как дышло, что захочу принять из предлагаемого то и вышло. И где в этом случае ещё одна сторона, которая могла бы рассудить споры святых согласий, кто из в них во лжи, а кто в истине?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62665

Сообщение от Алексей1984
                              Я поэтому у Вас и спрашиваю каким именно Преданием проверяется Писание, то есть Библия?
                              А я Вам и ответил: Священным Преданием, которое есть дыхание Духа Святого в верных Его.
                              Сообщение от Алексей1984
                              В данном случае Предание и Писание свидетельствует об одном, Бог искушает и искушаем. Вы верите этому?
                              Земные термины часто несут разную смысловую нагрузку при описании духовных процессов, в зависимости от контекста. Вот и русское слово "искушение" имеет два разных значения. В одном оно подразумевает искушение, исходящее от злой силы, ради того, чтобы погубить того, кого искушает. В другом значении этот термин указывает на "искус", "искуссный". Говорят о человеке, что он искуссный мастер, ас в своем ремесле. Это человек, научившийся преодолевать испытания и искушения (разного рода), и потому он считается искусным. Когда говорят, что Бог кого-то искушает, то подразумевают не первый вариант (где сатана искушает, чтобы погубить; где злая сила действует, стремящаяся причинить вред), а второй, где Бог допускает сатане приблизиться к человеку. Но цель этого допущения не в том, чтобы позволить сатане сделать свое темное дело, а в том, чтобы человек стал сильнее сатаны, стал искусным. Это две разные силы, прямо-противопоставляемые одна другой. Поэтому Апостол Иаков указывает именно на то, что Бог никому не желает зла, Он никого не искушает в первом смысловом значении этого слова, в каком искушает сатана. Сегодня более корректно говорить, что Бог испытывает, а не искушает. Потому что термины имеют свойство с годами менять смысловое значение. Сегодня термин "искушать" применяют более к сатане, к первому варианту толкования этого слова. Но раньше, когда делали переводы Библии на русский язык, в обществе использовали оба значения этого слова. Тогда оно не резало слух так, как сегодня у многих людей. А в целом книжнический подход с его буквализмом понимания значения слов не лучшая методика по изучению Библии.

Комментарий

• esox
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 921

Сообщение от Лука
                                Для детей дьявола истина всегда и только шипение. Так настроен ваш мозг и слуховой аппарат.

Вот как попадя в рай, вы лука и любовь федоровна, будете там уживаться?
                                Если у вас уже коренные разногласия тут.

Можно полагать, что либо кто-то из вас не попадет, либо вы оба ошибаетесь.
                                И это касается всего христианства.

Стоит 25 человек. Напротив них другие 25. И те и те кричат, что они христиане, что у них один Бог, одна Библия, один Христос.
                                Но стоят-то они друг напротив друга.

Отсюда можно полагать, что если бы христианский Бог хотел бы что-то донести до этих 50-ти, то по утверждению любови федоровны у него бы это получилось.

Комментарий

Обработка...