10 заповедей надо исполнять, или категорически - нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Poputchik1
    Павел написал, что без них не достигнут совершенства. А без кого, без них?
    Цитата из Библии:
    38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
    39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
    (Евр.11:38-40)

Я читаю, что "они не без нас", то есть и мы как они достигнем совершенства.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
      39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
      40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
      (Евр.11:38-40)

Я читаю, что "они не без нас", то есть и мы как они достигнем совершенства.
      А Господь говорил иначе. Спасение от Иудеев. Без Иудеев не достигнешь совершенства.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Poputchik1
        А Господь говорил иначе. Спасение от Иудеев. Без Иудеев не достигнешь совершенства.
        Я чего-то не понимаю И Христос и Павел и другие апостолы Иудеи... Вы о чем?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от beta
          Я чего-то не понимаю И Христос и Павел и другие апостолы Иудеи... Вы о чем?
          О совершенстве. Что без Иудеев не достигнет никто до совершенства.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Poputchik1
            О совершенстве. Что без Иудеев не достигнет никто до совершенства.
            Так я вроде как и не против этого. Мы достигаем совершенство через Иудея Христа Иисуса, апостолов, беря пример из праведников, которые Верой достигли совершенства.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от beta
              Так я вроде как и не против этого. Мы достигаем совершенство через Иудея Христа Иисуса, апостолов, беря пример из праведников, которые Верой достигли совершенства.
              Я понимаю каким образом берешь пример, таким же образом и идешь за Христом?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Poputchik1
                Я понимаю каким образом берешь пример, таким же образом и идешь за Христом?
                Да. Но отличие только в том, это путь дел закона или путь Веры. В этом то и вся разница. Все праведники которые только ни были были праведными Верой. по этому многих из них и убивали, и изгоняли, так как делающие дела не могли понять пути Веры, и для них праведники были отступниками. Как и Христа обвинили и распяли.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59700

Сообщение от beta
                  Вы не хотите слышать.

Цитата из Библии:
                  18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                  19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  (Евр.7:18,19)
                  Это Вы не хотите слышать.
                  Я уже 10 раз и по этому стиху Вас спрашивал, но Вы и от этого моего вопроса убегаете.
                  Какую именно заповедь Бог дал, а потом отменил?
                  Когда уже ответите?
                  Причем заметьте, этот аргумент, автор послания пишет евреям, причем не с целью отвратить их от Христа, как хотите Вы, а наоборот - привлечь их ко Христу.
                  Поэтому говорит о вполне определенной заповеди, очевидность отмены которой у евреев не вызывает сомнений!
                  Вы знаете эту заповедь?
                  Вы не знаете эту заповедь. А зачем тогда приводите место Писания, которого не разумеете?
                  Видимо чтобы в очередной раз, я продемонстрировал Вам в первую очередь, Ваше полное незнание Писания!
                  Иначе Вы бы уже начали искать ответы на мои вопросы...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Кадош
                    Это Вы не хотите слышать.
                    Я уже 10 раз и по этому стиху Вас спрашивал, но Вы и от этого моего вопроса убегаете.
                    Какую именно заповедь Бог дал, а потом отменил?
                    Когда уже ответите?
                    Я Вам много раз отвечал, но Вы не хотите услышать.

Бог дал Новый Завет вместо Первого ( ветхого). Бог дал закон Веры, вместо закона дел, описанного через Моисея в 613 предписаниях.

Но, и тот Первый (ветхий) еще действует и мы можем выбирать каким путем нам идти.

Или путем Веры, или путем дел.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от beta
                      Да. Но отличие только в том, это путь дел закона или путь Веры. В этом то и вся разница. Все праведники которые только ни были были праведными Верой. по этому многих из них и убивали, и изгоняли, так как делающие дела не могли понять пути Веры, и для них праведники были отступниками. Как и Христа обвинили и распяли.
                      Но суть-то состоит в том, как написал Павел: что они без нас не достигнут совершенства. Исполнением заповедей закона Божьего могут стать праведниками, но никак не совершенными, так как совершенными могут стать только лишь от Иудея.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59700

Сообщение от beta
                        Я Вам много раз отвечал, но Вы не хотите услышать.

Бог дал Новый Завет вместо Первого ( ветхого).
                        всё смешалось в доме облонских...
                        Ну вот как с Вами говорить, когда написано ЗАПОВЕДЬ, а Вы читаете ЗАВЕТ?

Бог дал закон Веры, вместо закона дел
                        Вам говорят, что и праведность от веры и праведность от дел - всё в Торе есть, Вы опять свою дуду, что Тора отменена...
                        Ну вот как с Вами говорить, если Вы к вечеру уже не помните, что я Вам утром писал?
                        Итак повторю: Автор послания евреям не имел целью отвратить евреев от Христа, а имел целью привести евреев ко Христу, в отличие от Вас!
                        Поэтому говорил он за ту заповедь, отмена которой ОЧЕВИДНА ДЛЯ ВСЕХ ЕВРЕЕВ!!!!!
                        Итак Вы не знаете, о какой заповеди идет речь, а потому продолжаете свою антиномистскую ахинею нести, которая от Христа отвращает всех евреев!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Poputchik1
                          Но суть-то состоит в том, как написал Павел: что они без нас не достигнут совершенства. Исполнением заповедей закона Божьего могут стать праведниками, но никак не совершенными, так как совершенными могут стать только лишь от Иудея.
                          Я не понимаю о чем Вы? Для меня праведник и совершенный это одно и то же.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от beta
                            Я не понимаю о чем Вы? Для меня праведник и совершенный это одно и то же.
                            Праведники были и до того, как Господь приходил в мир сей и показал Собой путь к совершенству.
                            ...праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Poputchik1
                              Праведники были и до того, как Господь приходил в мир сей и показал Собой путь к совершенству.
                              ...праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                              Ну и что что были? Они были праведны Верой в точно то же Евангелие, как и мы. Просто они его получили через откровение от Господа, мы же через послание апостолов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от beta
                                Ну и что что были? Они были праведны Верой в точно то же Евангелие, как и мы. Просто они его получили через откровение от Господа, мы же через послание апостолов.
                                Ничего вы еще не получили, кроме букв в книге.

Комментарий

Обработка...